• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Поселковая, 29 (ж/д №1)

Автор rean, августа 07, 2010, 10:33:22

« назад - далее »

nadin027

Привет,а я свою квартиру №16 сдала,долги отдавать нужно  ::) Приглядывайте там за ними,будут жалобы,пишите мне  в личку.

КЭТ

А кто там семья или студенты? Сколько человек? Если не секрет )))

nadin027

Цитата: КЭТ от февраля 09, 2011, 16:06:28
А кто там семья или студенты? Сколько человек? Если не секрет )))
там семья,муж,жена и его мама,вроде мусульмане. :)я слышала,что они не пьют,не курят,поэтому искала именно мусульман ;)

cmaxic

Цитата: КЭТ от февраля 09, 2011, 11:38:43
Привет дорогие соседи !!! Кто как поживает???

У нас вентиляцией опять не понятно что творится! Дуло в туалете, а сейчас там нормально, теперь сифонит на кухне ! Что за парадокс?

это не парадокс, это задница
насколько я понимаю, все зависит от направления и силы ветра на улице...
Дождались
Теперь ждем опять - устранения недоделок.

cmaxic

Цитата: nadin027 от февраля 09, 2011, 14:26:36
Привет,а я свою квартиру №16 сдала,долги отдавать нужно  ::) Приглядывайте там за ними,будут жалобы,пишите мне  в личку.
а если не секрет, по чем сдаете?
если можно, киньте в личку
Дождались
Теперь ждем опять - устранения недоделок.

nadin027

Если кто еще сдать хочет свою квартиру,напишите,у меня есть знакомый,который ищет жилье.

lucky030807

никто не смотрел случайно на днях программу Актуальная тема по Эфиру? там говорят разъясняли вопрос о документах, которые нужно подавать в налоговую, для получения налогового вычета в случае социальной ипотеки. И вроде акт... какой акт имеется вииду? акт приемки квартиры? и кто-нибудь уже начал заниматься этим вопросом?

nadin027

Цитата: lucky030807 от февраля 10, 2011, 12:17:10
никто не смотрел случайно на днях программу Актуальная тема по Эфиру? там говорят разъясняли вопрос о документах, которые нужно подавать в налоговую, для получения налогового вычета в случае социальной ипотеки. И вроде акт... какой акт имеется вииду? акт приемки квартиры? и кто-нибудь уже начал заниматься этим вопросом?
Я раговаривала с начальницей своей ,она сказала,что в налоговую мы мжем подать документы только в 2012 году до мая ,какие точно документы подавать нужно не узнавала,вроде декларацию придется заполнять,причем она сказала,что простой человек сам не справится с заполнением,ну буду ждать 2012 г,потом суетится.

lucky030807

странно...
а я в этом году собралась делать все:) сотрудники на работе этим уже занялись. Также пару лет назад другая сотрудница оказывается получила вычет. Надо справки 2-НДФЛ за те года, в которые вносила платежи (т.е. с 2007 года например у меня будет 4 справки), также 4 декларации (программки по заполнению можно скачать на сайте налоговой), копии квитанций, и заявления в налоговую. Но так чтобы простой человек с этим не справится... что-то таких ужастиков мне никто не сказал:) единственное, ждать результат надо несколько месяцев...

nadin027

в налоговую звонить,узнавать надо,там уж точную инфу дадут.

lucky030807

да, позвонила сегодня в налоговую Кировского района. Нужен протокол. Ну и прописаться сначала надо в Кировском, если туда обращаться:)

nadin027

Именно в кировскую налоговую обращаться?

lucky030807

да нет, я думаю по месту прописки... упомянула об этом в своем сообщении, так как сейчас как раз выписываюсь с одного района, чтобы прописаться в Кировском. И при звонке в налоговую уточнила - если я выпишусь с ПРиволжского, где собственно состою на учете, и потом пропишусь в Кировском - обращаться куда? сказали, после прописки - в Кировскую налоговую.
значит по месту регистрации. Если не права, пусть кто знает поправит...

nadin027

сегодня еще одна знакомая сказала,что раз квартира куплена в этом году2011,то обращаться в налоговую нужно в 2012

lucky030807

ну это наверное для тех кто выкупил...
для соципотечников нужен протокол, а он от 2010 года...

nadin027

ааа,да я выкупила и я молодая семья))) ;)

Дарья

други! вы уже начали оформлять квартиры в ЕГРП? скажите там спращивают какую-то справку что права детей не ущемляются? если да, то где ее добыть, а то в моем роно об этом ничего не знают ???

nadin027

нет,справка в егрп не требуется

nadin027

Квартиранты жалуются,что в одной из комнат,отопление слабое-мерзнут,куды мне обращаться?И у кого есть холодильник б/у?в том холодильнике который привезла я оказывается морозильник не работает,надо срочно другой.

lucky030807

а отопление при этом включено на максимум в этой комнате?

nadin027

да на максимуме,смотрела сама :(

Eagolka

У нас в пятницу в зале трубу прорвало, воды было - море :o, соседей затопили :(. Ладно хоть соседи были дома, позвонили в УК, а они уже нам

lucky030807

пипеееец...
у меня в ванной когда общий кран холодной воды включаешь перед счетчиком, вода просачивается:( закроешь - нормально
вызвала сантехников, но сказали, что сегодня они на аварии на Беломорской, придут завтра.
Надеюсь ничего не произойдет за это время...

nadin027

а я к нам завтра вызвала тех кто батареями занимаются)))Короче дом у нас как решето,все дырки (недоделки строителей)еще увидим похоже :(

зухра маштеева

Цитата: lucky030807 от февраля 14, 2011, 16:00:00
пипеееец...
у меня в ванной когда общий кран холодной воды включаешь перед счетчиком, вода просачивается:( закроешь - нормально
вызвала сантехников, но сказали, что сегодня они на аварии на Беломорской, придут завтра.
Надеюсь ничего не произойдет за это время...
у нас тоже так было когда заселялись - сантехник сказал что это допускается и скоро пройдет и точно прошло.
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.