• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

1111

Цитата: Irishka2 от февраля 27, 2011, 14:53:55
Привет! Кто нибудь сегодня ездил на стройку? А то мой мужинёк приехал, говорит походил вокруг дома, помёрз немного так и никого не видел. Потом заглянул в наш 1 подъезд (БС-3) до 6 этажа поклеины обои, а на нашем 11 этаже уже другая бригада строителей, а те кто работал 2 недели назад ушли, новые рабочие говорят обои будут клеить после 8 марта, в принципе так же говорила и бывшая бригада.
я не поняла мы только вчера были в 1подъезде там никакими обоями даже "не пахло",ну никак не могли они проклеить обои за ночь ???

1111

Цитата: ilnur.f от февраля 27, 2011, 19:05:33

5. Ванна маленькая. непонятно куда поставить стиралку. где поставят отвод для стиралки тоже неясно.
6. Нет форточки в окнах. так что надо будет открывать окна сплошняком....
7!!!! в квартирах тепло......

-как у вас проема для стиралки нет что-ли?
-там не только форточек,даже окна только поворотные,на откидные не стали заморачиваться и еще нет слив
а
-по поводу тепла да,тепло,или уж тепло в душе от квартиры своей O:-)

Итого, нечего ждать у моря погоды. С такими темпами они и к осени не закончат. Давайте все будем теребить начальство, компетентные органы. Тамчыдан кул жыела, т.е. если все будут капать, дело сдвинется.....

незнаю теплится надежда у меня еще,что дом сдадут в конце апреля-наивная блин,муж говорит-не сдадут,я надеюсь то что ветеран есть в доме может поторопят,на 2Азинской тоже так думали ,прождали год свои квартиры,скорее всего надо действовать >:Dпод лежачий камень вода не течет

Настюха

привет соседи) м выиграли 2-ку в этом доме в 1 под.,17 этаж((((
я немного не поняла по повуду чего собираетесь жаловаться???? ??? ???

tagir

Цитата: Настюха от февраля 27, 2011, 20:48:37
привет соседи) м выиграли 2-ку в этом доме в 1 под.,17 этаж((((
я немного не поняла по повуду чего собираетесь жаловаться???? ??? ???
привет Настюха! Поздравляю!  :D
Так мы это... э-э-э в этих квартирах жить уже вроде хотим  ;D...  а не дают заразы)) а вы что жить там не собираетесь что ли?!
присоединяйтесь - будем по повУду ворчать!  :)

Настюха

конечно собираемся)
мы сами с челнов, так что вообще не в курсе всего((( знаю что собирались дом сдавать в декабре а потом перенесли на апрель....

tagir

Цитата: Настюха от февраля 27, 2011, 20:58:32
конечно собираемся)
мы сами с челнов, так что вообще не в курсе всего((( знаю что собирались дом сдавать в декабре а потом перенесли на апрель....
прорвёмся!

neniyaz

Цитата: 1111 от февраля 27, 2011, 20:47:17
-как у вас проема для стиралки нет что-ли?

неа, не видела я там проема.

во счастливые тут, только выиграли кв. и не знают даже по какому поводу мы тут бесимся.  8)

Ибрагишка

Цитата: neniyaz от февраля 27, 2011, 21:55:27
неа, не видела я там проема.

а у вас в каком подъезде трешка?

neniyaz

Цитата: Ибрагишка от февраля 27, 2011, 22:03:35
а у вас в каком подъезде трешка?

2. который 73 с чем то.

DilyaRus

Цитата: neniyaz от февраля 27, 2011, 22:20:21
2. который 73 с чем то.
второй подъезд отличается планировкой квартир от первого и третьего )))))))
Цитата: Настюха от февраля 27, 2011, 20:58:32
конечно собираемся)
оказывается не одни мы в другом городе живем :)))

