• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

1111

Цитата: Эндже от июня 21, 2011, 11:48:28
Да  тех. паспорт и кадастровый, только 1111 звонила а они в отказ, вот сижу и не знаю ехать-не ехать....
не не я звонила по номеру котор заканчивается на 40,потом перезвонила на который ты мне дала там сказали приезжать,вроде одно БТИ а разные инфы >:D

kalina1978

Привет соседям!
всех с квартирками и заселением,у нас 3 подъезд :)

вообще-то зашла в инет узнать,как получить паспорт БТИ и попала на ваш сайт :)
нашла сайт БТИ и там заявку можно подать электронно,за документами потом лично съездить.
адрес вот http://bti.tatarstan.ru/
здесь прием заявок http://bti.tatarstan.ru/rusel-uslugi.htm
только я не поняла,ксерокопии каких документов требуются?
паспорт,договор, протокол, а еще?

Эндже

Ничему уже не удивляюсь.... :D :D

JKQ

Цитата: kalina1978 от июня 21, 2011, 12:39:24
Привет соседям!
всех с квартирками и заселением,у нас 3 подъезд :)

вообще-то зашла в инет узнать,как получить паспорт БТИ и попала на ваш сайт :)
нашла сайт БТИ и там заявку можно подать электронно,за документами потом лично съездить.
адрес вот http://bti.tatarstan.ru/
здесь прием заявок http://bti.tatarstan.ru/rusel-uslugi.htm
только я не поняла,ксерокопии каких документов требуются?
паспорт,договор, протокол, а еще?

больше ничего не надо сейчас только отправил электронный заказ. Благодарю за ссылку!
Хочешь меньше тащить при переезде?
Съешь. Подари. Сломай. Выбрось.

JKQ

Отправил документы позвонил по телефону 5575413 взяла девушка очень хорошо разговаривала сразу получила мое письмо проверила документы (сказала что двое передо мной не все прислали) сказала вышлет договор и квитанцию. оплачу. копию квитанции и подписанный договор вышлю к ним и завтра же придет специалист замерять.

и никаких очередей =)
Хочешь меньше тащить при переезде?
Съешь. Подари. Сломай. Выбрось.

алла

Цитата: Эндже от июня 21, 2011, 11:48:28
Да  тех. паспорт и кадастровый, только 1111 звонила а они в отказ, вот сижу и не знаю ехать-не ехать....
Мы сегодня заказали кадастровый и тех паспорт.ждать 1 месяц.на Волочаевской 6

ArtYud

народ,имейте совесть,паркуйтесь нормально!зачем между машинами по 2 метра оставлять!?думайте не только о себе,но и о других!!!

Анна Кошурина

Цитата: JKQ от июня 21, 2011, 14:07:32
Отправил документы позвонил по телефону 5575413 взяла девушка очень хорошо разговаривала сразу получила мое письмо проверила документы (сказала что двое передо мной не все прислали) сказала вышлет договор и квитанцию. оплачу. копию квитанции и подписанный договор вышлю к ним и завтра же придет специалист замерять.

и никаких очередей =)
А разве нужно снова замерять, ведь наши замеры у БТИ свежие..............

ilnur.f

Цитата: ArtYud от июня 21, 2011, 14:14:50
народ,имейте совесть,паркуйтесь нормально!зачем между машинами по 2 метра оставлять!?думайте не только о себе,но и о других!!!
Даа сосед! Тебя похоже уже достали эти парковки. вернее парковщики..:wall: я тоже только что об этом хотел написать...  Думаю, кто сюда заходит паркуется нормально... А те, кто далек из инета они хоть че делай, не будут нормальными. Будут банки. бутылки из под пива в лифтах оставлять, мусор только в площадку выносить...

1111

Скажите а у кого-нибудь показывает кабельное?????мы устали без ТВ уже >:D

Natalys

Цитата: JKQ от июня 21, 2011, 14:07:32
и никаких очередей =)

а чего замерять то?? у нас же уже все померили. замеры у всех на лич.страничках появились. я думала что по ним и будут паспорт делать.

