• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

martisha

привет всем, комитет вчера состоялся, а инфы еще до сих пор нет - не прислали - так мне сказали в АББ Приволжского р. (если кому-ниб. это интересно), буду долбить их ближе к обеду!  >:(

martisha

Кстати, кто вчера смотрел новости - там че-то Метшин выступал на счет ипотечных домов, говорят хвастался, что типа быстро научились строить что ли, кто знает, расскажите че там было?

Дарья

Цитата: martisha от сентября 08, 2010, 09:43:45
привет всем, комитет вчера состоялся, а инфы еще до сих пор нет - не прислали - так мне сказали в АББ Приволжского р. (если кому-ниб. это интересно), буду долбить их ближе к обеду!  >:(
Мне на Краснококшайской тож самое сказали

Natalys

Цитата: martisha от сентября 08, 2010, 09:43:45

мне сегодня конкретно сказали, нечего нам звонить по несколько раз >:(, сами вас вызовем.

ArtYud

Рустем

Цитата: Natalys от сентября 08, 2010, 09:46:05

мне сегодня конкретно сказали, нечего нам звонить по несколько раз >:(, сами вас вызовем.
кредитная комисия каждую неделю во вторник и четверг.Дел очень много,а расматривают такое же кол-во людей как и в обычное време(без конкурсов).

Maser

Цитата: Natalys от сентября 08, 2010, 09:17:11

а каким образом квоты могут уменьшаться, они что резервников больше положенного пускают чтоль >:(
ЗАРАЗА говорит о том, что в готовящихся к сдаче домах снижаются квоты МС. Т.е. 300 МС- им выделят квартиры, но где конкретно неизвестно. А в близких к сдаче домах им выделили квартиры, но в связи с тем, что из-за 60% они плохо расходятся отдают эти квартиры другим льготникам (ветераны,целевики и прочее). Соответственно квоты в готовящихся к сдаче домах снижаются, например квартир сейчас 148 доступных для выбора. Значит остальных из 300 будут выделять в других домах.Но они еще не построены. Я понял Заразу так.

fed

Цитата: сашенция от сентября 07, 2010, 19:17:03
Мне сегодня звонили из Н.С админ. мы теперь в основном списке.Я так понимаю что по нашему району уже 100 отказников  есть. Исходя из этого вопрос... 1)Есть ли 1-комн. до 45кв.м не на последних этажах, 2)Могу ли я закинув деньги что бы участвовать в конкурсе ,но при этом  не выбирать квартиры, если нечего не понравиться на данный момент а ждать пока будут ещё кв-ры. Или я должна обязательно что-то выбрать.

Когда заключишь договор, только тогда положишь деньги, ну а там обязан выбрать. Все взаимосвязано.

fed

Цитата: ludmila от сентября 07, 2010, 21:53:40
Была в администрации. по сравнению с А.Р. Таисия Николаевна очень грамотный специалист. мне так показалось. она на все мои вопросы ответила очень спокойно и доступно. за год мы продвинулись всего на 30 семей. это наверное потому, что в очередь встали уже после конкурса.хотя... про доп. финансирование в октябре сказала, что очень может быть.

Ну я же говорила!!!!!!!!!!!!!

fed

Цитата: Natalys от сентября 08, 2010, 08:25:08
я в ШОКЕ :'(. вы говорите что квартиры в списках появляются, а почему же их всего 148 осталось??

На эти цифры не обращайте внимания, так сказали в ГЖФ, она работает на уменьшение. Квартиры появляются, но цифрой нигде не отражаются.

сашенция

Цитата: fed от сентября 08, 2010, 10:13:03
Когда заключишь договор, только тогда положишь деньги, ну а там обязан выбрать. Все взаимосвязано.
[/quot
Спасибо за ответ

fed

Цитата: АльбинаХ от сентября 08, 2010, 09:10:58
Брать что попало я тоже не собираюсь, только у меня мужу уже 36 и нас в любой момент могут попросить сойти с дистанции. Так что выбирать особо не приходиться.

В течении конкурса, в любом месяце вы можите выбрать квартиру, вам просто не разрешат написать заявление на следующий год...

julia

если в чт вас рассмотрели (это на кремлевской) в пт они(ваше отделение) уже знают ответ по вам, скорее всего положительный, сумма будет не менее сертификата, но скорее всего не более 848тр, потом в течение 3х дней они готовят документы, скорее всего во вт-ср вам позвонят пригласят подписать договор. Звонят за час до вашего визита. Деньги в ГЖФ перечисляют в тот же день.
Когда звоните, спрашивайте что по вашей семье, просите посмотреть по фамилии.

fed

Цитата: сашенция от сентября 08, 2010, 10:18:14
Цитата: fed от сентября 08, 2010, 10:13:03
[/quot
Спасибо за ответ

В платежке указано номер договора, ты можешь посмотреть квартиры, если не нравиться написать на след. год или подождать. Но только на основании не хватки денег, если ты озвучишь, что они тебе просто не нравиться, могут угрожать что выкинут тебя с очереди...

ZaRaZa

Цитата: Katy от сентября 08, 2010, 08:36:55
ZaRaZa? что Вы имеете в виду??? Как могу квоты уменьшаться? Мне вчера сказали, сколько квартир столько и квот... если будут отказники значит квоты будут восстановлены, правильно?
Квартир то еще много!!!!Короче я уже сама запуталась!!!! В конкурсах написано, что 148, а где добавить квартиры по всем домам выходит же больше!!!!

