• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

1111

Цитата: fed от сентября 28, 2010, 15:18:47
Так, давайте всю информацию собирем в одно сообщение, а то я гляжу появились новички которым просто лень читать хоть половины ветки!!!!!!!

Если вы стоите в очереди в своей районной администрации - доходит до вас очередь сами узнаете или позвонят вам.
1. Идете в администрации, дают номер (учетный номер вашего дела).
2. После активации номера (примерно занимает до 3 дней) заключаете договор с кооперативом, получаете индивидуальный код прописан в договоре.
3. На след.день ваши данные появляются в Кара Алтыне кладете первоначалку.
4. Еще в течении 3 дней эти деньги появляются на вашей личной страничке на сайте.
5. Идете снова в кооператив заключать доп.соглашение (типа поручительства ГЖФ для банка).
6. Идете в АББ, сдавать документы для оформление кредита.
7. Относите копию договора с кооперативом и копию платежки о первоначалке.
8. АББ отдает ваши документы на рассмотрение кред.комиссии, у всех районов по разному она заседает.
9. Комиссия утвердит

"""""АББ считает от предельной стоимости квартиры и т.к. ГЖФ поручитель всем дадут, Например, 72 кв.м полагается, прибавляют +20%, получается 86,4 значит кредит будет 1 358 208 руб. - вот эта предельная стоимость квартиры. Если у вас сертификат меньше этой суммы то получите по сертификату, если больше в сертификате, то только эту предельную."""""

, заключите договор,в ГЖФ отправят подпишет, вернется обратно и только тогда деньги перечислят в ГЖФ, минимум 2 недели.
10. Деньги дошли, выбираем квартиру
11. Рулим на соседнею ветки и бегаем по поводу субсидии и перевода на ипотеку.

Еще раз говорю, заключайте договора и ложите деньги, а то просрете все. >:( С момента как вы положите первоначалку, пройдете по всем пунктам и до выбора квартиры может затянуться до месяца. Квоты будут ;D ;D. Да даже если  начнете весь процесс только в декабре, в январе, - след.конкурс начнется в июле, ну полежат ваши деньги 6 месяцев у них, за то будете первыми выбирать новенькие квартиры. И не забывайте на след. год кв.м. будет не меньше 29 000 руб., и опять вернут сверхнормативы :D :D :D
Ну да даешь тебе только книгу осталось выпутить под названием "Мое долгожданное жилье"

fed

Цитата: arriza от сентября 28, 2010, 14:35:34
мы закинули деньги на счет, уже 5 день не могут дойти - не отражается на страничке. видать пошли по миру :D
Ты чё звони срочно в бухгалтерию в ГЖф, они могли другим твои деньги закинуть, :o у меня вон недавно подружка бабки выбивала - деньги дошли но не им, там парочка оказалось ушла , сразу взяли и выиграли. Теперь аннулирование выиграша и перевод обратно денег будет происходить через Москву, считай пролетела она в этом году. :D :D

fed

Цитата: 1111 от сентября 28, 2010, 15:27:28
Ну да даешь тебе только книгу осталось выпутить под названием "Мое долгожданное жилье"

И не говори  ;D у меня муж  еще на той неделе придумал название " Как оказать в жопе и получить ...."

Kisa

Цитата: fed от сентября 28, 2010, 15:51:22
И не говори  ;D у меня муж  еще на той неделе придумал название " Как оказать в жопе и получить ...."
Весело у вас тут  ;)

fed

А Kisa и Speaker первоначальные деньги ложите обязательно!!!
А вот потреб.кредитные деньги на ваше усмотрения, если очень страшно, ждите. Так сказали в отделе по делам с населением в ГЖФ.

Speaker

Цитата: julia от сентября 28, 2010, 15:13:37
а раньше АР - была Альбина Ринатовна из Н-С района ;D

насчет "класть" деньги - вы в договоре посмотрите, в течение какого времени надо деньги класть, если там оговорено, то я думаю лучше положить, если ничего такого нет, то лучше не класть. Только имейте в виду, вы кладете деньги, через 3дня они на ЛС, с квитанцией вы идете в АББ заключать дог на потреб кредит, там пока служ безопасности, пока кредит комитет - время потратите, квартирки могут уйти...
Сложно советовать - решать вам. Если для вас 10% сумма не критичная (голодать не начнете) - положите, в худшем случае они у вас там пролежат до следующего года.
Сумма не критичная, на первоначалку у нас порядка 30 %. Я вырезку из договора читал, там не было сказано когда ложить первоначалку.

Speaker

Цитата: fed от сентября 28, 2010, 15:18:47
Так, давайте всю информацию собирем в одно сообщение, а то я гляжу появились новички которым просто лень читать хоть половины ветки!!!!!!!

