• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Ильдус-Ризида

Толку от их таблицы. Мы можем посчитать только 1 колонку-сколько сами заплатили. А 2 колонка- сколько фактически потребили - мы не знаем. Поэтому и расчитать 3 колонку не можем. Я не удивлюсь, если действительно много тепла ушло - дом новый, кругом дует, подъездные двери настежь. Если цифры правильные - я заплачу, но хотелось бы не всю сумму, сразу а частями.

Гром

глушко 10 ,обслуживает та же УК что и наш дом,так вот у них ни каких изменений с отоплнием нет,у нас за 2-ку 5500 пришло за отопление только,если закон был пр инят почти год назад,почему сразу не начисляли по новому закону,не мыслимо платить сразу такую сумму, :-[
4 подьезд

Natalys

Цитата: РиммаВ от июля 15, 2013, 15:34:41
У меня однушка 37.30, а сумма почти 2100 рублей. Я долго смотрела на эту схему, но так и не поняла - они фактическон потребление откуда берут? Об этом там ничего не сказано.  И как вывели 1900 рублей тоже не понятно.

фактическое потребление берут с общедомового счетчика. да тут все просто рассчитать, просто надо знать несколько цифр, но даст ли их УК, это уже вопрос. надо взять сумму списанную с расчетного счета УК в пользу теплосбыта, минус сумма которую собрали с жильцов (все за период подсчета), получится некая разница, её поделить на общую площадь квартир по дому и получится стоимость недобора за  квадратный метр. пример: таттеплосбыт собрал 1000000- собрали с людей 800000=200000/площадь квартир 13000м.кв=15.38 а там уж каждый умножает на площадь своей квартиры и получает сумму.

tana

нам за трешку 10 тыс. начислили.

:o

Ильдус-Ризида

Такое ощущение,что насчитали с момента подачи тепла в дом,т.е. еще строителям, а не с февраля 2012

tana

на сайте ук пишет только условный тариф 19 с коп. за 1 кв.м. расписали бы факт тариф ежемесячно можно было наверное посчиать по своей квартире
., вообще там ничего не понятно.

rafael-anton

Почему такой роста тарифа с 600,38 до 1271 руб.? неужели законом рост тарифов не регламентируется?
Это ж 6 под ЕСД3

lida

Цитата: rafael-anton от июля 16, 2013, 15:15:31
Почему такой роста тарифа с 600,38 до 1271 руб.? неужели законом рост тарифов не регламентируется?
Тариф то регламентируем  :-[ а вот попробуйте ВЫ доказать-сколько ВАМ  нужно было потреблять  ??? Ведь показания-не проверяли,температуру-не замеряли  :-\ :-\ Так как Вы можете теперь то доказать-тот нормтив,что ВАМ необходимо было потреблять :-[ :-\ :'( ...Нас-и в прошлый год >:( ох,как "накололи"...и что "урок"-так ни кто и не усвоил  :-\ :( >:( :'(

Il-18

Уважаемые соседи, то что УК творит- это конечно беспредел! А вот по поводу расхода тепла: хорошая мотивация. Терморегуляторы наверное уже все получили, только ленивый остался без него. Мужики с руками, наверное на каждой площадке имеются, натянуть пружину и отрегулировать дверь, что б закрывалась, труда большого не составит. Так чего тогда улицу то отапливать? Сидеть и ждать пока кто то придет и сделать, а потом на форуме ай-яй-яй кать. Зимой полдома с дверьми на распашку простояло. НАШЕ не кончается за дверью квартиры.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

rafael-anton

Цитата: логан от июля 17, 2013, 09:54:19
интересно почему у всех разная сумма если брать однушку 37.30кв.м-2100р и трёшку 78.30кв.м-7776р
суммы приличные, как думаете платить в рассрочку на 2-4 мес можно?
Это ж 6 под ЕСД3

Il-18

Цитата: rafael-anton от июля 17, 2013, 10:48:09
суммы приличные, как думаете платить в рассрочку на 2-4 мес можно?
а лучше в ипотеку, лет на 15 :)

rafael-anton

Это ж 6 под ЕСД3

Baul

Друзья! Надо определиться. Либо мы бьем кого-то тапком и зажимаем наши кровные, либо мы оплачиваем все, что нам приписали. Какие будут конструктивные мнения на этот счет? :)))

suzuk

а кто нибудь в УК задавал этот вопрос - Откуда такие цифры?

