• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

cоседка

Цитата: Анфиска от мая 16, 2011, 14:43:09
Какой ужас! Это вы специально написали, что мы деток не водили в садик?  :o Шутка...  Если не можешь уследить - увольняйся, эта работа не всем по силам, тяжёлая и главное, ответственная. очень страшно отдавать маленького, говорить ещё совсем не может, мало ли что там будет. А вдруг не взлюбят воспитатели? Есть ведь любимчики и наоборот. тем более у меня мальчик, хулиганчик. Прямо сердце сжимается. Наполняемость очень большая, но ведь это незаконно. Куда УДО смотрит? Или им важнее побольше путёвок выписать?
вот и я против штоб переполняли сады, тем более малышей, тяжело это, у нас в спальне ходить негде, кровати к друг другу стоят, надо вот эту тему тож подять, ведь им насрать сколько детей в группе, видетели в том или в ином саду уместили 26 детей, так и вы давайте помещайте.....А на счет племянника одна дорога в суд, как раз и подымется разговор о переполняеости..

Анфиска

Да, я тоже считаю, такое просто так не надо оставлять. А кто-нибудь знает, есть наверное офиц документ, сколько положено детей в группе с 2-3-х, например? Даже не знаю, жаловаться что ли, что группы переполнены. некоторые скажут, что и так нормально, лишь бы в садик попасть. А почему мы должны своих детей подвергать такому риску? Ведь не зря же придумали эти гигиенические нормы и требования.

Анфиска

И куда жаловаться? Если УДО само выдаёт такое кол-во путёвок в одну группу? Всё ведь они решают.

cоседка

Цитата: Анфиска от мая 16, 2011, 14:43:09
Какой ужас! Это вы специально написали, что мы деток не водили в садик?  :o Шутка...  Если не можешь уследить - увольняйся, эта работа не всем по силам, тяжёлая и главное, ответственная.

вот я ща тоже переживаю, в этом саду №2 никого незнаю, поэтому хотелось бы к сваим девчонкам отдать на воспитание своего хулигана, А работа да тяжелая и ответственная, еще и неблагодарные попадаются родители,  и зарплата ужассс! гроши , самая низерная зарплата в детском саду, это все знают

cоседка

Цитата: Анфиска от мая 16, 2011, 14:58:53
И куда жаловаться? Если УДО само выдаёт такое кол-во путёвок в одну группу? Всё ведь они решают.
у нас в стране бесполезно это, жаловалися всегда, тока наоборот все , все больше и больше детей в группах.

Анфиска

Завтра позвоню в УДО и поговорю об этом, что скажут, интересно.
У нас в очереди остались только дети 2009 года.

cоседка

Цитата: Анфиска от мая 16, 2011, 15:17:11
Завтра позвоню в УДО и поговорю об этом, что скажут, интересно.
У нас в очереди остались только дети 2009 года.
да я завтра постараюся сьездить забрать путевкуи тож все распросить че да как и почем и зачем

Алёля

у меня был диалог с моей знакомой- воспитательница уже на пенссии....так вот она мне давно очень сказала, какие родители так и к детям их относишься... мне эта фраза так в голову засела, что когда сына отдала в ясли любую просьбу воспитателей выполняла, помогала как могла... и девочки.... моего сына-ой какого хулигана- опекали как могли))) так же щас и с дочкой... для сада все делаю но и они для меня делают много)зимой сын с горки не удачно скатился прокусил насквозь нижнюю губу, ездили в травмпункт, так воспитательница вся белая  аж домой прибежала извинялась как могла.... и вообще случаев очень много.... одна девочка чуть не умерла- первый приступ эпилепсии был, благодаря быстрой реакции воспитателя спасли девочку.... а вообще о плохом думать не надо, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

bhbyf c 72

Цитата: Алёля от мая 16, 2011, 15:26:07
у меня был диалог с моей знакомой- воспитательница уже на пенссии....так вот она мне давно очень сказала, какие родители так и к детям их относишься... мне эта фраза так в голову засела, что когда сына отдала в ясли любую просьбу воспитателей выполняла, помогала как могла... и девочки.... моего сына-ой какого хулигана- опекали как могли))) так же щас и с дочкой... для сада все делаю но и они для меня делают много)зимой сын с горки не удачно скатился прокусил насквозь нижнюю губу, ездили в травмпункт, так воспитательница вся белая  аж домой прибежала извинялась как могла.... и вообще случаев очень много.... одна девочка чуть не умерла- первый приступ эпилепсии был, благодаря быстрой реакции воспитателя спасли девочку.... а вообще о плохом думать не надо, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
[/quot
Девочки!!!Подскажите!!!!Садики в 36, 37 комплексе...названия(регестрируюсь в эл.очереди)

cоседка

в 37 к-се садик №98, а  в 36 нету еще номера, нехотят давай номер

Алёля

в 37 садик №98 планета детства, а вот в 36 незнаю...

