• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Дарья

Цитата: fed от сентября 06, 2010, 18:10:07
Цитата: Дарья от сентября 06, 2010, 18:08:09
я звонила в АББ сказалим что кредитного комитетат сегодня не было :-\
[/quot

А у нас в АББ по вторникам и четвергам комиссии.

комиссии идут только на кремлевской, в допофисах их не бывает. я думала что сегодня будет т.к, им сказали до 10-го успеть всех прокредитовать, а они вот оказываца не торопятся :-[

Erika

Цитата: fed от сентября 06, 2010, 16:29:13
Эрика, Эрика, Эрика!
Не родила.... У меня все таки успели внести дочку  в программу, теперь претендую на трешку, правда с этими изменениями до 15 сентября не успею. так что подумаю, может сначала родишь, включат, успеешь еще до конца года выиграть, может даже лучше будет :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
fed , спасибо за заботу!  :-* Я решила так - из выбранных мной квартир осталось всего 8, если они уйдут сейчас - положу на всё и буду ждать дополнительного розыгрыша. К декабрю уж точно малыш родится..., ну и как раз будем уже вчетвером заявляться!

*** У меня на днях произошло ужасное событие - близкая подруга родила малыша с очень сложным пороком сердца! В свете этих событий понимаешь, что все проблемы вокруг это такая мелочь!

Nailia

ВСЕМЪ доброго времени суток!

по поводу сношений Минниханов-Хуснуллин-Абдуллин возникли какие-то новые подробности и факты!
обещали скоро их осветить в 116сру

Erika

Цитата: Nailia от сентября 06, 2010, 18:53:35
ВСЕМЪ доброго времени суток!

по поводу сношений Минниханов-Хуснуллин-Абдуллин возникли какие-то новые подробности и факты!
обещали скоро их осветить в 116сру
да у них уже не первый год война идет! я про Хуснуллина-Абдуллина... а толку? Абдуллин как был королем положения, так и остается!  >:( 

Nailia

Цитата: Эдвард от сентября 06, 2010, 18:06:51
В связи с изменениями связанными с первоначалкой 60% адаптировал свою программу только АББ или Сбербанк тоже? У сбера повыгоднее условия для участников зарплатных проектов.

в сбере будет 12,8 годовых!
но программа пока не запущена, - скорее всего пустят месяца ч/з 2 как 3 года назад

Луиза80

Цитата: ZaRaZa от сентября 06, 2010, 12:05:29
Есть множество факторов, кот влияют на сумму!
1) Если вас 3 чел-ка, у вас дол.быть min 141480руб!
2) Идете в банк с документами, исходя из первоначального взноса, вам расчитывают сумму кредита!
3) Когда одобрят, с сертификатом идете в администрацию свою и вам дают № учетного дела!
4)Заново прочитываете эту ветку!!!И найдете все ответы на вопросы!!!
на 3-х не 141тыс, а 170тыс!!!надо первоначальку, из-за этого нас нет в списках в АББ!
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

Erika

Народ, ну че, есть новости: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ИЗ ГЖФ НА НАШЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ! только сканер не работает(((( попробую попозже сфотографировать и прикрепить. А сейчас ради всех вас перепечатаю часть письма, в конце концов ответ всем нам!

Суть: бла бла бла.... типа все согласно закону, "семья должна оплатить оставшуюся часть стоимости квартиры самостоятельно, либо с привлечением кредитных или заемных средств".

Далее "С целью обеспечения участия в конкурсах на право выбора квартиры, ОАО "Ак Барс" Банк (далее - Банк) НАЧАЛ  оформлять молодым семьям потребительские кредиты на оплату первоначального взноса под поручительство Фонда. Потребительский кредит предоставляется сроком на 1 год под 12,9% годовых с ежемесячной оплатой процентов". Обращаю ваше внимание на дату ответа: 02.09.2010 - т.е. ГЖФ отчитался Минниханову, о том, что мы уже получаем кредиты.

"При поступлении денежных средств по договору приобретения будущей собственной квартиры на р/с Фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения" - тут кто что понял?  ???

"После выбора МС квартиры, Фонд выдает МС предв.протокол участия и передачи будущей собственной квартиры, справку о внесенной сумме за жилое помещение с указанием источников формирования средств (без учета первоначального взноса, оплаченного за счет кредитных средств Банка), выписку из реестра членов Кооператива, подтверждающую его членство в Кооперативе".

"Банк, на основании представленных документов, оформляет стандартный кредитный договор на утвержденных в Банке условиях по ипотечной программе ""Обеспечение жильем МС в РТ" на  дату выдачи кредита".

