• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Мало-Московская

Автор АльбинаХ, сентября 14, 2010, 23:18:31

« назад - далее »

Annushka888

Ой, я допустила ошибку,  за отопление  ЕЖЕМЕСЯЧНО будем платить независимо от сезона...

Надо обратиться в телесет. Все контакты есть у них на сайте

Ramil Пр.П 224Б, Мал-М 26

Цитата: Dilenka от сентября 17, 2011, 18:00:26
Ой, я допустила ошибку,  за отопление  ЕЖЕМЕСЯЧНО будем платить независимо от сезона...

Надо обратиться в телесет. Все контакты есть у них на сайте

То есть за подключение антенны к квартире ответственный - "ТЕЛЕСЕТ"?

mansure

соседи, готовьтесь -  87 руб.за кубометр горячейводы в следмесяце :( :( так сказали в расчетном центре моемусоседу

mansure

Цитата: Ramil Пр.П 224Б, Мал-М 26 от сентября 16, 2011, 22:55:53
У вас сколько комнат? По поводу отопления и антенны конечно обдираловка серьезная. Нужно разбираться звонить писать и пока не платить!!!
Рамиль, у нас двушка. за отопление просят по1440 р ежемесячно.

mansure

Цитата: Dilenka от сентября 17, 2011, 09:00:55
Уважаемые соседи!!!!
Надо просто идти и платить, разбираться не надо!!! За отопление мы будем платить в пределах 900 руб ежегодно (это не только в домах по соципотеке, а по городу!!!!), а чтоб за антенну не платить (в случае, если вы не пользуйтесь), надо ехать в управляющую компанию и надо написать заявление!!!! Только в таком случае (с даты написания заявления) Вам уберут этот раздел.
Удачи

Диля , наверное Вы неправы. Все-таки надо разбираться  - за что и почему такие тарифы.  И проверить все надо. Нарушений и злоупотреблений от управляющих компаний бывает предостаточно. Если ко мне незаведен к квартиру телевизионный сигнал, значит я не пользуюсьэтой услугой, однако счет на оплату  прислали.  Отоплением еще и не пользовались - все равно прислали.

elena_yakovleva

Конечно нужно разбираться,они могут прислать ,что угодно,а мы за все платить!!!!Ну нет!

omega78

Уважаемые соседи! Наш район (Адмиралтейская слобода) относится к Казэнерго, отсюда и тарифы гор. вода по 87р, отопление 1440р(за двушку) и ничего вы с этим не сделаете. Казэнерго это посредник между Татэнерго и потребителями. За отопление платят круглый год.
Снова ходят аферисты и предлагают провести кабель в квартиру, причем теперь представляются Телесетом. Ранее та же женщина ходила от Таттелекома. Может пора обратиться к участковому?

Guzelechka

Цитата: mansure от сентября 16, 2011, 22:03:09
наконец-то пришла счет-фактура. НО 6600 за два месяца???? отопление впарили на 3600, которого не было. холодная вода и горячая вода по одной цене - 14рублей! антенну вписали! 25рублей! которой не было в квартире! и никаких объяснений главное!!! показания сдавали регулярно, отражены. почему так, кто в курсе??
mansure,  у нас также двушка - пришел счет на 6400. показания тоже сдавала. за отопление и антенну тоже прописали, хотя ни того, ни этого не было.
но, насчет отопления могу сказать - у меня мама тоже в Адм.слободе живет. она говорит, что ничего страшного, за отопление сумму разбивают на весь год.  и все, мол, так платят...
кто-нибудь обратил внимание в счете про уборку есть что-нибудь?? в подъезде грязно всегда!!!!!!!

mansure

Guzelechka, просто уже все привыкли что дерут в три шкуры. но этот вопрос надо поднимать в УК. почему  мы платим посреднику втридорога? Почему платим летом, когда услуги  не оказываются? Я сегодня звонил в УК. Нам нужно записаться на прием (инициативной группе) и поднять вопрос о возможности уменьшения тарифов или индивидуального отопления. Все-таки, большинство жителей нашего дома не так уж и хорошо обеспечены. Жилье социальное, а цены на услуги - антисоциальные! И мне объяснили, что теперь нужно писать заявление в Телесет об отключении( об отказе от услуги)! хотя никто кабель мне и не подключал! вот это дурдом

mansure

Цитата: omega78 от сентября 19, 2011, 09:17:49
Уважаемые соседи! Наш район (Адмиралтейская слобода) относится к Казэнерго, отсюда и тарифы гор. вода по 87р, отопление 1440р(за двушку) и ничего вы с этим не сделаете. Казэнерго это посредник между Татэнерго и потребителями. За отопление платят круглый год.
Снова ходят аферисты и предлагают провести кабель в квартиру, причем теперь представляются Телесетом. Ранее та же женщина ходила от Таттелекома. Может пора обратиться к участковому?

