• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

rafael-anton

Цитата: Ильдус-Ризида от июля 19, 2013, 19:51:28
Я отминусовал "доплату за отопление" и заплатил. Может действительно прокуратура подключиться и, если не отменит, то хотя бы уменьшит.
Бесполезно, придется платить, дали бы хоть возможность оплатить всё по частям.
Это ж 6 под ЕСД3

Legushka

интересно это только наш дом страдает от переплаты или соседние тоже.

и еще немаловажное: по эфиру "город" пару дней назад говорили о том что в городе идет перерасчет отопления в пользу жильцов так как прошлая зима была не такая холодная. Видать наше УК не правильно поняла указания чиновников и наоборот начислила бешенные деньги.

надо найти отрывок из передачи город, взять за основание источник информации, и обратится в прокуратуру не с пустыми руками.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Legushka

http://www.efir-kazan.ru/menu2/programmy/gorod/videoarhiv2/gorod_ot_18_07_2013/
просмотр записи начиная с 7:51, глушко 20 в аналогичной ситуации.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Il-18

А "жик" то похоже обделались, затаились. Сайт недоступен, телефон не отвечает или что то невнятное мямлет. Вот сцыкуны. >:(
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

lida

Цитата: Il-18 от июля 25, 2013, 19:17:09
А "жик" то похоже обделались, затаились. Сайт недоступен, телефон не отвечает или что то невнятное мямлет. Вот сцыкуны. >:(
Затаились или растворились  ??? ;D ;D ;D.....Им  ;) не страшен серый волк-на любой ?-ответ-готов  :rtfm:.....Пока разберутся,что и как... ;)  стрелочник-готов всегда :rtfm:

RA

никто не в курсе какое гни***** предприятие (кроме мата нет слов) занимается газонокосильщиками?
я понимаю благоустройство,но эти с*** с 7 утра косят.. Нафига в прошлом году закон о тишине принимали?

Сходил узнал, косильщики с Закиева 9а. Там находится Азино-1, ТСЖ.. Соответственно у всех ,кроме дежурного, выходной.. Скотство блин, захочешь поругаться и то не с кем ))

А да.. В ТСЖ сказали что Глушко 4 к ним не относится.. Нафига тогда их люди шумят с утра...
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

Il-18

Оооо... у Жика сайт заработал! И ни какой информации, так же как и угрызения совести перед теми, кто им зарплату платит, т.е. нами жильцами. Не, ну что им мешало эту недостачу по месяцам раскидать? А может тоже год не платить, а потом разом отдать, интересно какие у них рожи будут от этого?

lida

Цитата: RA от июля 27, 2013, 07:38:11
никто не в курсе какое гни***** предприятие (кроме мата нет слов) занимается газонокосильщиками?
я понимаю благоустройство,но эти с*** с 7 утра косят.. Нафига в прошлом году закон о тишине принимали?

Сходил узнал, косильщики с Закиева 9а. Там находится Азино-1, ТСЖ.. Соответственно у всех ,кроме дежурного, выходной.. Скотство блин, захочешь поругаться и то не с кем ))

А да.. В ТСЖ сказали что Глушко 4 к ним не относится.. Нафига тогда их люди шумят с утра...
:-[ Может  нервы Ваши проверяли, ;) А может и комиссия какая  :o.... ;D :) ;) :P

