• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

мамулик

Кто-нибудь знает, при переводе есть льготная очередь или там только общая. Муж льготник-участник боевых действий в Чечне. В УДОУ сказали что не знают.

Алёля

Цитата: shipola от июня 24, 2011, 11:12:43
старшему 2,2 сейчас, младшему 9 мес. вот к сентябрю бы, когда младшему будет год, я б с удовольстием их отправила на море, вот только пока денег нет. я в сентябре только на работу выхожу(((
батюшки, совсем же крохи еще.... тяжело вам наверное, разница маленькая, детки совсем маленькие вот и хочется вам отдохнуть... понимаю вас прекрасно....

Sova

Цитата: shipola от июня 24, 2011, 09:53:14
Я!!! Я бы своих отправила с папой или бабушкой и дедушкой!!! Ох, море море))))
Я бы тоже своих отправила   :), а лучше вместе с ними бы полетела   ;). В прошлом году летала, одна с двумя детьми  :P и помню, что такое для детей море, их из воды не вытащишь никакими заманухами, даже про еду забывают. Если бы у меня такие бабушки были, которые согласны взять моих, я бы отправила, только вот бабушки у меня в этом плане очкуньи  :)

Ж@смиН

Цитата: мамулик от июня 24, 2011, 12:07:46
Кто-нибудь знает, при переводе есть льготная очередь или там только общая. Муж льготник-участник боевых действий в Чечне. В УДОУ сказали что не знают.
Думаю, да, когда на перевод стояла льготники были первыми, в том числе и участники боевых действий.
Как это они не знают??????????????????? Малиновка, вроде, писала, про эту льготу.......
Как я помню там нужно удостоверение, что он участник военных действий.....
Вот, нарыла, точно Малиновка писала:
Нам 11 месяцев. Мы идём как федеральные льготники (дети участников боевых действий), поэтому муж брал с собой оригинал и копию удостоверения участника боевых действий и оригинал и копию свидетельства о рождении ребёнка и паспорт родителя-льготника.

Малиновка

Всё правильно пишете, льгота должна сохраняться. Кстати, я где-то читала, что детям ветеранов боевых действий при оплате за детский сад должна быть скидка 50%, кто-нибудь знает, где про это можно уточнить?.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

shipola

Цитата: Алёля от июня 24, 2011, 12:08:21
батюшки, совсем же крохи еще.... тяжело вам наверное, разница маленькая, детки совсем маленькие вот и хочется вам отдохнуть... понимаю вас прекрасно....
Не, я их бы на море отправила не для своего отдыха. Просто товарищи часто простужаюстся, сопливят, я б их для иммунитету туда отправила. А что б от деток отдохнуть, я на работу в сентябре выхожу)))))

Алёля

Цитата: Малиновка от июня 24, 2011, 13:56:31
Всё правильно пишете, льгота должна сохраняться. Кстати, я где-то читала, что детям ветеранов боевых действий при оплате за детский сад должна быть скидка 50%, кто-нибудь знает, где про это можно уточнить?.
я знаю, у меня у сестры муж ветеран, они 50% платят...

Алёля

Цитата: VeronikaF от июня 24, 2011, 12:37:37
Я бы тоже своих отправила   :), ...... Если бы у меня такие бабушки были, которые согласны взять моих, я бы отправила, только вот бабушки у меня в этом плане очкуньи  :)
Это не бабушки, это папа, купим им всем путевки и сказал: ЕХАЙ !!!

Малиновка

Цитата: Алёля от июня 24, 2011, 15:00:13
я знаю, у меня у сестры муж ветеран, они 50% платят...
Вот я дура!!!!! :wall: :wall: :wall: Четыре года за сына полную стоимость платила!!!!! :wall: :wall: :wall:

Алёля

Цитата: Малиновка от июня 24, 2011, 15:07:17
Вот я дура!!!!! :wall: :wall: :wall: Четыре года за сына полную стоимость платила!!!!! :wall: :wall: :wall:
надо узнать может можно перерасчет сделать, хотя навряд ли.... у нас только брать деньги умеют, но не возвращать(((

Малиновка

Цитата: Алёля от июня 24, 2011, 15:13:57
надо узнать может можно перерасчет сделать, хотя навряд ли.... у нас только брать деньги умеют, но не возвращать(((
Это точно! Надо будет хоть с дочкой не облажаться, лишь бы льготу к тому времени не отменили.

LUD@MILA

Скидка 50% есть, точно знаю, у моей знакомой муж "чеченец", они именно так и платят.

