• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

neniyaz

наше дальнейшее действие-

10. Подписание акта сверки (указать показание счетчиков и какие претензии)
11. Получение основных ключей
12. После подписания акта сверки, заказать в БТИ кадастровый и технический паспорт на квартиру
Да при заказе тех документации при себе надо иметь:
1) Личный паспорт
2) Копию паспорта первый лист и лист с пропиской
3) Копию договора с кооперативом СБ
4) Копию окончательного протокола
БТИ Сов., Вах., Прив. - с ул.Курская, 3 переезжает на Волочаевскую, 6
БТИ Кир. - ул.Клары Кеткин, 8/27а
БТИ Моск, Н.С., Авиа. - пр.Ибрагимова, 2

Важно: если в БТИ прийти с маткапиталом, то срок изготовления тех. и кадастр. паспортов будет как "срочный", но при этом платить за срочность не надо! Если хотите срочно, но нет маткапитала - в 1,5 раза дороже (срок 17 дней). (с)Erika

13. Получить справку в кооперативе о полной выплате пая по программе "Молодая семья":
- договор
- протокол
- оригиналы документов (паспорта, ИНН, свид-ва о рождении) всех членов семьи
- технический паспорт
- копию кадастрового паспорта
- копию свидетельства о получении субсидии
- кредитный договор с банками
14. В органах опеки и поручительства взять справку о том что не ущемлены права ребенка.
Справка из РОНО - разрешение на совершение сделки из органов опеки и попечительства (чтоб не ущемлялись права ребенка). Нужна если есть дети и имеется кредит в банке.
Справку делают за 1,5-2 недели. Нужно прийти обоим родителям (один пишет заявление, второй согласие) иметь при себе следующие документы:
- паспорта всех членов семьи (фото,регистрация места жительства,брака,детей)
- свидетельства о рождении детей
- финансово лицевой счет
- выписка из домовой книги
- договор с кооперативом
- протокол выбора квартиры
- кредитный договор с "Ак Барс" банком
Копии документов предоставляются с оригиналами.
Заказывать нужно сразу две справки: одна отдается в "Ак Барс" банк, другая нужна для оформления в собственность.
15. Одновременно  с заказыванием справки из органа опеки и попечительства можно вызвать
      - независимых оценщиков (провести независимую оценку МС обязана по условиям кредитного договора)
      - застраховать квартиру на сумму кредиты в пользу банка
Также одновременно пока справка из оргшна опеки готовиться 15 рабочих дней (по закону) можно отвезти копию тех.паспорта, копию кадастрового паспорта, копию справки о полной выплате пая и отчет о проведенной оценки в АББ своему менеджеру для подготовки закладной. Это все делается для того чтоб успеть справка о полной выплате пая которую берем до органа опеки всего действует 60 дней.
16. Оформление в регистрационной палате право собственности
- паспорта
- свидетельства о рождении
- квитанции об оплате
- кредитный договор (если есть)
- реквизиты банка (если есть)
- копии сберкнижки (если есть переплата)
- паспорт БТИ
- кадастровый паспорт
- справка из БТИ
- справка из РОНО (если есть дети и имеется кредит в банке)
17. В банке взять справку о размерах остатка основного долга.
18. Идти в ПФР чтоб воспользоваться материнским капиталом.

Ilsina

Кто по СИ, тоже надо делать тех. паспорт и все остальное, или нет?с :o

Тимурик!

Обязательно нужно..Согласно 122 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество  и сделок с ним",объекты недвижимого имущества не прошедшие государственный кадастровый учёт,не подлежат государственной регистрации..Это не сложно сделать техническую документацию.

Ilsina

техпаспорт БТИ на 5 лет, а займ  у меня на 15 лет, за это время я 3 таких паспорта сделаю перед регистрацией после погашения займа..

Лейсан Х

Цитата: Ilsina от мая 16, 2011, 13:53:19
техпаспорт БТИ на 5 лет, а займ  у меня на 15 лет, за это время я 3 таких паспорта сделаю перед регистрацией после погашения займа..
Т.е. до полного погашения кредита нет смысла делать тех. паспорт?

