• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 4 (ж/д 6-4 М6 А1)

Автор GuzRin, августа 10, 2010, 21:55:08

« назад - далее »

leisanmama

Ничего не понимаю, вчера в двух разных местах обещали, что к концу апреля доделают, может просто у них в ГЖФ какая-то своя политика так говорить... Тут причин так поступать ГЖФшникам немало. Так что не отказывайтесь, ветераны, пусть пыхтят и сдают!

leisanmama

В общем, народ, я вернулась сказать о том, что обещала. ТОка начну с конца.
1) НАсчет ГЖФ. Скорее всего, это провокация гжфшников. Им выгодно не пыхтеть и не торопиться сейчас со сдачей множества домов, где по 2-3 ветерана. Им легче сдать пару домов под  них, предложив уже готовые, а потом перед Президентом и народом радостно отчитаться, что все планы они выполнили. Они  сейчас этим ветеранам будут звонить, типа беспокоятся за них, переживают, предлагают лучшие варианты,  а на самом деле тупо для себя стараются. 99,9% в этом уверена. Если щас ветеранов в нашем доме не окажется, к 9 маю они торопиться не будут, а след. праздник когда? - 30 августа, вот и будут свободно работать до след. праздника! ИМХО это мое мнение. Не дай Бог, кто из нашего дома откажется, будут тянуть.
2) по поводу общих коридорных дверей. я ПРОТИВ всеми руками-ногами. Мне, естественно, нет дела как будет на других этажах, кому как удобно. Но на своем этаже я буду против, даже если мой голос окажется решающим. Такая "общекоридорная система" превращает этот же самый коридор в мини-общагу. И вечная проблема уборки. Даже если дежурство повесить, все равно проблем куча будет. У подруг были такие дома, ничего хорошего. А в дом левые люди и так заходить не будут, домофон есть. Но это кто как на своем этаже решит, я на своем буду отказываться.
3) по поводу окон, выходящих во двор.  Здесь я не так уверена, как в предыдущих пунктах, поправьте меня, кто знает точнее, но если вход будет со стороны Клыков, стоянка тоже будет с этой стороны, в двор, скорее всего, как принято сейчас в новых домах, будет огорожен, то дворовая сторона будет чище, незагазованная. Там тока детишки играть, да семьи гулять будут. Или я идеализирую? У меня коллеги живут во дворе неподалеку совсем от Новоселья, 4, они как переехали, с жильцами сложились, сразу же поставили забор, наняли охранника, который в месяц им теперь обходится в 170 рэ. И место для машин отвели. И теперь двор свободный, и родителям спокойно :good: УК, конечно, немного другие условия и оплату предлагает, но ведь  в итоге выбор за жильцами. Так что не так страшно, я считаю, что окна во двор выходят. А посмотреть кто идет или не идет, заходит ли в подъезд или нет, можно, выйдя на общекоридорный балкон :)
4) По трешке. Да, очень понравилась. Единственный минус - что гардеробной нет (но это уже если совсем с жиру беситься). Там достаточно много полезной площади, где можно поставить закрытые шкафчики, угловые шкафчики. И кухня оч хорошая - ее смело можно разделить на две зоны - за дверью - стол поставить, а с другой стороны п-образный гарнитур :good: Спальни обычные, конечно, узковатые, но зато из одной из них балкончик выходит. И самое главное, трешка выходит на обе стороны! Я всю жизнь прожила в такой трешке (двусторонней), это гуд!
И ВООБЩЕ, НАРОД, НЕ ВЕШАТЬ НОС, каждый день новые сводки приходят, завтра они будут веселее и оптимистичнее! ;)

Леличка

Вообщем надо ждать, завтра у них будет совещание (оно ведь как раз по средам проходит, отчитываются о проделанной работе), посмотрим что они скажут.  8)

leisanmama

Это в ГЖФ по средам проходят совещания? Потому что у нас в Минстрое по пятницам или субботам видеоконференции в Кабмине проходят. ТОлько вот ГЖФ отказывается от контроля Минстроя, и они министерство отчитывается только по данным ГЖФ. В общем, ждать...

