• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 4 (ж/д 6-4 М6 А1)

Автор GuzRin, августа 10, 2010, 21:55:08

« назад - далее »

Лика

Цитата: Natalys от октября 25, 2011, 21:29:27
вот и я так же поразмышляла, что мы досрочно ничего не погасили, а вот те у кого мат.капитал получается покроют часть кредита и поэтому им срок уменьшают.
Может быть и так. Попробую узнать. Если что, будем лишние деньги на мебель собирать;)))))))

Lorin.12

Цитата: nightrus от октября 25, 2011, 18:28:48
ну вот кстати и предлог, не уменьшать вам срок, т.к. вы досрочно ничего не вносите, а вам просто уменьшают процент допсоглашением на тот же срок
А можно поподробнее объяснить.Например я хочу положить на счёт 300 000.Получается,что я оплачиваю N-количество метров по цене этого месяца.Соответственно стоимость квартиры уменьшается и уменьшается сумма долга.
Что можно сделать:1-уменьшить срок выплаты?
или                        2-уменьшить ежемесячные платежи?

ARIRA

что то я у вас почитала, тоже возникла куча вопросов (пора, наверное, тему выносить в отдельные). Если я маткапиталом покрою часть долга, на счету останется 150 тысяч - я буду их гасить все 20 лет что ли?

Лика

Цитата: ARIRA от октября 25, 2011, 22:24:33
что то я у вас почитала, тоже возникла куча вопросов (пора, наверное, тему выносить в отдельные). Если я маткапиталом покрою часть долга, на счету останется 150 тысяч - я буду их гасить все 20 лет что ли?
При вложении мат капитала вы выбираете сами: можно срок уменьшить, а можно сумму

ARIRA

Цитата: Лика от октября 25, 2011, 22:41:56
При вложении мат капитала вы выбираете сами: можно срок уменьшить, а можно сумму
Это так в банке говорят? Нас тоже не спросили и просто пересчитали проценты

Лика

Цитата: ARIRA от октября 25, 2011, 22:45:10
Я скоро пойду в банк (на след. неделе), заодно и про мат капитал узнаю.

Natalys

Цитата: ARIRA от октября 25, 2011, 22:45:10

вы же еще не внесли мат.капитал. вот когда вы его внесете то сможете сами выбрать что уменьшить срок или сумму. я думаю что сумма платежа у вас не большая, поэтому лучше выбрать уменьшение срок, чем вы сократите кол-во уплаченных %

nightrus

Цитата: Lorin.12 от октября 25, 2011, 22:21:27
А можно поподробнее объяснить.Например я хочу положить на счёт 300 000.Получается,что я оплачиваю N-количество метров по цене этого месяца.Соответственно стоимость квартиры уменьшается и уменьшается сумма долга.
Что можно сделать:1-уменьшить срок выплаты?
или                        2-уменьшить ежемесячные платежи?

это по соципотеке? у вас там как то по своему, вроде бы...
по МС, да, при внесении суммы досрочно, пишется заявление, в котором и указывается, уменьшить срок или платежи

Lorin.12

Да,по СИ.Раньше можно было перерасчет сделать.Стоил этот перерасчет 300 рублей,а сейчас не знаю,можно ли? Может кто-нибудь из СИ уже сталкивался с этим вопрсом в этом году и нам подскажет.

t-gra

скачиваете экселевский файл в личке по перерасчету по договору займа (после заключения оного)
вписываете свои суммы туда- он сам вам все посчитает

t-gra

Цитата: ЛИДИЯ К от октября 26, 2011, 20:23:55
Или у всех так,
у всех так
, соответственно мусоропровод никогда не будет работать?
он и не собирался

demonctracia

У нас около лифта, где мусоропровод, кто-то додумался поставить железную дверь :ireful: :ireful:. Или у всех так, соответственно мусоропровод никогда не будет работать?
и не надо, чтобы он работал, ведь со временем он засорится, чистить его конечно не будут и соответственно некоторые "умные" люди будут складывать мусор около него, а отсюда вонь, мыши и тараканы.

Айгуль и Марсель

Мусоропровод со дня сдачи дома уже был запаян. Ни в одном доме в Азино его не используют.

ruslan31

Один случай произошел у меня на работе относительно мусоропровода.
Пару лет назад, дело было осенью, поступило сообщение на 01 о том, что по улице Серп и Молот в 16 этажном доме горит мусоропровод. То, что мусоропроводы горят в домах это раньше была не редкость, пока их не заварили все. Но горело всегда в мусоросборнике на первом этаже. Кто-то покурил и бросил окурок в мусорку, кто-то поджег.
По прибытию на место происшествия, мы не обнаружили горения в мусоросборнике. Пришлось провести обследование всего дома, с первого этажа до последнего. На 16 этаже столбом стоял дым, но там ничего не горело. Спустились на 15 этаж.
Перед нами открылась удивительная картина. Мусоропровод отсутствовал, а из пола валил дым как из трубы. Все было потушено, дым рассеялся. После проведенного осмотра установили, что какой-то деятель покурил сигарету на 16-ом и бросил ее в мусоропровод. Сигарета застряла в мусоре, прилипшем к стенке. Мусор загорелся. Температура в мусоропроводе выросла, труба нагрелась и взорвалась в прямом смысле этого слова.
Вот и такое бывает!!!

