• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

1111

Цитата: ivanova_elena от октября 20, 2010, 21:45:16
Давайте сделаем проще. Мы все будем расписываться на чистых бланках внизу листа. А потом завезем эти бланки тому кто будет печатать. Как только текст родиться напечатаем его на этих листах.
девочки без обид конечно,но на пустых бумагах расписываться как то не так.просто у родственников был случай расписались и остались без квартиры.НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ КОНЕЧНО

Speaker

Цитата: fed от октября 20, 2010, 21:49:49
Ну все, тогда решили. Елена готовит 5,6 штук пустых листков, мы расписываемся кто сможет (точнее до кого сможет доехать), вносим свои ФИО обоих супругов в ручную, без учетных номеров (это лишние).
Остальные кто может до обеда куда нибудь вырваться едет на Горького к neniyaz  до обеда тоже расписывается на подобных пустых листочках несколько раз.
Потом neniyaz приложит к документам и отнесет.
Если подписей будет мало, есть вариант у Кремля  в 19,00 встретиться и остатки написать, тогда отправят на след.день с утра. Правильно?
Т.е. в итоге подписи будут в приложении?

Texnik

подписи подряд, в приложении. по-моему это нормально

neniyaz

Цитата: Speaker от октября 20, 2010, 21:54:10
Т.е. в итоге подписи будут в приложении?

да! так можно, и так делают. Главное живые подписи!От руки!

Speaker

Цитата: neniyaz от октября 20, 2010, 21:53:06
почему думаете не надо?
Это лишняя информация. Тут суть что есть такая проблема, и эту проблему надо им решить, А номера учетных дел тут им ничем не поможет эта проблема не у конкретных семей, а у всей программы.

lioness

Цитата: 1111 от октября 20, 2010, 21:53:52
девочки без обид конечно,но на пустых бумагах расписываться как то не так.просто у родственников был случай расписались и остались без квартиры.НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ КОНЕЧНО

Здесь палка о двух концам и без этих подписей мы тоже можем остаться без квартиры.

fed

Цитата: fed от октября 20, 2010, 21:49:49
Ну все, тогда решили. Елена готовит 9 штук пустых листков, мы расписываемся кто сможет (точнее до кого сможет доехать), вносим свои ФИО обоих супругов в ручную, без учетных номеров (это лишние).
Остальные кто может до обеда куда нибудь вырваться едет на Горького к neniyaz  до обеда тоже расписывается на подобных пустых листочках несколько раз.
Потом neniyaz приложит к документам и отнесет.
Если подписей будет мало, есть вариант у Кремля  в 19,00 встретиться и остатки написать, тогда отправят на след.день с утра.
Все я пошла спать, всем спокойной ночи.

Texnik

Цитата: Speaker от октября 20, 2010, 21:57:47
Это лишняя информация. Тут суть что есть такая проблема, и эту проблему надо им решить, А номера учетных дел тут им ничем не поможет эта проблема не у конкретных семей, а у всей программы.
я тоже так думаю. достаточно фамилии и подписи.
вот опять про бомжей началось

Speaker

я тоже придерживаюсь этого мнения, что на пустых бланках не расписываться. Лучше будет сразу написать письмо и ниже всем столбиком расписаться

1111

Цитата: ivanova_elena от октября 20, 2010, 21:59:56
Здесь палка о двух концам и без этих подписей мы тоже можем остаться без квартиры.
ну это да,может тогда лучше напечатать текст а потом рассписывться

neniyaz

в общем все, решили!  завтра кто может, тот подьезжает к нам на работу . горького 15. тел я написала. кто не может, к тем Елена сама.С еленой договаривайтесь!  Нужно подписаться одинаково в 9 чистых листочках. фамилии, подпись.
Елена мы ждем вас с подписями !

и еще, может тут найдутся люди, которые чего то может боятся. так вот, письма все равно отправим, с подписями или без. С живыми подписями , согласитесь, это уже как то по другому.

lioness

Для безопасности, чтобы эти подписи нигде не использовались можем сразу напечатать типа: Приложение №.... к письму туда то туда то....

