• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

adalm

совершенно случайно вчера проезжали мимо и решили заскочить и попробовать пройти...
получилось - охранник чуток побухтел по поводу присутствия прораба, но вроде как не особо напрягаясь...
зашли в 1 (или 3 - пока не понял...кароче БС-3) подъезд...мама моя - срач то какой... :-!
первые 3 этажа вход со стороны лифта был закрыты...на 4 этаже прошли таки - подергали ручку своей квартирки - заперто..пошли в такую же трешку тока с другой стороны - оказалось открыто...зашли - ну что я могу сказать...если все опустить - то там еще конь даже не валялся...лишь эпизодически покрыта местами штукатуркой...заглянули в ванную и туалет - на полу голубоватая плитка, отводы под сантехнику сделаны...остальное все как в фильме про войну - запустение, грязь, мусор...балкон извините за выражение был весь изгажен, а проще говоря весь обоссан... ???
окна вроде нормальные - я не очень в них разбираюсь...про то что там тепло - я бы так не сказал...подоконник был чем то сильно исцарапан...на бетонной стяжке на полу много глубоких трещин - ясно, что линолеум будут кидать на то, что получилось...
на выходе из квартиры заметил эл.щитовую - ясно, что будет внутри квартиры...дверь...хм...вроде нормальная - но ручка скажем так - функционирует на соплях...
кароче жена у меня сильно опечалилась... :'(
ясно одно - если даже и сделают к 1 маю как обещал дядя мэр - это будет все сделано в таком состоянии, что просто нет слов...

и самое паршивое - эти следы от "живого" присутствия рабочих, ну так ярко выражаются...особенно на балконах в переходах на этаж и в самой квартире, на балконе...бррр... :-!
простите если кому то сломал позитив, все понимаю...сам сижу на чемоданах уже давно...
из позитива - в трешке достаточно большой коридор...между двумя спальнями спокойно влезет шкаф-купе...кухня большая, мне понравилась планировка комнат...
в любом случае - я осознаю что это будет мое, кровное...и мне главное въехать - а дальше что нибудь придумаем...

Irishka2

adalm спасибо за подробное опиание, судя по вашему рассказу ничего не изменилось за последние 3 недели :'( :girl_cray2:

lisenka

Цитата: Irishka2 от февраля 24, 2011, 17:40:32
adalm спасибо за подробное опиание, судя по вашему рассказу ничего не изменилось за последние 3 недели :'( :girl_cray2:
да уж..... ......завтра звоню в приемнуюзам исполкома. Может куда нитьжалобой  сходим форумчане?надо жаловаться а то так и  обосрут наши квартиры..ка-ра-улллллллллллллллллллл........ :ireful:....какие есть предложения?

Земфирочка

Да уж, не очень то приятно слышать такое.....И это же не в этом доме только творится.Надо что то делать......

1111

офигеть можно >:D >:D >:Dя думала на следующей неделе будут обои клеить,а там все на том же уровне,я незнаю но надо действовать,может для начала сездить в строительную фирму,может и к прорабу подойти несколько человек,чтоб начали шевелится.Мое мнение: насчет их какания и сикания в подезде и квартирах,мы ничего не сможем поделать :ireful:мы не сможем стоять около каждого рабочего и контролировать его куда он ходит,а если даже скажем их рукодоству,мне кажется без толку,они ведь не для себя строят :ireful: :ireful: :ireful:(я знаю из примера когда моим родителям строители частный дом,строитель один собирался посикать :Dв углу в комнате,родители запретили,так что походу у них это уже в привычке :-!)куда поедем и с кем разговаривать,я как говорила так и выходит,сроки все передвигают и передвигают,они и ходят расслабленные,а ближе к намеченной дате будут все тяп-ляп делать >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D
;D ;D ;D ;только прочла свое сообщение,куча ошибок,уже начала писать как джамшудиха , вместо мое-мою ;D ;D ;D

Елена@Артем

мы ездили на прошлой неделе на стройку, там действительно еще оочень много работы, и если такими темпами то в мае я что-то сомневаюсь что сдадут... и сами рабочие  с ухмылкой говорят про сдачу в конце апреля..все начальство ругают(

Ибрагишка

ужас!!! у меня просто нет слов!!! надо писать, жаловаться, только вот куда :-[

Irishka2

Я думаю надо поговорить с ген. директором нашей строй организации, встретиться с прорабом, поговорить с рабочими пусть расскажут о своих проблемах, которые тормозят строительство, сделать фото недоделок в квартирах а потом на основании всего этого отправить письмо в приёмную Метшина или Минниханова, а то получается так, что в  правительстве чиновники, а на стройке рабочие живут отдельной жизнью, и никто никого не хочет слышать, а крайними остаёмся мы плательщики ипотек... :ireful:

leiko

Вопрос качества работ- это вопрос финансирования. Нет денег- строители( прорабы, и т.д.) начинают приторговывать стройматериалами, попросту говоря- воровать. А потом новоселы рвут на  себе волосы - трещины, грибок и т. д . Строители и их руководство боятся выступать- наймут других, скоро бомжи будут строить соципотечные дома...

