• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

K_IRA

Регуляторы на батареи и пожарный шланг выдавали сантехники, когда основные ключи получали. Сейчас поидеи тоже у них должны быть. Сегодня кстати мне сантехник звонил и спрашивал, нужно мне что то от него или нет. Телефон сохранился, если надо в личку кину.

leiko

232

Цитата: Леличка от мая 30, 2011, 11:08:35
Подскажите пожалуйста,у вас есть вода?

У нас вода была.
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

Ilsina

Воды нет в 1 подъезде,у кого то течет по стояку, поэтому перекрыли воду, когда будет незнаю

Nak

Цитата: K_IRA от мая 30, 2011, 16:42:16
Регуляторы на батареи и пожарный шланг выдавали сантехники, когда основные ключи получали. Сейчас поидеи тоже у них должны быть. Сегодня кстати мне сантехник звонил и спрашивал, нужно мне что то от него или нет. Телефон сохранился, если надо в личку кину.
Скинте пожалуйста телефон сантехника.

neniyaz

терморегуляторы будут устанавливать в октябре, сказали.  по поводу пожарного шланга и душевого крана , там не  прокладок и всяких нужных шурупов. на вопрос откуда и у кого брать, сантехник в субботу при выдаче ключей сморщился и ничего не ответил. :-[

Irishka2

Цитата: Pуслан от мая 30, 2011, 14:27:40
ПШ одинаковые у всех. А как у вас не подходит? Диаметр резьбы отличается?
У вас вообще в отвод штуцер вкручен? Он (штуцер) вот так выглядит:

Диаметр резьбы шланга и штуцера одинаковый  :-[

neniyaz

Цитата: Irishka2 от мая 30, 2011, 19:38:03
Диаметр резьбы шланга и штуцера одинаковый  :-[

во во вот их нет.  >:(

Ибрагишка

Блин, так завидно ;) все уже вовсю заселяются,а мы так и ждем субсидии

Irishka2

Соседи а вот ключики от межкомнатных дверей у всех одинаковые? Если одинаковые может есть у кого нибудь лишний? а то у нас ни одного ::)

adalm

мне тоже скиньте пожалуйста...

Nak

Цитата: Irishka2 от мая 30, 2011, 21:19:02
Соседи а вот ключики от межкомнатных дверей у всех одинаковые? Если одинаковые может есть у кого нибудь лишний? а то у нас ни одного ::)
У нас все межкомнатные двери без замков, а туалет и ванная с замками. Ключи получили еще при заселении. Ключи отличаются друг от друга. У соседа ни один выданный межкомнатный  ключ не подошел.

1111

и мне

mliliya

Цитата: Irishka2 от мая 30, 2011, 21:19:02
И у нас нет(несколько раз подходили)... Говорят ,что дают по три ключа на дверь. Поделитесь кто-нить,а..... ::)

ilnur.f

Цитата: mliliya от мая 31, 2011, 00:43:01

И у нас нет(несколько раз подходили)... Говорят ,что дают по три ключа на дверь. Поделитесь кто-нить,а..... ::)
Доброе утро. Если ключи от межкомнатных дверей одинаковые. может возьмем у кого то и наделаем, каждый несколько штук. Сегодня будут делать двор. Асфальтировать, кто собирается перехать сегодня, обождите... А то придется диваны таскать издалека...
Скажите пож-та: кто где входные двери просмотрел?

1111

всем привет,теперь все реже и реже на форуме,столько дел по квартире приятных,вот только воды у нас 1под нет  :'(все такие чувства неописуемые,счастья полные штаны :D,только мест реально уже не хватает сейчас,а приезжает очень мало народу еще.
пысы:хотела попросить когда перевозите вещи на грузов лифте,не отодвигайте маленьк створку пожалуйста,а просто нажмите кнопку откр дверей ;)заранее спасибо

Эндже

Скинь мне пожалуйста!

nightrus

никто еще в БТИ не звонил? может уже есть у них данные по нашему дому?

зы и кстати, а никто не перемерил квартиру, сходится? :)

Эндже

В БТИ не пока данных, сегодня звонила. Я до замеров мерила, вроде сходится...

Тимурик!

