• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

mliliya

Цитата: Евгеша от июля 05, 2011, 10:54:55
Я звонила по поводу мусора, мне деспетчер сказал хорошо я вашу заявку передам руководству и все, что мне ответили.
А кто-нить знает № тел.руководства ?

dearLife

http://ukgik.ru/operative-services/ вот все телефоны по которым нам видимо можно звонить  :(

Katy

написала в приемную Метшина. Вот ссылка на интернет-приемную:
http://www.kzn.ru/reception

А вот мое письмо:
Уважаемый Ильсур Раисович!
Я, как и многие жители микрорайона М6, крайне озабочены рядом неразрешимых проблем микрорайона и бездействием уполномоченных для решения этих проблем органов.

1. Пять 18-этажных домов на 2 тысячи квартир вообще не имеют места для парковки! Будет ли решаться эта проблема, и когда?

2. Мусор лежит во дворе огромными кучами. Контейнер один на 2 тысячи квартир. Места для двух-трех контейнеров во дворе просто нет!
ПОЧЕМУ не работают мусоропроводы?
КАКИЕ санэпиднормы позволяют устраивать свинарник впритык к детской площадке, в пяти метрах от окон жилых домов, когда в каждом подъезде принят в эксплуатацию мусоропровод?  Разъясните, пожалуйста.

3. Согласно Генплану, который был опубликован для выбора и покупки квартир, напротив дома Тыныч, 3 должны располагаться:
детский сад
школа
стадион
многоуровневый паркинг.
ПОЧЕМУ генплан не реализуется? ЧТО будет построено на этом месте, и на каких основаниях?

Я буду благодарна за обоснованные ответы на каждый из поставленных вопросов.

Присоединяйтесь, соседи! Пишите тоже письма, можете копировать мое письмо, можете писать свое - Блохин и Ко начнут действовать, когда им скажут действовать сверху!

mliliya

Цитата: аз от июля 05, 2011, 10:53:21
По поводу места для контейнеров - не найдете такого места, чтобы оно кому-нить не мешало, либо видом, либо запахом. Нет его, такого места, тесно у нас для таких домищ.

2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

yargen

Цитата: Katy от июля 05, 2011, 12:07:23

А вот мое письмо:
Я, как и многие жители микрорайона М6, крайне озабочены рядом неразрешимых проблем микрорайона и бездействием уполномоченных для решения этих проблем органов.

1. Пять 18-этажных домов на 2 тысячи квартир вообще не имеют места для парковки! Будет ли решаться эта проблема, и когда?

2. Мусор лежит во дворе огромными кучами. Контейнер один на 2 тысячи квартир. Места для двух-трех контейнеров во дворе просто нет!
КАКИЕ санэпиднормы позволяют устраивать свинарник впритык к детской площадке, в пяти метрах от окон жилых домов, когда в каждом подъезде принят в эксплуатацию мусоропровод?  Разъясните, пожалуйста.

3. Согласно Генплану, который был опубликован для выбора и покупки квартир, напротив дома Тыныч, 3 должны располагаться:
детский сад
школа
стадион
многоуровневый паркинг.
ПОЧЕМУ генплан не реализуется? ЧТО будет построено на этом месте, и на каких основаниях?

Присоединяйтесь, соседи! Пишите тоже письма, можете копировать мое письмо, можете писать свое - Блохин и Ко начнут действовать, когда им скажут действовать сверху!

Сегодня с утра отправил письма Метшину и в Роспотребнадзор РФ по РТ. Чем больше будет жалоб, тем быстрее разрешатся наши с вами проблемы...

yargen

интернет-приемная Управления Федеральной службы по надзору сферы по защите прав потребителей и благополучия человека по РТ (Роспотребнадзор).
http://16.rospotrebnadzor.ru/virtual/

Adel - 2009

Цитата: Katy от июля 05, 2011, 12:07:23

А вот мое письмо:

детский сад
школа
стадион
многоуровневый паркинг.

Уважаемые Соседи!!!
Может не будем трогать вопрос с мусоропроводом, чтобы не воняло.
все старые дома мечтают убрать его, потому что это источник бактерий, запаха, а также шума.