Il-18

Как достали, эти дебилы - управленцы >:D, совсем обнаглели, даже уже не стесняясь обвиняют в повышении тарифов поставщиков тепла, а не себя в том, что карман у них толще стал. Что народ у них вообще без мозгов что ль? Сегодня не поленился, достал прошлогодние квитанции, даже если отбросить всю аналитику и то как на ладони тема то - ВОРОВСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ! Такое желание было взять биту и в гости на чай сходить >:(. Вот наглядный пример, мой конкретно, а не их с е........кого сайта, который заткнулся когда резонанс в СМИ начался. С сентября 2012г. по май 2013г. платил я за отопление 902р.10к., с июня 2013г. сумма уже выросла до 1245р.43к. Разница между этими двумя числами 343р.33к. Вроде всё просто. Период 10 месяцев (с сентября по май). Доплата, или долг - 343,33*10=3433р.30к. Ну не 6450Р.93К. как эти "гении" насчитали. Это только, что первое бросилось в глаза, я уж молчу про расчет по Гкаллориям. По их подсчетам на одну и туже квартиру с годами разное количество тепла потребляется :o. У меня что хата резиновая! С каждым годом площадь увеличивается? Так что на чай к этим умникам по любому зайти стоит.

lida

Цитата: Il-18 от июля 27, 2013, 19:02:23
Как достали, эти дебилы - управленцы >:D, совсем обнаглели, даже уже не стесняясь обвиняют в повышении тарифов поставщиков тепла, а не себя в том, что карман у них толще стал. Что народ у них вообще без мозгов что ль? Сегодня не поленился, достал прошлогодние квитанции, даже если отбросить всю аналитику и то как на ладони тема то - ВОРОВСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ! Такое желание было взять биту и в гости на чай сходить >:(. Вот наглядный пример, мой конкретно, а не их с е........кого сайта, который заткнулся когда резонанс в СМИ начался. С сентября 2012г. по май 2013г. платил я за отопление 902р.10к., с июня 2013г. сумма уже выросла до 1245р.43к. Разница между этими двумя числами 343р.33к. Вроде всё просто. Период 10 месяцев (с сентября по май). Доплата, или долг - 343,33*10=3433р.30к. Ну не 6450Р.93К. как эти "гении" насчитали. Это только, что первое бросилось в глаза, я уж молчу про расчет по Гкаллориям. По их подсчетам на одну и туже квартиру с годами разное количество тепла потребляется :o. У меня что хата резиновая! С каждым годом площадь увеличивается? Так что на чай к этим умникам по любому зайти стоит.
:) Сильно то не расстраивайтесь :-\ ....Как там в фильме "Всё будет ХОРОШО"-Надо поднять руку к вверху и сказать-..."ну и Х..Н с ним  ;)"... ;D Но  :-[ интересно стало  :-[ :-[...Потом-расскажите  :P ;) :mail:  Может и мы  ;) на чаёк-заглянем  :-[ >:( ;D

ЛЛ

Цитата: Il-18 от июля 27, 2013, 19:02:23
... Это только, что первое бросилось в глаза, я уж молчу про расчет по Гкаллориям. По их подсчетам на одну и туже квартиру с годами разное количество тепла потребляется :o. У меня что хата резиновая! С каждым годом площадь увеличивается? ...

Не в защиту кого бы то ни было, но причем тут Гигакаллории и площадь?  ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

lida

Цитата: ЛЛ от июля 29, 2013, 08:01:41
:-[ Может я и ошибаюсь  ::) Но средний тариф оплаты за тепло  и исходит из Гкал потраченных на отопление, :-[ учитывая площадь дома и : на 12 месяцев,к тому ж тариф-меняется всегда  >:(,но топят-одинакова  :(    (мне,так казится ::))

Il-18

Цитата: ЛЛ от июля 29, 2013, 08:01:41
Если по уму, то абсолютно не при чем. Количество потраченного тепла считается на объем помещения, а не на площадь. Ну если наша доблестная УК живет в двухмерном пространстве, ДА РАДИ БОГА! Только смысл от этого не меняется. Вопрос: почему количество потраченного тепла для одного и того же помещения с годами растет? За последний год на 20%.  Даже с учетом того, что были установлены терморегуляторы.