ABC

Цитата: leiko от февраля 25, 2011, 12:11:06
Вопрос качества работ- это вопрос финансирования. Нет денег- строители( прорабы, и т.д.) начинают приторговывать стройматериалами, попросту говоря- воровать. А потом новоселы рвут на  себе волосы - трещины, грибок и т. д . Строители и их руководство боятся выступать- наймут других, скоро бомжи будут строить соципотечные дома...
Воровали, воруют и будут воровать.
И делают это не простые рабочие.
И от денег а тем более от финансирования это никак не зависит.

Irishka2

Цитата: ABC от февраля 25, 2011, 12:41:56
Воровали, воруют и будут воровать.
И что теперь, вы предлагаете смотреть как наши квартиры обворовывают, ведь эти строй материалы на наши кровные куплены? :-[

ABC

Цитата: Irishka2 от февраля 25, 2011, 12:56:31
И что теперь, вы предлагаете смотреть как наши квартиры обворовывают, ведь эти строй материалы на наши кровные куплены? :-[
а откуда вы знаете что их обворовывают?

Irishka2

Кстати рабочие на нашем этаже сказали приходите после 8 марта будем обои леить, вот посмотрим насколько это правда :-[

Irishka2

Цитата: ABC от февраля 25, 2011, 13:03:28
а откуда вы знаете что их обворовывают?
Сами же написали: Воровали, воруют и будут воровать.

ABC

Цитата: Irishka2 от февраля 25, 2011, 13:05:28
Сами же написали: Воровали, воруют и будут воровать.
:D
Ну тогда сперва свое сообщ.прочтите.
Цитата: leiko от февраля 25, 2011, 12:11:06

Irishka2

Цитата: ABC от февраля 25, 2011, 13:15:24
:D
Ну тогда сперва свое сообщ.прочтите.
Это не моё сообщение это leiko от Сегодня в 12:11:06 pm написал, а  я конкретно на ваше высказывание ответила, про то, что воровали и будут воровать.

DilyaRus

кошмар какой то творится! беспредел! 

ABC

Цитата: Irishka2 от февраля 25, 2011, 13:35:04
Это не моё сообщение это leiko от Сегодня в 12:11:06 pm написал, а  я конкретно на ваше высказывание ответила, про то, что воровали и будут воровать.
Ох пардон! Вот что значить сидеть на работе и тут же в инете успевать лазить.
  ::)

Вот сейчас буду цитировать Ваше сообщение:

Цитата: Irishka2 от февраля 25, 2011, 12:56:31
Вы ниче изменить не сможете стройка так велась всегда.
И конечно многое зависит от главных прорабов - как они на контроль стройку поставили так и будет.
А по поводу того чтобы рабочие воровали, и от этого качество домов страдало это вряд ли, не будет там весомых масштабов.
Сейчас не времена тотального дефицита- все необходимое можно купить в любом магазине.

ilnur.f

Народ, Добрый день! Дозвонился ло исполкома казани, откуда мне пришел ответ. Спросил есть ли какая гарантия что дом будет сдан в тот срок, который указан в письме. Сказали: "Вы же знаете наверное, ситуацию, перед новым годом. Когда строители до последнего клялись что сдадут в срок, в итоге......" Спросил: Есть ли какая то комиссия которая контролирует ход строительства? Оказалось, что конкретно органа, который контролирует ход строительства нет. Три недели назад господин Метшин куда то съездил. Видимо ему показали дло блеска промытый, и обклеянный обоями квартиру.
Итог: успакаиваться не стоит. Если не будем теребить, дело не пойдет. И нам отвечают, ссылаясь на липовые отчеты подрядчиков.
Предложение: Подготовить обосновательные письма всем инстанциям Татарстана и праительству, президенту РФ. Нужно в течении следующей недели побывать в нашем доме, по взможности фоткать, различные этажи. Прикрепить к письмам эти фотки о ходе работ. Если прикрепим фотки у нас будут доказательства, тому, что такими темпами строители опять нас оставят с носом. Не сдадут дом и к концу апреля. В исполкоме тоже не уверены что, все пойдет как по маслу. Они готовы, и даже мне показалось уверены что сроки сдвинуться....

ilnur.f

[А по поводу того чтобы рабочие воровали, и от этого качество домов страдало это вряд ли, не будет там весомых масштабов.
Сейчас не времена тотального дефицита- все необходимое можно купить в любом магазине.
[/quote]