Присоединяюсь к вопросу о размещении вблизи комплекса большой автостоянки на льготных для жильцов условиях оплаты за нее. Призываю не трогать территорию внутри двора для целей увеличения парковочных мест, нужно думать на перспективу, потом нам места для гуляния никто не выделит и стоянку мы уже не сможем требовать - скажут вы же решили вопрос снесли пол детской площадки, и что вам еще надо? А требовать полноценную стоянку недалеко от комплекса (пусть это будет даже в 5 минутах ходьбы, ходить пешком полезно) мы пока имеем полное право.

Тимурик!

Цитата: аз от июля 05, 2011, 10:53:21
Да? И таких наивных около 600 тысяч в Челнах? Там что, массовое проявление наивности? Если наивность провляется в чистоте и порядке, готова быть таковой и вас к этому призываю. А менталитет... Его можно изменить. :)

По поводу места для контейнеров - не найдете такого места, чтобы оно кому-нить не мешало, либо видом, либо запахом. Нет его, такого места, тесно у нас для таких домищ.

Полностью поддерживаю..

mliliya

Цитата: Adel - 2009 от июля 05, 2011, 12:38:12

Уважаемые Соседи!!!
все старые дома мечтают убрать его, потому что это источник бактерий, запаха, а также шума.

Присоединяюсь к вопросу о размещении вблизи комплекса большой автостоянки на льготных для жильцов условиях оплаты за нее. Призываю не трогать территорию внутри двора для целей увеличения парковочных мест, нужно думать на перспективу, потом нам места для гуляния никто не выделит и стоянку мы уже не сможем требовать - скажут вы же решили вопрос снесли пол детской площадки, и что вам еще надо? А требовать полноценную стоянку недалеко от комплекса (пусть это будет даже в 5 минутах ходьбы, ходить пешком полезно) мы пока имеем полное право.
Полностью поддерживаю ! Вот именно такое обращение и нужно ! А по поводу мусоропровода-это совершенно не нужно. Неужели лень спуститься на лифте и выбросить мусор в контейнер ? Была я в таких домах-УЖАС там творится! Вонь неимоверная и крысы !

Katy

Если не хотите мусоропровод - просите решить вопрос с местом для контейнеров.
Понимаете, нам главное - чтобы взялись за решение проблемы! Там уже будет не важно, что мы писали - сделают так, как посчитают нужным. Но если молчать - вообще ничего не изменится.
Пишите эмоционально, просите ответы на ваши вопросы! Сдвинется дело с мертвой точки или нет - зависит от массовости обращений.

Ilsina

Цитата: Adel - 2009 от июля 05, 2011, 12:38:12

Уважаемые Соседи!!!

Согласна, мусоропровод не выход, не надо его вводить в эксплуатацию, у нас люди свой мусор до дома донести не могут или до контейнеров, бросают где попало (пивные бутылки, пачки от сигарет и т.д.), а вы хотите чтобы они его аккуратно в мусоропровод выкинули, затем, ладно вы такие сознательные, а другие выкинут что-нибудь огромное и будет пробка, и будет все вонять на 18 этажей..
Детскую площадку нужно доукомплектовать и посадить деревья, а вот многоуровневую парковку нужно требовать...

Ilsina

Сама уже писала письма и не раз, жду ответа и снова пишу не дожидаясь их...

mliliya

Подскажите пожалуйста наш индекс ..Спасибо !

Алексеевы

Цитата: mliliya от июля 05, 2011, 12:57:17
Подскажите пожалуйста наш индекс ..Спасибо !
420100

крокодил

мусоропровод не нужен.помимо запаха и крыс в подвале,да и самих квартирах появляются полчаща тараканов и других противных насекомых
Я за любой кипиш,кроме голодовки!

dearLife

Цитата: крокодил от июля 05, 2011, 13:03:45
мусоропровод не нужен.помимо запаха и крыс в подвале,да и самих квартирах появляются полчаща тараканов и других противных насекомых

не знаю, что у вас до этого за ук была, но в доме где живут родители есть мусоропровод - в подъезде чисто и не воняет и нет никаких крыс. Это зависит от самих людей! Я понимаю, те кто отгородил себе "под шумок лакомый кусочек" - не хотят прощаться с дополнительными квадратными метрами...и поэтому рассказывают сказки на сайте.

