• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

ARINA

Цитата: adalm от августа 12, 2011, 10:21:57
никто не в курсе - приняли наш дом на баланс или нет?
дозвониться до ГЖФ нереально...придется таки ехать...или это можно узнать в нашем домоуправлении?
хотелось бы получить справку о полной выплате пая...
Мы вчера там были- тоже по этому вопросу,сказали,что не один из домов нашего комплекса не принят на баланс! И что это случится не раньше конца осени!  :(

Иришка

Как к концу осени :o :o :o :o Отчего зависит это принятие?

1111

Цитата: adalm от августа 12, 2011, 10:21:57
никто не в курсе - приняли наш дом на баланс или нет?
дозвониться до ГЖФ нереально...придется таки ехать...или это можно узнать в нашем домоуправлении?
хотелось бы получить справку о полной выплате пая...
нет еще не принят,походу еще не скоро это ЧУДО случится

Vildan

Цитата: 666 от августа 12, 2011, 07:59:52
хочу ИЗВИНИТСЯ перед уборщицей, если я ее обидела, а как ее зовут, у нее имя Отчество есть наверное, а то как то не красиво уборщица, уборщица...надо по имени отчеству....

Сам даже не знаю . Вот подойдите к ней и как раз и познакомитесь. Если мы ведем речь про ул.крутая .
Лучше дорого молчать , чем дешево говорить.

adalm

Цитата: ARINA от августа 12, 2011, 13:29:05
Мы вчера там были- тоже по этому вопросу,сказали,что не один из домов нашего комплекса не принят на баланс! И что это случится не раньше конца осени!  :(
мдя...а тута ак барс банк письмо прислал с требованием застраховать себя и квартирку...насчет квартирки то точняк облом - пока не в собственности...
а на счет себя - никто не в курсе где щас ставка поменьше? в том году в цюрихе страховался...отдал 2,5 тыщи...

mliliya

Соседи ! Пришло ещё одно письмо с ответом на моё обращение-уже в почтовый ящик :
  " Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан в рамках рассмотрения Вашего обращения была проведена внеплановая документарная проверка ООО"Управляющая компания Жилище и комфорт",в результате которой выявлено размещение контейнерной площадки возле дома №2 по ул.Крутая г. Казани с нарушением санитарных правил и норм. За выявленное нарушение на должностное лицо ООО " УК Жилище и комфорт" составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП. В адрес юридического лица дано предписание об устранении выявленных нарушений.
Ваше обращение остаётся на контроле.

И.о. руководителя-М.А.Патяшина

fed

Цитата: adalm от августа 12, 2011, 21:48:00
мдя...а тута ак барс банк письмо прислал с требованием застраховать себя и квартирку...насчет квартирки то точняк облом - пока не в собственности...
а на счет себя - никто не в курсе где щас ставка поменьше? в том году в цюрихе страховался...отдал 2,5 тыщи...
Если ты по МС  и у тебя кредит в АББ, в кредитном договоре все прописано. Застраховать себя должны были при подписании кредитного договора. Чтоб получить закладную из банка для рег.палаты, надо застраховать квартиру, произвести оценку. Только на основании справок из органов опеки, справки о полной выплате пая, сраховки и оценки, готовится закладная. Я так поняла дом не на балансе, значит нет тех.паспорта и кад.паспорта, а они обязательны. тТбе надо позвонить в банк (я знаю что в течении 6 месяцев мы должны предоставить эти документы) а лучше письменно как то оформить, потому что за несвоевремнное предупреждение они налогают типа штрафа :mail: :mail:

nightrus

Цитата: adalm от августа 12, 2011, 21:48:00

2 мес. назад звонил по такому же письму, сказал, что еще не оформляют, ответили хорошо, это просто уведомление... как только, так сразу застраховать и принести в банк

arriza

народ, дайте телефон кто по окнам должен устранить глюки. лучше в личку. в зале ни хеРа окна не работают(((
мой дом - моя крепость!!!