Земфирочка

Жэмэгать! Мы сегодня тоже были. Заходили на второй подъезд. Поднялись до своего 17го этажа. 17 этаж закрыт. Рабочих там нет. Спустились на 16. Там тоже закрыто, рабочих нет. на 15 работали. Шпаклевали. Ходил еще электрик. Он оказался мужиком реалистом. С его слов узнали что на 10 этаже делают показательную квартиру, для ветерана ВОВ. Он сказал в остальных все на среднем уровне будет. И дом сдадут, если работать с такими темпами только к осени. И сами увидели многое, которое объясняет состояние дел.
1. Лестницы. Вместо перил арматура. Чтобы это доделать во всех 18 этажах и в трех подъездах понадобится минимум месяца два.
2. Не во всех этажах сделаны отводы  на кухню. Не проведены до конца трубы для воды. Чтобы это все провести и проверить понадобится тоже не менее трех месяцев.
3. Электрические проводки: местами оголеные. Не дай бог затопит, током убьет. Или замкнет, пожар устроит.
4. Балконные окна с низу они поставили на пенку. Никакого крепления. Правда сверху закрепили. Но обычно прислоняешься к окнам с низу... Додумайте сами. Представьте как будете мыть окна. Тем более еще балконные окна не до конца поставлены.
5. Ванна маленькая. непонятно куда поставить стиралку. где поставят отвод для стиралки тоже неясно.
6. Нет форточки в окнах. так что надо будет открывать окна сплошняком....
7!!!! в квартирах тепло......
Итого, нечего ждать у моря погоды. С такими темпами они и к осени не закончат. Давайте все будем теребить начальство, компетентные органы. Тамчыдан кул жыела, т.е. если все будут капать, дело сдвинется.....
М-да Ильнур,не обрадовал :'(Спасибо,хоть за такую информацию.

leiko

Моя знакомая говорит, что наш дом заселят только к Новому году, а она, блин, знает что говорит- ее мрачные прогнозы имеют обыкновение сбываться... Хотя при отсутствии финансирования на что можно вообще надеяться?
По поводу показушной квартиры- можно и ТВ пригласить и представителей мэрии,
пусть объяснятся с народом.

ilnur.f

Сегодня отправил письмо Генеральному директору ООО "Казанский домостроительный комбинат" Якупову И.Г.
Письмо находиться у него на столе. Будем ждать, какие гарантии они дадут по поводу своевременной сдачи дома. В письме изложил то что думает простой народ, который еженедельно бывает на стройке.... Примерно такой же текст письма направил Президенту РТ.  Хорошо было бы если Господа вы тоже направляли письма. Чем больше тем лучше. Если успею подготовлю письма и для Минстроя, ГЖФ, в Каб мин и Мэрию.

ilnur.f

Цитата: leiko от февраля 28, 2011, 10:32:37
Моя знакомая говорит, что наш дом заселят только к Новому году, а она, блин, знает что говорит- ее мрачные прогнозы имеют обыкновение сбываться... Хотя при отсутствии финансирования на что можно вообще надеяться?
Финансирование есть! Пускай воду не мутят....  >:D

lisenka

Цитата: ilnur.f от февраля 28, 2011, 10:36:31
Сегодня отправил письмо Генеральному директору ООО "Казанский домостроительный комбинат" Якупову И.Г.
Письмо находиться у него на столе. Будем ждать, какие гарантии они дадут по поводу своевременной сдачи дома. В письме изложил то что думает простой народ, который еженедельно бывает на стройке.... Примерно такой же текст письма направил Президенту РТ.  Хорошо было бы если Господа вы тоже направляли письма. Чем больше тем лучше. Если успею подготовлю письма и для Минстроя, ГЖФ, в Каб мин и Мэрию.
Спасибо большое Ильнур,что пишите письма!!!На этой неделе тоже отправим пару писем.

Ибрагишка

Ильнур, а вы как письма пишете? в электронном виде? может нам коллективное письмо написать? мы когда квартиры выбивали, все по отдельности кучу писем написали, а толку не было. Даже ответы не пришли!

Ибрагишка

в 6-2 стройка полным ходом. Выложили фото квартир - красиво!!!

Lorin.12

Цитата: Ибрагишка от февраля 28, 2011, 11:28:10
Ильнур, а вы как письма пишете? в электронном виде? может нам коллективное письмо написать? мы когда квартиры выбивали, все по отдельности кучу писем написали, а толку не было. Даже ответы не пришли!
Мы (дом 6-5) отправляли в бумажном варианте коллективное письмо.Толку нет,читать наши чиновники не умеют.Письмо было очень развернутым,а ответ пришел сухой и не по теме (все,что они написали,мы и без них знаем).Ответ можете почитать на ветке нашего дома (послед.страница).Еще раз повторяю,ответ не по теме.

Айрат и Лиля

Всем привет. Вчера муж ездил на стройку и разговаривал с прорабом. По его словам наш дом должен сдаться к 9 маю.  А на счет ветерана да там в квартире 4 человека работают во втором подъезде. Прораб сказал,
  что в нашем доме 4 квартиры ветеранам.  И вообще раньше времени растраиваться ненадо.  У нас в квартире работают 2 рабочих и они сказали что квартиру они сами доведут до конца. А на счет где есть обои где нет -это рабочие виноваты.  Как рабочие говорят кто первым успеет взять.   Во втором подъезде на 10 этаже кладут плитку в ванную и туалет. (плитка зеленая). Линолеум под паркет, приличный. Обои бежевые с золотистыми разводами.

