• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

lea77

В садах уже прошли собрания,наверно все таки распределения кончились.

Zmeuka

Цитата: Ландышка от мая 19, 2011, 11:07:06
добрый день!!!!!!!!!! есть новости, работающих на камазе??? я звоню, говорят, что профкома нет на месте. многие начали писать заявления с просьбой разобраться об отмене льгот. ведь из-за того что нас поздно подали в УДО и отказали в льготе мы оказались в очереди первыми с конца :rtfm:.
Что за заявление и куда его писать?? Я напишу!!!!

Zmeuka

Цитата: Veronika (Котопес) от мая 19, 2011, 12:20:16
Такое ощущение, что кончилось .... Судя по зависанию очереди на одном месте .....

Так в этом году не будет больше путевок?? Теперь только след. весны ждать?

Мамочка

Цитата: Zmeuka от мая 19, 2011, 09:49:42
Говорят весеннее распределение путевок уже кончилось! Слышал кто-нибудь такое?
сегодня у нас было собрание профоргов (бюджетные орг-ии культуры). сказали, что распределение еще продолжается, выписано всего 15 путевок (по отрасли наверно, а может и всего по бюджетникам 2009г.  :-[), всем бюджетникам 2009г. (до 1 ноября) путевки дадут, потом начнут дальше распределять.  камазовцы в общей очереди, кто-то уже судится, но бесполезно это. Со следующего года льгот для бюджетников и предприятий не будет скорее всего, только федеральные (многодетные, инвалиды, МВД каж-ся), поэтому надо самостоятельно ставить в эл. очередь, сразу как родится (т.е. свид. о рожд.
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Zmeuka

Это теперь уже понятно, что нужно самим ставить, только слишком уж стремительно внедрили эту эл.очередь. Что делать камазовцам, которых профсоюзы позно внесли в очередь? Мы стоим в общей очереди аж на 125 месте  с датой заявления 13.10.2010г. (хотя заявление мы подавали на своем предприятии  в апреле 2009г., т.к ребенок у нас родился 20.03.2009г.). И очень возмущает меня то, что впереди нас стоят дети в той же общей очереди, родившиеся гораздо позже нас, и таких детей 77(!) человек, то есть мы должны стоять 48-е. А стоят они впереди нас потому, что их ввели в программу вовремя, а наш профком опомнился и ввел нас только в октябре 2010г. И в итоге дети, младше моего ребенка, путевку получат раньше. Неужели мой ребенок виноват что наше предприятие "ОАО КАМАЗ-Металлургия", те есть его профком, так плохо работает???

Мамочка

Цитата: Zmeuka от мая 19, 2011, 14:39:10
Это теперь уже понятно, что нужно самим ставить, только слишком уж стремительно внедрили эту эл.очередь. Что делать камазовцам, которых профсоюзы позно внесли в очередь? Мы стоим в общей очереди аж на 125 месте  с датой заявления 13.10.2010г. (хотя заявление мы подавали на своем предприятии  в апреле 2009г., т.к ребенок у нас родился 20.03.2009г.). И очень возмущает меня то, что впереди нас стоят дети в той же общей очереди, родившиеся гораздо позже нас, и таких детей 77(!) человек, то есть мы должны стоять 48-е. А стоят они впереди нас потому, что их ввели в программу вовремя, а наш профком опомнился и ввел нас только в октябре 2010г. И в итоге дети, младше моего ребенка, путевку получат раньше. Неужели мой ребенок виноват что наше предприятие "ОАО КАМАЗ-Металлургия", те есть его профком, так плохо работает???
по поводу даты, я вас понимаю, сама переживала. Это не профком виноат, а система у них такая была - отработанная раньше, у нас тоже дата заявления стоит на 1 год позже, чем я его подала, просто целый год заявления по отрасли собирают (в вашем случае по заводу или всему Камазу), а птом одной датой их включают. А вот почему после отмены льготы вам не поставили нормальную дату - это конечно надо выяснять и добиваться, и я так думаю в этом случае лучше всего писать письменные запросы в свой профком и удо
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

