• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

fed

fed

Цитата: Лика от октября 20, 2010, 22:11:50
Ой, очень хорошо. Только его нужно упорядочить наверное, приделать шапку, типа Мы, нижеподписавшиеся. Давайте доделаем а? Только ребенка уложить надо и я могу ради этого хоть всю ночь, если кто-нить поможет
ШАПКОЙ И ПОДПИСЯМИ ЗАНИМАЮТСЯ ivanova_elena И neniyaz ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ СКИДЫВАЙ В ЛИЧКУ neniyaz. иди спать с детьми, завтра продолжим.

neniyaz

Цитата: Лика от октября 20, 2010, 22:11:50
Ой, очень хорошо. Только его нужно упорядочить наверное, приделать шапку, типа Мы, нижеподписавшиеся. Давайте доделаем а? Только ребенка уложить надо и я могу ради этого хоть всю ночь, если кто-нить поможет

Это конечно хорошо.. Но я своему мужу больше доверяю ! в таких вопросах он Ас!

neniyaz

спокойной ночи! Тыныч йокы! :)

fed

Цитата: neniyaz от октября 20, 2010, 22:14:49

правильно, и ты иди спать, твои мозги и его тоже завтра пригодятся. А ну все спать, колебательную что ли написать.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

lioness

Цитата: neniyaz от октября 20, 2010, 22:14:49
Давайте не пороть горячку, пусть твой муж все тщательно подготовит, а с подписями завтра в течении дня разберемся.

Speaker

Утро вечера мудренее!
Доброй ночи!

lioness

Цитата: ivanova_elena от октября 20, 2010, 22:16:39
Давайте не пороть горячку, пусть твой муж все тщательно подготовит, а с подписями завтра в течении дня разберемся.

Кому спать, а кому еще работать работать и еще раз работать  :(

Лика

ок. Письмо достаточно агрессивное, его нужно более нейтральным делать. Как правило президенту просто излагают проблему. и просят конкретную помощь. Сама в свое время писала такие письма.  А про суды и т. д, и т.п.  - это излишне. Конечно, это мое личное мнение. И еще про 60% уже было письмо в августе. На него даже есть отсканированный ответ на стр 155 этой ветки. Предлагаю просто сказать, что повторно обращаемся и что  прилагаем ответ на предыдущее письмо.

Texnik

Елена, удачи с письмом. Всем спокойной ночи!

eteress

Цитата: Лика от октября 20, 2010, 22:19:38
ок. Письмо достаточно агрессивное, его нужно более нейтральным делать. Как правило президенту просто излагают проблему. и просят конкретную помощь. Сама в свое время писала такие письма.  А про суды и т. д, и т.п.  - это излишне. Конечно, это мое личное мнение. И еще про 60% уже было письмо в августе. На него даже есть отсканированный ответ на стр 155 этой ветки. Предлагаю просто сказать, что повторно обращаемся и что  прилагаем ответ на предыдущее письмо.

люди я сегодня и в госдуму рф и в рт и медведеву и путину и минниханову свою жалобу писала тоже написала и про незаконные 60 % и про то что нас привязали к ГЖФ - не дают на вторичке брать.............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Ёлка

Завтра отпишитесь пож.куда вечером можно будет подъехать поставить подпись.

G@latey

Цитата: Ёлка от октября 20, 2010, 22:29:17
Завтра отпишитесь пож.куда вечером можно будет подъехать поставить подпись.

Я с Вами, но подъехать к-нибудь могу с супругом только после 16-00

neniyaz

тому то тому то от семьей участвующих в программе "Обеспечение жильем молодых семей"
Уважемый.......!
Просим Вас помощь найти ответы на наши вопросы:

1. Во-первых, по поводу введения 60% первоначального взноса для участия в конкурсе по программе "Обеспечение жильем молодых семей" официального документа никому не было предоставлено и нигде в официальном пользовании не размещено. В связи с этим типовой договор, заключаемый с кооперативом "Строим Будущее" не переделан под эти изменения. Получается, что молодые семья вносят 60% первоначального взноса по своей личной инициативе и  60% первоначального взноса - это основание для участия в конкурсе, но не основание для выигрыша квартиры.
Выигрыш квартиры зависит от квот представленных районными администрациями в городскую, а после города квоты направляются  в Министерство Молодежи спорту и туризму.  И только после этого доходят в ГЖФ. В тот же самый момент, оказывается, что ГЖФ может приостановить конкурс именно для молодых семей на основании того, что не за всех молодых семей, выигравшим квартиры, перечислили субсидии (40% ) от государства. Где логика, почему одни семьи должны отвечать за нерасторопность государственных служащих или муниципалитетов?