Albinka

Здравствуйте! Я в первый раз зашла в вашу ветку. У вас тут горячо! А мы вот выиграли квартиру год назад, и все никак не можем въехать туда, потому что дом не сдают. Просто хочу сказать, что выиграть это ещё не всё! Мы тоже куда только не ходили с жалобой, но никто никаких мер не принимает. Как ещё Эфир сюжет снял? Нам они сразу же отказали, так же и ГТРК Россия, ТНВ. Сразу нам сказали, что их пугают увольнением. Если вдруг нужна будет поддержка, мы с вами. Ведь у нас почти одна проблема! Надо бы так сделать, чтобы Москва это всё под свой контроль взяла. А то тут своя "толпа", что хотят, то и делают!

Texnik

Цитата: ivanova_elena от октября 20, 2010, 22:03:13
Для безопасности, чтобы эти подписи нигде не использовались можем сразу напечатать типа: Приложение №.... к письму туда то туда то....
вот это грамотно!

Texnik

Цитата: Albinka от октября 20, 2010, 22:03:42
Здравствуйте! Я в первый раз зашла в вашу ветку. У вас тут горячо! А мы вот выиграли квартиру год назад, и все никак не можем въехать туда, потому что дом не сдают. Просто хочу сказать, что выиграть это ещё не всё! Мы тоже куда только не ходили с жалобой, но никто никаких мер не принимает. Как ещё Эфир сюжет снял? Нам они сразу же отказали, так же и ГТРК Россия, ТНВ. Сразу нам сказали, что их пугают увольнением. Если вдруг нужна будет поддержка, мы с вами. Ведь у нас почти одна проблема! Надо бы так сделать, чтобы Москва это всё под свой контроль взяла. А то тут своя "толпа", что хотят, то и делают!
а нам бы хоть выиграть! хоть за свою квартиру платить, а не просто так

Speaker

Цитата: neniyaz от октября 20, 2010, 22:02:23
в общем все, решили!  завтра кто может, тот подьезжает к нам на работу . горького 15. тел я написала. кто не может, к тем Елена сама.С еленой договаривайтесь!  Нужно подписаться одинаково в 9 чистых листочках. фамилии, подпись.
Елена мы ждем вас с подписями !

и еще, может тут найдутся люди, которые чего то может боятся. так вот, письма все равно отправим, с подписями или без. С живыми подписями , согласитесь, это уже как то по другому.

Честно, в пустых бланках откажутся подписываться многие! Смысл письма тогда пропадет. Это не выход

Лика

Люди, а само письмо-то где?

Texnik

Цитата: Speaker от октября 20, 2010, 22:06:24
Честно, в пустых бланках откажутся подписываться многие! Смысл письма тогда пропадет. Это не выход
а разве не договорились по порядку, в столбик? я тоже против росписей в пустых бланках

neniyaz

Цитата: ivanova_elena от октября 20, 2010, 22:03:13

вот вот . Боитесь. вот я говорю же, давайте вечером тогда.  Письма  будут готовы. Только один день потеряем  :-X и не все вечером  смогут подойти.  А так каждый бы смог.

п. С. если кто то сомневается во мне, могу на личико написать кто я, откуда, где работаю, где живу, паспортные данные. ( цвет глаз, вес, рост))

я тоже пойду наверное спать, надо выспаться.

fed

да, даже если не будет написано что это приложение, можно в скобочках после своей фамилии написать - согласны по поводу беспредела и неразберихи в ГЖФ или что-нибудь такое.
Albinka  в нашем письме есть как раз пунктик правда последний по поводу ввода в эксплуатации.

