• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

nightrus

Цитата: ZaRaZa от сентября 07, 2010, 13:04:17
Эрика!Все у вас будет отлично!Не переживайте!В случае,если родите до вызова в банк напишете доверенность мужу вот и все!Желаю вам здоровенького малыша!!!!!И чтоб сами были здоровой!!!!!

сейчас специально переспросил в АББ про доверенность от жены (предварит. протокол в ГЖФ по ней и получил, один), сказали нельзя, так как жена созаемщик! (придется в этот раз с детьми ехать, живем далеко)

fed

Цитата: ludmila от сентября 07, 2010, 13:33:35

была вчера, ничего не знают.

вчера же не приемный день был?

Ну и что, все равно приняли. Я просто приходила узнавать по вторую дочку успели мне внести или нет. Ну и заодно спросила обо всем, все тоже самое, ничего нового. А про квартирки они знают, что будут просто не имеют право это озвучиваться.....

АльбинаХ

[Эрика! Насчет доверенности позвоните в банк узнайте точно, потому что нам тоже сказали нельзя доверенность.

Katy

Манипуляции чистой воды. У них - точный расчет действий, у нас отсутствие информации и жесткие условия игры. Первый раз в жизни чувствую, что меня настолько откровенно имеют.

katerina

Цитата: ZaRaZa от сентября 07, 2010, 13:04:17
Эрика!Все у вас будет отлично!Не переживайте!В случае,если родите до вызова в банк напишете доверенность мужу вот и все!Желаю вам здоровенького малыша!!!!!И чтоб сами были здоровой!!!!!

По доверенности банк не работает-не оформляет кредиты! Я узнавала в АББ! Мне муж генеральную доверенность оформил на 3 года за 1000руб., т.к. вахтовым методом работает, но она нигде не нужна!

t-gra

Цитата: Katy от сентября 07, 2010, 13:46:05
Первый раз в жизни чувствую, что меня настолько откровенно имеют.
а муж чо?

Katy

t-gra, в том то и дело, что с мужем все по обоюдному согласию и с удовольствием  ;D Это совсем другое дело  :P

Erika

Цитата: АльбинаХ от сентября 07, 2010, 13:44:47
[Эрика! Насчет доверенности позвоните в банк узнайте точно, потому что нам тоже сказали нельзя доверенность.
Люди, спасибо за поддержку! Я пока еще с вами  ;), но врач сказала, что в моем случае не исключает преждевременное рождение малыша! Поэтому я как на иголках! Звоню в АББ (ТЦ Имера) - не берут... может обед?  :-[

А про квартиры.. мне интересно, а многие ли отказываются? Многим ли банки отказали? Квартиры-то разбирали самые хорошие, их же как говорили открепляют 1,5-2 месяца. Если учитывать, что люди начали отказываться в августе, квартиры начнут вылезать к октябрю. Вот такая информация на вес золота!

Erika

Цитата: Katy от сентября 07, 2010, 13:52:10
t-gra, в том то и дело, что с мужем все по обоюдному согласию и с удовольствием  ;D Это совсем другое дело  :P
t-gra может хотел сказать, что: а мужа че не имеют?  ;D Нас всех!!! Даже кому нельзя  ;D

Katy

Erika, сижу ржу на работе  ;D стыдно кому сказать по какому поводу  ;D
Не, мужа не имеют, он у меня просто так нервы тратить не любит, поэтому в вопросе с квартирой только спрашивает у меня, как у нас дела  :) и говорит, что все к лучшему!

nightrus

Цитата: katerina от сентября 07, 2010, 13:49:57
По доверенности банк не работает-не оформляет кредиты! Я узнавала в АББ! Мне муж генеральную доверенность оформил на 3 года за 1000руб., т.к. вахтовым методом работает, но она нигде не нужна!