И последнее: "Необходимое кол-во жилых помещений - 2356 квартир для реализации Программы в наличии у Фонда имеется"
- это бред штоль такой??? Нет, я понимаю, что это не только Казань, но и все закутайсике районы Татарстана. Но не может быть, чтоб в Казани с населением в 1136 тысяч человек осталось сто с копейками квартир, а на во всем остальном Татарстане с населением — 3768,6 тыс. чел. (это вместе с Казанью) - 2 тысячи квартир! Бред! Где эти квартиры?

... ну вот, давайте обсуждать!

Natalys

полный беспредел во всем :'(. у одних квартир навалом, у других кредиты никто не берет, УЖАС. сказать больше нечего. завтра очередной вторник на котором должны рассматривать наши заявки, интересно, в этот раз у них что то получится или опять как в тот вторник(ничего)??? ??? ???

Katy

Эрика, спасибо за выложенный текст  :)
Я поняла, что Абдуллин чертовски прав во всем  ;D
Что мы теперь будем париться намного больше, потому что один и тот же кредит нужно будет брать два раза.
И что скорее всего и правда добавят много квартир.
А может быть, они сейчас на конкурс выставят все, что планируется сдать к Универсиаде? И тогда они получат деньги даже за те дома, которые еще даже не в этом году будут строиться...

Alfija

Цитата: Natalys от сентября 06, 2010, 21:31:27
полный беспредел во всем :'(. у одних квартир навалом, у других кредиты никто не берет, УЖАС. сказать больше нечего. завтра очередной вторник на котором должны рассматривать наши заявки, интересно, в этот раз у них что то получится или опять как в тот вторник(ничего)??? ??? ???

Я сегодня звонила в АББ(К.Цеткин)Спросила:Потребительский кредит МС не начали еще выдавать.Ответил:конечно начали,выдаем.А потом  начал распрашивать кто я,откуда и уже говорит,в конце недели или в понедельник договор заключим.Начал говорить.что все понимает,что поймите и их,что быстро не получается и т.д. А куда можно пожаловаться,чтоб в АББ работалось быстрее.

АльбинаХ

Цитата: Alfija от сентября 06, 2010, 22:27:46
Я сегодня звонила в АББ(К.Цеткин)Спросила:Потребительский кредит МС не начали еще выдавать.Ответил:конечно начали,выдаем.А потом  начал распрашивать кто я,откуда и уже говорит,в конце недели или в понедельник договор заключим.Начал говорить.что все понимает,что поймите и их,что быстро не получается и т.д. А куда можно пожаловаться,чтоб в АББ работалось быстрее.
Я  звонила в АББ моск.р-на, мне сказали что еще ни одного потреб.кредита у них не выдали.

Erika

Цитата: АльбинаХ от сентября 06, 2010, 22:31:57
Я  звонила в АББ моск.р-на, мне сказали что еще ни одного потреб.кредита у них не выдали.
Я звонила в АББ (ТЦ "Имера") - только сегодня они официальные указания получили. Готовят документы. Сказали как только все документы будут готовы и как только ГЖФ подтвердит свое поручительство (т.е. списки у АББ есть, а поручительства за каждую семью - нет), переведут деньги и через 2 дня будут на нашем счету лежать!

Adel

Цитата: Ленуська от сентября 06, 2010, 17:36:11
Кто кредитуется в АББ подскажите,что за страхование жизни,которое обязательно???Кто уже страховался помогите рассчитать во сколько ЭТО выльется и как его оплачивать-сразу налом или также включат в кредит???
Выплачиваете налом, страхуете жизни мужа и жены. Примерные ставки можно узнать в ВСК например, или в Ак барс страхование.
Если считать кредит в 700 тыс на 20 лет, выходит около 2000 в год. (при отсутствии заболеваний)

АльбинаХ

Цитата: Erika от сентября 06, 2010, 21:06:53
Народ, ну че, есть новости: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ИЗ ГЖФ НА НАШЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ! только сканер не работает(((( попробую попозже сфотографировать и прикрепить. А сейчас ради всех вас перепечатаю часть письма, в конце концов ответ всем нам!

Суть: бла бла бла.... типа все согласно закону, "семья должна оплатить оставшуюся часть стоимости квартиры самостоятельно, либо с привлечением кредитных или заемных средств".

