• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 4 (ж/д 6-4 М6 А1)

Автор GuzRin, августа 10, 2010, 21:55:08

« назад - далее »

Natalys

Цитата: gulnazz от октября 24, 2011, 10:00:01
закладную получили 20 октября и сразу в рег.палату документы сдали

похоже срок уменьшают тем у кого мат.капитал :-[

РиммаВ

Никто не в курсе завтра Блохин принимает?

РиммаВ

Цитата: Natalys от октября 24, 2011, 13:12:13
должен, по вторникам приемный день до 19.00

А со скольки?

kate33321

Цитата: Тимурик! от октября 24, 2011, 11:30:46
Здравствуйте,подскажите пожалуйста оператора связи,предоставляющий услугу телефонии,интренета и кабельного одним пакетом в нашем комплексе.

мы таттелеком подключали,за все 550 рублей в месяц безлимит

Леди Гага

Цитата: Natalys от октября 24, 2011, 10:17:37
весело... :-[, ничего уже не понимаю, и в нашем филиале и на кремлевской сказали что уменьшают только сумму :'(, я закладную 12-го забрала, в рег.палату 15-го, и 22-го уже получили св-во. вы в каком филиале оформлялись?

Мы тоже пока в Нов- Сав оформляемся, в банке на Чуйкова сказали, что уменьшают сумму, а не срок...
Новоселья, 4. 3 подъезд

жихарка

кто знает запрограммирован в наших электросчетчиках
автоматический переход на зимнее и летнее время?
как это проверить?

zapadnya

;D разобраться бы как показания на нём смотреть

Тимурик!

Цитата: kate33321 от октября 24, 2011, 16:36:40
мы таттелеком подключали,за все 550 рублей в месяц безлимит

Спасибо Вам)

РиммаВ

У нас на 18 этаже (3 подъезд) благополучно рухнула дверь, которая ведет на балкон. Ладно что рядом не оказалось никого, а то могли быть потери. Я даже фотографии сделала. Надо как-то разобраться с этим.

Natalys

я вот думаю к концу ипотечных платежей мы за что будем платить, за квартиру или за развалины. в УК сказали что уже крыша течет, на которую есть гарантия 15 лет. ужас одним словом

кто нибудь уже страховал квартиру для банка? на сколько это "удовольствие" выходит?

Лика

Цитата: Леди Гага от октября 24, 2011, 18:03:06
Мы тоже пока в Нов- Сав оформляемся, в банке на Чуйкова сказали, что уменьшают сумму, а не срок...
Как мне кажется, это не совсем законно. Все это на усмотрение заемщика должно быть. Может я специально досрочно погашаю, чтобы срок платежей уменьшить. Вобщем, я планирую ругаться.

Natalys

да бесполезно ругаться, они там как бараны рогами уперлись... а у вас есть мат.капитал? я тут подумала и пришла к выводу что уменьшают срок тем у кого он есть, могу конечно ошибаться. пойду завтра в банк и спрошу.

Леди Гага

Цитата: Natalys от октября 25, 2011, 11:28:02
я вот думаю к концу ипотечных платежей мы за что будем платить, за квартиру или за развалины. в УК сказали что уже крыша течет, на которую есть гарантия 15 лет. ужас одним словом

кто нибудь уже страховал квартиру для банка? на сколько это "удовольствие" выходит?

Недорого. около 600 рублей.
Новоселья, 4. 3 подъезд

Леди Гага

Цитата: Леди Гага от октября 25, 2011, 16:07:52

Недорого. около 600 рублей.

+ к этому страхуют жизнь, а это уже дороже. У нас все вместе 4 тысячи вышло.
Новоселья, 4. 3 подъезд

Лика

Цитата: Natalys от октября 25, 2011, 13:00:49
да бесполезно ругаться, они там как бараны рогами уперлись... а у вас есть мат.капитал? я тут подумала и пришла к выводу что уменьшают срок тем у кого он есть, могу конечно ошибаться. пойду завтра в банк и спрошу.
Мат. капитала у нас пока нет, но мы ждем второго ребенка.  Но ведь кто-то и без мат. капитала может большие суммы вносить, например по 50000. Всякое ведь бывает. А в договоре эти вопросы не оговорены. Я буду звонить в их единый номер (уточню какой), обычно они на такие жалобы реагируют. По крайней мере, когда потребы долго не подписывали, там среагировали сразу.

Natalys

Цитата: Лика от октября 25, 2011, 16:46:10
Мат. капитала у нас пока нет, но мы ждем второго ребенка.  Но ведь кто-то и без мат. капитала может большие суммы вносить, например по 50000. Всякое ведь бывает. А в договоре эти вопросы не оговорены. Я буду звонить в их единый номер (уточню какой), обычно они на такие жалобы реагируют. По крайней мере, когда потребы долго не подписывали, там среагировали сразу.

если вы платите 50000 то просто пишите заявление чтоб списали долг с уменьшением срока, вот и все.

Лика

Цитата: Natalys от октября 25, 2011, 16:54:49
если вы платите 50000 то просто пишите заявление чтоб списали долг с уменьшением срока, вот и все.
Мы не платим, я просто пример привела;)))) Хотя неплохо было бы;))))) Я потом отпишусь, у нас экспертиза к концу недели будет готова, потом пойдем в банк. Правда справку из РОНО еще не скоро  сделают

Citrin

Цитата: Леди Гага от октября 21, 2011, 19:52:25

Ниче се. Я так понимаю что проценты тоже надо возвращать при досрочном погашении? Вот это дааааа..

Если в договоре будет это прописано, то да! внимательно читайте договор при заключении, теперь там может появиться новый пункт.

Леди Гага

Цитата: Citrin от октября 25, 2011, 17:16:23
Если в договоре будет это прописано, то да! внимательно читайте договор при заключении, теперь там может появиться новый пункт.

Вот час нам наверняка дадут новый договор, после Рег палаты. Я даже не знаю, как поступать если там будет новое правило, ну ,например о возврате процентов, если они все по закону делают. Это будет ужас >:D
Новоселья, 4. 3 подъезд

nightrus

Цитата: Леди Гага от октября 25, 2011, 17:25:40

Вот час нам наверняка дадут новый договор, после Рег палаты. Я даже не знаю, как поступать если там будет новое правило, ну ,например о возврате процентов, если они все по закону делают. Это будет ужас >:D

вы бы хотя б статью внимательнее почитали...
никто с вас не будет требовать все проценты, а только те, что начислены до дня возврата...

nightrus

Цитата: Natalys от октября 25, 2011, 16:54:49

ну вот кстати и предлог, не уменьшать вам срок, т.к. вы досрочно ничего не вносите, а вам просто уменьшают процент допсоглашением на тот же срок

Леди Гага

В России уж законы такие суровые влезешь в ипотеку и не вылезешь, пожизненная долговая яма, ничего полезного придумать не умеют. :P
Новоселья, 4. 3 подъезд

Леди Гага

В нашем 3 подъезде наконец-то и домофон заработал :)  Хоть какая-то хорошая новость. Вот теперь давайте не ломать!
Новоселья, 4. 3 подъезд

Natalys

Цитата: nightrus от октября 25, 2011, 18:28:48
ну вот кстати и предлог, не уменьшать вам срок, т.к. вы досрочно ничего не вносите, а вам просто уменьшают процент допсоглашением на тот же срок

вот и я так же поразмышляла, что мы досрочно ничего не погасили, а вот те у кого мат.капитал получается покроют часть кредита и поэтому им срок уменьшают.