еще раз пишу, в ГЖФ доверенность прокатывает (там тож подписи обоих супругов)... и в администрации тож показал, сказали "вроде подойдет" (эт на получение сертификата на субсидию)

Natalys

Цитата: Katy от сентября 07, 2010, 14:00:48
Erika, сижу ржу на работе  ;D стыдно кому сказать по какому поводу  ;D
Не, мужа не имеют, он у меня просто так нервы тратить не любит, поэтому в вопросе с квартирой только спрашивает у меня, как у нас дела  :) и говорит, что все к лучшему!

баааа, мужчины такие спокойные :o. мой тоже как удав на охоте, ничего его не берет, а я наверно скоро поседею. :'(

olya-la

Цитата: Katy от сентября 07, 2010, 14:00:48
Erika, сижу ржу на работе  ;D стыдно кому сказать по какому поводу  ;D
Не, мужа не имеют, он у меня просто так нервы тратить не любит, поэтому в вопросе с квартирой только спрашивает у меня, как у нас дела  :) и говорит, что все к лучшему!
;D ;D ;Dхорошая мужская филосовская позиция!!!
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

RRRoman

Цитата: Natalys от сентября 07, 2010, 14:02:31

баааа, мужчины такие спокойные :o. мой тоже как удав на охоте, ничего его не берет, а я наверно скоро поседею. :'(
Не все,не все...

RedVixen

Ответ от администрации города

ЦитироватьУважаемый "Гражданин"!

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы Исполнительным комитетом г.Казани Ваша семья была направлена для принятия участия в конкурсе по выбору жилых помещений, проводимом Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан.

Вопрос об условиях проведения конкурса по выбору жилого помещения находится в компетенции вышеназванной организации. Информацию по проведению конкурса Вы можете получить в Государственном жилищном фонде при Президенте Республики Татарстан по адресу: ул.Горького, д.8/9 или по телефону: 2-216-888.

Erika

Цитата: Natalys от сентября 07, 2010, 14:02:31

у меня тоже - Все что не делается, все к лучшему! Мы и так счастливы - у нас дети! Ему надо беременным ходить  :D

RedVixen ответ на какой запрос и от кого?

RedVixen

Цитата: Erika от сентября 07, 2010, 14:46:38
RedVixen ответ на какой запрос и от кого?

в www.kzn.ru было послано письмо:

ЦитироватьОбращение:
Дублирую вам письмо о сложившейся ситуации с выполнением федеральной программы "Молодая семья":
подробнее хорошо рассказано в новости дня: http://116.ru/news/310831.html