Если вы стоите в очереди в своей районной администрации - доходит до вас очередь сами узнаете или позвонят вам.
1. Идете в администрации, дают номер (учетный номер вашего дела).
2. После активации номера (примерно занимает до 3 дней) заключаете договор с кооперативом, получаете индивидуальный код прописан в договоре.
3. На след.день ваши данные появляются в Кара Алтыне кладете первоначалку.
4. Еще в течении 3 дней эти деньги появляются на вашей личной страничке на сайте.
5. Идете снова в кооператив заключать доп.соглашение (типа поручительства ГЖФ для банка).
6. Идете в АББ, сдавать документы для оформление кредита.
7. Относите копию договора с кооперативом и копию платежки о первоначалке.
8. АББ отдает ваши документы на рассмотрение кред.комиссии, у всех районов по разному она заседает.
9. Комиссия утвердит

"""""АББ считает от предельной стоимости квартиры и т.к. ГЖФ поручитель всем дадут, Например, 72 кв.м полагается, прибавляют +20%, получается 86,4 значит кредит будет 1 358 208 руб. - вот эта предельная стоимость квартиры. Если у вас сертификат меньше этой суммы то получите по сертификату, если больше в сертификате, то только эту предельную."""""

, заключите договор,в ГЖФ отправят подпишет, вернется обратно и только тогда деньги перечислят в ГЖФ, минимум 2 недели.
10. Деньги дошли, выбираем квартиру
11. Рулим на соседнею ветки и бегаем по поводу субсидии и перевода на ипотеку.

Еще раз говорю, заключайте договора и ложите деньги, а то просрете все. >:( С момента как вы положите первоначалку, пройдете по всем пунктам и до выбора квартиры может затянуться до месяца. Квоты будут ;D ;D. Да даже если  начнете весь процесс только в декабре, в январе, - след.конкурс начнется в июле, ну полежат ваши деньги 6 месяцев у них, за то будете первыми выбирать новенькие квартиры. И не забывайте на след. год кв.м. будет не меньше 29 000 руб., и опять вернут сверхнормативы :D :D :D
Правила маленько поменялись. Когда подходит очередь(попадаешь в квоту либо в резерв) администрация первым делом направляет в банк, после получения сертификата из банка, администрация дает учетный номер для заключения договора с кооперативом... а дальше пока я не прошел, на этом уровне сижу. Завтра буду дальше играть))) Жалко нельзя воспользоваться какими-нибудь секретными кодами чтобы денюшек побольше было.. ;D ;D ;D

Speaker

Цитата: fed от сентября 28, 2010, 15:58:06
А Kisa и Speaker первоначальные деньги ложите обязательно!!!
А вот потреб.кредитные деньги на ваше усмотрения, если очень страшно, ждите. Так сказали в отделе по делам с населением в ГЖФ.
Спасибо за совет! Завтра своей большой семьей идем заключать договор. Послушаем что там скажут.

Speaker

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 16:40:38
А мой муж, ну ей богу лох, ни как не может сегодня до администрации доехать, сертификат донести, ждет наверно пока где нибудь его потеряет  :-[
С этим лучше не тянуть. Чем раньше будут знать о Вас в администрации тем лучше. Нас уже в администрации даже паспорт не просят показать, так запомнили :)

Kisa

Цитата: Speaker от сентября 28, 2010, 16:49:14
С этим лучше не тянуть. Чем раньше будут знать о Вас в администрации тем лучше. Нас уже в администрации даже паспорт не просят показать, так запомнили :)
Ну наконец то мой муж сходил в администрацию!!! Нас порадовали, в этом году еще будет много квот, и у нас есть  шансы выйграть квартиру до нового года  :D

ARIRA

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 17:23:15
Ну наконец то мой муж сходил в администрацию!!! Нас порадовали, в этом году еще будет много квот, и у нас есть  шансы выйграть квартиру до нового года  :D
Не сказали, когда конкретно будут квоты?

katerina

Квоты будут после 15 октября! Информация из администрации!

arriza

а еще что там про сверхнорматив?? чего то я пропустила... :'(
мой дом - моя крепость!!!

1111

Цитата: Erika от сентября 28, 2010, 14:02:51
зовут девушку Эльвира  ;)
Erika,а из нашего окна ваша Минская видна.Они там бедняги сегодня даже под дождем работали.какой под дождем даже ночью у них там такое освещение что то варят такие молодцы(там наверное Джамшуты работают)?

Erika

Цитата: 1111 от сентября 28, 2010, 18:22:53
Erika,а из нашего окна ваша Минская видна.Они там бедняги сегодня даже под дождем работали.какой под дождем даже ночью у них там такое освещение что то варят такие молодцы(там наверное Джамшуты работают)?
А из нашего окошка ваша улица немножко!  :D (Вы там рядом живете?)
Там кто только не работает! Джамшуты тоже были))) Но вроде как и марийцы и казанцы... Объект международного значения как никак)))))  :D :D :D

1111

Цитата: Erika от сентября 28, 2010, 18:28:14
А из нашего окошка ваша улица немножко!  :D (Вы там рядом живете?)
Там кто только не работает! Джамшуты тоже были))) Но вроде как и марийцы и казанцы... Объект международного значения как никак)))))  :D :D :D
да у меня окна на эти дома падают я за ними частенько наблюдаю.они даже в выходные трудятся.того и гляди даже раньше положенного сдадут.у меня во 2ом доме подруга выграла квартиру по СИ

Erika

Цитата: 1111 от сентября 28, 2010, 18:41:55
да у меня окна на эти дома падают я за ними частенько наблюдаю.они даже в выходные трудятся.того и гляди даже раньше положенного сдадут.у меня во 2ом доме подруга выграла квартиру по СИ
у них срок был декабрь, а Метшин зачем-то сказал - сентябрь, когда интервью давал)))) Теперь они пытаются сдать в октябре)))) А ты там будешь выбирать? Подруга на ветке есть? 

