• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Kisa

Цитата: Speaker от сентября 28, 2010, 13:26:31
нет. Номер учетного дела мне дали в АР(когда твоя очередь попадает в квоту или в резерв). С этим номером надо идти в СБ заключать договор. И как я думаю, только на этот вопрос пока никто не ответил, потом они дают пароль и можно будет смотреть квартиры
P.S. оказывается можно ???
А уменя не получилось......Я вот только смогла номера домов поглядеть, а мне планировку хочется и метраж  :'(

сашенция

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 13:29:21
Помнится кто то обещал что после 15 сентября отменят этот дурацкий первоначальный взнос в 60 %
ладно хоть сверх норматив отменили

АльбинаХ

Помнится кто то обещал что после 15 сентября отменят этот дурацкий первоначальный взнос в 60 %
об этом изначально говорили, пока систему с потреб.кредитом не разработали.

Nak

Ребенка в школу отвозила. После заключения договора со СБ дня через три открывается личная страница на сайте. Потом кладете деньги 10% в банк. Как только вы их увидите на своей странице, то пойдете писать заявление на потреб. кредит. Если кредит не дают или конкурс закончился, то деньги лежат на счете до следующего конкурса. Забрать их нельзя- выкинут  из программы МС. В прошлом году некоторые положили деньги в октябре, а участвовали  в конкурсе только этим летом. Когда открылась личная страница, то можно смотреть какие квартиры разыгрываются.

Speaker

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 13:30:34
А уменя не получилось......Я вот только смогла номера домов поглядеть, а мне планировку хочется и метраж  :'(
Видимо документация по каждому объекту разная

Kisa

Цитата: Nak от сентября 28, 2010, 13:36:34
Ребенка в школу отвозила. После заключения договора со СБ дня через три открывается личная страница на сайте. Потом кладете деньги 10% в банк. Как только вы их увидите на своей странице, то пойдете писать заявление на потреб. кредит. Если кредит не дают или конкурс закончился, то деньги лежат на счете до следующего конкурса. Забрать их нельзя- выкинут  из программы МС. В прошлом году некоторые положили деньги в октябре, а участвовали  в конкурсе только этим летом.
Меня просто убивают слова что банка откажет в потреб кредите, а что сертификат здесть не причем?

Nak

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 13:42:37
Меня просто убивают слова что банка откажет в потреб кредите, а что сертификат здесть не причем?
Вот на этом этапе все зависит от поручительства ГЖФ.

элька123

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 13:30:34
зайди на сайт гжф, там есть объекты строительства, там все дома, планировки и метраж есть, просто там не увидиш номера квартир, и какие остались, а вся отделка и вся прочая фигня по дому там есть

сашенция

Цитата: Speaker от сентября 28, 2010, 13:40:47
Видимо документация по каждому объекту разная
Да.  открываете  каждый и смотрите

Kisa

Цитата: Nak от сентября 28, 2010, 13:45:04
Вот на этом этапе все зависит от поручительства ГЖФ.
А кому ГЖФ дает поручительства а кому нет? От чего это зависит?  ???

Nak

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 13:46:51
А кому ГЖФ дает поручительства а кому нет? От чего это зависит?  ???
Вот этого никто не знает.

сашенция

Кто нибудь подскажите телефон филиала АББ на кварталах в Имере

Nak

Цитата: сашенция от сентября 28, 2010, 13:50:51
5151046 5151712

сашенция

Natalys

;D ;D ;D и вы в это верите?? да у них только еще вся схема заработала, и они вам ее отменят, даже и не мечтайте!! все у них продумано :'(

Kisa

Цитата: Natalys от сентября 28, 2010, 13:56:58
;D ;D ;D и вы в это верите?? да у них только еще вся схема заработала, и они вам ее отменят, даже и не мечтайте!! все у них продумано :'(
Да мы этот то несчастный сертификат еле получили и то через кредитный комитет только, а тут еще потреб бери да еще ГЖФ если поручится. Жди опять этих ответов, и диета не нужна. :P

Erika

Цитата: сашенция от сентября 28, 2010, 13:50:51
зовут девушку Эльвира  ;)

ARIRA

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 14:01:45
Да мы этот то несчастный сертификат еле получили и то через кредитный комитет только, а тут еще потреб бери да еще ГЖФ если поручится. Жди опять этих ответов, и диета не нужна. :P
ГЖФ поручается за всех, у кого на счёте 10% от стоимости квартиры (нормативные метры + 20% от норматива)

Speaker

Цитата: ARIRA от сентября 28, 2010, 14:05:29
ГЖФ поручается за всех, у кого на счёте 10% от стоимости квартиры (нормативные метры + 20% от норматива)
хорошо бы если только так...

arriza

мы закинули деньги на счет, уже 5 день не могут дойти - не отражается на страничке. видать пошли по миру :D
мой дом - моя крепость!!!

fed

Цитата: ARIRA от сентября 28, 2010, 10:30:06
Вы  путаете. Никто ёщё в городе не обещал 1643 квоты. Максимум - 1300 квот. Из них - 900 разыграли, остаётся 400 квот на всю Казань. В эти 400 входят ещё не мало людей из основного списка + резервники за счет отказников.