Texnik

Цитата: Лика от октября 20, 2010, 22:06:30
Несправедливость:
1. Во-первых, по поводу введение 60% первоначального взноса для участия в конкурсе по программе "Обеспечение жильем молодых семей" официального документа никому не было предоставлено и нигде в официальном пользование не размещено.
2. В связи с этим типовой договор заключаемый с кооперативом "Строим Будущее" не переделан под эти изменения. Получается что молодые семья вносят 60% первоначального взноса по своей личной инициативе.
3. Получается 60% первоначального взноса - это основание участие в конкурсе. Но не основание выиграша в конкурсе.
4. Весь выиграш зависит от квот представленных районными администрациями в городскую, а потом в министерство молодежи и только после этого попадают в ГЖФ. В тот же самый момент оказывается что ГЖФ может приостановить конкурс именно для молодых семей на основании что не все молодые семьи, выигравшие квартиры, перечислили субсидии (40% от государства). Где логика, почему одни семьи должны отвечать за нерасторопность государственных служащих или за временные проблемы молодых семей.
5. Хочу заметить что, в связи с невоставлением квот молодые семь уже месяц не могут реализовать свои права согласно договору. И как оказывается этот месяц не будет последним.
6. В связи с нововедением было предложено молодым семья получить потребительских кредит в АББ под 12,9 % годовых. Срок договора и график платежей составляет на 1 год, после истечении срока и при предъявлении предварительного протокола выиграша квартиры можно будет перевестись на ипотечный кредит с теми же условиями.
   И оплачиваются только проценты без погашения основного долга. У некоторых семей в среднем составляет примерно от 10 000 до 20 000 в месяц. На данном этапе все сделали по одному первому платежу, в скором времени предстоит еще один. Эти платежи получается мы (Молодые семья) оплачиваем за пользование чужими денежными средствами (в данном случае пользуется ГЖФ), возникает одна проблема деньги лежат не наличных счетах молодых семей а на счете ГЖФ и распоряжается он ими уже, не смотря на то что квот нет, выиграть невозможно!
7.Молодые семьи делают все как говорит им ГЖФ: внести первоначальный взнос 60%, вот вам пожалуйста и даже после этого мало. ГЖФ в связи с недовольством граждан предлагает нам (Молоым семьям) ждать и платить проценты банку и когда деньги по субсидиям, принадлежащих молодым семьям, которые успели реализовать свое право на выбор и выиграш квартиры дойдут до ГЖФ, ГЖФ предоставит на свой официальный сайт определнное количество квот. Хотелось бы заметить что в СМИ ГЖФ неоднократно упоминает что квартир хватит не всем. Тогда зачем выдавать номера и заключать договора с кооперативом? Получается чтобы просто воспользоваться чужими денежными средствами....
8. Весь это процесс не имеет точную дату появления и сумму квот, тем самым держит людей в напряжение и стрессе, хочу заметить все молодые семьи имеют детей и грудных детей.
9. В связи с невыполнением договора уже в двух пунктам, молодые семьи имеют право обратиться в суд:
а) за пользование чужими денежными средствами неустойку в двух кратном размере от стоимости внесенной молодыми семьями для участия в конкурсе. Еще раз хочу заметить каждая молодая семья вносит первоначальный взнос от 1 000 000 до 2 000 000, это считается "платеж в особо крупном размере";
б) и одновременно моральный вред каждой молодой семье в размере от 10 000 до 100 000 рублей.
10. Если учесть все вышенаписанное, это не сравниться с тем что ГЖФ до сих пор не может  сдать в эксплуатацию дома с 2009 г. не смотря на то, что в этих дома полностью распределены квартиры, и граждане второй год платят за ипотеку, не имея жить в своей квартире. получается если в этом году молодые семья все же смогут реализовать свои права и получить квартиру, въехать смогут ближе к 2012 году.

примерно так будет

Лика

В прошлый раз девочки выкладывали полный текст письма и мы его видели. Давайте сегодня уложим детей и напишем. Пусть седня немного не выспемся, зат о завтра все будет нормально. Предлагаю в районе 23-23.30 Это всего 1 страница. Даже в половину можно уложиться

lioness

Давайте, раз пошли такие разные мнения и сомнения. Как только neniyaz подготовит письма, отпишется в форуме. Кто сможет тот подъедет сам, кто  не сможет, то мой муж либо позно вечером, либо рано утром послезавтра заберет письма и поставит остальные подписи и к обеду можно будет отправлять.

fed

Цитата: Лика от октября 20, 2010, 22:06:30
найди самое мое большое сообщение страничке 5-6 тому назад.

Лика

Ой, очень хорошо. Только его нужно упорядочить наверное, приделать шапку, типа Мы, нижеподписавшиеся. Давайте доделаем а? Только ребенка уложить надо и я могу ради этого хоть всю ночь, если кто-нить поможет