• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

t-gra

Цитата: 127 от декабря 27, 2010, 19:59:45
Подтверждением того, что на обращения отвечают и реагируют
гы... то, что отвечают и так понятно было, а вот подтверждением того КАК отвечают как раз и являецца ваш пример)

127

Цитата: t-gra от декабря 27, 2010, 20:56:33
гы... то, что отвечают и так понятно было, а вот подтверждением того КАК отвечают как раз и являецца ваш пример)
Они ответили просто, на простой вопрос по сроку сдачи дома, я не расписывал всех наших переживаний и волнений, а в обращении надо всем указывать на наши проблемы, показать, что народ волнуется и передать это волнение чиновникам. Волнение народа - толчок для действий. А Общаться на сайте не вынося проблемы - это ПРИМЕР!!!

t-gra

не стройте иллюзий.. будет надцать обращений- придет надцать одинаковых отписок..все)
даж напрягацца не будут -каждому разное писать)

tagir

Под лежащий камень вода не течет! Правильно рассуждаешь!
t-gra а тебе хорош народ с понталыги сбивать - не хочешь не пиши! - для всех же старается!  :ireful:
А не засланный ли ты ГЖФ казачок после этого?!  :o  :-[  >:(

t-gra

да пишите сколько хотите
практика в эпистолярном жанре никому еще вредна не была)

tagir

Цитата: t-gra от декабря 27, 2010, 23:11:41
да пишите сколько хотите
практика в эпистолярном жанре никому еще вредна не была)
Не знаю что это было - зубы заговаривать нам уже умеют... ещё одного нам не надо!
Ты лучше скажи что ты конкретно предлагаешь?! - действовать или тупо ждать?  :wall:
интересно что ты сейчас скажешь? только давай не в этом епистолярном жанре  ;D ;D ;D

t-gra

предлагаю писать письма и получать ожидаемые ответы..
от этого становицца легче на душе и все щасливы

tagir

;D "красиво" ушел от темы  :-\  :-!

t-gra

не понравилось штоли?)) я ж просто повторил ваш метод)
ну можете на ТВ засветицца- тож популярный нынче метод, правда такой же бесполезный: заселяюцца также или позже других)

Айскрим

Цитата: t-gra от декабря 27, 2010, 23:41:50
не понравилось штоли?)) я ж просто повторил ваш метод)
ну можете на ТВ засветицца- тож популярный нынче метод, правда такой же бесполезный: заселяюцца также или позже других)
А ведь дело не в Тигре, а в менталитете нашем.
У нас предпочитают сидеть перед ТВ или компом,ворчать,возмущаться, а бастовать никто не выйдет.НИКТО!
Подняли нам плату за проезд - поворчали, цены подняли на 50% - еще поворчали.
А кто-нибудь, что-нибудь делал это предотвратаить?  :-\
Нет! Это "не жизнь такая, а мы такие" :ireful: Мы такие! :wall:
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

t-gra

Цитата: Aiscream от декабря 27, 2010, 23:45:15
Подняли нам плату за проезд - поворчали,
ну не тока поворчали
на пл. 1 мая митинг был - правда организаторы почему-то не пришли))) ггг
в чем плюс инет-организаций, спровоцировал народ - а сам по телеку палишь-чо там))

людям пришлось разойтись,
ну неугомонных  забрали (все по закону))

Erika

Тигра частично прав по поводу отписок, я уже много раз сама писала, что ответы все бывают одинаковые и порой заготовлены заранее, НО хочу привести пример: в августе я написала просьбу в интернет-приемную Метшина по поводу работы специалистов администрации НС р-на - через несколько дней звонок на домашний телефон, звонила руководитель аппарата НС администрации, в этот же день пригласила меня (хотя готова даже была ко мне приехать) и организовала совещание со специалистами. Не знаю чем потом дело кончилось, но она пообещала вопрос держать под личным контролем. И когда Минниханову писали про 60%, понятно, что отписки получили, но он сам на совещании обмолвился, что МС завалили жалобами, не думаю, что совсем напрасно. ИМХО   

127

В данном случае я предлагаю не просто тупо писать проблемы и ждать ответа, а периодически доводить до главы республики имеющиеся торможения и проблемы в строительстве, в частности по нашему дому 6-3. Кто как не мы будем самымыми лучшими инспекторами и ревизорами в строительстве НАШЕГО жилья, и кто как не мы будем доводить имеющиеся проблемы. При посещении руководством строек и проведении совещаний зачастую исполнители доводят до них не всю картину происходящего. Почитайте еще раз нашу ветку и вспомните кто и что писал про стройку дома 6-3, некоторые посещают стройку и видят что там творится, вот это и надо доводить периодически. К примеру почему бы не написать, что сейчас на стройке вообще никого нет и работа стоит. Я сам работал в госоргане принимал и отвечал как на письменные обращения, так и на обращения через интернет приемные, да и не только я, и знаю как пишут ответы, поверьте не всегда тупые отписки, чаще реальные ответы. Обращения поступали и через интернет приемную аппарата Президента РТ и РФ. А когда по одному вопросу обращается большое количество, то внимание этому уделяется большее. Поэтому предлагаю все таки написать Президенту РТ о ситуации на стройке и не одному человеку.
t-gra а вы помоему вообще не из нашего дома и не очень то заинтересованы домом 6-3?

