• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 4 (ж/д 6-4 М6 А1)

Автор GuzRin, августа 10, 2010, 21:55:08

« назад - далее »

t-gra

в общую площадь лоджия включена с коэффициентом, а вы вычитаете полную площадь

РиммаВ

ПО закону балкон вообще не должен входить. Причем тут коэффициент.

t-gra

в общую площадь балконы лоджии включены с коэфф-м..
в счет фактуре вы платите за жилую без балкона

nightrus

из этой же ветки..

"Расчет площади для оплаты производится не по ЖК РФ, а по СНиП 2.08.01-89, где общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3, для веранд и холодных кладовых - 1.0.  "

Natalys

Цитата: РиммаВ от июля 20, 2011, 14:34:59
Я по СИ. Если проживающих будет 0, то меньше выходит да?

в вашем случае разницы нет. что вы пропишитесь что нет вы ОДНА. в любом случае вам начисляется на одного.

Цитата: nightrus от июля 20, 2011, 14:38:46
нету границ, есть норматив... если общедомового счетчика тепла нет, то идет расчет (0,27 (эта цифра возможно не точная)* тариф тепла)/12 мес = Х руб за 1 кв.м... начисляется каждый месяц...

а 12 месяцев берутся с какого по какой. можно ведь взять год с января по декабрь (тогда мы попадаем в этот год и должны платить), а можно с октября по сентябрь (расчетный год еще не начался, и платить мы не должны). еще раз пишу как это УЗНАТЬ ?????

РиммаВ

Давайте определимся. У меня в окончательном протоколе так написано: общая площадь по данным БТИ по п.5 ст. 15 ЖК РФ составляет 37.3 кв.м. Если по этой ссылке смотреть (Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.)  у меня выходит меньше квадратных метров. И в счет-фактуре эта цифра фигурирует.

У меня квартира 40.6. по СНиП 2.08.01-89. Но она в самом деле 40.6. И я плачу за ипотеку исходя из этих квадратов. Почему тогда в ГЖФ лоджии учитывали как 1? Как-то можно пояснить этот вопрос с БТИ?

vadim_ii

Цитата: Natalys от июля 20, 2011, 22:56:10
кто знает в субботу расчетный центр принимает или нет??
В счет-фактуре указано с 8.00 до13.00
Кто знает наш дом на баланс города принят? и прописывают ли в нашем доме?

Natalys

спасибо за ответ. дом на баланс не принят, а про прописку не знаю.

sam-sam

Цитата: Natalys от июля 21, 2011, 09:05:50
спасибо за ответ. дом на баланс не принят, а про прописку не знаю.
Могут прописаться только кто по СИ по МС после оформления квартиры в  рег.палате

vadim_ii

nightrus

Цитата: РиммаВ от июля 20, 2011, 16:31:51
Давайте определимся. У меня в окончательном протоколе так написано: общая площадь по данным БТИ по п.5 ст. 15 ЖК РФ составляет 37.3 кв.м. Если по этой ссылке смотреть (Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.)  у меня выходит меньше квадратных метров. И в счет-фактуре эта цифра фигурирует.

У меня квартира 40.6. по СНиП 2.08.01-89. Но она в самом деле 40.6. И я плачу за ипотеку исходя из этих квадратов. Почему тогда в ГЖФ лоджии учитывали как 1? Как-то можно пояснить этот вопрос с БТИ?

Вы документы из БТИ получили? там все расписано..

по СНиП лоджия идет с коэф. 0.5, и 40.6 = площадь +0.5*6кв.м лоджии, по ЖК РФ лоджия не учитывается, и равно ~37.6 (куда сантиметры дели хз)

а платежка всетаки по ЖКРФ

Линочка

Цитата: РиммаВ от июля 20, 2011, 16:03:13
Объясните, пожалуйста, у меня квартира 40,6. Счет-фактура пришла за 37.30. У меня лоджия 6.3.
Судя по разнице общей площади и в счет-фактуре у нас лоджия 6,6 (3,3*0,5) ???

Natalys

кто нибудь знает, у нас подъездная дверь со стороны двора будет работать :wall: :wall: ну очень не удобно ходить вокруг дома :'(

ARINA

Я слышала,что жители первого этажа были недовольны,что мимо их квартир постоянно ходят и поэтому они попросили закрыть дверь!((

РиммаВ

Вообще не удобно вокруг дома ходить.

Big_brother

Цитата: sam-sam от июля 21, 2011, 13:39:47
Могут прописаться только кто по СИ по МС после оформления квартиры в  рег.палате
Можно прописаться имея на руках договор и основной протокол.
едете на патриса лумумбы 52 в паспорный стол платите за бумажки, после, как я понял надо в управляющую компанию на глушко 8 потом выписываетесь в жеке по месту прописки(старой), далее не знаю похоже опять придется ездить в паспортный стол советского района.
Точно не знаю сегодня съездил только на лумумбы 52.Документов кроме паспорта ни каких не смотрела, видать есть все в базе...

Natalys

Цитата: ARINA от июля 22, 2011, 13:43:32
Я слышала,что жители первого этажа были недовольны,что мимо их квартир постоянно ходят и поэтому они попросили закрыть дверь!((

да уж повезло нам с соседями по первому этажу, добрые очень. а ходить в обход, особенно утром когда на работу бежишь ну оооочень удобно >:( >:(

на участок напротив второго подъезда уже глаз положили под ночную стоянку :'( :'(

Татьяна@@

теперь люди ходят  не со стороны двора через дверь как нормальные люди, а под окнами жильцов первого этажа третьего подъезда. я думаю, им это тоже не очень нравится. вообще очень неудобно обходить дом, особенно со стоительными материалами, сумками и детьми. мы как то с огромными мешками мусора на коляске хотели выйти через дверь во вдор, с утра она была открыта, так дяденька взял и прям перед носом нашим закрыл дверь насовсем. пришлось обходить.

Татьяна@@

горячая вода когда появилась, никто не в курсе?

TiaL

Цитата: Татьяна@@ от июля 22, 2011, 23:07:20
горячая вода когда появилась, никто не в курсе?
Вчера заметил ,что появилась.

RRRoman

Цитата: ARINA от июля 22, 2011, 13:43:32
Ха, ну с другой стороны тоже люди на первом этаже живут и если они попросят дверь закрыть ??? Откроют, как народ поселится

жихарка

Цитата: RRRoman от июля 23, 2011, 18:49:52
Ха, ну с другой стороны тоже люди на первом этаже живут и если они попросят дверь закрыть ??? Откроют, как народ поселится
если все заселятся людей больше ходить будет ??? это просто очередной отмаз.
а при очередной пожарной проверке дверь сразу откроют. :rtfm:

Natalys

надо же четыре квартиры попросили и дверь закрыли, надо квартир 15 собраться и попросить чтоб открыли, подписи собрать, надо будет сама лично по квартирам пойду и буду собирать :P :P :P. не дело это вокруг дома ходить он же не Ёлочка новогодняя.

кто нибудь обращал внимание, что наш дом кривой!! я когда увидела была в ШОКЕ. муж говорит что идеально ровный построить не возможно. но я думаю что такие отклонения тоже не норма.

Леди Гага

Непонятно. Почему жители 1 этажа попросили дверь закрыть. Люди и так под их окнами ходят. А что делать. Под их окнами ведь есть узкая асфальтовая тропинка.
Новоселья, 4. 3 подъезд