Ой друг мой! Зачем покупать, когда можно воровать!!!!!  :)

Irishka2

ilnur.f  Да может именно так надо действовать и кстати мужчинам легче пробраться на стройку, нас женщин вообще никак не пускают!
Я вот уже представляю стоим мы у наших домов 1 мая, журналюги подъехали с разных телеканалов, сюжет делают вот мол опять сорван срок сдачи домов, участники гос.программы "Молодая семья" оказались дважды обманутыми своим же государством. А тут мы ещё тресём им под нос те письма которые отправили и факты их бездействия и в итоге мы стоим с обгаженными, обмоченными балконами а чиновники с аналагичной репутацией! 
Жудкая картина, которая не выгодна не им не нам  :'(

neniyaz

Цитата: Irishka2 от февраля 25, 2011, 14:36:16
ilnur.f  Да может именно так надо действовать и кстати мужчинам легче пробраться на стройку, нас женщин вообще никак не пускают!
Я вот уже представляю стоим мы у наших домов 1 мая, журналюги подъехали с разных телеканалов, сюжет делают вот мол опять сорван срок сдачи домов, участники гос.программы "Молодая семья" оказались дважды обманутыми своим же государством. А тут мы ещё тресём им под нос те письма которые отправили и факты их бездействия и в итоге мы стоим с обгаженными, обмоченными балконами а чиновники с аналагичной репутацией! 
Жудкая картина, которая не выгодна не им не нам  :'(

Irishka 2! 'Это ты с иронией на нашу ситуацию , да? А что ты предлагаешь? Журналюги, как ты говоришь, они да, поснимут, напишут, президенту доложат. Можно и дальше так продолжать. И письма писать несложно и с тв компаниями договорится..  Но! заметила ли ты, наш уважаемый президент только и умеет , что обругает ,напугает и все! Что вот тут делать? :o
Да,  до нового года наши дома не сдали.. да,  обругали генподрядчиков, дали новый срок, и сейчас в заседаниях журналистам говорят, что если в срок опять не сдадут попрощаются некоторыми( а именно был назван татстрой) строительными компаниями. И что ? нам от этого лучше будет? мне до фени какая компания строит и  какие разборки у них. Мне важно получить мою квартиру в срок и в нормальном виде. Это какой то замкнутый круг  :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Эльмира Ш.

Цитата: neniyaz от февраля 25, 2011, 19:29:02
Irishka 2! 'Это ты с иронией на нашу ситуацию , да? А что ты предлагаешь? Журналюги, как ты говоришь, они да, поснимут, напишут, президенту доложат. Можно и дальше так продолжать. И письма писать несложно и с тв компаниями договорится..  Но! заметила ли ты, наш уважаемый президент только и умеет , что обругает ,напугает и все! Что вот тут делать? :o
Да,  до нового года наши дома не сдали.. да,  обругали генподрядчиков, дали новый срок, и сейчас в заседаниях журналистам говорят, что если в срок опять не сдадут попрощаются некоторыми( а именно был назван татстрой) строительными компаниями. И что ? нам от этого лучше будет? мне до фени какая компания строит и  какие разборки у них. Мне важно получить мою квартиру в срок и в нормальном виде. Это какой то замкнутый круг  :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
И главное мы уже платим за эту квартиру.... И не малые деньги :'( :'( :'(За наши же деньги они нам гадят :ireful: :ireful: :ireful:

Irishka2

Цитата: neniyaz от февраля 25, 2011, 19:29:02

Irishka 2! 'Это ты с иронией на нашу ситуацию , да? А что ты предлагаешь? Журналюги, как ты говоришь, они да, поснимут, напишут, президенту доложат.
На самом деле я уважаю журналистов и их труд для нас очень важен! Если мы действительно хотим что то сделать, чтобы приблизить новоселье, необходимо СПЛОТИТЬСЯ, а не бегать группами по 2, 3 человека:
1) Узнать действительно кто у нас Ген подрядчик, суб. подрядчик, разузнать их телефоны, договориться о встрече, при этом иметь при себе фотографии с недоделками в нашем доме и заметьте это должен делать не один человек, а распределить обязанности среди нас, например кто то идёт фоткает, кто то ищет телефон суб.подрядчика и т.д один человек это не успеет, а вот потом можно уже отправлять письмо в приёмную, что бы 1 мая нам было чем размахивать.
2) И вообще нам нужно найти того человека, кто непосредственно отвечает за работы в нашем доме и кто несёт ответственность перед нами.

Irishka2

[/quote]
А самое ужасное, что этот же татстрой переименуется и те же люди будут у нас строить. >:D