• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Арсен

Меняю место в детском саду № 181 (ул. Файзи) на место в д/с № 180, 272, 408. Ребенку 4 года. Тел. 89503137086

МАКАР777

народ что с парковкой будем решать???????????????????? >:D

lesy

пусть планируют территорию нашего двора согласно генерального плана,там нормальная парковка представлена перед 4 подъездом,как раз и шлагбаумчик... туда установим.
А никто не знает что у нас будет на 1 этаже, там что то все ремонтируют и ремонтируют????????

suzuk

Соседи добрый день,
проблема с отваливающейся штукатуркой у кого нибудь присутствует? или мне одному повезло,
в коридоре боюсь обои переклеивать так как сейчас на них вся штукатурка висит.
одна стена на простукивание как будто из гипсокартона.

Гром

Цитата: suzuk от июня 25, 2013, 11:32:07
Соседи добрый день,
проблема с отваливающейся штукатуркой у кого нибудь присутствует? или мне одному повезло,
в коридоре боюсь обои переклеивать так как сейчас на них вся штукатурка висит.
одна стена на простукивание как будто из гипсокартона.
у нас на кухне так было,на одной стене,
4 подьезд

Ильдус-Ризида

Добрый вечер. Тут такая проблема нарисовалась. 3-ий этаж. Наверху 17 этажей. Но - вытяжки никакой! Хотя зимой через малейшую щель вытяжка гудела как старый пылесос. У остальных - как?
Это нормально или в УК?

Il-18

А соседи над вами, или еще выше, совершенно случайно стены не двигали? А то бывает, за счет вентшахт планировочку улучшают. Сходите для начала поинтересуйтесь, как у них там с тягой ;)
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

GuzelU

Кто нибудь подключал вижет соципотечный на uslugi.tatar.ru? Пару недель назад этот виджет стал показывать непонятно откуда взявшуюся задолженности, которая к тому же и растет каждый день) Цифра вроде как близка к сумме нашего ежемесячного платежа, но к дате оплаты судя по динамике превысит ее процентов на 25-30%. Специально сверил платежки с графиком платежей и вроде все по плану, у кого нибудь есть такая же проблема? И вообще в случае наличия задолженности это как то отражается в личном кабинете на kooperativrt.ru?

РиммаВ

Кто-нибудь получал место в садике 48 в июне 2013?

кот

Оплата ЖКХ за июнь, строка №4 "Отопление" - у меня 3500 руб. :o
В РЦ утверждают, что это общий перерасчет за отопление с февраля прошлого года.
Что делать будем?

N@T@SHECHKA

Меня тоже интересует этот вопрос.Я от квитанции в шоке :o

Дождик

Услуги электрика

GuzelU

У нас 6000, "приятный" сюрприз. А в РЦ сказали с какого перепугу такой серьезный перерасчет и где они раньше были? Как бы ладно по месяцам платить больше, а тут сразу такая сумма. Или может это "универсиадский" налог?)

Il-18

К подарочкам такого рода уже народ приучен, этим не удивишь. СПАСИБО ОТЦАМ - КОМАНДИРАМ! Блин что б им там икалось до полусмерти. У меня один вопрос: стоят два дома один наш, другой через дорогу, который ТСЖ "Азино-1" обслуживает, так там ни каких перерасчетов за отопление и в помине нет. Это, что типа поставщик тепла другой? (вроде как трубы то одни с ТЭЦ идут), или до них еще универсиада не добралась ;) По клумбам то они больше вложились, не то что ЖиК, который вдоль тротуаров трубы воткнул. :ireful: Всё намного проще, наши соседи сделали это вовремя, как начался отопительный сезон, они и начали взимать по 1271р. за Гкал. И народ не почувствовал такого шока как мы.

yasav

Цитата: кот от июля 13, 2013, 14:12:30
Оплата ЖКХ за июнь, строка №4 "Отопление" - у меня 3500 руб. :o
В РЦ утверждают, что это общий перерасчет за отопление с февраля прошлого года.
Что делать будем?

Такая же самая проблема 4500 за отопления. В принципе можно собраться всем вместе и сходить в управляющую компанию. Нужно только назначить день и время чтоб всем было удобно. Или устроить собрание в выходной день и поднять этот вопрос, пусть всем объяснят откуда эта сумма в счет-фактуре взялась.  И заодно по поводу стоянки, охраны и забора вопрос поднять.  Это дело на тормозах спускать нельзя, лично мое мнение что УК просто списывает за нас счет долги за неплательщиков. >:D

Il-18

В ТСЖ "Азино-1" хотят с июля тарифы поднимать, похоже и до нас это докатится, только когда?
-электричество 2.88 (было 2.57)
-хол.вода 16.26 (было 15.87)
-канализация 13.35 (было 12.45)
на остальное не меняют (отопление, подогрев воды, вывоз ТБО)
Так что будет еще подарочек.

RA

Да уж, за отопление они загнули.. у меня правда всего 781 р.. Но эти "товарищи" же могут каждый месяц теперь такие "перерасчеты" делать  8)

В соседней ветке нашел,в 6 доме..  http://ukgik.ru/department/raschetnyy-centr-uk-zhik-/pochemu-za-otopitelnyy-sezon-2012-2013-po-usluge-otoplenie-pri-pereraschete-budet-doplata./

слов нет.. одни эмоции.. Если кто то поймет что там за примеры буду рад послушать.. мельком прочитал нифига не понял,вечером буду изучать за что они решили с нас брать, причем так понимаю решили все и сразу
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

rafael-anton

примеры там есть, но суммы по 1500 р, это еще куда ни шло, но 6-7 тр это много и в примерах таких сумм близко не стояло!
Это ж 6 под ЕСД3

Kisa

Мне 7 000 доначислили за отопление, я в ужасе.

suzuk

тоже отопление 6300, очень интересно как они считают...

RA

RA

suzuk

это я у подъезда уже почитал, мне не нужны "попугаи" мне нужен ясный пример того почему цифра вышла 6300. а то можно было и 16 написать и все нормально было б.

в примере " Т.е. летом 2012 г. жителю было начислено исходя из площади его квартиры равной 82,40 кв. м следующие суммы"
И там "Таким образом, в данной квартире произошел перерасчет на сумму: 1 980,89 руб."
так вот почему у меня площадь меньше а сумма в 3 раза больше.

РиммаВ

У меня однушка 37.30, а сумма почти 2100 рублей. Я долго смотрела на эту схему, но так и не поняла - они фактическон потребление откуда берут? Об этом там ничего не сказано.  И как вывели 1900 рублей тоже не понятно.

Baul

Люди, почитал что там пишет УК. Ссылается на недействующий уже документ 2006 года. Вот цитата из "размер платы за отопление в i-том жилом или нежилом помещении многоквартирного дома (руб.) 1 раз в год корректируется исполнителем по формуле."
Т.е. по идее корректировка должна быть всего один раз в год. В том году она была? Почему коррекция коснулась выплат 2012 года и периода прошлого отопительного сезона? И еще с формулами надо разобраться.... Такое ощущение, словно на нас списали чей-то долг.