да, приходила пожилая женщина и мужчина пугливый такой. предлагали кабель по дому провести за деньги. да? я их выгнал из подъезда.

nz99nz

Всем привет!!! Во-первых надо пересчитать счет-фактуру согласно показаниям счетчика ( у меня получилось на 800 рублей меньше, по нормативу не имеют права считать, т.к. у нас стоят счетчики), во-вторых исходя из данных счет фактуры они нам насчитали за 2,5 месяца (например месяц использования домофона 25 руб, а они насчитали 63,33 руб)! а лучше сходить в УК, и разобраться!  Желающие есть?

Dinochka

Добрый день! Я за! Я не собираюсь пока оплачивать. У меня  1 комн-39.9 кв.м, прислали счет фактуру на 3700 руб. Я в шоке!

mansure

Dinochka, это за какой период  3700 -  с июня?

mansure

Цитата: nz99nz от сентября 19, 2011, 11:46:08
Всем привет!!! Во-первых надо пересчитать счет-фактуру согласно показаниям счетчика ( у меня получилось на 800 рублей меньше, по нормативу не имеют права считать, т.к. у нас стоят счетчики), во-вторых исходя из данных счет фактуры они нам насчитали за 2,5 месяца (например месяц использования домофона 25 руб, а они насчитали 63,33 руб)! а лучше сходить в УК, и разобраться!  Желающие есть?
Завтра принимает начальник расчетного центра Вавилов Алексей Владимирович, так мне сказали в УК. К сожалению я очень занят на работе, хочу пойти, но не могу!

Ramil Пр.П 224Б, Мал-М 26

Цитата: mansure от сентября 19, 2011, 16:05:04
Dinochka, это за какой период  3700 -  с июня?

у меня 42 кв. м.  4900руб  ((((((((

Dinochka

Дом же сдали 15 июня, думаю с этого дня и по 1.09 нам начислили, получается 2,5 месяца. Нас обслуживает Казэнерго, я слышала у них цены намного выше, чем в Татэнерго (. Так что помимо ипотеки, надо еще и огромную квартплату платить...
Я тоже со вчераш дня на работу вышла, была бы в отпуске, съездила бы в УК. На работе шеф "Злая собака", не хочется отпрашиваться )

Dinochka

Просьба. Уважаемые собеседники, пожалуйста если что то узнаете на счет квартплаты, пишите здесь. Я до 30 числа не буду оплачивать. Спасибо заранее.

Annushka888

Уважаемые соседи, я не понимаю чего мы так добъемся?! Есть ли смысл разбираться?
Мне кажется наша задача идти и платить.
Просто тут дело во времени, наверное...
Я в том месяце за однушку платила 1560, в этом 2500 (это с отоплением за два месяца)...

user__

Кто нибудь знает когда поставят дом на баланс?

mansure

Цитата: Dilenka от сентября 20, 2011, 10:20:40
Уважаемые соседи, я не понимаю чего мы так добъемся?! Есть ли смысл разбираться?
Мне кажется наша задача идти и платить.
Просто тут дело во времени, наверное...
Я в том месяце за однушку платила 1560, в этом 2500 (это с отоплением за два месяца)...

Dilenka, в счет фактурах некоторые цифры не сходятся - некоторые позиции толи за 2 месяца. некоторые посчитаны за 2,5.. все запутано!

nz99nz

1) дом сдан, надо регистрироваться в БТИ на Мусина

") сегодня был в расчетном центре. В ИТОГЕ: счет-фактура за 2,5 месяца, тем кому посчитали по нормативу либо надо платить как есть (они потом пересчитают по счетчикам) либо самим пересчитать по показаниям счетчика! что касается отопления, то они считают по завышенному нормативу (до июня следующего года), а в конце года общие показания по домовому счетчику разделят между квадратными метрами наших квартир и потом должны сделать перерасчет (хотя очень сомневаюсь). Так что год придется потерпеть, если все согласны!!!

mansure

спасибо за информацию. только вот почему мы платим по завышенным тарифам, не объяснили? можем ли мы не согласиться и не платить пока?  а потом надо будет писать заявление о перерасчете. просто за это лето  мы должны оплатить совершенно дикие суммы за тепло.

nz99nz

они сами так решили, не спросив нас! я думаю следует поинтересоваться сколько стоит отопление у данного поставщика в другом аналогичном доме.

mansure

на Горьковском шоссе стоит 17 руб.за кв.м.

nz99nz

может тогда следует потребовать официальное обоснование такого высокого тарифа?