1111

127 скиньте ссылку пожалуйста куда письма писать,я тоже считаю лучше писать ,звонить,ругаться,наше гос-во по-другому не может о нас позаботиться,пока не >:( >:( >:(

127

Цитата: 1111 от декабря 28, 2010, 09:12:13
127 скиньте ссылку пожалуйста куда письма писать,я тоже считаю лучше писать ,звонить,ругаться,наше гос-во по-другому не может о нас позаботиться,пока не >:( >:( >:(
http://president.tatar.ru/reception

1111

Цитата: 127 от декабря 28, 2010, 09:19:01
http://president.tatar.ru/reception
спасибо,соседи давайте напишем письма,чем больше,тем лучше,будем сидеть у моря погоды ждать и к следующему Новому году не заедем >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D

Lorin.12

Irishka2

Цитата: ilnur.f от декабря 28, 2010, 10:00:41
Уважаемый 127! Да Вы правы! Доводить о проблемах надо! Но раз Вы работали в ГОс органах, наверное знаете, кто отвечает на наши письма?! Не минниханов же сидит! А помощники замов строчат ответы. Моих обращении в првительство, в мэрию, в каб.мин. уже за шесть деясток. и результат? Ответ пишут или, консультанты, или помощники замов, или И.О. помощника зама. Нашему Президенту, мэру писать толку мало. Но надо в этом согласен! Нужно сразу к президенту России, или премьеру писать. Программа федеральная, это из федеральной казны деньги выделяются.
127! Согласитесь! Что наши крики через письма не доходят до прямого адресата?! Как в анекдоте Ходжы Насретдина нам прикрывают рот с "куян шулпасынын, шулпасынын, шулпасы".
Короче- пишим! А демагогию будем развивать после...

up3000

Какие-то все писсимитичные стали!!!Мы уже выйграли квартиры-это плюс ;D ;D ;D Осталось немного подождать - это минус  :-\ :-\Скоро НОВЫЙ ГОД-праздник когда все надеются на чудо!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!! :drinks: :drinks: :drinks:

1111

Цитата: up3000 от декабря 28, 2010, 19:57:29
Какие-то все писсимитичные стали!!!Мы уже выйграли квартиры-это плюс ;D ;D ;D Осталось немного подождать - это минус  :-\ :-\Скоро НОВЫЙ ГОД-праздник когда все надеются на чудо!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!! :drinks: :drinks: :drinks:
пасибо за поздравления,но как-то не хочется как 2Азинская 1год ждать заселения :ireful:

neniyaz

127! Молодец! Пишем конечно же! Зря думаете что писать, это ничего.. Еще как " чего"   писали, пишем и будем писать . по другому никак. нынче вон возле  нашего дома поставили знак пешеходная дорожка. а то осенью сбили и убрали. написала. Маленькое дело, но мне приятно, что людям и себе смогла помочь. Там интенсивное движение, рядом школы и детсады. А сейчас останавливаюся машинки.  8)

adalm

Цитата: neniyaz от декабря 28, 2010, 20:15:35
127! Молодец! Пишем конечно же! Зря думаете что писать, это ничего.. Еще как " чего"   писали, пишем и будем писать . по другому никак. нынче вон возле  нашего дома поставили знак пешеходная дорожка. а то осенью сбили и убрали. написала. Маленькое дело, но мне приятно, что людям и себе смогла помочь. Там интенсивное движение, рядом школы и детсады. А сейчас останавливаюся машинки.  8)
светофор мне все таки кажется нужнее...уж очень тяжело будет выехать со двора на глушко...каждый раз придется ждать пешеходов... :)

igim

Про отсутствие садиков  тоже нужно писать
Каждый сам себе автор

Irishka2

Цитата: igim от декабря 28, 2010, 20:28:02
Про отсутствие садиков  тоже нужно писать
Про садики мы написали, и вам советую.

Irishka2

Люди подскажите в графе статус, что нужно писать, а то стала отправлять, запрашивает заполнить эту графу. Кстати кому лучше обратиться к Метшину или к Минниханову?