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Мы, нижеподписавшиеся, участники программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан", обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Республики Татарстан и убедительно просим Вас помочь в сложившейся ситуации.
  C 5 августа 2010 года молодые семьи, имеющие на счету в ГЖФ менее чем 60% от стоимости планируемой квартиры, не могут участвовать в выборе квартир.  Причина отсутствия данной возможности указана на официальном электронном интернет-сайте Государственного жилищного фонда при Президенте РТ: «Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь».
  Однако согласно п.2.1.1. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ", который заключен с каждым из нас с ГЖФ, гражданин обязан внести сумму "задатка", на один из расчетных счетов, объявленных и принадлежащих Фонду, в размере не менее 10% от стоимости будущей собственной квартиры с целью обеспечения участия в выборе.
  Согласно п.2.5.1. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ" Фонд обязан предоставить Гражданину право «выбора будущей собственной квартиры» на условиях настоящего договора.
  Так же, в соответствии с пунктом 5 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285, обязательным условием участия в вышеуказанной программе является наличие денежных средств либо иных доходов достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. В случае отсутствия данных денежных средств, молодая семья должна обладать доходами, достаточными для получения кредита либо наличием документа кредитной организации, подтверждающего возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения.
Участниками программы были выполнены обязательства по п.2.1.1. и имеются документы кредитной организации, подтверждающие возможность предоставления членам молодой семьи ипотечного кредита на приобретение жилого помещения (Ипотечный сертификат Ак Барс Банка, единственного банка, который предоставляет кредит по данной программе), что определяется Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат.
  Таким образом, ГЖФ неправомерно требует взноса в 60%, нарушая п.2.5.1 и п.10.2. договора о приобретении жилого помещения в рамках программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ", и не выполняет постановление Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 №285.
  Также, неправомерным является тот факт, что ГЖФ вносит изменения в договор, в п.10.2. которого, оговорено, что изменения и дополнения к договору могут быть внесены по соглашению участников договора путем оформления письменных дополнительных соглашений к договору, которые являются неотъемлемыми частями договора. В этом случае ГЖФ в одностороннем порядке не имеет право вносить изменения в договор. Кроме того, любые изменения в Законодательстве должны вступать в силу не в момент проведения конкурсов, а за определенное время до их начала. Для того, чтобы участники конкурса, которыми мы и являемся, заблаговременно могли решить, являются ли настоящие условия приемлемыми для них.
В связи с вышеизложенным, просим Вас допустить к участию в настоящем конкурсе все молодые семьи, состоящие в списке претендентов на субсидию 2010г, заключивших договор с ГЖФ и имеющих на счету 10% и более от стоимости будущей собственной квартиры.
на что пришел ответ
ЦитироватьИсполнитель: Габдулбаров Айрат Мансурович На обращение №24671 поступил следующий ответ:
Уважаемый ...!
В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы Исполнительным комитетом г.Казани Ваша семья была направлена для принятия участия в конкурсе по выбору жилых помещений, проводимом Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан.
Вопрос об условиях проведения конкурса по выбору жилого помещения находится в компетенции вышеназванной организации. Информацию по проведению конкурса Вы можете получить в Государственном жилищном фонде при Президенте Республики Татарстан по адресу: ул.Горького, д.8/9 или по телефону: 2-216-888.

Председатель Комитета
по делам детей и молодежи
Исполнительного комитета г.Казани          Л.Р.Закиров (телефон для справок 238-39-52)

Katy

На сайте мэрии новость о трех домах которые будут сданы по соципотеке, в числе них
"Два 16-этажных дома по улице Минская планируется сдать 20 сентября."
Кто знает какие это дома? В них квартиры случаем не разыгрываются?

Katy

RedVixen, и... что? Что-нибудь произошло? Вам в порядке исключения дали участвовать в конкурсе?

Erika

Цитата: Katy от сентября 07, 2010, 15:08:51
На сайте мэрии новость о трех домах которые будут сданы по соципотеке, в числе них
"Два 16-этажных дома по улице Минская планируется сдать 20 сентября."
Кто знает какие это дома? В них квартиры случаем не разыгрываются?
;D год надо уточнить!

Taica-79

Исполнитель: Габдулбаров Айрат Мансурович На обращение №24671 поступил следующий ответ:
Уважаемый Сергей Владимирович!

Председатель Комитета
по делам детей и молодежи
Исполнительного комитета г.Казани          Л.Р.Закиров (телефон для справок 238-39-52)

Они издеваются.

Katy

Цитата: Taica-79 от сентября 07, 2010, 15:16:29
Они издеваются.

ААА, издеваются, тогда понятно  :)

Erika

Цитата: Katy от сентября 07, 2010, 15:14:29
RedVixen, и... что? Что-нибудь произошло? Вам в порядке исключения дали участвовать в конкурсе?
Я ж написала вчера! Официальный ответ пришел от ГЖФ на ЭТО письмо Президенту! Я же его относила и указала свой адрес домашний и е-mail, чтоб ответ был (с инетом видимо проблемы у них, тока бумаженку прислали)! НО КАК МЫ И ГОВОРИЛИ - БУДЕТ ОТМАЗ! Вот вам и начались отмазки!  

В АББ трубку не берут!!!!!!!!!!!!!!!

renat3382

у меня жене тоже такой же ответ пришел от того же "Ваша семья направлена для участия в конкурсе"

t-gra

ваши семьи направили же,
а вы чо не идете?