2. В связи с нововведениями было предложено молодым семья получить потребительских кредит в Ак барс банке (АББ) под 12,9 % годовых. Срок договора и график платежей составляет на 1 год, после истечении срока и при предъявлении предварительного протокола выигрыша квартиры, можно будет перевестись на ипотечный кредит с теми же условиями. И за тот период, пока семьи не выиграли квартиры, оплачиваются  проценты за кредит, без погашения основного долга. У некоторых семей в среднем составляет примерно от 10 000 до 20 000 в месяц. На данном этапе все сделали по одному первому платежу, в скором времени предстоит еще один. Получается Молодые семьи платят проценты, за то что ГЖФ пользуется этими деньгами. А деньги лежат именно на счетах ГЖФ, а не на счетах молодых семьей. Некоторые семьи уже в течении четырех месяцев ждут квот. И платят большие проценты за надежду. Еще не известно сколько времени пройдет до выигрыша, и до заселения в новые квартиры? Потому что сроки сдачи домов все отодвигаются.

3. Молодые семьи делают все как говорит им ГЖФ: внести первоначальный взнос 60%, вот, Вам, пожалуйста и даже после этого нет результата. ГЖФ в связи с недовольством граждан предлагает нам (Молодым семьям) ждать и платить проценты банку. А когда деньги по субсидиям, принадлежащих молодым семьям, которые успели реализовать свое право на выбор и выиграли квартиры дойдут до ГЖФ, то ГЖФ предоставит на своем  официальном сайте определенное количество квот. Хотелось бы, заметить, что в СМИ и на конференциях у руководителей республики  руководство ГЖФ то клянется, что квартир хватит всем заявившимся. А когда обращаешься непосредственно в ГЖФ или кооператив «Строим будущее» разводят руками и говорят что квартир нет. Тогда зачем двойная игра, и зачем выдавать номера и заключать договора? Получается, чтобы просто воспользоваться чужими денежными средствами....
Весь это процесс не имеет точную дату появления и сумму квот, тем самым держит людей в напряжение и стрессе, а ведь у всех есть грудные дети или дети дошкольного возраста.

4. Хотим заметить что, в связи с не выставлением квот молодые семь уже месяц не могут реализовать свои права согласно договору. И как, оказывается, этот месяц не будет последним. В связи с невыполнением договора уже в двух пунктах, молодые семьи имеют право обратиться в суд:
а) за пользование чужими денежными средствами, неустойку в двух кратном размере от стоимости, внесенной молодыми семьями для участия в конкурсе. Еще раз хотим заметить, каждая молодая семья вносит первоначальный взнос от 1 000 000 до 2 000 000, это считается "платеж в особо крупном размере";
б)  за нанесение морального вреда каждой молодой семье в размере от 10 000 до 100 000 рублей.

5. Плюс к этим, ГЖФ до сих пор не может  сдать в эксплуатацию дома с 2009 г. не смотря на то, что в этих дома полностью распределены квартиры, и граждане второй год платят за ипотеку, не имея возможности жить в своей квартире. получается если в этом году молодые семьи все же смогут реализовать свои права и получить квартиру, въехать смогут ближе к 2012 году?

До каких пор мы будем ходить из кабинета в кабинет, пытаясь найти ответственного лица. И это происходит в республике где все процветает, и где все «булдыралар». Просим Вас рассмотрев наше обращение разобраться в проблеме.

Примерно так. Но не окончательно...

vint

4 Пункт предлагаю убрать, из за отсутствия основания для обращения в суд, если внимательно прочитать договор на потреб кредит, МС сознательно (подтверждая заявлением) переводит займ на счёт указанный в заявлении. Вместо ГЖФ могла быть и другая организация, но эти деньги мы перевели туда добровольно, это подтверждает заявление с собственноручной подписью, на эту перечисленную сумму никакого дополнительного договора об ответственности получающей стороны не было. Поэтому ни о какой неустойки и речи быть не может. Они всё продумали. А мы повелись и подписали, потому что закрываем на все подобные бумаги глаза будучи ослепленными грёзами заселения в собственную квартирку.

Если я не прав поправьте меня.