Anisa

Всем добрый вечер! Наконец-то есть время пообщаться и поделиться ! Был на днях на стройке, в принципе не так уж все и плохо! Если не считать, что с большим трудом удалось  прорваться - охрана бдит будь здоров! Ну вот поднимался до пятого этажа и видел несколько квартир- почти все готово, нет только смесителей, счетчиков и осталось смонтировать небольшое количество труб. Качество на первый взгляд на " 4"ку ! По поводу верхних этажей ( пообщался со строителями) и там все не плохо продвигается. В коридорах стояли коробки( по габаритам похоже - эл.плиты). Приступили к выравниванию  территории, сваривали каркас крыльца подъезда( второго). Вообщем стало больше пространства на территории, хотя кругом грязь и месиво! А что касается сроков всерабочие говорят ,  что мол итак работаем в усиленном режиме, но успеем или нет к 9-му мая покажет время и добавили -" Спите спокойно, в июне скорее всего получите ключи" !  И  P. S. Шкафы будут или нет?  Пока их там нет!

Natalys

что то не врублюсь про какое сообщение в контакте идет речь?? ??? ??? ??? коротко опишите пож-та

по поводу общего коридора, тут уж каждый этаж будет решать сам ;) :drinks:. еще не факт что мое мнение поддержат мои соседи, может им тоже не понравиться :-[. а в общем я надеюсь, что мои соседи самые лучшие, ответственные и не грязнули, поэтому в нашем коридоре я надуюсь, не будет грязи и ругани по поводу уборки :rtfm: и захламления :-!. еще такой момент, точно утверждать не могу, но уже неоднократно читала на соседних ветках, сейчас пожарники не разрешают такие коридоры как наши закрывать тамбуром на две квартиры. и еще такой момент, представьте что двушки с трешками отделились общей дверью, так однушка получится вся в окружении дверей, УЖАС :o

а, и еще, наличие домофона не ограждает нас от присутствия посторонних в доме. почитайте ветку новоселья,10. там уже несколько месяцев не работает домофон, УК меры не предпринимает,  и мало того, в подъездах уже стало что то пропадать.

Natalys

Цитата: Anisa от апреля 12, 2011, 21:42:56
И  P. S. Шкафы будут или нет?  Пока их там нет!

Эх, а я то думала, что вы ответите на этот вопрос ;D ;D ;D

Айгуль и Марсель

это вы про шкафы в зале? неужели они могут и быть? не верю!!!! типа сидел проектировщик, рисовал проект :mail: и на те вам всем по шкафу))) как раз же лишний миллиончик завалялся)))

Айгуляя

Нас в ГЖФ вызвали, не успевают до 9-го, будут стараться, говорят, но на всякий случай, нужно им от нас подтверждение, что не будем возмущаться. Что делать, не знаю. Бабушка очень ждет 9 мая, даже ей говорить боюсь.
Все будет так- как должно быть! Даже, если будет иначе!

Lorin.12

А Вы им не давайте никакого подтверждения,пусть торопятся. А Вам что другую квартиру предлагают?

Айгуляя

Цитата: Lorin.12 от апреля 12, 2011, 23:24:40
А Вы им не давайте никакого подтверждения,пусть торопятся. А Вам что другую квартиру предлагают?
Нет квартиру не предлагают, мы и не согласимся. Свою ждем год. И "отнимать" не у кого не будем и не хотим. Все бумерангом в этой жизни. Бабушку только жалко. Да может и сдадут все вовремя. Все же задерживают не специально, реально не успевают. Или я опять всех пытаюсь оправдать, как всегда.
Все будет так- как должно быть! Даже, если будет иначе!

Pуслан

Цитата: Айгуль и Марсель от апреля 12, 2011, 22:55:30
это вы про шкафы в зале? неужели они могут и быть? не верю!!!! типа сидел проектировщик, рисовал проект :mail: и на те вам всем по шкафу))) как раз же лишний миллиончик завалялся)))
Ага) и забабахают вам его в техпаспорт квартиры, и придётся вам для его сноса бегать оформлять перепланировку квартиры...