Il-18

Цитата: lida от июля 29, 2013, 11:44:42
    :-[ Может я и ошибаюсь  ::) Но средний тариф оплаты за тепло  и исходит из Гкал потраченных на отопление, :-[ учитывая площадь дома и : на 12 месяцев,к тому ж тариф-меняется всегда  >:(,но топят-одинакова  :(    (мне,так казится ::))
не про тариф разговор то :), а про истраченные Гкалл за месяц на отдельную квартиру. Тариф величина не постоянная ;)

Il-18

Доброго дня! Уважаемые соседи, расскажите кто как поступил со счет-фактурой за июнь, оплатил, оплатил частично или вообще забил. Завтра крайний срок оплаты. Чего делать то с этими негодяями? Этим ведь еще ума хватит и пени впаять.

Гром

мы оплатили полностью,
если когда-то вдруг справедливость востаржествует,то сделают перерасчет,хотя врят-ли эти времена наступят :'(
4 подьезд

Gulnara_Glushko

Цитата: Гром от июля 30, 2013, 12:30:23
мы оплатили полностью,
если когда-то вдруг справедливость востаржествует,то сделают перерасчет,хотя врят-ли эти времена наступят :'(

многие так поступили и забыли, как страшный сон.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

RA

не платил.. Посмотрим что насчитают..

ЛЛ

Цитата: Il-18 от июля 29, 2013, 23:02:54
Если по уму, то абсолютно не при чем. Количество потраченного тепла считается на объем помещения, а не на площадь. Ну если наша доблестная УК живет в двухмерном пространстве, ДА РАДИ БОГА! Только смысл от этого не меняется. Вопрос: почему количество потраченного тепла для одного и того же помещения с годами растет? За последний год на 20%.  Даже с учетом того, что были установлены терморегуляторы.

Количество потраченного тепла может меняться в зависимости от необходимости, причем в сторону уменьшения тоже. Да, нагреть надо один и тот же объем, но на разное количество градусов, меняться может также количество "холодных"дней. Тариф просто поменялся. Там переменных величин много. Поэтому постоянной цифра не будет в любом случае. Здесь вопрос должен быть только в том, правильная ли цифра принята к учету по действительно потраченным Гигакалориям.

Никого не защищаю, еще раз. Просто ради справедливости физико-математической ;)
Кстати, у нас при перерасчете - небольшой минус...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Il-18

А вот у нас перерасчет в большой плюс ушел: 6.5 т.р. и это только за отопление. При ежемесячной коммунальной оплате за предыдущие месяцы: 3 т.р. Вот и вопрос то из-за этого. Как оно так вышло то?
Вчера все таки сходил оплатил (мы все же законопослушные граждане :(, от этого и страдаем).
Надеюсь на благоразумие УК и последующий адекватный перерасчет.

А по поводу справедливости физико-математической: учет энтальпии теплоносителя - процесс очень сложный и не всегда понятный, в реальных условиях (идеальные условия не рассматриваются) точно его замерить практически не возможно, так как нет инструмента надобной точности, а то что стоит на техническом этаже... Так что эти цифры из пальца высосанные и по большому счету навязанные поставщиком теплоносителя. Ну и на закуску вот интересная статейка
http://esco-ecosys.narod.ru/2006_10/art62.htm

Арсен

Глушко 6, 8 тоже пересчитали суммы за тепло или это только нашего дома коснулось???

Ильдус-Ризида

Ура! Дали горячую воду (вернее-теплую, но по цене горячей)!!!

Сталкер

Я наверное не в тему буду – вы тут серьезные вещи обсуждаете  :). Но немного попиарюсь  :)...
Занимаюсь массажом, лечением заболеваний методами нетрадиционной медицины.
Также  если кому нужно починить компьютер,переставить windows, избавится от баннеров., настройка "железа".
Обучаю основам компьютерной грамотности. Репетиторство по информатике, программированию.
Если кому-нибудь будут полезны мои навыки, обращаетесь - буду рад помочь!

RA

Привет,соседи!! Вопрос - в двушках с окнами на Глушко,в первом подъезде, есть в ванной горячая вода ??
А то на кухне все хорошо,а в ванной труба холодная ((( 22 этаж.

Снимаю вопрос..Вроде все хорошо,горячая появилась))