Лика, прочитал ответ ГЖФ со страницы 155 форума.  Получил ответы на часть вышеперечисленных вопросов по поводу 60% и потребительского кредита. Тут они действуют в рамках утвержденной программы подписанной вышестоящими должностными лицами, и от этого решения они отказываться не будут, так как это покажет их некомпетентность в принятии этого решения. Таким образом (имхо) они снижают количество потенциальных отказников, которые не способны платить кредит за жилье.

Считаю письмо нужно писать в следующем ключе: Предоставьте конкретную дату добавления квот по программе МС и проконтролируйте своевременную сдачу домов по программам СИ МС итп, путем проверки финансовых потоков между участниками программы "Обеспечение жильем МС"

Так же нужно учесть что, сотрудниками МВД РТ были выявлены случаи сговора по организации незаконного приобретения жилья по программе МС (подделка документов взятки итп). Сейчас проводятся проверки в АББ, возможно по этой же причине. И квоты не добавляют дабы снизить вероятность продажи наших квартир левым лицам. Ведь по последней статистике в выйгранных квартирах по МС живут лишь 10 процентов участников этой программы, остальные либо продали либо сдают. Согласен что в этом МС не виноваты, и не должны платить лишние проценты за ожидание. Будем ждать ответа на письмо.

Texnik

neniyaz, молодец! умница!я не успела проснуться и уже полезла сюда, посмотреть

Natalys

привет, посмотрела вчера "город", как и предпологала все перевернули с ног на голову. если бы не была в курсе событий поняла бы все совсем по другому, будто вы уже квартиры получили, но так как они не достроены платете за воздух. ПИПЕЦ!! Вам точно надо в актуалку!

Natalys

Цитата: Texnik от октября 20, 2010, 20:43:08
Чудная новость!  http://www.business-gazeta.ru/article/29787/19/

«Доля выкупаемого жилья определяется в каждом регионе индивидуально. Но в нашем случае ГЖФ может однозначно гарантировать сбыт жилья действительно нуждающимся людям, а именно - участникам социальных программ. К тому же фонд обладает многомиллиардными активами и может быть обеспечить финансовые гарантии, - заверил представитель Минстроя и продолжил."

да знаю я эту СИ >:(, самма лично знаю семей пять, где люди устраиваются в дет.сады по трудовой, а работают за них другие люди, сами же сидят на хороших работах. у одной муж крутотень 8), она вообще дома сидит, а по ее трудовой в школе соседка уборщицей работает, смешно, нуждаются они.

СестрУля

Цитата: Natalys от октября 21, 2010, 07:58:16
привет, посмотрела вчера "город", как и предпологала все перевернули с ног на голову. если бы не была в курсе событий поняла бы все совсем по другому, будто вы уже квартиры получили, но так как они не достроены платете за воздух. ПИПЕЦ!! Вам точно надо в актуалку!
- абсолютно согласна - про потребительский кредит за право УЧАСТВОВАТЬ В РОЗЫГРЫШЕ умолчали!!!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

Лика

Цитата: Natalys от октября 21, 2010, 08:08:50
да знаю я эту СИ >:(, самма лично знаю семей пять, где люди устраиваются в дет.сады по трудовой, а работают за них другие люди, сами же сидят на хороших работах. у одной муж крутотень 8), она вообще дома сидит, а по ее трудовой в школе соседка уборщицей работает, смешно, нуждаются они.

и я таких знаю :D :D :D

Моряк

А сегодня показывают на сайте, что квартиры точно точ, сответсвуют спросу...

Alex_X

Цитата: Лика от октября 21, 2010, 08:23:25
и я таких знаю :D :D :D
Хе, ну вот уже со злости решили на всех соципотечников бочку накатить :)

Лика

Мы же не на всех. Конечно есть и нуждающиеся. Просто знаю несколько семей, которые имея в собственности квартиры и даже  свои фирмы, получают квартиру по СИ.  Никого не хотела обидеть ;)

Иришка

объясните мне,пожалуйста,время подачи заявки меняется на все квартиры одновременно,даже если ты просто добавил одну в список?Да и время какое-то непонятное стоит у меня.Я в это время ничего не меняла(((((

ArtYud

Цитата: Иришка от октября 21, 2010, 08:51:05
объясните мне,пожалуйста,время подачи заявки меняется на все квартиры одновременно,даже если ты просто добавил одну в список?Да и время какое-то непонятное стоит у меня.Я в это время ничего не меняла(((((

Меняется