Kisa

Вчера в первом подъезде на верхних этажах кто то тошнил с балкона. :-! У меня все окна изгажены. Если этот товарищ есть на форуме тогда обращаюсь к вам лично: "Прекратите жрать помидоры, они у вас явно не перевариваются желудком!!!!!!!!!! И будьте любезны оплатить мне услуги клиринговой компании, если не желаете собственноручно провести уборку моего балкона.  >:D

Ильдус-Ризида

Около подъезда на доске объявлений появилась распечатка расхода "тепла" в нашем конкретном доме. Там получается, что с квартиры в 41 кв.м. доплата около 3500. Цифры плюс-минус копейки - пробегал мимо, взглянул мельком.

tana

Цитата: Kisa от июля 18, 2013, 13:32:01
Вчера в первом подъезде на верхних этажах кто то тошнил с балкона. :-! У меня все окна изгажены. Если этот товарищ есть на форуме тогда обращаюсь к вам лично: "Прекратите жрать помидоры, они у вас явно не перевариваются желудком!!!!!!!!!! И будьте любезны оплатить мне услуги клиринговой компании, если не желаете собственноручно провести уборку моего балкона.  >:D
скоро срать уже будут из окон, безобразие.

Proezhgala Mimo

Цитата: Kisa от июля 18, 2013, 13:32:01
:o ужас!!! я своим детям вообще запрещаю теперь ходить под окнами, убедившись, какие "животные" живут в доме. им не впадло кинуть с балкона бычок на ребенка, сверху еще плюнуть, скинуть упаковку от роллов, набухаться и драться на балконе, потом блевать из окна, потом утром вонять на весь лифт..... может, поймут, если к ним  их же методы применять.. реально противно!  кстати, для полноты ощущений выйдите на лестничную площадку.. тут уж вообще "НА ДНЕ"...одно не пойму, как можно сидеть и пить пиво рядом (извиняюсь) с фекалиями .  :-! :-!
P.S. уверена, что значение слова клиринговая компания они не знают, и про существование форума не подозревают.

Baul

Ну вот теперь и понятно кого тапком бьем и кто заплатит за всех за тепло!  >:D

suzuk

Цитата: Ильдус-Ризида от июля 18, 2013, 15:50:28
Около подъезда на доске объявлений появилась распечатка расхода "тепла" в нашем конкретном доме. Там получается, что с квартиры в 41 кв.м. доплата около 3500. Цифры плюс-минус копейки - пробегал мимо, взглянул мельком.
посмотрел, расчет все таки с февраля того года... сумма конечно бешеная. теперь буду хранить платежки...

Il-18

Цитата: Proezhgala Mimo от июля 18, 2013, 21:28:00
:o ужас!!! я своим детям вообще запрещаю теперь ходить под окнами, убедившись, какие "животные" живут в доме. им не впадло кинуть с балкона бычок на ребенка, сверху еще плюнуть, скинуть упаковку от роллов, набухаться и драться на балконе, потом блевать из окна, потом утром вонять на весь лифт..... может, поймут, если к ним  их же методы применять.. реально противно!  кстати, для полноты ощущений выйдите на лестничную площадку.. тут уж вообще "НА ДНЕ"...одно не пойму, как можно сидеть и пить пиво рядом (извиняюсь) с фекалиями .  :-! :-!
P.S. уверена, что значение слова клиринговая компания они не знают, и про существование форума не подозревают.
да это похоже бригада шабашников, квартиру снимает. Хозяева вряд ли так со своим жильем поступали. Тем более которое так тяжело досталось.

RA

Интересно - не из-за этих шабашников у меня в ванной нет воды горячей... А на кухни есть..  8)
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

Il-18

нет, они в трешке ;), но на вашем этаже

Ильдус-Ризида

Я отминусовал "доплату за отопление" и заплатил. Может действительно прокуратура подключиться и, если не отменит, то хотя бы уменьшит.

С.Гульназ.А

Цитата: Ильдус-Ризида от июля 19, 2013, 19:51:28
Я отминусовал "доплату за отопление" и заплатил. Может действительно прокуратура подключиться и, если не отменит, то хотя бы уменьшит.
Здравствуйте,мы то же в том году минусовали,писали письма Метшину,Миннеханову   :mail: но без толку  .Все равно заплатили потому что ответ получили ,что это нормальное явление  :wall:,что мы должны это оплатить :o:'(
если вам повезет с прокуратурой,то я рада за вас! Может тогда этот беспридел кончится и с ОДН.