Lorin.12

Да пусть хоть впишут,хоть сделают.У меня и на этот счет все продумано: если нет,но должен быть-поставим; если есть-поменяем.Но со временем,не сразу..Было бы где менять.
Вот и варианты есть для примера:

Айскрим

Среднее образование станет платным с сентября  2011 года...
Неужели это правда :o
http://mapmusic.ru/newsm/2366-rus-platnoe-obrazovanie.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Natalys

я же про шкафы не просто так спрашиваю.

1. на проекте квартиры есть некое изображение этих шкафов.
2. нв Фучика есть дом близнец наших 6-4 и 6-5, так там эти шкафы есть.
3. мне лично они и не нужны, действительно если они есть и захочешь убрать то придется побегать, но знать будут или нет хочется.

leisanmama

Всем салямки, соседи!
Anisa, а нам рабочие на этой же стройке пару дней назад сказали, что такими темпами должны к концу апреля успеть. Ну, в общем-то от конца апреля до начала мая - расстояние небольшое)), сроки +/- недельки две так и будут колебаться)
А по поводу шкафов мы тоже спрашивали, рабочие сделали  :o, сказали, что места вроде для этого в двушках нет, они уже отделку закончили в залах, какие шкафы, мол? :o ТАк что, надеемся, лишнего приделывать не будут, сделали бы основное)
Natalys,
Цитироватьточно утверждать не могу, но уже неоднократно читала на соседних ветках, сейчас пожарники не разрешают такие коридоры как наши закрывать тамбуром на две квартиры. и еще такой момент, представьте что двушки с трешками отделились общей дверью, так однушка получится вся в окружении дверей,
- про пожарников никаких четких правил или законов нет, отвоевать у них дверь можно. Главное, чтобы замок со стороны квартир без ключа, от замка открывался. А с однокомнатными... что ж теперь.... так уж получается.... Хотя, можно договориться  с ними на три квартиры тамбур сделать, если однокомнатные возмущаться будут, все индивидуально.
Цитироватьналичие домофона не ограждает нас от присутствия посторонних в доме. почитайте ветку новоселья,10. там уже несколько месяцев не работает домофон, УК меры не предпринимает
- вроде бы домофонами не УК занимается.... Мы, если у нас домофон ломается, например, сразу в их компанию звоним, кто нам устанавливал домофон, в этот же день чинят! Проблем нет.
Айгуляя, ИМХО, провокация, перестраховываются просто, чтоб шишки на них не летели. Вот видите, теперь новую фишку придумали - мол, раз не согласились выбрать уже готовые квартиры, подпишите, что возмущаться не будете. А с какой радости вы возмущаться не должны? У них есть сроки, есть рабочие и выделены деньги для того, чтобы в эти сроки уложиться! Пусть крадут меньше! Если подпишитесь, точно не сдадут раньше июня. Не поддавайтесь, плиииииз.

Айрис

Интересно, а санузел совмещен во всех однушках??? Кто-нибудь знает?

leisanmama

Айрис, сказали, что везде так...

maximmm

Зачем все усложнять с этими шкафами, разобрал и выкинул, этот элемент интерьера. Вы ведь не стены двигаете, зачем куда то сообщать. Просто при продаже квартиры надо будет будущему хозяину объяснить что тут стоял шкаф (т.к. на плане будет указан), можно еще фото показать.

leisanmama

maximmm, согласна)  Проблемы будем решать по мере их поступления)))

Айрис

Цитата: leisanmama от апреля 13, 2011, 10:17:58
Айрис, сказали, что везде так...

Спасибо за ответ! :)
Жаль, конечно, но не страшно.

leisanmama

Айрис, зато большой санузел!)))

МиЛ

Цитата: Natalys от апреля 12, 2011, 12:18:37
я думаю тут надо по честному!! раз у нас есть дверь которая отделяет весь этаж, так надо на нее поставить замок и будет общий коридор, где можно будет ставить коляски, велосипеды, лыжи и т.д. и т.п, а чужие туда не пройдут (с условием что дверь за собой закрывать на замок). зато никому не обидно и не как единоличники))
Согласны, ты умница! :good:
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

МиЛ

Цитата: Natalys от апреля 13, 2011, 22:01:32
спасибо ;). говорю же мои соседи - лучшие :) :) ;) ;) :-*
Как всегда говорит мой отец: "Иной сосед ближе родственника" O:-)
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!