• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

Ангелина

Цитата: milllka от апреля 11, 2011, 12:04:53
Насколько я знаю площадь балконов включают в общую площадь с коэффициентом 0,3, а площадь лоджий с коэффициентом 0,5

Все верно, так и получается...

Танюшка

Цитата: milllka от апреля 11, 2011, 12:04:53
Насколько я знаю площадь балконов включают в общую площадь с коэффициентом 0,3, а площадь лоджий с коэффициентом 0,5
Спасибо, теперь понятно. У нас площадь балкона умножают на 0,3 и прибавляют, так получается общая площадь. Если не права поправьте.

milllka

1111

щас попробую еще раз посчитать

mamalena10

Мне муж говорил на 2-Азинской когда сдавали дома (знакомый там получил), тоже требовали лишние метры после замеров БТИ оплатить, но они не платили, потому что узнали где-то, что это неправомерно. Надо узнать у него точно :-[

Айскрим

Цитата: mamalena10 от апреля 11, 2011, 12:43:30
Мне муж говорил на 2-Азинской когда сдавали дома (знакомый там получил), тоже требовали лишние метры после замеров БТИ оплатить, но они не платили, потому что узнали где-то, что это неправомерно. Надо узнать у него точно :-[
Мы уже заплатили.., нас же  всегда под страхом "отнимут квартиру" мотивируют. :wall:
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Pуслан

Предварительный протокол оттого и называется "предварительный". Что-то вроде информационной бумажки. Я думаю, юридическую силу имеет только основной протокол.

Айскрим

Цитата: Pуслан от апреля 11, 2011, 18:13:03
Предварительный протокол оттого и называется "предварительный". Что-то вроде информационной бумажки. Я думаю, юридическую силу имеет только основной протокол.
Вот именно. Палка о двух концах. Не заплатишь - не получишь основной протокол.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

mamalena10

А как быть с тем, что мы уже заплатили за квартиру?

mamalena10

У нас сейчас лишней копейки нет, мы взяли кредит больше на 300 тыс. , чем хотели :(

mamalena10

Муж спросил (все подробно в выходные только), они в суд подали и выиграли.

Irishka2

Цитата: mamalena10 от апреля 12, 2011, 10:27:23
Муж спросил (все подробно в выходные только), они в суд подали и выиграли.
Видимо все трудности ещё впереди, денег вообще нет за лишние 2 кв.м, да и за что мы должны платить за то, что перегародки или стены сделали тоньше чем положено?
Если уж в суде есть аналогичные дела в пользу молодой семьи, то уж следующее подобное дело не может быть принято в пользу ГЖФ, по крайне мере я так думаю...

Ангелина

По-моему по законодательству (но я могу ошибаться), если расхождения по плану и фактически меньше 1 кв.м. - ТО платить ничего не должны, но если больше 1 кв.м., то платить надо... Узнать бы у юристов... Среди нас есть такие???

Айскрим

Пусть вернут наши с трудом заработанные деньги!!! :ireful:

Ибрагишка

А ни у кого нет свежих фотографий квартир с нашего дома? так хочется посмотреть...

1111

Цитата: Ибрагишка от апреля 12, 2011, 19:53:28
А ни у кого нет свежих фотографий квартир с нашего дома? так хочется посмотреть...
нет к сожалению,я тоже бы хотеда глянуть там вроде подъезды уже покрасили

Nak

Кто знает:Если  наша квартира после замера БТИ станет намного больше, то в течении какого времени нужно будет доплатить ? Если деньги, например, сможем доплатить только через месяц, что будет?

Айскрим

Цитата: Nak от апреля 12, 2011, 21:11:27
Кто знает:Если  наша квартира после замера БТИ станет намного больше, то в течении какого времени нужно будет доплатить ? Если деньги, например, сможем доплатить только через месяц, что будет?
Нам сказали в течении недели заплатить,иначе не дадут основные протоколы.

9876

Цитата: Nak от апреля 12, 2011, 21:11:27
Ограничений в сроках нет, вы не получите основной протокол, пока не внесете на счет нужную сумму.

Natalys

а по моему все таки есть, две недели вроде. но могу ошибаться.

Pуслан

Цитата: Natalys от апреля 12, 2011, 21:54:20
а по моему все таки есть, две недели вроде. но могу ошибаться.
вы ошибаетесь :)

Natalys

ну и больно хорошо, значит от срока платежа будет зависеть только срок получения протокола ;) и все, ни кто квартирку не отнимет :)

Nak

Цитата: Pуслан от апреля 12, 2011, 22:03:20
вы ошибаетесь :)
А где это написано? Я перечитала все документы выданные в СБ и ничего не нашла про замеры БТИ.

Pуслан

Цитата: Nak от апреля 12, 2011, 22:56:24
А где это написано? Я перечитала все документы выданные в СБ и ничего не нашла про замеры БТИ.
ссылку на нормативный документ не дам, я сужу по опыту сданных домов. А что? где-то есть требование срочности получения протокола после появления на сайте СБ информации о его выдаче?

Nak

Вот и я хочу узнать все требования на всякий случай.