С.Гульназ.А

Цитата: 1111 от июня 21, 2011, 15:46:39
Скажите а у кого-нибудь показывает кабельное?????мы устали без ТВ уже >:D
Сегодня мне позвонили и сказали,что завтра работаю  с нашим домом и подключают каб.ТВ!

Алекс

Цитата: Рафаэль-Гульназ от июня 21, 2011, 15:59:41
Сегодня мне позвонили и сказали,что завтра работаю  с нашим домом и подключают каб.ТВ!
А какая кампания : ТВТ, Диван-ТВ или др.???

С.Гульназ.А

Цитата: Алекс от июня 21, 2011, 16:59:57
А какая кампания : ТВТ, Диван-ТВ или др.???
Таттелеком! ;)
ТВТ, Диван-ТВ наши дома еще нет в списке

Irishka2

Давно уже хотела написать, помимо имущественного вычета, можно подать доки на процентный вычет:
В отличае от жилищного вычета, который не может превышать 2 млн. руб., у процентного вычета нет верхней планки, его можно заявлять на всю сумму уплоченных процентов. Этот вычет можно заявить в декларации за тот год, в котором подписан акт приёмки - передач при приобретении прав на квартиру, например: в 2008 г. вы взяли ипотечный кредит в банке в 2010 году был подписан акт приёмки - передачи квартиры, а регистрация права собственности произошла в марте 2011 г. В декларации за 2010 год вы можете включить в состав имущественного вычета всю сумму процентов, уплаченных банку с 2008 г. по 2010 г. включительно. В последующие годы вы можете заявлять процентный вычет за каждый год до тех пор, пока не погасите ипотечный кредт и не получите вычет в полной сумме.
Право на вычет в сумме уплаченных процентов имеют оба супруга, не зависимо от того, на кого из них оформлены документы по оплате процентов.
Если квартира приобретена в долевую собственность - пропорционально доле каждого супруга в праве собственности;
Если приобретена в совместную собственность в той же пропорции, в которой был распределён между супругами по их письменному заявлению (например, 100 % и 0%, 50 % и 50%). При этом если ранее один из супругов уже получал вычет по другой квартире, то второй супруг в отношении их совместной квартиры может рассчитывать только на половину вычета, как жилищного так и процентного, так считает Минфин, но налоговики всё таки предоставляют второму супругу вычет в полном размее, если первый супруг заявит вычет в размере 0 руб.
Необходимо предоставить следующие документы:
1) Копию кредитного (ипотечного) договора, в котором указано, что кредит предоставлен для приобретения конкретной квартиры;
2) Копию графика погашения кредита и уплаты процентов по нему
3) Справкуорганизации, выдавший кредит, о сумме выплаченных процентов за соответствующий налоговый период;
4) Документы об уплате процентов;
5) Свидетельство о праве собсвенности;
6) Договор с ГЖФ
7) Акт приёмки - передачи квартиры
8) Документы подтверждающие личность.
Всё - вперёд за денюжкой, как говорится нам чужого не надо, да и своего не отдадим!  ;)

Natalys

нам еще до этого далеко, но на заметку возьмем, спасибо :-* :-*

можно вас попросить сообщение продублировать в "общие вопросы", думаю этим многие воспользуются и искать легче, там нет такого объема написанного.

Pуслан

Цитата: Natalys от июня 21, 2011, 19:42:47
можно вас попросить сообщение продублировать в "общие вопросы", думаю этим многие воспользуются и искать легче, там нет такого объема написанного.
А лучше создать отдельную тему в Разном, по аналогии с https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=253.0

ELMIRA_M

Irishka2 если вы ас в этом, то объясните пожалуйста.
НА процент вычет если я подаю, то за базу берутся только уплаченные мной проценты, а как же основной долг? или он тоже?
А в имуществен вычете, берется вся сумма уплачен по квитанциям , но только до 2 млн руб., т.е. это касается у кого например трешка и больше 2 млн.
Тогда что выгодней? А если мат капит минусовать из ипотечного кредита, я так понимаю он не облагается 13%.