OXANA

Цитата: Ландышка от мая 19, 2011, 11:07:06
добрый день!!!!!!!!!! есть новости, работающих на камазе??? я звоню, говорят, что профкома нет на месте. многие начали писать заявления с просьбой разобраться об отмене льгот. ведь из-за того что нас поздно подали в УДО и отказали в льготе мы оказались в очереди первыми с конца :rtfm:.
Мы были первые, на днях льготу сняли и с нас и теперь мы 60-ые, весело! Ладно бы льготу убрали, фиг с ней, но зачем дату ставить подачи заявления 13.10.2010?!!!!! Я написала заявление своей рукой когда моему ребенку было 2 месяца.

OXANA

Цитата: Zmeuka от мая 19, 2011, 14:39:10
СКОТЫ они больше слов нет. Мы действительно написали заявления как только родились наши дети, наоборот беспокоились об этом уже тогда, так почему же они ставят дату нам 13.10.2010г. Ну как так? Почему наши детки теперь в конце очереди из-их недочетов.

shipola

Цитата: OXANA от мая 19, 2011, 16:45:37
Мы были первые, на днях льготу сняли и с нас и теперь мы 60-ые, весело! Ладно бы льготу убрали, фиг с ней, но зачем дату ставить подачи заявления 13.10.2010?!!!!! Я написала заявление своей рукой когда моему ребенку было 2 месяца.
Идите в удо. Найдите заявление- дату изменят, наверно. Позвоните в мэрию в отдел дошкольного образования. В 09 узнайте телефон. Хоть у меня такой проблемы нет, потому как я в общей очереди изначально, но с вами они поступили не корректно.

Ландышка

Цитата: OXANA от мая 19, 2011, 16:45:37

у нас дата подачи заявления тоже 13.10.10. , сегодня звонила на работу, ничего внятного не объяснили, сказали подали заявление в администрацию о возврате льгот, но что то я сомневаюсь в том что льготы вернут :wall:

Анфиска

дозвонилась в садик №100, у них для детей с2-3-х лет 4 группы, и все уже заполнены. Не пойму как это возможно. Мы были примерно 80-ые в этот сад, сейчас 20-ые. путёвку нам ещё не дали. Но ведь ещё и в другие сады дают, не только в этот. А так получается, что давали только в него. В Балкыш и в Василёк ведь тоже уже раздали частично путёвки?

albinaelf

девочки,а у меня вообще,родила 11 мая 2010 года,сразу написала заявление на садик на работе..и чтов  итоге,они в течение года так и не подали списки в УДо.в итоге когда встала в электр.очередь дата заявления у меня стала 28.03.2011 года :'(, в организации говорят что якобы они уже не подают списки в УДО и все такое...вот как быть теперь...

Zmeuka

Цитата: shipola от мая 19, 2011, 21:32:53
Идите в удо. Найдите заявление- дату изменят, наверно. Позвоните в мэрию в отдел дошкольного образования. В 09 узнайте телефон. Хоть у меня такой проблемы нет, потому как я в общей очереди изначально, но с вами они поступили не корректно.

В УДО нам однозначно ничего не изменят, тк. заявление я подавала не в УДО, а на предприятии, а на предприятии нас зарегестрировали 13.10.2010 (они говорят мы вас раньше никак не могли в базу вбить, потому что собирали  и обновляли данные по всему заводу).
А вообще конечно нельзя вот так просто сидеть и ждать у моря погоды, я написала в Полезную газету, там сказали что они следят за этим вопросом и попросили мои контактные данные.

Анфиска

Мы продвинулись на 4 человека, так что ещё раздают путёвки и мы всё-таки можем надеяться!!!