mliliya

Цитата: dearLife от июля 05, 2011, 13:11:35
не знаю, что у вас до этого за ук была, но в доме где живут родители есть мусоропровод - в подъезде чисто и не воняет и нет никаких крыс. Это зависит от самих людей! Я понимаю, те кто отгородил себе "под шумок лакомый кусочек" - не хотят прощаться с дополнительными квадратными метрами...и поэтому рассказывают сказки на сайте.
Если уж в подъездах уже гадят,какая речь может идти о мусоропроводе ? Так и вы оттяпали бы себе этот кусочеК !

dearLife

Цитата: mliliya от июля 05, 2011, 13:14:03
Если уж в подъездах уже гадят,какая речь может идти о мусоропроводе ? Так и вы оттяпали бы себе этот кусочеК !
Так надо ловить таких гадильщиков и наказывать! Делать замечание!  Дело не в том кто первый, а в простых человеческих принципах.

Евгеша

Цитата: dearLife от июля 05, 2011, 13:11:35
Это все зависит от людей.  Я конечно тоже бы не хотела мусоропровод. У нас люди пепельницы завести не могут, что бы с балконов не бросать , а вы говорите что бы мусоропровод работал. Потом у нас 18 этажей и не все следят за порядком. Это можно если было бы этажей 6 то можно подумать У нас у родителей 6 этажей и когда работал мусоропровод дети и то умудрились поджечь его. После пожара сразу все заварили. Нужно просто трясти УК что бы сделали хорошую мусорку с огрождением.

mliliya

Цитата: dearLife от июля 05, 2011, 13:18:33
Так надо ловить таких гадильщиков и наказывать! Делать замечание!  Дело не в том кто первый, а в простых человеческих принципах.
Поди ,поймай их !Когда весь лифт описали и закидали бычками,да  и свой мусор у лифта оставляют  >:D >:D >:D

Ilsina

Вот, вот, а вы мусоропровод....

mliliya

Народ ! Без булдырабыз ! ВПЕРЁЁЁЁД !!! Закидаем их письмами !!! Уррррааа !!!

dearLife

Евгеша и mliliya! У меня нет такой цели, как поспорить с вами! Это как вариант борьбы с людьми которых не приучили к порядку. У меня соседка полгода боролась с соседями, которые сверху кидали бычки. (Сначала она им относила стаканчики одноразовые с водой раз у них денег на пепельницу не хватает, потом завела веник с савочком вычисляла кто с какого этажа кидал бычок - благо курящих соседей у нас мало, заметала бычок в савочек - поднималась к соседям звонила в дверь и когда они открывали она им говорила, что сейчас этот бычок полетит к ним в квартиру) Пусть это выглядит немножко как то смешно, но зато подействовало! И реально, люди стали уважать интересы нижних этажей и перестали кидать бычки.

dearLife

Цитата: mliliya от июля 05, 2011, 13:28:31
Народ ! Без булдырабыз ! ВПЕРЁЁЁЁД !!! Закидаем их письмами !!! Уррррааа !!!

А нерадивых соседей мусором их же!!!  :D ;)

mliliya

Цитата: dearLife от июля 05, 2011, 13:36:56
Евгеша и mliliya! У меня нет такой цели, как поспорить с вами! Это как вариант борьбы с людьми которых не приучили к порядку. У меня соседка полгода боролась с соседями, которые сверху кидали бычки. (Сначала она им относила стаканчики одноразовые с водой раз у них денег на пепельницу не хватает, потом завела веник с савочком вычисляла кто с какого этажа кидал бычок - благо курящих соседей у нас мало, заметала бычок в савочек - поднималась к соседям звонила в дверь и когда они открывали она им говорила, что сейчас этот бычок полетит к ним в квартиру) Пусть это выглядит немножко как то смешно, но зато подействовало! И реально, люди стали уважать интересы нижних этажей и перестали кидать бычки.
По поводу бычков- это ещё одна больная тема... Не хотелось бы ,чтоб ещё один не потушенный окурок залетел к нам на балкон,где  :ireful: мы и бельё вывешиваем. Но до многих,видимо,туго доходит.