• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 4 (ж/д 6-4 М6 А1)

Автор GuzRin, августа 10, 2010, 21:55:08

« назад - далее »

Irishka2

Цитата: Natalys от июля 18, 2011, 20:20:34
только когда высчитывать воду будете учтите, что надо считать так

Г.В = по счетчику*на тариф гор.воды
Х.В= х.в по счетчику+ г.в. по счетчику*на тариф хол.воды
канализац. = х.в по счет+ г.в по счет*на тариф канализ
надеюсь всем понятно  ::)
Я вот только не пойму почему при расчёте Хол.воды плюсуете гор-ю воду и умнажаете на тариф хол.воды? По моему всегда было так: Х.В= х.в по счетч.* на тариф хол. воды.

РиммаВ

Я ключи получила 1 июня и сразу сдала показания счетчиков. И в следующий раз сдавала в июне. В июле забыла. У нас объявление висело о том, что за июнь по нормативам, потом будет перерасчет.

Natalys

Цитата: Irishka2 от июля 19, 2011, 15:27:41
Я вот только не пойму почему при расчёте Хол.воды плюсуете гор-ю воду и умнажаете на тариф хол.воды? По моему всегда было так: Х.В= х.в по счетч.* на тариф хол. воды.

я конечно не знаю как в УК ЖиК, но в ТСЖ которое у нас сейчас и в соседних именно так.
за горячую воду берется по тарифу обогрева холодной воды (вы платите за обогрев). т.е получается что вы из обоих кранов тратите холодную воду поэтому счетчик горячей и холодной сплюсовываетсяи умножается на тариф холодной воды. вроде понятно написала))

Иришка

Цитата: ВикаВикторовна от июля 19, 2011, 11:40:59
http://ukgik.ru/news/pereraschyot-gvs-zhitelyam-novyh-domov-tynych1-tynych-3-krutaya-2-novoselya-4/
Муж сходил на прием к Блохину. Там естественно они сказали-ПЛАТИТЕ! А на след. месяц будет перерасчет. Но у меня вопрос к тем людям, кто  уже раньше оплаивал  за квартиру (я живу в общежитии 10 лет без счетчиков. Если даже я заплачу за горячую воду, которой естественно не было в принципе, то потом мне должны сделать пересчет только на горячую воду или на всю сумму, которая будет  указана в сч/ф на след. месяц ? Или все-таки просто не платить за горячую воду. Ведь еще не известно, когда дадут эту горячую воду :-[
И еще! Мы с мужем создали свой блог, на котором рассказали, как мы участвовали в программе. Нам будет интересно послушать и ваш случай. заходите и рассказывайте www.dubrovskie.ru

nightrus

Цитата: Natalys от июля 19, 2011, 16:51:42
я конечно не знаю как в УК ЖиК, но в ТСЖ которое у нас сейчас и в соседних именно так.
за горячую воду берется по тарифу обогрева холодной воды (вы платите за обогрев). т.е получается что вы из обоих кранов тратите холодную воду поэтому счетчик горячей и холодной сплюсовываетсяи умножается на тариф холодной воды. вроде понятно написала))

что у вас за ТСЖ, можно почитать где-то про такое начисление? что-то как-то абсурдно имхо...

http://kt.tatarstan.ru/rus/info.php?id=228342

Natalys

спорить не буду, я лишь рассказала как начисляется у нас. ::)

я не буду платить не за горячую воду, не за отопление. просто вычеркну эти данные, а холодную воду и канализацию заплачу по счетчику. Блохин конечно скажет платить, ему что плохо что ли.

РиммаВ

Плата за отопление идет круглый год. Как мне раньше объяснили, если платить только в отопительный период выходит очень большая сумма.

Amaliya

Цитата: РиммаВ от июля 19, 2011, 19:17:43
Плата за отопление идет круглый год. Как мне раньше объяснили, если платить только в отопительный период выходит очень большая сумма.
Так мы к отопительному периоду 2010-2011 никак не относимся, это долг застройщика, наш отопительный период 2011-2012гг. ИМХО
А за горячую воду я бы посчитала так: показания счетчика* тариф х.воды. Так как горячей не было!
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Гульнара М

Цитата: Natalys от июля 19, 2011, 19:11:23
спорить не буду, я лишь рассказала как начисляется у нас. ::)

я не буду платить не за горячую воду, не за отопление. просто вычеркну эти данные, а холодную воду и канализацию заплачу по счетчику. Блохин конечно скажет платить, ему что плохо что ли.
тоже так же сделаю, и за уборку подъезда, и за мусорку не буду платить..
все делается к лучшему))

Natalys

Цитата: Amaliya от июля 19, 2011, 19:59:20
Так мы к отопительному периоду 2010-2011 никак не относимся, это долг застройщика, наш отопительный период 2011-2012гг. ИМХО
А за горячую воду я бы посчитала так: показания счетчика* тариф х.воды. Так как горячей не было!