Здравствуйте,сфотографируйте кто ни будь двор)Кому не сложно)

fed

ПРИВЕТ, всем, и особенно 1111, NAK, эндже, Irichka!
Поздравляю с ключаками :drinks:, а я сегодня сдала доки в рег.палату, 5 месяцев бегали, все собирала, кто-то просил дальнейший фронт действий скинуть после ключей, скидываю :rtfm: :rtfm: :rtfm:

12. После подписания акта сверки, заказать в БТИ кадастровый и технический паспорт на квартиру
Да при заказе тех документации при себе надо иметь:
1) Личный паспорт
2) Копию паспорта первый лист и лист с пропиской
3) Копию договора с кооперативом СБ
4) Копию окончательного протокола
БТИ Сов., Вах., Прив. - с ул.Курская, 3 переезжает на Волочаевскую, 6
БТИ Кир. - ул.Клары Кеткин, 8/27а
БТИ Моск, Н.С., Авиа. - пр.Ибрагимова, 2

Важно: если в БТИ прийти с маткапиталом, то срок изготовления тех. и кадастр. паспортов будет как "срочный", но при этом платить за срочность не надо! Если хотите срочно, но нет маткапитала - в 1,5 раза дороже (срок 17 дней). (с)Erika

13. Получить справку в кооперативе о полной выплате пая по программе "Молодая семья":
- договор
- протокол
- оригиналы документов (паспорта, ИНН, свид-ва о рождении) всех членов семьи
- технический паспорт
- копию кадастрового паспорта
- копию свидетельства о получении субсидии
- кредитный договор с банками
14. В органах опеки и поручительства взять справку о том что не ущемлены права ребенка.
Справка из РОНО - разрешение на совершение сделки из органов опеки и попечительства (чтоб не ущемлялись права ребенка). Нужна если есть дети и имеется кредит в банке.
Справку делают за 1,5-2 недели. Нужно прийти обоим родителям (один пишет заявление, второй согласие) иметь при себе следующие документы:
- паспорта всех членов семьи (фото,регистрация места жительства,брака,детей)
- свидетельства о рождении детей
- финансово лицевой счет
- выписка из домовой книги
- договор с кооперативом
- протокол выбора квартиры
- кредитный договор с "Ак Барс" банком
Копии документов предоставляются с оригиналами.
Заказывать нужно сразу две справки: одна отдается в "Ак Барс" банк, другая нужна для оформления в собственность.
15. Одновременно  с заказыванием справки из органа опеки и попечительства можно вызвать
      - независимых оценщиков (провести независимую оценку МС обязана по условиям кредитного договора)
      - застраховать квартиру на сумму кредиты в пользу банка
Также одновременно пока справка из оргшна опеки готовиться 15 рабочих дней (по закону) можно отвезти копию тех.паспорта, копию кадастрового паспорта, копию справки о полной выплате пая и отчет о проведенной оценки в АББ своему менеджеру для подготовки закладной. Это все делается для того чтоб успеть справка о полной выплате пая которую берем до органа опеки всего действует 60 дней.
16. Оформление в регистрационной палате право собственности.
В третим подеъезде получить талончик если живая очередь или предварительно записаться, оплатить гос.пошлину на каждого собственника по 1000 руб. в 1 подъезде в кассе акбар банка, там же сделать копию квитанций!
Принести оригиналы и копии!
- паспорта всех членов семьи
- свидетельства о рождении детей
- квитанции об оплате
- кредитный договор (если есть)
- реквизиты банка (если есть)
- копии сберкнижки (если есть переплата)
- паспорт БТИ
- кадастровый паспорт
- справка из БТИ
- справка из РОНО (если есть дети и имеется кредит в банке)
- справка из кооператива о полной выплате пая (зелен.и белый бланк)
- акт приложенный к справке о полной выплате пая
- закладная из банка
- протокол выбора квартиры
17. В банке взять справку о размерах остатка основного долга.
18. Идти в ПФР чтоб воспользоваться материнским капиталом.

Nak

katerina

Большое спасибо!
А когда акт сверки подписывать?!!

fed

Цитата: katerina от мая 31, 2011, 15:05:15
Большое спасибо!
А когда акт сверки подписывать?!!
Это типа по правилам так надо, акт сверки выполненных работ, что у тебя претензий нет к строителям. Но на деле получается что уже доходит дело до рег.палаты, но из-за того что медленно недоделки исправляют акт жильцы не подписывают. Подписание не на что не влияют. Даже если они будут говорить чтоб вы подписали акт они будут облагораживать территорию не купитесь на это - чистый развод ;D

232

fed, а госпощлина в размере 1000 руб. с собственника, в том числе и на детей?

P.S.: Кто-нибудь знает: подключены ли антенны?
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.