adalm

Цитата: fed от августа 12, 2011, 23:05:39
Если ты по МС  и у тебя кредит в АББ, в кредитном договоре все прописано. Застраховать себя должны были при подписании кредитного договора. Чтоб получить закладную из банка для рег.палаты, надо застраховать квартиру, произвести оценку. Только на основании справок из органов опеки, справки о полной выплате пая, сраховки и оценки, готовится закладная. Я так поняла дом не на балансе, значит нет тех.паспорта и кад.паспорта, а они обязательны. тТбе надо позвонить в банк (я знаю что в течении 6 месяцев мы должны предоставить эти документы) а лучше письменно как то оформить, потому что за несвоевремнное предупреждение они налогают типа штрафа :mail: :mail:
в том то и дело, что тех.паспорт и кадастровый я получил еще месяц назад...:-)
закладная не будет готова пока не будет справки о полной выплате пая, а справки не будет пока дом не примут на баланс...
поэтому и спрашивал - может все таки на баланс взяли уже...
а ак барсу я уже звонил - нормально отнеслись кстати, просили тока себя застраховать...

может кто нибудь сказать - какого хрена у нас нет освещения на межэтажных балконах?
ясно что уличных столбов можно ждать до посинения - но межэтаж то можно уже включать?

JKQ

Цитата: adalm от августа 13, 2011, 23:00:10
может кто нибудь сказать - какого хрена у нас нет освещения на межэтажных балконах?
ясно что уличных столбов можно ждать до посинения - но межэтаж то можно уже включать?

А надо включать? никто же выключать не будет и будут нам счета еще больше приходить и так на лестнице сутками свет горит
Хочешь меньше тащить при переезде?
Съешь. Подари. Сломай. Выбрось.

ArtYud

Цитата: yargen от августа 11, 2011, 11:14:39
уВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!ПОЖАЛЕЙТЕ НАШУ УБОРЩИЦУ.человек действительно старается.сама это каждый день вижу.столько мусора выгребает после нас с вами.и если кто-то еще убирается это не означает,что она ничего не делает.поймите,существуют нормативы.она не должна караулить наш подъезд целый  день и  за каждым ходить бумажки собирать.и эта стопка рекламных буклетов была раскидана уже после нее.ну не неделю же она,в конце концов,валялась.и я больше чем уверена,что сегодня бы утром наша уборщица ее бы уже убрала.ну что вы из сказочного дворца переехали что-ли?не забывайте,плитка светлая-любая грязь видна сразу,но сколько людей здесь живет и не все, мягко сказать, аккуратные.конечно же нужно быть строже к себе,всем стараться поддерживать чистоту и порядок,напоминать детям об этом.и ничего страшного нет в том,если мы сами иногда уберемся.просто станет еще чище.
это кто убирается?в 3подъезде оба лифта загашены,на лестнице мусор с момента заселения дома,на верхних этажах пол в подъезде вообще мокрой тряпки не видел!!!

yargen

а вот уборщица как раз на ваш подъезд и жалуется как на самый грязный. видимо,есть у вас ну очень некультурные и неопрятные соседи.может претензии к ним?

JKQ

Альтернатив "Летаю" не появилось? Никто не в курсе как можно ускорить приход ТВТ или Дом.ru
Хочешь меньше тащить при переезде?
Съешь. Подари. Сломай. Выбрось.

Fara

Уважаемые соседи!!! 
Хочу рассказать про  свои похождения  в магазин '' Магнит" на Глушко 8. Про него мне уже много интересного расказывали и поэтому  чеки я проверяла не отходя от кассы.  Мне надо  троих детей собрать в школу, а концтовары мне показались там дешевле, чем на рынке.  Я решила  немножко сэканомить и там приобрести кое какие вещи. Знала бы я что они окажутся "золотыми". Сначала кассир хотела мне пробить 3 пенала  по самой дорогой цене, но это я предотвратила. Но 3 обычные папки для тетрадей пробили, как папки  в два раза дороже.  Получается я заплатила как за шесть папок. А обычные тетради в 2.1 руб пробили в 3.5 руб. (20 шт)  Но самое интересное, что за папки деньги 220 руб они  вообще не вернули.  Даже слова свидетеля  им были непочем.  Кассирша стояла на своем, я вам деньги  уже вернула, вы просто  видимо незаметили. Я попросила снять кассу, но и это не помогло. У них оказалась недостача. На это тоже нашла оправдание,  типа кто-то (назвала по имени) взял. Видимо, на своих покупателях они и покрывают  свои недостачи. А за папки я  заплатала снова.
Уважаемые соседи! Будьте бдительны и уж точно проверяйте чеки не отходя от кассы. Проверяйте  ценники. Они могут  отличаться от тех, что в чеке.
Ураза аенда  гонахка кермим, гайбэт тугел гыйбрэт алуыгыз очен  генэ яздым.