Alex_X

Цитата: ZaRaZa от сентября 08, 2010, 10:30:26
Квартир то еще много!!!!Короче я уже сама запуталась!!!! В конкурсах написано, что 148, а где добавить квартиры по всем домам выходит же больше!!!!
Бюджетная   1858   1853   5
Бюджетная (очередь)   1663   916   747
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним   4   4   0
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей   1   1   0
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица   17   14   3
Военнослужащие войск гражданской обороны   1   0   1
Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов   24   18   6
Молодые ученые   1   1   0
Предприятия   467   172   295
Приравненные к ВОВ (18 кв.м.)   15   12   3
Развитие промышленных комплексов   320   140   180
Ранее занимаемая площадь   6   1   5
Реализация квартир по договору купли-продажи   11   2   9
Сотрудники противопожарной службы   18   18   0
Целевая: Работники предприятия с займом предприятия   311   116   195
Целевая: молодые семьи   867   719   148
Целевая: неотложная   2   2   0
Целевая: предприятия по списку   585   257   328
ветераны ВОВ, вставшие на учет после 01.03.2005г.   187   181   6
обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей   15   8   7
переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту   114   65   49
участники Великой Отечественной Войны (36 кв.м.)   493   493   0
участники долевого строительства недобросовестных застройщиков по реестру в соответствии с Постановлениями, утвержденными Исполкомами МО РТ   216   86   130

вы вот такой список хоть раз в глаза видели?

сашенция

Звонила в СБ на Четаева  я у них в базе есть продиктовали номер уч.дела. Вопрос- могули я в обход администрации пойти и заключить договор со СБ

ZaRaZa

Цитата: Alex_X от сентября 08, 2010, 10:31:33
Бюджетная   1858   1853   5
Бюджетная (очередь)   1663   916   747
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане - участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и приравненные к ним   4   4   0
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей   1   1   0
Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица   17   14   3
Военнослужащие войск гражданской обороны   1   0   1
Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов   24   18   6
Молодые ученые   1   1   0
Предприятия   467   172   295
Приравненные к ВОВ (18 кв.м.)   15   12   3
Развитие промышленных комплексов   320   140   180
Ранее занимаемая площадь   6   1   5
Реализация квартир по договору купли-продажи   11   2   9
Сотрудники противопожарной службы   18   18   0
Целевая: Работники предприятия с займом предприятия   311   116   195
Целевая: молодые семьи   867   719   148
Целевая: неотложная   2   2   0
Целевая: предприятия по списку   585   257   328
ветераны ВОВ, вставшие на учет после 01.03.2005г.   187   181   6
обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей   15   8   7
переселение из домов, не подлежащих капитальному ремонту   114   65   49
участники Великой Отечественной Войны (36 кв.м.)   493   493   0
участники долевого строительства недобросовестных застройщиков по реестру в соответствии с Постановлениями, утвержденными Исполкомами МО РТ   216   86   130

вы вот такой список хоть раз в глаза видели?
Вы уж меня совсем за дурочку не держите!)))Целевая: молодые семьи   867   719   148
А если посчитать где ДОБАВИТЬ КВАРТИРЫ по квартирно, выходит же на много больше квартир!!!!! Как так?Может вы мне объястите?Это разве не говорит о том, что уходят квоты?!

ZaRaZa

Цитата: сашенция от сентября 08, 2010, 10:32:15
Звонила в СБ на Четаева  я у них в базе есть продиктовали номер уч.дела. Вопрос- могули я в обход администрации пойти и заключить договор со СБ
А администрация вам почему не дает №?

сашенция

Цитата: ZaRaZa от сентября 08, 2010, 10:38:29
А администрация вам почему не дает №?
Администрация может и дала бы но это время это же Н-С адм. а позванила в СБ оказывается я у них уже есть. Так могу ли я пойти заключить договор и что при себе нужно иметь.

Alex_X

Цитата: ZaRaZa от сентября 08, 2010, 10:37:40
Вы уж меня совсем за дурочку не держите!)))Целевая: молодые семьи   867   719   148
А если посчитать где ДОБАВИТЬ КВАРТИРЫ по квартирно, выходит же на много больше квартир!!!!! Как так?Может вы мне объястите?Это разве не говорит о том, что уходят квоты?!
Вы посмотрите сколько ещё категорий кроме МС, в разделе "добавить квартиры" не только персональные МСовские хаты отображаются, а вообще все какие есть. Все квартиры разыгрываются из общей кучи. А квартиры уходят, так как другие категории их выигрывают, вот и всё

fed

Цитата: сашенция от сентября 08, 2010, 10:47:31
Администрация может и дала бы но это время это же Н-С адм. а позванила в СБ оказывается я у них уже есть. Так могу ли я пойти заключить договор и что при себе нужно иметь.

Сходи сначала в Н-С администрацию, я так делала, отдала копию сертификата и документ о первоначалке, они дали номер и сказали от какого числа он выдан, потом в кооператив тогда заключишь договор. Если уже относил эти документы в администрацию, тогда можешь идти сразу в кооператив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maser

пАСПОРТ ,ИНН, свид-ва о рождении, браке на всякий случайи дуйте быстрей в СБ

ZaRaZa

Идут оба супруга с паспортами,ИНН, свидетельствами о рождении детей... Но не знаю, без администрации примут ли вас там...Попробуйте, не получится, не получится...А вы платежеспособны,да?60% есть?

ZaRaZa

Цитата: Alex_X от сентября 08, 2010, 10:49:44
Вы посмотрите сколько ещё категорий кроме МС, в разделе "добавить квартиры" не только персональные МСовские хаты отображаются, а вообще все какие есть. Все квартиры разыгрываются из общей кучи. А квартиры уходят, так как другие категории их выигрывают, вот и всё
Вот и все! Но ведь есть пока квартиры!!!!Альхамдулилляхи!!!!!А народ то переживает, что осталось 148 квартир!!!!! А ежедневно это число уменьшается на 2-6! Соответственно - эти "148" квота.Так?