• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Поселковая, 29 (ж/д №1)

Автор rean, августа 07, 2010, 10:33:22

« назад - далее »

КЭТ

Цитата: Лизаветовна от января 28, 2011, 12:46:01
спасибо, дорогая! Да 12 февраля.

Напишу в личку

Ок! А у меня в начале апреля отпуск и мы сразу переезжаем!!! :witch:  :yahoo:

Лизаветовна

КЭТ

Цитата: Eagolka от января 28, 2011, 12:22:23
сказали искать Розу, которая должна быть за домом в вагончике, так что сегодня пойдем на поиски)))
Это скорее всего та ключница-светленькая, которая при заселении ключи выдавала. Она ксати была там в вагончике, когда мы к прорабу за смесителем ходили, время было где-то около 15:00 они уже собирали уходить...

Eagolka

Цитата: КЭТ от января 28, 2011, 12:57:16
Это скорее всего та ключница-светленькая, которая при заселении ключи выдавала. Она ксати была там в вагончике, когда мы к прорабу за смесителем ходили, время было где-то около 15:00 они уже собирали уходить...
Что-то я раньше никогда внимания не обращала на вагончик с прорабом и ключницей ;D. Никто не в курсе, они по субботам там сидят?

КЭТ

))))) Незнай , мы ваще случайно пошли, потому что думала пока будем ждать, когда они сами установят смеситель , сколько ещё времени пройдёт и нам повезло, нашли их, получили свой дерьмовый смеситель , который течёт, сделав выводы , что всё равно надо новый покупать!

rean

Вот получила сегодня кадастровый и технический паспорта, потом в Строим Будущее получила справку о полной выплате пая. Далее проехала в Рег. палату, только не на Модельную а в районную на Гагарина, хотела подать доки на регистрацию собственности, там сказали следующее: из нашего дома только одна квартира подала документы на получение свидетельства о праве на собственность. Теперь Рег. палата ждет докумены по нашему дому чтобы выдать обратившемуся свидетельство. Дали квитанции на оплату госпошлины (у нас будет 4 собственника одна квитанция 1000 руб. итого: надо будет заплатить 4000 руб.) и посоветовали не торопиться, т.е. дождаться пока первый получит свидетельство, а потом подавать остальным. 

cmaxic

Цитата: rean от января 29, 2011, 00:10:57
Вот получила сегодня кадастровый и технический паспорта, потом в Строим Будущее получила справку о полной выплате пая. Далее проехала в Рег. палату, только не на Модельную а в районную на Гагарина, хотела подать доки на регистрацию собственности, там сказали следующее: из нашего дома только одна квартира подала документы на получение свидетельства о праве на собственность. Теперь Рег. палата ждет докумены по нашему дому чтобы выдать обратившемуся свидетельство. Дали квитанции на оплату госпошлины (у нас будет 4 собственника одна квитанция 1000 руб. итого: надо будет заплатить 4000 руб.) и посоветовали не торопиться, т.е. дождаться пока первый получит свидетельство, а потом подавать остальным.  
а кто этот единственный?
Дождались
Теперь ждем опять - устранения недоделок.

rean

Я почему то думала что это Вы. Теперь уж и не знаю кто бы это мог быть. :-[

cmaxic

Цитата: rean от января 30, 2011, 23:58:13
Я почему то думала что это Вы. Теперь уж и не знаю кто бы это мог быть. :-[
а я бы подумал что Вы
чешем репу вместе  :-[
Дождались

КЭТ

Интересно кто такой шустрый????

nadin027

Цитата: rean от января 29, 2011, 00:10:57
НЕ торопиться это до какого числа интересно?Мне в смысле пока в рег палату не ехать что ли?Ждать пока кто то получит св-во на руки?!Оч.интересно ???

cmaxic

думаю, стоит съездить
я поеду завтра в головную, на авангардную
здесь постараюсь доложить как обстоят дела

кстати, ктонить знает, что надо сделать, чтоб исключить некоторых заявителей из собственников квартиры?
просто геммора меньше будет если квартира оформлена на одного человека
Дождались

nadin027

Информация для жителей, проживающих в квартире полученной по социальной ипотеке.