Леди Гага

Цитата: ruslan31 от октября 27, 2011, 07:51:28
Один случай произошел у меня на работе относительно мусоропровода.
Пару лет назад, дело было осенью, поступило сообщение на 01 о том, что по улице Серп и Молот в 16 этажном доме горит мусоропровод. То, что мусоропроводы горят в домах это раньше была не редкость, пока их не заварили все. Но горело всегда в мусоросборнике на первом этаже. Кто-то покурил и бросил окурок в мусорку, кто-то поджег.
По прибытию на место происшествия, мы не обнаружили горения в мусоросборнике. Пришлось провести обследование всего дома, с первого этажа до последнего. На 16 этаже столбом стоял дым, но там ничего не горело. Спустились на 15 этаж.
Перед нами открылась удивительная картина. Мусоропровод отсутствовал, а из пола валил дым как из трубы. Все было потушено, дым рассеялся. После проведенного осмотра установили, что какой-то деятель покурил сигарету на 16-ом и бросил ее в мусоропровод. Сигарета застряла в мусоре, прилипшем к стенке. Мусор загорелся. Температура в мусоропроводе выросла, труба нагрелась и взорвалась в прямом смысле этого слова.
Вот и такое бывает!!!

Кошмар какой!  Я тоже против мусоропровода. А если кто-то и дверь туда поставит очень даже хорошо, бомжам негде будет спать, мусор не будут оставлять, негде будет распивать спиртные напитки, спрятавшись от людей.  :good:
Новоселья, 4. 3 подъезд

Иришка

Опять имело место сегодня посетить расчетный центр :ireful:
То, показания не учтут, то проплата не походит, но навешают не понятно чего... У ejuj-нибудь есть такие проблемы??? В графах долг и переплата постоянно непонятные цифры((

Фея

Кто-нибудь в рег.палате заказывал справку для перечисления мат капитала? Подскажите пожалуйста, сколько стоит сие удовольствие?

LGR

Цитата: Фея от октября 28, 2011, 19:56:07
Кто-нибудь в рег.палате заказывал справку для перечисления мат капитала? Подскажите пожалуйста, сколько стоит сие удовольствие?

Насколько я знаю сначала платите по 1000руб. (на каждого члена семьи по договору)  - это для оформление свидетельства о регистрации собственности (с обременением в пользу ГЖФ или без в зависимости от того остается задолженность после мат.капитала или нет) - делается 5 рабочих дней.  2. После получения из рег.палаты свидетельств/а, заказывате за 200руб (здесь уже сумма не зависит от количества участников договора) выписку о наличие прав на квартиру - делается 3 раб.дня.

Леди Гага

Цитата: LGR от октября 29, 2011, 15:58:12
Насколько я знаю сначала платите по 1000руб. (на каждого члена семьи по договору)  - это для оформление свидетельства о регистрации собственности (с обременением в пользу ГЖФ или без в зависимости от того остается задолженность после мат.капитала или нет) - делается 5 рабочих дней.  2. После получения из рег.палаты свидетельств/а, заказывате за 200руб (здесь уже сумма не зависит от количества участников договора) выписку о наличие прав на квартиру - делается 3 раб.дня.

Скажите, а для чего нужна выписка о наличие прав на квартиру? Для пенсионного фонда?
Новоселья, 4. 3 подъезд

Фея

Цитата: LGR от октября 29, 2011, 15:58:12
Спасибо большое!

Леди Гага

Ага. Понятно, что выписка о наличие прав на квартиру нужна для соципотечников, а молодым не надо. 8)
Новоселья, 4. 3 подъезд

BILL

Цитата: Леди Гага от октября 29, 2011, 17:32:36

Скажите, а для чего нужна выписка о наличие прав на квартиру? Для пенсионного фонда?
.

У этой справки кстати есть срок действия - 3 дня. Эта справка необходима для кооператива "строим будущее" для того,чтобы вам выдали справку о выплате пая. Вы все-таки уточните только ли соципотечникам нужна эта справка

Леди Гага

Цитата: BILL от октября 30, 2011, 20:50:55
.

У этой справки кстати есть срок действия - 3 дня. Эта справка необходима для кооператива "строим будущее" для того,чтобы вам выдали справку о выплате пая. Вы все-таки уточните только ли соципотечникам нужна эта справка

;)Значит только для социалок. Потому что справку о выплате мы получили давно чтобы в рег. палату сходить. Что соц ., что молодежка обе одинаковые, те же документы собираем, только последовательность сборки другая :-[
Новоселья, 4. 3 подъезд

Фея

Последовательность такая же. Справку о выплате пая мы тоже получили. Вот ждали, когда дадут справку из РОНО. Теперь с этими справками в регпалату. Сначала одну бумажку получим, после нее здесь же закажем еще одну. Вся жизнь - сплошная беготня за бумажками.

Мира

Скажите, а для чего нужна выписка о наличие прав на квартиру? Справку о выплате пая мы тоже получили.