• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

Irishka2

Цитата: Инна Никитина от апреля 06, 2011, 13:50:41
Здравствуйте, соседи!
Я тоже выиграла квартиру в этом доме (ул. Крутая, 2 кв. 184 5-ый этаж третий подъезд)
Поздравляем!  :rose:

Павлова

Цитата: Инна Никитина от апреля 06, 2011, 13:50:41
Здравствуйте, соседи!
Я тоже выиграла квартиру в этом доме (ул. Крутая, 2 кв. 184 5-ый этаж третий подъезд)
Ну наконецто новенькие соседи по подъезду появились!Очень рады.

Lejsan.a

Елена@Артем

не верится даже что 90 % работ завершено) аж приятно стало на душе)))))))))))))))

Ибрагишка

Скорее бы уже закончили!

1111

надо деньги начинать тепереь откладывать на замерыБТИ вон в 6-2 были замеры некоторые попали на 60тыс,незнаю на кухню и шкаф-купе копить или на замеры БТИ :wall:

Lejsan.a

Цитата: 1111 от апреля 07, 2011, 11:16:37
надо деньги начинать тепереь откладывать на замерыБТИ вон в 6-2 были замеры некоторые попали на 60тыс,незнаю на кухню и шкаф-купе копить или на замеры БТИ :wall:

Лучше на БТИ - это важнее.

Ибрагишка

мне кажется особо не увеличится площадь... у нас денег сейчас на 80метров, если будет площадь больше 80 - сложновато будет

neniyaz

Цитата: 1111 от апреля 07, 2011, 11:16:37

м да... :o :wall:

leiko

Цитата: Ангелочек от января 14, 2011, 09:00:45
Новости.

На площадках, где достраиваются дома, начатые в прошлом году, основной проблемой остается сдача жилья в срок. Так в микрорайоне М6 по ул. Глушко наблюдается нехватка рабочей силы: для того чтобы сдать дома в намеченный срок – 15 марта – необходимо задействовать 300-550 рабочих. Сейчас в домах трудятся в среднем 150 человек. «Будем набирать людей», — пообещали строители градоначальнику.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5113594/
Да, не так давно нам обещали сдать в 1 квартал...

1111

всем привет,хорошие новости со стройки:рабочих там муравейник :good:стены в подъезде проштукатурили(знаю только про 1под)стали класть плитку,завезли ванны ,но еще не установили

Irishka2

Цитата: 1111 от апреля 09, 2011, 09:10:01
всем привет,хорошие новости со стройки:рабочих там муравейник :good:стены в подъезде проштукатурили(знаю только про 1под)стали класть плитку,завезли ванны ,но еще не установили
Ну наконец-то сантехнику стали завозить!

ArtYud

Цитата: 1111 от апреля 09, 2011, 09:10:01
Спасибо, 1111 всегда нас радуешь хорошими новостями!  ;)

Ибрагишка

1111 такая ты умница! спасибо за хорошие новости. мы сколько раз  не ездили, даже до подъезда не доходили. не пускали! плюнули на это дело. живем вашими новостями )

mliliya

1111   Вчера мы тоже были в наших  квартирках! Ванна ещё не установлена,но уже занесли в квартиру.Межкомнатные двери стоят везде,кроме зала и туалета. Линолеум лежит,плинтусов нет. В квартире аромат не из приятных...(с балконов и из ванных комнат) Ужжжас! Стройка кипит и с нутра и снаружи! Очищали придомовую территорию. Один из рабочих сказал,что сдача 20 апреля.

neniyaz

наверное это рабочие сдают подрядчикам 20 ого.. а действительная сдача пусть будет хоть в мае. в начале мая ;) мы и на то довольны будем. хоть бы нормально все сделали!

olya-y

Уважаемые соседи, доброго всем времени суток. Хочу поднять вопрос об увеличении площади наших квартир по БТИ, как это произошло в соседних домах. Это, как мне кажется, не правомерно!  Во-первых, у  всех нас есть на руках предварительный протокол, где прописана площадь квартиры и ее реальная стоимость. Все деньги мы внесли, т.е. оплатили 100 % стоимости квартиры. И нигде в документах:  ни в договоре, ни в предварительном протоколе, не сказано об условиях увеличения площади квартиры в ходе строительства.  Почему мы должны оплачивать чьи-то ошибки!?
Планирую встретиться в конце недели с правозащитником и показать ему все документы.  А после встречи отпишусь здесь, о том как он посоветует нам действовать дальше...
Пора прекратить эти нарушения!!!!!!!!!!!!