так горячей вообще не было, из крана ничего не текло, за что платить по тарифу хол.воды, за воздух что ли?? :-\. отопление и гор.воду можно смело вычеркивать.

муж сейчас на квартире, посмотрел с-ф, на 1495р пришла. прям не терпится посмотреть какие там тарифы, количество потребляемого, м2, количество человек (нас вообще трое, но я до сих пор не отнесла договора в УК, так что может это на одного собственника). а вообще если за троих то терпимо, я думала больше будет.

жихарка

Цитата: Natalys от июля 19, 2011, 21:22:43
муж сейчас на квартире, посмотрел с-ф, на 1495р пришла.
ну и что это на одного или на троих ??? у вас 2-ка?

Natalys

привет, у нас двушка и нас трое, но как я и предполагала, с-ф пришла на одного собственника. проживающих 0. ни воды ни канализации вообще в списке нет. тепло 313р. платить очень не хочется. наверно вычеркну, а потом надо будет сходить в УК и узнать с какого по какой месяц считается отопительный сезон 2010-2011г. я так думаю за наш отопительный мы еще не должны платить, но это мои мысли, может не права. если у кого то есть возможность сходить в УК буду благодарна.

и еще я думаю для тех кто не жил в квартире разумно взять справку в ЖЭУ или УК, о том что вы проживали по прежнему адресу и платили там, напишите в УК ЖиК заявление и вам пересчитают только на собственника.

nightrus

собственники то вся семья, в долевом :) (или по СИ один только?)
проще было в договоре одного проживающего вписать...

РиммаВ

Вообще ничего не понятно. Если я не прописана в новой квартире, то почему мне прихоит счет-фактура 1 проживающий?

Natalys

когда в квартире никто не прописан, то приходит на собственника, внезависимости от того прописан он илинет.

РиммаВ

А тогда разве не пишется, что 0 проживающий? У меня в счет-фактуре и вода и электричество и канализация есть.

sam-sam

Цитата: Natalys от июля 20, 2011, 13:38:51
когда в квартире никто не прописан, то приходит на собственника, внезависимости от того прописан он илинет.
Прописаться МС еще не скоро смогут. Дом на баланс принимают от 2-х до 6-и месяцев(так сказали в ГЖФ на Четаева). С каким опозданием сдали дом, на скорое оформление не чего даже надеяться. Мое мнение.

Иришка

Из всего понятно, что вообще не надо было писать членов семьи и тогда бы пришло на собственника и все, а не такие суммы непонятные :rtfm:

РиммаВ

Natalys

Цитата: sam-sam от июля 20, 2011, 13:47:46
Прописаться МС еще не скоро смогут. Дом на баланс принимают от 2-х до 6-и месяцев(так сказали в ГЖФ на Четаева). С каким опозданием сдали дом, на скорое оформление не чего даже надеяться. Мое мнение.

так я и не спорю. я похоже не понятно пишу)) если вы в договоре с УК не прописали людей проживающих с вами то и считать вам будут только на собственника-заявителя. в с-ф будет 0 проживающих.

на данный момент те кто уже вписал членов семьи в договор могут просить перерасчет предъявив справку с места жительства о том что проживали и оплачивали ком. платежи там.

что с теплом будем делать?? да, допустим надо платить за него круглый год, но когда этот год начинается и когда заканчивается. есть же какие то границы. как узнать? надо в УК сходить, кто может??

РиммаВ

Я одна. У меня семьи нет. Но в сечт-фактуре есть запись с количеством фактически проживающих 1, на квартиросъемщика (ответственного собственника) Ф.И.О.

Natalys

короче, я не знаю что там в этом УК делают и как, может зависит еще и от программы по которой получили. пока туда не сходишь не поймешь ничего. у всех все по разному(( управы похоже на них нет вот и делают что хотят. я так думаю придется какую нибудь ревизионную коммисию создавать по дому и ходить в УК, если нас туда пустят конечно. в ТСЖ это за правило считается раз в год проверять, а вот в УК не знаю, не допустят скорее всего до документов, не вигодно им будет.

РиммаВ

Я по СИ. Если проживающих будет 0, то меньше выходит да?

nightrus

Цитата: Natalys от июля 20, 2011, 14:07:01
что с теплом будем делать?? да, допустим надо платить за него круглый год, но когда этот год начинается и когда заканчивается. есть же какие то границы. как узнать? надо в УК сходить, кто может??

нету границ, есть норматив... если общедомового счетчика тепла нет, то идет расчет (0,27 (эта цифра возможно не точная)* тариф тепла)/12 мес = Х руб за 1 кв.м... начисляется каждый месяц...

РиммаВ

Объясните, пожалуйста, у меня квартира 40,6. Счет-фактура пришла за 37.30. У меня лоджия 6.3. Если посмотреть по п.5 ст.15 (Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас), то общая площадь по которой я плачу квартплату должен быть меньше. Или я что-то не понимаю.