• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

Юлия Николаевна

у нас 14 этаж, дома жара.... батареи перекрываем, дети раздетые ходят... но стоит на улице потеплеть, дома становится прохладно....

leiko

У нас побывали с УК в очередной раз- t=12.  Каждый раз  в акте пишут отопительная система работает нормально, я приписываю: батареи холодные, всегда были холодными. Я конечно схожу в ЖИК, но мне кажется надо совместное заявление писать. Наша УК считает, что это " компьютер в подвале так распределяет тепло". А они не могут ничего сделать... В моей же квартире "тепло выдувается щелями из окон"- УК опять же ни при чем.

adalm

Цитата: leiko от февраля 02, 2012, 15:19:33
  У нас побывали с УК в очередной раз- t=12.  Каждый раз  в акте пишут отопительная система работает нормально, я приписываю: батареи холодные, всегда были холодными. Я конечно схожу в ЖИК, но мне кажется надо совместное заявление писать. Наша УК считает, что это " компьютер в подвале так распределяет тепло". А они не могут ничего сделать... В моей же квартире "тепло выдувается щелями из окон"- УК опять же ни при чем.

+1000%!!!

Dil_ya

+1
К нам даже не приходят. Батарея на кухне ледяная, тоже тем-тура 12-15гр >:D
Массаж детям. Высшее мед образование. Сертификат

Marat2

Товарищи соседи, давайте беречь тепло и хотя бы те, кто с форума закрывать вторую дверь( на которой почему то сломан доводчик) в подьезде  на первом этаже, недавно даже дверцы маленького лифта в первом подьезде заморозились и не открывались, потом их смазали видимо, теперь открываются, но, если дверь в подьезд закрывать, то реально даже гул пропадает.

Ida

Все, пишем. Если ничего не могут сделать, пусть делают перерасчет. Вчера по эфиру ясно сказали, что должно быть минимум 20,а в угловых 22. А наш слесарь до сих пор впаривает про 18.

Ida

Цитата: Marat2 от февраля 02, 2012, 19:27:52
Товарищи соседи, давайте беречь тепло и хотя бы те, кто с форума закрывать вторую дверь( на которой почему то сломан доводчик) в подьезде  на первом этаже, недавно даже дверцы маленького лифта в первом подьезде заморозились и не открывались, потом их смазали видимо, теперь открываются, но, если дверь в подьезд закрывать, то реально даже гул пропадает.
так эту вторую дверь одно время подпирали старым белым ботинком(видели, да?).наверное тот, кто с верхних этажей, кому там особенно жарко :D

1111

Цитата: Ida от февраля 02, 2012, 19:37:04
так эту вторую дверь одно время подпирали старым белым ботинком(видели, да?).наверное тот, кто с верхних этажей, кому там особенно жарко :D
аааа жесть с белым ботинком,у меня ребенок всегда заходя в подъезд спрашивает:а чья туфля?

Marat2

Ботинок вроде уже выкинули :) Еще меня удручает вид коробочки, которую наша девушка, убирающая подьезд ставит на первом этаже, чтоб не раскидывали листовки по полу, мол, сюда их кидать. Но в этой коробочке и бутылки из под пива и окурки и чего только нет.

1111

Цитата: Marat2 от февраля 03, 2012, 10:08:42
Ботинок вроде уже выкинули :) Еще меня удручает вид коробочки, которую наша девушка, убирающая подьезд ставит на первом этаже, чтоб не раскидывали листовки по полу, мол, сюда их кидать. Но в этой коробочке и бутылки из под пива и окурки и чего только нет.
уж лучше там ,чем возле подъезда на земле,у нас ведь урн нет :wall:или вообще как было раньше бутылки возле лифта оставляли >:(

leiko

neniyaz, а где наша подрядная организация? Я там еще не была!
     Кстати, в угловых и торцевых кв-х должно быть +25. При подаче заявления по недопоставке тепла- УК должны решить проблему в течении суток! Я обойду соседей своего подъезда с 2-4 этаж, соберу подписи.
Можете сделать тоже самое в своих подъездах, сделаем несколько копий, отошлем, отнесем, отвезем. У кого есть организации, эл. адреса пишите. Надо что-то решать.
У нас в старом доме, где не было никогда ремонта, 3 семьи собрались, накидали текст, собрали подписи у всего подъезда, предлагали др. присоединяться, никто не захотел. Отнесли в ДЭЗ, жил. инспекцию, пригласили ТВ. Итог -отремонтировали только наш подъезд. Остальные говорили "да бесполезно, все уже давно разворовали", так и остались в доме как после бомбежки...

Ilsina

я уже написала в Роспотребнадзор по поводу холодных батарей и низких температур в квартирах, жду ответа (наверное весна быстрее наступит)..

Ida

leiko

leiko

Цитата: Ilsina от февраля 03, 2012, 11:02:32
я уже написала в Роспотребнадзор по поводу холодных батарей и низких температур в квартирах, жду ответа (наверное весна быстрее наступит)..
Я вчера звонила в Роспотребнадзор, мне ответили, что они этим не занимаются, -"обращайтесь в жил. инспекцию!"

Шамиль

Цитата: leiko от февраля 03, 2012, 17:05:42
Я вчера звонила в Роспотребнадзор, мне ответили, что они этим не занимаются, -"обращайтесь в жил. инспекцию!"

Правильно ответили...

leiko

Правильный вы наш, а с жил. инспекции вас еще  не никуда не отправляли?

Юлия Николаевна

Подскажите пожалуйста, Я по электронке заказываю в БТИ документы, они просят у меня акт-приемки квартиры, а где его брать???

РиммаНур

Цитата: leiko от февраля 03, 2012, 17:05:42
Живем в доме Тыныч 1. Вернее, жили до холодов. В квартире -13-14 градусов, а у нас ребенок.... Стояки горячие, а радиаторы холодные. Управляющая компания дважды приходили, "продували". Во время "продувания" батареи становятся горячими как стояки. После прекращения подачи давления батареи опять остывают. Интересная позиция УК "для общих масс"-все нормально, так и должно быть, у Вас холодно от щелей в окнах. После подключения Госжилинспекции РТ, уже другой ответ - виноваты строители, не правильно спроектирована система отопления. А УК виноваты в том, что приняли дом с неисправным отоплением и будет теперь устранять неисправности за свой счет. Не буду платить за отопление.
Как Вы думаете, улучшит ли ситуацию замена наших гармошковых маленьких радиаторов на другие (аллиюминиевые, чугунные и т.д.)?

МамаРуслана

Ищем массажиста для ребенка 2-х лет в нашем комплексе. Желательно с мед. образованием. Пишите в личку. Спасибо.  :)

Настюха

вчера утром что за шум был? что то  где то с батареями делали после чего у нас на кухне вторая батарея вообще не греет, в зале таже история, в спальне одна батарея и тоже не греет...

Ilsina

сказали два дня потерпеть и потом будет тепло...Хотя и не знаю возможно ли это???

Ida

Обязательно сообщите об этом диспетчеру. А то слесарь сегодня говорит, что заявок кроме моей нет, никто не жалуется. Видимо теперь они думают, что их недавняя возня в подвале очень сильно помогла.

Настюха

а кварплату в каком банке нужно платить?не подскажите?

Ida

Банк "Казанский" на Сахарова.Без комиссии.