Мамочка

Цитата: Анфиска от мая 20, 2011, 13:16:46
Мы продвинулись на 4 человека, так что ещё раздают путёвки и мы всё-таки можем надеяться!!!
Раздают  :girl_sigh: у нас сегдня появилась надпись    Текущий статус :Направлен в МАДОУ «Д/С №29 «Березка»  :yahoo: :yahoo: :yahoo:, побежала я в удо скорее, а там списки висят с разными датами, а нас нет в этих списках  ??? оказывается, путевка в мэрии на подписи  будет готова только через неделю (1 подпись целую неделю ставится? :o), дали телефон 386268, сказали звонить  :), как путевка придет они списки вывешивают, можно приходить смотреть. мы были в очереди 15-16 где-то, когда нас начали обрабатывать
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Анфиска

Цитата: Мамочка от мая 20, 2011, 13:32:38
Раздают  :girl_sigh: у нас сегдня появилась надпись    Текущий статус :Направлен в МАДОУ «Д/С №29 «Березка»  :yahoo: :yahoo: :yahoo:, побежала я в удо скорее, а там списки висят с разными датами, а нас нет в этих списках  ??? оказывается, путевка в мэрии на подписи  будет готова только через неделю (1 подпись целую неделю ставится? :o), дали телефон 386268, сказали звонить  :), как путевка придет они списки вывешивают, можно приходить смотреть. мы были в очереди 15-16 где-то, когда нас начали обрабатывать
Ой, мы сегодня уже 17-ые. Может и нас скоро будут обрабатывать?

Zmeuka

Поздравляю! Вы бюджетники? Сколько вам лет?

Мамочка

Цитата: Zmeuka от мая 20, 2011, 14:06:25
Поздравляю! Вы бюджетники? Сколько вам лет?
да, мы бюджетники, окт. 2009
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Анфиска

Цитата: Мамочка от мая 20, 2011, 14:11:04
да, мы бюджетники, окт. 2009
Значит пока ещё бюджетникам раздают, а говорили в апреле им, а в мае нам. У меня в очереди и правда: 1 льготник, 2 переводника и остальные общая очередь.

OXANA

Zmeuka вы какие по очереди?

Sova

Поздравляю!!!! Мы сегодня тоже продвинулись. Одну знакому сегодня встретила, она сказала, что до 15 июня путевки будут раздавать и нам можно надеяться. А другая вчера сказала, что она в УДО звонила и ей сказали, что 2009 - не бюджетники и не льготники никто не получит путевки. Кому верить????

pandora

а мы уже неделю в обработке :-[

shipola

Цитата: Veronika (Котопес) от мая 20, 2011, 16:14:05
Поздравляю!!!! Мы сегодня тоже продвинулись. Одну знакому сегодня встретила, она сказала, что до 15 июня путевки будут раздавать и нам можно надеяться. А другая вчера сказала, что она в УДО звонила и ей сказали, что 2009 - не бюджетники и не льготники никто не получит путевки. Кому верить????
Я тоже разговаривала с представителем удо. Мне тоже сказали, что общей очереди надеяться не стоит. Что даже если места в наш сад останутся, то они достанутся бюджетникам из других садов, кому в близстоящем саду места не хватило. К сожалению.
А вы какие в очереди в сад?

Мамочка

Цитата: shipola от мая 20, 2011, 18:45:31
Я тоже разговаривала с представителем удо. Мне тоже сказали, что общей очереди надеяться не стоит. Что даже если места в наш сад останутся, то они достанутся бюджетникам из других садов, кому в близстоящем саду места не хватило. К сожалению.
бред! девочки, ну нет у нас в городе столько бюджетников   :-\ :-[ ведь спец-ы удо сами на совещаниях цифры озвучивали - 6000 мест в городе в садах, 3000- дети 3года и старше, бюджетников (конец 2008-2009гг. т.к. старше все получили в прошедшие года) - 1500, не будут же они новорожденным раздавать :o, где еще 1500 человек??  ну не может быть столько льготников, если только кроме камаза градообразующие не получат  :-[
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Sova

Цитата: shipola от мая 20, 2011, 18:45:31
Мы 20-е самая маленькая очередь. Сегодня нам 2 годика, кстати!  :) :) :)