Prok999

Цитата: olya-y от апреля 11, 2011, 10:45:23
а 40% оплачено сертификатом (субсидией) от государства, и отсюда следует, что если наша квартира оказалась больше, то государство тоже не доплатило!!! Если наши квартиры стали больше, и это в рамках закона, тогда пусть пересчитывают все, и наши 60%, и субсидию, полученную в размере 40%.
субсидия не зависит от площади квартиры.
а за увеличенную площадь платят все, даже при коммерческой застройке при 100% оплате. и к юристам ходили уже - советовали платить.

Танюшка

подскажите, пожалуйста, как должна рассчитываться стоимость площади балконов, я слышала, что есть понижающий коэффициент, но у нас как всегда считают по максимуму (хотя на балконе нет отделки).

1111

Цитата: Танюшка от апреля 11, 2011, 11:09:35
подскажите, пожалуйста, как должна рассчитываться стоимость площади балконов, я слышала, что есть понижающий коэффициент, но у нас как всегда считают по максимуму (хотя на балконе нет отделки).
балконы у нас не учтены ,ведь

Irishka2

Цитата: olya-y от апреля 11, 2011, 10:45:23
Уважаемые соседи, доброго всем времени суток. Хочу поднять вопрос об увеличении площади наших квартир по БТИ, как это произошло в соседних домах. Это, как мне кажется, не правомерно!  Во-первых, у  всех нас есть на руках предварительный протокол, где прописана площадь квартиры и ее реальная стоимость. Все деньги мы внесли, т.е. оплатили 100 % стоимости квартиры. И нигде в документах:  ни в договоре, ни в предварительном протоколе, не сказано об условиях увеличения площади квартиры в ходе строительства. Во-вторых, молодые семьи внесли 60% самостоятельно, а 40% оплачено сертификатом (субсидией) от государства, и отсюда следует, что если наша квартира оказалась больше, то государство тоже не доплатило!!! Как интересно кооператив будет взимать деньги с государства??? Почему мы должны оплачивать чьи-то ошибки!? Если наши квартиры стали больше, и это в рамках закона, тогда пусть пересчитывают все, и наши 60%, и субсидию, полученную в размере 40%.
Планирую встретиться в конце недели с правозащитником и показать ему все документы.  А после встречи отпишусь здесь, о том как он посоветует нам действовать дальше...
Пора прекратить эти нарушения!!!!!!!!!!!!
Действительно было бы не плохо поднять эту тему, сколько можно с нас трясти, ведь уже до последних "трусов" раздели, до "прокладок добрались"...
olya-y желаю вам удачи для нас всех это очень важно!!!

Танюшка

Посчитала свою площадь, получилось, что один балкон входит в общую площадь, а другой нет. Так бывает?

1111

Цитата: Танюшка от апреля 11, 2011, 11:35:12
Посчитала свою площадь, получилось, что один балкон входит в общую площадь, а другой нет. Так бывает?
я незнаю у меня муж считал площадь,все верновыходит,если с балконами с 2мя нашими то у нас почти 90кв.м получится,у нас не учтены балконы

mliliya

Доплата за лишние сантиметры от БТИ ни как не влияет на субсидии.Субсидии выплачиваются от норматива,а не от приобретаемой площади. А балконы должны считаться на 50%меньше ,чем отапливаемое помещение. Если только не ввели дополнительные изменения.

milllka

Насколько я знаю площадь балконов включают в общую площадь с коэффициентом 0,3, а площадь лоджий с коэффициентом 0,5