Ilsina

я так поняла, что нет...

neniyaz

нам например нужно прописаться в нашей новой квартире,  из старой выписываемся- продаем. Я буду делать и тех, и кадасторвый, без них жилье не регистрируют. и потом, все равно когда нибудь надо будет сделать.

arriza

прочитала по поводу стоянки - действительно, давайте после выдачи ключей соберемся и обсудим этот вопрос. мне понравилось у соседнего дома практика со стоянкой - если не ошибаюсь они ВЫКУПИЛИ, ограждение поставили, посадили охранника, закрепили за каждым место на стоянке - и это правильно!! во дворе оставлять - не пройти будет. машин навалом!!!
мой дом - моя крепость!!!

adalm

Цитата: arriza от мая 16, 2011, 14:50:18
прочитала по поводу стоянки - действительно, давайте после выдачи ключей соберемся и обсудим этот вопрос. мне понравилось у соседнего дома практика со стоянкой - если не ошибаюсь они ВЫКУПИЛИ, ограждение поставили, посадили охранника, закрепили за каждым место на стоянке - и это правильно!! во дворе оставлять - не пройти будет. машин навалом!!!
+100

Ибрагишка

да уж однозначно нужно что-то решать с парковкой. а что на счет камер в подъезде?

Тимурик!

С 1 марта 2008 года тех паспорт не имеет ни какого отношения к государственной регистрации права,у Вас специалист опытный даже брать его не будет..В Рег.службу мы будем сдавать КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ со всеми документами..Но хитрые БТИшники заставят всех нас сделать и Технический паспорт и Кадастровый..Согласно Федеральному закону.А Кад.паспорт..сроков,для Рег.службы не имеет..Так,что делать его в любом случае придется,а вот когда это уже решайте сами..

neniyaz

кстати, спарвку из органов опеки нужно заказать каждому( у кого есть дети до 18 лет или у кого кредит). может есть тут кто из кировского района. наши сидят не в роно а в администарции кир. района. тел отдела опеки -557 76 21

тех и кадастровый  делать пока не принимают заказы- говорят, у нас нет такого дома :-X  тел бти советского района 5372036

ArtYud

Цитата: ilnur.f от мая 16, 2011, 11:34:43
Добрый день! Да диолог нужен. Может в день получения ключей все сможем обсудить. Правда там не все будут. Но процентов 70 по любому придут...
Может на тот день назначить собрание чтоли... А то мы здесь между собой только сможем обмолвиться словечком. а там думаю, можно будет привлечь и тех, кто подготовил эту анкету....
полностью согласен

Павлова

Цитата: ArtYud от мая 16, 2011, 17:39:29

Кто нибудь слышал когда нам ключи выдавать будут? Теперь наша вроде бы очередь настала. Если завтра Тыныч 1, может нам в субботу? Никто в УК не звонил или не ходил за свежей информацией. :)

1111

Цитата: Павлова от мая 16, 2011, 18:22:55
Кто нибудь слышал когда нам ключи выдавать будут? Теперь наша вроде бы очередь настала. Если завтра Тыныч 1, может нам в субботу? Никто в УК не звонил или не ходил за свежей информацией. :)
я думаю до субботы не будут тянуть O:-)

adalm

Цитата: 1111 от мая 16, 2011, 18:31:56
был бы только рад!!! :)

Павлова

Цитата: 1111 от мая 16, 2011, 18:31:56
Завтра после обеда буду звонить в УК? Хочется точно узнать , когда наш черёд.

С.Гульназ.А

Люди добрые, скажите мне пожалуйста ,если в день раздачи ключа я работаю и не могу получить ключи, то тогда как быть? :-[ ???
только один день будут раздовать ключи  :-[?

1111

Цитата: Рафаэль-Гульназ от мая 16, 2011, 20:06:00
Люди добрые, скажите мне пожалуйста ,если в день раздачи ключа я работаю и не могу получить ключи, то тогда как быть? :-[ ???
только один день будут раздовать ключи  :-[?
нет конечно,каждую среду можно будет получать ключи

С.Гульназ.А

Пропустить день раздачи и ждать еще до среды ой-ой долго :-X,а где в среду получать? :girl_sigh:

neniyaz

в упр компании с 9 до 13 в каждую среду. Глушко 8, прям рядышком ;)

arriza

Цитата: neniyaz от мая 16, 2011, 20:43:06
спасибо тебе большое!!! ты прям все знаешь. кладезь нужной информации!!!  :-*
мой дом - моя крепость!!!

С.Гульназ.А

Цитата: neniyaz от мая 16, 2011, 20:43:06
Теперь могу спать спокойно :girl_smile:,спасибо за информацию. :rose:

iln

Цитата: neniyaz от мая 16, 2011, 12:15:47
наше дальнейшее действие-

14. В органах опеки и поручительства взять справку о том что не ущемлены права ребенка.
- финансово лицевой счет
- выписка из домовой книги
А эти документы откуда брать, с нынешнего места проживани или нового, в УК "ЖиК"?

neniyaz

оттуда, где вы сейчас прописаны.  :)