K_IRA

Помогите советом пожалуйста. 13 сентября заключила доп. соглашение в СБ, взяла выписку о первоночальном взносе, все это отвезла в АББ. Документы передали на кредитную комиссию только 24 (и то только после ежедневных звонков в АББ). Комитет дал добро. Но до сих пор меня нет в списках ГЖФ!!! А без этого кредит мне не дадут. Куда обращаться не знаю. Где формируют эти списки? СБ отправляет звонить в жил.фонд, жил. фонд в СБ. АББ отказывается что либо делать дальше, пока не придут списки.  :'( Я в отчаяние.

Луиза80

Цитата: arriza от сентября 28, 2010, 14:35:34
мы закинули деньги на счет, уже 5 день не могут дойти - не отражается на страничке. видать пошли по миру :D
вы когда договор заключали то? мы в пятницу с утра заключили пришли уже деньги, не было возм-ти посмотреть эти дни, незнаю когда на счет пришли деньги. Можно уже выбирать, но незнаю даже что делать...Подождать до октября, либо выбрать что то?
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

miljshka

Цитата: Kisa от сентября 28, 2010, 14:01:45
Да мы этот то несчастный сертификат еле получили и то через кредитный комитет только, а тут еще потреб бери да еще ГЖФ если поручится. Жди опять этих ответов, и диета не нужна. :P
мы тоже в такой же ситуации 2,5месяца ждали ,а должны за 10 дней решать, теперь ждем список от гжф чтобы получить потреб. кредит

ARIRA

Цитата: Луиза80 от сентября 28, 2010, 19:14:47
вы когда договор заключали то? мы в пятницу с утра заключили пришли уже деньги, не было возм-ти посмотреть эти дни, незнаю когда на счет пришли деньги. Можно уже выбирать, но незнаю даже что делать...Подождать до октября, либо выбрать что то?
Луиза, привет. Если есть понравившиеся квартиры - выбирай, при выигрыше играет роль время заявки. Если не знаешь что выбрать, жди появления новых квот и квартир (сказали и то и другое в кол-ве 500 будет)

1111

Цитата: Erika от сентября 28, 2010, 18:51:56
у них срок был декабрь, а Метшин зачем-то сказал - сентябрь, когда интервью давал)))) Теперь они пытаются сдать в октябре)))) А ты там будешь выбирать? Подруга на ветке есть? 
я бы там с удовольствием выбрала но там не 3комн.подруги нет на ветке.мы с ней ее планировку и то по телефону смотрели я ей объясняла.но там я ничего не поняла там метраж комнат не указан(может я непрвильно смотрела ).А место там клевое частый сектор,даже на шашлыки далеко ходить не надо лес рядом(домой быстро добираться если перепил :o :o :o)ВООБЩЕМ ВСЕ КЛАССНО НО ТРЕШЕК НЕТ

miljshka

Цитата: ARIRA от сентября 28, 2010, 19:41:26
Луиза, привет. Если есть понравившиеся квартиры - выбирай, при выигрыше играет роль время заявки. Если не знаешь что выбрать, жди появления новых квот и квартир (сказали и то и другое в кол-ве 500 будет)
кто Вам это говорит серьезные люди или это просто слухи?мы еще потреб.кредит не получили, ждем,но я боюсь даже заключать этот кредит, плати потом целый год просто так,лишних денег у молодой семьи нет и не может быть неужели это не понятно чиновникам, с каждым днем все меньше 2-ек на 3ку денег не хватает банк не дает.Всем спасибо за внимание

ARIRA

Цитата: miljshka от сентября 28, 2010, 20:36:39
кто Вам это говорит серьезные люди или это просто слухи?
Сегодня дозвонилась до Ново-Савиновской администраци. Альбина Ринатовна сказала:"Квоты пока не добавляют, потому что ГЖФ решает вопрос о добавлении новых квартир. Их будет 500". Мне тоже в это не верится, откуда возьмутся новые квартиры? Но так сказали и это не слухи. Если боитесь, не торопитесь вкладывать деньги и влезать в кредит. Если квартиры добавят, то вам точно хватит. А кредитные деньги у нас появились на личной странице на следующий день после зачисления.

miljshka

спасибо ARIRA немножко успокоила.пока мы кредит оформим может добавят :-\