• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Поселковая, 29 (ж/д №1)

Автор rean, августа 07, 2010, 10:33:22

« назад - далее »

cmaxic

дай Бог здоровья презервативам-строителям

...хотя бы на исправление недоделок...
Дождались
Теперь ждем опять - устранения недоделок.

Ося-27

Может я конечно ошибаюсь, но перед самым заселением мы приходили к дому, нас пустил рабочий. И он в разговоре сказал, дом сдаем и переходим на другой объект, прямо за нашим домом. Там будет соц. ипотечный дом, между домами футбольное поле. Окна нашей спальни смотрят прямо на строительный вагончик, этот рабочий там круглосуточно тусуется. Начальства там конечно нет, но по-крайней мере можно будет туда сходить, если продвижения не будет.

cmaxic

приглашаю всех в сообщество
предлагаю там выкладывать фотки наших косяков
http://vkontakte.ru/club22662560
Дождались

Лизаветовна

Здрасте, соседи! Ну вот мы и заселились! Переехали в воскресенье, в субботу покидали вечерером в квартиру вещи.
Какие недостатки – ну про дверь понятно, «тушите свет»! Под дверью щель, могу просунуть руку, прямо с порога можно споткнуться и растянуться о недоклеенную к краю линолеуму (её вообще не хватает до порога). На кухне и в комнате линолиум не состыковывается, не приклеен, под ним мусор. На балконе рама посередине не закрывается, не работает «щеколда». Ванная и унитаз в краске, какие то следы от ботинок, везде грязь. Линолеум везде разного цвета....Как только заехали я первым делом кинулась отмывать унитаз. Вот уже два дня драим квартиру, заколебались отдирать плёнку с окон, её замазали краской, вспоминали строителей на чем свет стоит...Везде понемногу недоделки .... Неприятно конечно видеть чьи-то испражнения когда заходишь в первый раз в туалет ...
Вчера не смывался унитаз, вызвали сантехника, уломали приехать вечером, приехал в 23.30, устранил засор наверное до нас кто-то «постарался»за 2 минуты,. Сантехник сделал нам скидку, взял за работу 500 р.
Горячей воды нет. Правда вчера ночью (около 01.00 удалось помыться, вроде вода пошла, но сегодня утром – снова холодная...
Дверь заказали в тот же день когда заехали (25.12.10), в «Страже» в ТК «Стройка» на ул.Мусина. Обещали установить 30 декабря, ждем-с...

Лизаветовна

Кстати, кто-нибудь знает что нужно сделать, чтобы провести городской телефон? В нашем доме технически это возможно?

Ангелочек

По поводу недоделок, указанных в акте!
Алгоритм следующий:
1. Пишете заявление в УК на имя Блохина, с указанием недоделок, которые необходимо устранить:
2. Отвозите в УК (сегодня после 14.00 как раз приемный день);
3. Получаете отметку на 2-м экземпляре;
4. Можете пообщаться с Блохиным, с глав. инженером или еще кем-то из УК по поводу этих недостатков;
5. Ваша претензия с копией акта направится застройщику.
6. После получения ответа от застройщика, Ук ответит вам.
7. Заодно можете жаловаться в Роспотребнадзор, жилищную инспекцию и в другие надзорные органы.
УК боится штрафов, может помочь.

Лизаветовна

Спс, но у меня нет времени и сил заниматься этим геморроем, это долгоиграющая скрипка, будем сами устранять, мужчины слава Богу есть с руками, в отличае от этих строителей....

КЭТ

Лизаветовна приветик!!! Вы уже там живёт?? Хотела узнать холодно в квартире?

Лизаветовна

Привет, Катюха!!! Ага, в пятницу вечером вещи перевезли, в субботу прибирались, в воскресенье окончательно переехали...Вобщем драим квартиру все эти дни....Давай те по-быстрее уж присоединяйтесь!!!

КЭТ

Мы пока дверь ждём, да и смеситель надо установить его строттели спи.... Ещё с переводом в садик решается проблема. А как приедим убираться загляну поздороваться если будете дома ;)

Ещё муж шею потянул как на зло.... :( , работник из него теперь , так скажем никакой

А там много кто переехал???

Блин до сих пор не знаем кто наши соседи :( в кв № 2

Лизаветовна

Мы тоже дверь ждем, но у нас выносить то толком нечего пока...в комнатах тепло, хоть это радует...тьфу чтоб не сглазить...вы в мае чоли переедите?

КЭТ

Скорее всего раньше! Может в февраль-март  :) Уж очень хочется побыстрее начать обживать своё гнёздышко! Устранить все косяки отчистить до блеска и вперёд!!!!