Малиновка

у меня был диалог с моей знакомой- воспитательница уже на пенссии....так вот она мне давно очень сказала, какие родители так и к детям их относишься... мне эта фраза так в голову засела,
Полностью согласна! Сама работала в садике до декрета, и видела всё это своим глазами. Ещё воспитатели не любят, когда в садик опаздывают дети, поэтому приходить старайтесь до 8.00, не любят когда дети болеют. Существует правило, что ребёнок без справки может пропустить три дня, поэтому если планируете выходные предупреждайте воспитателей, но при этом с питания вас никто не имеет права снимать и эти дни вам нужно будет оплачивать. Если малыш ещё не умеет сам одеваться, подбирайте ему одежду которую удобно снимать и одевать, следите за её состоянием, чтобы всё молнии, пуговицы застёгивались без проблем. Всегда имейте в садике запасную одежду, а для ясельной группы несколько маечек и трусиков, чтобы можно было переодеть ребёнка. Уже в первый день принесите несколько пелёнок, клеёнку (на кровать постелить), возможно потребуется горшок. У каждого ребёнка в ясельной группе он должен быть свой. Все вопросы старайтесь сначала решить с воспитателем, а потом уже жаловаться в администрацию, хотя иногда без вмешательства заведующего не обойтись.
По нормативам в ясельной группе должно быть 15 человек, в более старших 20 человек.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Sova

Цитата: cоседка от мая 16, 2011, 13:26:27
:D :D :D Текущий статус : Направлен в МДОУ «Д/С №2 «Алсу»
Поздравляю!!! А у нас без изменений....
у меня был диалог с моей знакомой- воспитательница уже на пенссии....так вот она мне давно очень сказала, какие родители так и к детям их относишься...
Согласна со всем.

Миляуша Данисовна

здравствуйте
подскажите пожалуйста в 58 к-се какой хороший садик есть с сильной программой или в близлежащих к-сах?

shipola

Цитата: Миляуша Данисовна от мая 16, 2011, 19:14:48
здравствуйте
подскажите пожалуйста в 58 к-се какой хороший садик есть с сильной программой или в близлежащих к-сах?
У меня подруга водит в балкыш. Ей нравится. Сыночку вроде тоже.

Миляуша Данисовна

Цитата: shipola от мая 16, 2011, 19:29:41
У меня подруга водит в балкыш. Ей нравится. Сыночку вроде тоже.
какая там программа? и как по загруженности?

Мамочка

Цитата: cоседка от мая 16, 2011, 13:26:27
:D :D :D Текущий статус : Направлен в МДОУ «Д/С №2 «Алсу»
вас можно поздравлять  ;) :girl_in_love:
Цитата: Veronika (Котопес) от мая 16, 2011, 16:06:46
Поздравляю!!! А у нас без изменений....
у нас тоже без изменений - все еще обрабатывают  :mail:  :-\
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Анфиска

Цитата: Мамочка от мая 16, 2011, 23:47:16
вас можно поздравлять  ;) :girl_in_love:у нас тоже без изменений - все еще обрабатывают  :mail:  :-\
У вас прямо так и написано: обработка? У нас ничего такого нет, значит до нас ещё не дошли?

Танюша

у меня был диалог с моей знакомой- воспитательница уже на пенссии....так вот она мне давно очень сказала, какие родители так и к детям их относишься...
а яне совсем согласна с этим выражением, сначала пусть воспитатель покажет что он нормально к ребенку относится и не показывать что его бесит крик и плач  :D(это ведь ясельная группа), а потом уже и родители будут нормально относится к воспитателям, зная что за их ребенком действительно смотрят и могут успокоить. Это лично мое мнение, так как сама с этим столкнулась.

Мамочка

Цитата: Анфиска от мая 17, 2011, 09:30:17
У вас прямо так и написано: обработка? У нас ничего такого нет, значит до нас ещё не дошли?
так и написано: В обработке специалистами УО
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

shipola

Цитата: Миляуша Данисовна от мая 16, 2011, 19:50:13
какая там программа? и как по загруженности?
Ох, к сожалению, этого я не знаю. Просто говорит хороший сад. Но заведующая там ей не нравится. Но в приоритет она поставила хорошее впечатление сына, он правда последний год там.

Мамочка

Девочки, кто путевки получил, ни у кого такого не было, что пишет статус зарегистрировано, а очередь не показывает (т.е. перый признак :girl_dance:), а потом (через нек. время) опять в очередь вернулись :'( ? Радоваться можно или рано еще? ??? ???
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Zmeuka

Говорят весеннее распределение путевок уже кончилось! Слышал кто-нибудь такое?

Ландышка

добрый день!!!!!!!!!! есть новости, работающих на камазе??? я звоню, говорят, что профкома нет на месте. многие начали писать заявления с просьбой разобраться об отмене льгот. ведь из-за того что нас поздно подали в УДО и отказали в льготе мы оказались в очереди первыми с конца :rtfm:.

Sova

Цитата: Zmeuka от мая 19, 2011, 09:49:42
Говорят весеннее распределение путевок уже кончилось! Слышал кто-нибудь такое?
Такое ощущение, что кончилось .... Судя по зависанию очереди на одном месте .....