Читайте мое сообщение внимательно, я написала, что посчитала остаток квот в разделе "КОНКУРСЫ" и посчитала сколько осталось в наличии квартир по всем домам не полинилась :-\. НУ ВОТ и ВЫШЛО. Что всего по всем программам 1849 квот, и всего квартир 1643 представлено на выбор. ;D  Как было упомянуто выше квартиры добавляются в конкурс СОРАЗМЕРНО представленным квотам. :D  Вот и получается почти 200 квартир уже зажали, а с поступлением новых квот по любому должны добавить!!!

Kisa

А как на счет вот этих условий "Наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты."
Ну например мы оценили мою квартиру которая у меня есть в собственности на  миллион и отнесли эти доки в нашу администрацию, чтобы нас внесли в списки на 2010 год как нуждающихся, а что дальше? Кроме администрации больше эта собственность ни кому не понадобиться? Или она будет выступать залогом в каком то случае?

Natalys

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 14:01:45

это точно ???. мы тоже через все это прошли :'(. а самое противное было из всех инстанций слышать, ждите ответа или ждите звонка, УУУУФФФФ, как коребило :(.

julia

Цитата: Speaker от сентября 28, 2010, 13:15:32
АР - администрация района
а раньше АР - была Альбина Ринатовна из Н-С района ;D

насчет "класть" деньги - вы в договоре посмотрите, в течение какого времени надо деньги класть, если там оговорено, то я думаю лучше положить, если ничего такого нет, то лучше не класть. Только имейте в виду, вы кладете деньги, через 3дня они на ЛС, с квитанцией вы идете в АББ заключать дог на потреб кредит, там пока служ безопасности, пока кредит комитет - время потратите, квартирки могут уйти...
Сложно советовать - решать вам. Если для вас 10% сумма не критичная (голодать не начнете) - положите, в худшем случае они у вас там пролежат до следующего года.

fed

Так, давайте всю информацию собирем в одно сообщение, а то я гляжу появились новички которым просто лень читать хоть половины ветки!!!!!!!

Если вы стоите в очереди в своей районной администрации - доходит до вас очередь сами узнаете или позвонят вам.
1. Идете в администрации, дают номер (учетный номер вашего дела).
2. После активации номера (примерно занимает до 3 дней) заключаете договор с кооперативом, получаете индивидуальный код прописан в договоре.
3. На след.день ваши данные появляются в Кара Алтыне кладете первоначалку.
4. Еще в течении 3 дней эти деньги появляются на вашей личной страничке на сайте.
5. Идете снова в кооператив заключать доп.соглашение (типа поручительства ГЖФ для банка).
6. Идете в АББ, сдавать документы для оформление кредита.
7. Относите копию договора с кооперативом и копию платежки о первоначалке.
8. АББ отдает ваши документы на рассмотрение кред.комиссии, у всех районов по разному она заседает.
9. Комиссия утвердит

"""""АББ считает от предельной стоимости квартиры и т.к. ГЖФ поручитель всем дадут, Например, 72 кв.м полагается, прибавляют +20%, получается 86,4 значит кредит будет 1 358 208 руб. - вот эта предельная стоимость квартиры. Если у вас сертификат меньше этой суммы то получите по сертификату, если больше в сертификате, то только эту предельную."""""

, заключите договор,в ГЖФ отправят подпишет, вернется обратно и только тогда деньги перечислят в ГЖФ, минимум 2 недели.
10. Деньги дошли, выбираем квартиру
11. Рулим на соседнею ветки и бегаем по поводу субсидии и перевода на ипотеку.

Еще раз говорю, заключайте договора и ложите деньги, а то просрете все. >:( С момента как вы положите первоначалку, пройдете по всем пунктам и до выбора квартиры может затянуться до месяца. Квоты будут ;D ;D. Да даже если  начнете весь процесс только в декабре, в январе, - след.конкурс начнется в июле, ну полежат ваши деньги 6 месяцев у них, за то будете первыми выбирать новенькие квартиры. И не забывайте на след. год кв.м. будет не меньше 29 000 руб., и опять вернут сверхнормативы :D :D :D