Алёля

Цитата: Малиновка от июня 24, 2011, 15:20:34
Это точно! Надо будет хоть с дочкой не облажаться, лишь бы льготу к тому времени не отменили.
мне кажется что возможно добиться перерасчета и этой переплатой перекинуть оплату за садик за дочку.... надо просто  проконсультироваться у специалиста или даже у юриста, и вообще почему когда вы оформляли компенсацию по оплате за садик, вам там ничего не сказали, это разве не нарушение??? у нас на работе один товарищ говорил: плохо живет тот кто не знает законы.... мы многое чего не знаем и не все нам говорят о наших привелегиях... к сожалению

мамулик

Спасибо! Мы получали путевку по льготной очереди, а вот при переводе действует льгота или нет я не знала. При оплате дет сада детям участников боевых действий оплата 50 % . Нужно принести бухгалтеру в дет саду копии документов (удостоверение, паспорт, и справка с места жительства)

мамулик

Цитата: Малиновка от июня 24, 2011, 15:20:34
Я когда старшего сына повела в садик не знала про льготы. через два месяца только узнала. Нам сделали перерасчет. А вот за 4 года сделают или нет не знаю. Льготы отменять пока никто не собирается. У меня двое детей, за каждого плачу 50%.

Малиновка

Попробую у бухгалтера в саду проконсультироваться, посмотрим какой результат будет.

художница

Девчонки! мою старшую перевели с 98 сада в 104. А младшей сказали, что в этом году путевку не дадут. мы вчера были 37, а сегодня 45. Кто-нибудь ходил в УДО по поводу перевода в 104? что вам сказали? в удо говорили, что нужно отметиться у заведующей этого садика, если мы собираемся дохаживать до сдачи 104 сада. типа она сидит там на стройке. на стройке ее никто не видел.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Alisinia

Цитата: художница от июня 25, 2011, 13:23:54
Девчонки! мою старшую перевели с 98 сада в 104. А младшей сказали, что в этом году путевку не дадут. мы вчера были 37, а сегодня 45. Кто-нибудь ходил в УДО по поводу перевода в 104? что вам сказали? в удо говорили, что нужно отметиться у заведующей этого садика, если мы собираемся дохаживать до сдачи 104 сада. типа она сидит там на стройке. на стройке ее никто не видел.
ее вроде в городе нет пока но там уже начинают внутреннюю отделку и в начале июля она там будет.а младшей вашей сколько?в удо звонили сказали там что скорее все 5-6 групп может попадете но так не уверенно нам 2,3 мы 70 по очереди.
мечты сбываются!!!!!!!

художница

Цитата: Alisinia от июня 25, 2011, 15:35:03
ее вроде в городе нет пока но там уже начинают внутреннюю отделку и в начале июля она там будет.а младшей вашей сколько?в удо звонили сказали там что скорее все 5-6 групп может попадете но так не уверенно нам 2,3 мы 70 по очереди.

ясно. спасибо за ответ! младшей  18 июля будет 2 года.

ЕКАТЕРИНКА

Цитата: Малиновка от июня 24, 2011, 18:06:19
Попробую у бухгалтера в саду проконсультироваться, посмотрим какой результат будет.
они перерасчет делают только за последние 3 месяца и то с таким не желанием.
А лучше Харисову(кажется так его фамилия) письмо или заявление написать, чтоб в письменной форме ответ дали и выяснили почему вам не предоставили льготу. Хотя они в договоре это вроде прописывают.   

albinaelf

Цитата: shipola от июня 24, 2011, 14:09:52
Не, я их бы на море отправила не для своего отдыха. Просто товарищи часто простужаюстся, сопливят, я б их для иммунитету туда отправила. А что б от деток отдохнуть, я на работу в сентябре выхожу)))))
вы пишите,что выходите на работу,а младшего куда?просто у меня сейчас тоже стоит такой вопрос.

lea77

Мы с 3-4 лет тоже стоим на перевод,уже неделю как в обработке специалистами.

художница

Цитата: Femida от июня 26, 2011, 09:55:48
Девочки, а у кого детки 3-4 года - 2 мл. группа, кто стоит ещё в очереди на перевод -  ЕСТЬ ТАКИЕ? Мы что-то единственные на перевод стоим в этот садик!
А сегодня уже в обработке специалистами.  ???
Может всем раздали путевки этой возрастной группе, ведь мое заявление где-то откопали и внесли пару дней назад на сайт.

моей старшей 4,4. перешли, вроде, в среднюю группу

Ж@смиН

Цитата: художница от июня 25, 2011, 13:23:54
Поздравляю, художница  :)
Этттт еще и за заведующей надо бегать?????????
Если вдруг застанене заведующую, нас тоже предупредите :girl_sigh:, мыж в одной возрастной группе со старшей.. 

Ж@смиН

Тааак, в 104 садик в возрастную группу с3-4лет пока прошли трое, ждемс lea77 и Femida, Удачи вам девчонки!!!