Ибрагишка

Цитата: Lorin.12 от февраля 28, 2011, 11:42:21

Мы (дом 6-5) отправляли в бумажном варианте коллективное письмо.Толку нет,читать наши чиновники не умеют.Письмо было очень развернутым,а ответ пришел сухой и не по теме (все,что они написали,мы и без них знаем).Ответ можете почитать на ветке нашего дома (послед.страница).Еще раз повторяю,ответ не по теме.
Вот я о чем и говорю - бесполезняяяк!!!! если только на встречу идти! может попробовать сначала с руководством КДСК поговорить?

Lorin.12

Это будет правильнее,мы тоже к своим собираемся сходить.

Ибрагишка

С другой стороны может мы просто не специалисты-строители и  не понимаем как в такие кратчайшие сроки можно быстро построить дом?!! да еще со слов какого-то электрика!  Дом сдается по-моему 9 мая! так президент сказал, значит они сделают все возможное и невозможное чтобы успеть, но все равно после сдачи еще месяц будут устранят недоделки без этого никак! По поводу окон : эти окна делают и монтируют завод с репутацией, который не просто так там, он не будет портить себе имя. Нет форточек? А где у нас на пластиковых окнах форточки ставят? Да и не ожидалось, что по соц.ипотеке будут супер хорошие материалы! Можно пойти и взять коммерцию, не факт что за 40штук получите охренительное качество. Главное не паниковать, может как раз все идет, как надо! Думаю, надо встретиться с руководством компании и послушать, что они скажут!

neniyaz

нет конечно мы не строители, но  горький опыт  жильцов домов которых сдавали до нас наверняка дали и вам понять , что за два месяца дом с таким обьемом работ сделать пусть даже тяп ляп, нереально. Ну, если знаете сдадут дом  примерно в таком положении, покажут специально сделанные квартиры, почистят дворик. и потом месяца 3-4 ключи не дадут, скажут "устраняют недоделки" Нифига "недоделки" Балконы, стяжки, трубы , и потом обои и мелочь.Ой, блиин, ну прям так и будет. И что? вам от этого тепло?

и еще. После всех недоделок надо все системы проверить, документацию подготовить.

Ну вы молодцы, что надеятесь..

Ибрагишка

Цитата: neniyaz от февраля 28, 2011, 14:01:27
нет конечно мы не строители, но  горький опыт  жильцов домов которых сдавали до нас наверняка дали и вам понять , что за два месяца дом с таким обьемом работ сделать пусть даже тяп ляп, нереально. Ну, если знаете сдадут дом  примерно в таком положении, покажут специально сделанные квартиры, почистят дворик. и потом месяца 3-4 ключи не дадут, скажут "устраняют недоделки" Нифига "недоделки" Балконы, стяжки, трубы , и потом обои и мелочь.Ой, блиин, ну прям так и будет. И что? вам от этого тепло?
Ну вы молодцы, что надеятесь..
Да я все понимаю, просто хочется верить, что не все так страшно. Думаю, они извлекли урок из прошлых недоделок, им же тоже лишние волнения не нужны (это я про правительство), а с руководством строительной компании встретиться обязательно надо, чтобы они разжевали нам, как они видят эту проблему и ее решения...

leiko

Цитата: Ибрагишка от февраля 28, 2011, 13:45:24
С другой стороны может мы просто не специалисты-строители и  не понимаем как в такие кратчайшие сроки можно быстро построить дом?!! да еще со слов какого-то электрика!  Дом сдается по-моему 9 мая! так президент сказал, значит они сделают все возможное и невозможное чтобы успеть, но все равно после сдачи еще месяц будут устранят недоделки без этого никак! По поводу окон : эти окна делают и монтируют завод с репутацией, который не просто так там, он не будет портить себе имя. Нет форточек? А где у нас на пластиковых окнах форточки ставят? Да и не ожидалось, что по соц.ипотеке будут супер хорошие материалы! Можно пойти и взять коммерцию, не факт что за 40штук получите охренительное качество. Главное не паниковать, может как раз все идет, как надо! Думаю, надо встретиться с руководством компании и послушать, что они скажут!
не забудьте-  снечала обещали к Новому году, потом президент обещал казнить всех, кто сорвал сроки, затем обещали сдать 1 квартал, появлялись таблицы, где указан срок сдачи февраль, через неделю др. таблица, потом конец апреля, теперь 9 мая... Наивность не порок, но не до такой же степени!