Лизаветовна

Давай-давай!!! Переезжайте скорей! В гости заходите! А насчет смесителя не переживай! Его все равно менять надо, всё плюшевое....

genius

спасиб всем за рекомендации по поводу обращения в разные службы
все конечно устранимо, кроме злополучной вытяжки
ну что будем одолевать УК своими письмами :mail:

lucky030807

Цитата: Ангелочек от декабря 28, 2010, 10:56:14
По поводу недоделок, указанных в акте!
Алгоритм следующий:
1. Пишете заявление в УК на имя Блохина, с указанием недоделок, которые необходимо устранить:
2. Отвозите в УК (сегодня после 14.00 как раз приемный день);
3. Получаете отметку на 2-м экземпляре;
4. Можете пообщаться с Блохиным, с глав. инженером или еще кем-то из УК по поводу этих недостатков;
5. Ваша претензия с копией акта направится застройщику.
6. После получения ответа от застройщика, Ук ответит вам.
7. Заодно можете жаловаться в Роспотребнадзор, жилищную инспекцию и в другие надзорные органы.
УК боится штрафов, может помочь.
а я сегодня написала заявление, и отправила в приемную УК по факсу, до завтрашнего дня должны зарегистрировать. В нем я указала не все недостатки, а только те, которые дополнительно выявились при заселении, и которые я не писала в акте. Если не устранят проблему с вентиляцией, напишу в строительную инспекцию.  Насчет геморроя - достаточно написать, и если есть факс рядом или интернет (эл.почта) - отправить через них. Потом позвонить, убедиться, что дошло, и спросить - когда зарегистрируете и поставите номер входящего?
затем, зная номер своего заявления, звоните, узнаете через неск.дней кто исполнитель, и с ним уже общаетесь.

Лизаветовна

Спасибо, lucky,  я знаю процедуру, сама чиновник  :)
Наши недостатки устранимы, с вентиляцией слава Богу, проблем нет...

счастливая

Лизаветовна

ага, про нашу ветку написано  :)

cmaxic

Обратился еще 24го в инспекцию государственного строительного надзора по РТ через интернет-приемную.
Сегодня созвонился с исполнителем, обещали рейд после 11 января.
Не знаю, насколько это будет действенно, однако сам факт того что будет проверка меня уже радует.
Советую всем через онлайн тоже катать телеги. 3 минуты потраченного времени надеюсь будут того стоить, а если они наберут пачку наших заяв к моменту проверки, будет только положительнее.
http://gsn.tatar.ru/rus/internet_reception.htm
Дождались

cmaxic

Цитата: счастливая от декабря 28, 2010, 17:01:43
Почитайте кому интересно: http://kazved.ru/article/32800.aspx

"сурово б/у" - это по-моему, мое :mail: 8)

Да и:
Как рассказывает на форуме один из участников программы, это отвратительно поклеенные обои, расслаивающийся шпон на межкомнатных дверях, входная дверь вся во вмятинах и с огромным зазором, отсутствие цепочки на ванне, трещины под подоконниками, отваливающаяся дверка духового шкафа газовой плиты, на которую нет паспорта, рассыпающиеся откосы межкомнатных дверей... Полы неровные - под линолеумом чувствуется мусор, на батарее пятно от сварки. На счетчиках воды нет пломб... Другой новосел жалуется на отсутствие ручек у пластиковых рам, патронов для лампочки, конфорки на газовой плите... Третий задался вопросом, почему на кухне сквозняк, и пришел к выводу, что причина, видимо, в неверно установленной вентиляции. Ничего себе недоделочки!

Когда один из новоселов попытался выяснить, когда будут устранены эти огрехи, получил весьма расплывчатый ответ. А расслаивающийся шпон, например, ему предложили просто самому замазать краской!

По закону устранением недоделок занимается строительная организация, возводящая дом. Срок на то ей дан немалый - 5 лет. Потому уже сейчас очевидно, кто же на самом деле займется наведением глянца в этих квартирах, - кому ж захочется жить без ручек и конфорок хотя бы год! Но некоторые уже задумались над заказом экспертизы этих квартир.

тока про пластиковые ручки вроде не мое

а вообще, очрадостно что хоть гдето кроме этого форума и наших унитазов всплыло все это дерьмо
предлагаю продолжать активную работу в этом направлении, уважаемые соседи
Дождались

cmaxic

ребят, кто из 21, 29, 33 и 37 квартир, отзовитесь
есть вопрос по нашему общему вытяжному стояку из которого снег идет:(
Дождались

gulchik

Цитата: Лизаветовна от декабря 28, 2010, 10:50:39
Кстати, кто-нибудь знает что нужно сделать, чтобы провести городской телефон? В нашем доме технически это возможно?
Надо обратиться в офис продаж таттелеком На кольце или на восстании

cmaxic

Цитата: gulchik от декабря 29, 2010, 00:03:13
Надо обратиться в офис продаж таттелеком На кольце или на восстании
да, на кольце возле арены
там все вопросы решают? а можно позвонить 118-08 или 2222222
и если уж будете интересоваться, спросите про техвозможность интернета
нам потом расскажете
Дождались

Лизаветовна

спс, сейчас буду узнавать!!! :-*

Лизаветовна

Товарищи соседи! Сейчас приехали рабочие кабель для телефона прокладывать!!! Думаю, что совсем скоро будут подключать!!!
Управляющая компания должна заключить договор с телефонщиками.