С.Гульназ.А

Для возврата налога какие доки требуются?

Irishka2

Цитата: ELMIRA_M от июня 21, 2011, 20:58:58
Irishka2 если вы ас в этом, то объясните пожалуйста.
НА процент вычет если я подаю, то за базу берутся только уплаченные мной проценты, а как же основной долг? или он тоже?
А в имуществен вычете, берется вся сумма уплачен по квитанциям , но только до 2 млн руб., т.е. это касается у кого например трешка и больше 2 млн.
Тогда что выгодней? А если мат капит минусовать из ипотечного кредита, я так понимаю он не облагается 13%.
Да база берётся только от уплаченных вами процентов, а основной долг относится к имущественному вычету. А к имущественнуму вычету будет относится та сумма которая отражена в договоре о приобретении квартиры. 2 млн. - это максимальная сумма которая может вам вернутся, некоторые люди ведь квартиры покупают не так как мы за 2,5 млн. руб, а за 15 млн. руб. у них сумма к возврату выходит больше 2 млн. руб.

ELMIRA_M

Цитата: Irishka2 от июня 21, 2011, 21:34:35
Да база берётся только от уплаченных вами процентов, а основной долг относится к имущественному вычету. А к имущественнуму вычету будет относится та сумма которая отражена в договоре о приобретении квартиры. 2 млн. - это максимальная сумма которая может вам вернутся, некоторые люди ведь квартиры покупают не так как мы за 2,5 млн. руб, а за 15 млн. руб. у них сумма к возврату выходит больше 2 млн. руб.
Значит можно притендовать на имуществ и процентный вычет сразу вместе, я правильно поняла.
Жалко то что туда не относиться кредит потребит, который мы брали на участие в программе, тоже не маленькие деньги отдали. Ладно хоть на след год воспользуемся, спасибо. :)

ArtYud

сейчас пришел домой и опять удивился жильцам дома.На улице,напротив двери в мусорокамеру-лежат мешки с мусором.Народ-до вас не доходит,что в доме мусоропровода нет,мусорный контейнер находится у 1 подъезда (тоже блин место для контейнера нашли :ireful:).Неужели трудно свою задницу поднять и дойти до контейнера????? :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:Хорош уже срать везде!!!!Нам же здесь жить, а не "тому парню с соседней улицы"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ArtYud

Отправил  сообщение соседям с Новоселья 10 :"Уважаемые соседи,несмотря на то,что вы себе огородили территорию,вы ставите машины у нашего дома! :ireful:Вы огородили,место у вас есть!!!так зачем,вы имея территорию ставите машины у нашего дома.Если вас загораживают ваши же жильцы,так вы сами  разбираетесь. а не решайте свои  проблемы за наш счет!!!!У нас тоже много,как жильцов,так и машин!!!!Даватйе будем уважать друг друга.Надеюсь на ваше понимание!!"
Предлагаю следить за парковкой машиной \данного дома,иначе  нам свои машины придется оставлять  в лесопосадке у реки  Нокса

Natalys

Цитата: ArtYud от июня 21, 2011, 23:12:20
Предлагаю следить за парковкой машиной \данного дома,иначе  нам свои машины придется оставлять  в лесопосадке у реки  Нокса

да уж, хорошее местечко(( вечером оставишь, а утром вспоминай как выглядела.

Irishka2

Цитата: ELMIRA_M от июня 21, 2011, 21:57:22
Значит можно притендовать на имуществ и процентный вычет сразу вместе, я правильно поняла.
Жалко то что туда не относиться кредит потребит, который мы брали на участие в программе, тоже не маленькие деньги отдали. Ладно хоть на след год воспользуемся, спасибо. :)
Можно подавать декларации на имущественный и процентный вычет, можна сразу на два или по отдельности, как вам это будет удобно.