С.Гульназ.А

Цитата: Fara от августа 15, 2011, 17:22:07
Уважаемые соседи!!! 
Хочу рассказать про  свои похождения  в магазин '' Магнит" на Глушко 8. Про него мне уже много интересного расказывали и поэтому  чеки я проверяла не отходя от кассы.  Мне надо  троих детей собрать в школу, а концтовары мне показались там дешевле, чем на рынке.  Я решила  немножко сэканомить и там приобрести кое какие вещи. Знала бы я что они окажутся "золотыми". Сначала кассир хотела мне пробить 3 пенала  по самой дорогой цене, но это я предотвратила. Но 3 обычные папки для тетрадей пробили, как папки  в два раза дороже.  Получается я заплатила как за шесть папок. А обычные тетради в 2.1 руб пробили в 3.5 руб. (20 шт)  Но самое интересное, что за папки деньги 220 руб они  вообще не вернули.  Даже слова свидетеля  им были непочем.  Кассирша стояла на своем, я вам деньги  уже вернула, вы просто  видимо незаметили. Я попросила снять кассу, но и это не помогло. У них оказалась недостача. На это тоже нашла оправдание,  типа кто-то (назвала по имени) взял. Видимо, на своих покупателях они и покрывают  свои недостачи. А за папки я  заплатала снова.
Уважаемые соседи! Будьте бдительны и уж точно проверяйте чеки не отходя от кассы. Проверяйте  ценники. Они могут  отличаться от тех, что в чеке.
Там всегда обманывают,у них всегда отмазка "не успели поменять ценники",вот я и перестала в этот магазин ходить.

Vildan

Цитата: ArtYud от августа 14, 2011, 20:41:27
это кто убирается?в 3подъезде оба лифта загашены,на лестнице мусор с момента заселения дома,на верхних этажах пол в подъезде вообще мокрой тряпки не видел!!!

Напишите на каком этаже вы живете,и какая квартира?

mliliya

С.Гульназ.А

Цитата: Fara от августа 15, 2011, 17:22:07
Уважаемые соседи!!! 
Может Вам надо было вернуть весь товар,пускай мучилась бы с возвратом.

Vildan

Цитата: ArtYud от августа 14, 2011, 20:41:27

Вы по какой улице живете?

yargen

недостача в кассе,несоответствие ценников - воруют одним словом.я думаю,у каждого найдется своя история про этот магазин.Т.к. нам выбирать не приходится -либо Пятерочка,либо Магнит,давайте почаще скандалить в этих магазинах,тем более повода хватает.

dearLife

Цитата: yargen от августа 15, 2011, 19:00:55
недостача в кассе,несоответствие ценников - воруют одним словом.я думаю,у каждого найдется своя история про этот магазин.Т.к. нам выбирать не приходится -либо Пятерочка,либо Магнит,давайте почаще скандалить в этих магазинах,тем более повода хватает.

www.jaluites.ru/ на этом сайте можно пожаловаться - написать письмо модераторам - а они уже дальше его отправят...