По всем случаям, когда жители получили квартиры на льготных условиях социальной ипотеки, а от фактического проживания отказываются, либо проживают в меньшем составе, чем были заявлены при оформлении документов, соответствующая информация направляется в Государственный Жилищный  Фонд при Президенте РТ. Это вызвано тем, что при расчете нормативного (льготного) количества квадратных метров, которые субсидируются, норма жилой площади на одного человека составляет 18 м2.. Сверхнормативная площадь квартиры оплачивается жителем по рыночной стоимости.

Следовательно, чтобы уменьшить необходимость оплаты сверхнормативной площади, при подаче документов на социальную ипотеку, некоторые граждане заявляют большее количество членов семьи, а впоследствии просят не начислять им коммунальные услуги по той причине, что они не проживают в том количестве, которое было первоначально заявлено при получении квартиры, или не проживают вовсе.

В связи с этим перерасчет будет делаться только в крайних случаях, а именно при длительном отсутствии одного из проживающих в связи с отпуском, длительной командировкой, службой в армии и т.п.

В случае, если заявитель уже является собственником квартиры, то перерасчет делается на основании предоставленного свидетельства о государственной регистрации права собственности.

Alex_X

Сейчас же всё платится либо по счётчикам, либо по площади квартиры. От количества проживающих практически ничего не зависит

cmaxic

был сегодня в регпалате, которая на авангардной
никаких очередей, что радует

нужны все документы, в т.ч. справка о выплате пая из 5 каб., но не нужен техпаспорт
также нужны копии всех документов

приходить надо всем взрослым членам семьи с паспортами и сввами о рождении детей
госпошлина по тыще с человека (с квиточков тоже копии нужны)

и оформляется строго на тех, кого написал гжф, то есть сразу распилить собственность не получится - надо сначала оформить, а потом уж пилить

никаких вопросов касательно того что ктото один сдал и пока лучше не сдавать не было
так что рекомендую всем

сам еще не сдал, поеду наверное на той неделе
Дождались

nadin027

cmaxic

Цитата: nadin027 от февраля 01, 2011, 20:09:15
Копии документов каких?
ну каких, всех
договор+протокол из гжф, справка паевая из гжф, кадастровый паспорт, че там еще, не помню больше
я просто всегда с собой копии всех документов из папочки на квартиру ношу, так что чет не переживаю
Дождались

nadin027

копию св-ва о рождении,паспорта,инн не надо?

cmaxic

вестимо надо на всяк случай
каюсь, чет не спрашивал
Дождались

nadin027

Я завтра поеду в рег палату,беру с собой все что есть и делаю копии :)

cmaxic

Цитата: nadin027 от февраля 01, 2011, 20:52:44
Я завтра поеду в рег палату,беру с собой все что есть и делаю копии :)
ждем релиза о поездке
Дождались

nadin027

Я все сделала!В общем сначало оплатила 1000руб с человека за св-во о регистрации права собственности,потом в 1подьезд(в рег палате на Авангардной)там консультант проверила наличие всех док-в,нужны следующие док-ты:
1)паспорт+св-во о рождении -только оригиналы
2)кадастровый паспорт-оригинал+копия
3)договор+протокол-оригинал+копия
4)справка о выплате пая-оригинал+копия
5)акт сверки-оригинал+копия
6)ну и конечно оплата 1000руб с человека-оригинал+копия

Вроде все :)после 15февраля уже готово должно быть.

cmaxic

Дождались

nadin027

акт сверки мне дали в 5каб вмсете со справкой о выплате пая,но у меня без кредитных средств,поэтому наверное акт,кто в кредит взял тому кредитный договор наверное нужно,оригинал+копию

КЭТ

Привет дорогие соседи !!! Кто как поживает???

У нас вентиляцией опять не понятно что творится! Дуло в туалете, а сейчас там нормально, теперь сифонит на кухне ! Что за парадокс?