А еще Роспотребнадзору, приемные которого есть в каждом городе обычно при Администрации района. На Роспотребнадзор возлагаются функции по защите ваших прав как потребителя, поэтому в него следует сообщать обо всех случаях, связанных с нарушением соответствующего закона. www.rospotrebnadzor.ru 

Когда в магазине вас пытаются обмануть, пробивая на кассе стоимость товара выше, чем указана на ценнике. Или же попросту обманывают, продавая 1 кг мяса, вес которого на самом деле 800 грамм. В этом случае вам на помощь придет УБЭП (Управление по борьбе с экономическими преступлениями). Искать его нужно в вашем ОВД. Тут вас с удовольствием выслушают, примут заявление и разберутся во всем. При подаче заявления в УБЭП необходимо указать реквизиты нерадивого продавца. Поэтому заранее поинтересуйтесь в магазине такой информацией. Обычно все реквизиты (например, юридический адрес) располагаются на информационном стенде.

Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (потребнадзор) по Республике Татарстан
420111, г.Казань, ул.Б.Красная, д.30
(843) 238 98 54 morozov-vv@kgts.ru 

Госалкогольинспекция Республики Татарстан 420107, г.Казань, ул.Х.Такташа, 94 телефоны: 2779499, 2779495 Территориальные органы: Казанский территориальный орган 420107, г.Казань, ул.Х.Такташа, 94 телефоны: 2779496, 2789194

Adel - 2009

Уважаемые курящие жильцы 3-го подъезда выше 13-го этажа справа от лифта - заведите пепельницы!!! Не надо бросать окурки, спички и просто стряхивать пепел вниз с балкона, потому что на нижних этажах окна балконов открыты и сквозняком все это засасывает на балкон - на полу лежит картон, ковер и прочие легковоспламеняющиеся вещи, думайте о пожарной безопасности!!! Проще предотвратить такие ситуации, чем устранять последствия, не забывайте что дом высотный. Не сложно ведь выкинуть окурок или стряхнуть пепел в пепельницу. Спасибо за внимание.

mliliya

Уважаемые соседи ! Пообщалась я сегодня с нашей уборщицей.Зовут её Нурия. Все три подъезда в нашем доме убирает она одна ! И если есть к ней вопросы,то напишите из какой вы квартиры (это касается того,кто тут -на форуме так яро обс-рает её труд) Я ей передам.Она к вам подойдёт-побеседуете. В отличии от вас,я её вижу у нас в подъезде каждый день. Чисто не там где убираются,а там где не мусорят. Я поражаюсь как так можно относится к человеку,который добросовестно выполняет свою работу ?  И работу свою она выполняет по заданному ей графику. А тот,кто поддерживает чистоту на своей площадке,дело сугубо личное.Молодцы !!! Давайте как в садике будем хвастаться кто что сделал и кого пипи-ка больше....Вот молодцы !!!

ilnur.f

Цитата: mliliya от августа 16, 2011, 14:39:10
Уважаемые соседи ! Пообщалась я сегодня с нашей уборщицей.Зовут её Нурия. Все три подъезда в нашем доме убирает она одна ! И если есть к ней вопросы,то напишите из какой вы квартиры (это касается того,кто тут -на форуме так яро обс-рает её труд) Я ей передам.Она к вам подойдёт-побеседуете. В отличии от вас,я её вижу у нас в подъезде каждый день. Чисто не там где убираются,а там где не мусорят. Я поражаюсь как так можно относится к человеку,который добросовестно выполняет свою работу ?  И работу свою она выполняет по заданному ей графику. А тот,кто поддерживает чистоту на своей площадке,дело сугубо личное.Молодцы !!! Давайте как в садике будем хвастаться кто что сделал и кого пипи-ка больше....Вот молодцы !!!
Да МЫ САМИ очень плохие люди! "Гадим" где попало... ребята! Многих на форуме нет. Те кто на форуме, давайте нводить порядок самим! Можно же делать замечание тем. кто мусорить лично. А то мы тут палкой махаем, а они и знать не знают, продолжают вредительский образ жизни. Кроме нас никто в подъездах не мусорит... Приходят в гости к пацанам и девочкам друзья, они то вот и петушятся. Разрисовывают краской дверь и лифт. С каждого этажа тут есть представители, так давайте устроим беседу с соседями по этажу... Особенно с подростками...Все будет нормально. Даже медведя учат на велике кататься...
А то тут сидим и борцов за чистоту из себя строим. Так давайте бороться не на форуме а на своих этажах...