Далее "С целью обеспечения участия в конкурсах на право выбора квартиры, ОАО "Ак Барс" Банк (далее - Банк) НАЧАЛ  оформлять молодым семьям потребительские кредиты на оплату первоначального взноса под поручительство Фонда. Потребительский кредит предоставляется сроком на 1 год под 12,9% годовых с ежемесячной оплатой процентов". Обращаю ваше внимание на дату ответа: 02.09.2010 - т.е. ГЖФ отчитался Минниханову, о том, что мы уже получаем кредиты.

"При поступлении денежных средств по договору приобретения будущей собственной квартиры на р/с Фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения" - тут кто что понял?  ???

"После выбора МС квартиры, Фонд выдает МС предв.протокол участия и передачи будущей собственной квартиры, справку о внесенной сумме за жилое помещение с указанием источников формирования средств (без учета первоначального взноса, оплаченного за счет кредитных средств Банка), выписку из реестра членов Кооператива, подтверждающую его членство в Кооперативе".

"Банк, на основании представленных документов, оформляет стандартный кредитный договор на утвержденных в Банке условиях по ипотечной программе ""Обеспечение жильем МС в РТ" на  дату выдачи кредита".

И последнее: "Необходимое кол-во жилых помещений - 2356 квартир для реализации Программы в наличии у Фонда имеется"
- это бред штоль такой??? Нет, я понимаю, что это не только Казань, но и все закутайсике районы Татарстана. Но не может быть, чтоб в Казани с населением в 1136 тысяч человек осталось сто с копейками квартир, а на во всем остальном Татарстане с населением — 3768,6 тыс. чел. (это вместе с Казанью) - 2 тысячи квартир! Бред! Где эти квартиры?

Эрика спасибо за новость. Я думаю надежда еще есть, не все еще упало у народа.))) Может действительно есть квартиры в заначке.
И еще я так думаю как только АББ переводит деньги, не зависит до или после 15 сентября, мы имеем право выбирать. Если конечно будет из чего (если верить Абдуллину, а ему уже не верится).

АльбинаХ

Цитата: Erika от сентября 06, 2010, 22:37:24
Я звонила в АББ (ТЦ "Имера") - только сегодня они официальные указания получили. Готовят документы. Сказали как только все документы будут готовы и как только ГЖФ подтвердит свое поручительство (т.е. списки у АББ есть, а поручительства за каждую семью - нет), переведут деньги и через 2 дня будут на нашем счету лежать!
а поручитель точно нужен будет? просто у нас он в командировку уезжает. :'( Я уже в банке достала всех с этим вопросом. Если у них(АББ) все док-ты на руках, может действительно просто переведут деньги и все? :-[

DronSKM

Цитата: КАРИНЧИК от сентября 06, 2010, 14:35:51
Всем привет!
Нам только что позвонили из администрации, попросили завтра прийти., мы в очереди в этом году стали где то 100 ые... интересно что нам скажут? Кому нибудь еще звонили? У кого какая нить инфа есть?
как вы можете быть где-то 100-ые? :o,если у меня друг с конца 2008 года в авиастрое и его даже в резерв не включили на этот год, а субсидий выделили примерно 140....

ludmila

Цитата: Erika от сентября 06, 2010, 21:06:53

на гооод??? это что,если у нас 60% это 1 200 000, то нам  по 100 000в месяц чтоль платить? или я что-то не поняла?

Rustem R

Первый год погашать только проценты.

Natalys

Цитата: Alfija от сентября 06, 2010, 22:27:46

да на них управы вообще никакой. вы посмотрите Абдуллин придумал 60%, а отдувается минмолодежи. так же АББ, с сертификатами тянул, теперь с потребкредитом.

RedVixen

232

Вчера в АББ написала заявление, что претендую только на нормативные кв.м., т.е. если будет свыше 72 кв.м., будем сами оплачивать. Нам сказали, что после поручительства ГЖФ, будут оформлять потребительский кредит. Правда сроки не уточнили. :(
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

ARIRA

Цитата: 232 от сентября 07, 2010, 09:23:28
Вчера в АББ написала заявление, что претендую только на нормативные кв.м., т.е. если будет свыше 72 кв.м., будем сами оплачивать. Нам сказали, что после поручительства ГЖФ, будут оформлять потребительский кредит. Правда сроки не уточнили. :(

С какой целью вы написали это заявление? По-моему, они только по нормативу и дают ???

232

Цитата: ARIRA от сентября 07, 2010, 09:27:51
С какой целью вы написали это заявление? По-моему, они только по нормативу и дают ???

АББ может предоставить кредит на ту сумму, которая вам необходима, либо же какую они смогут вам предоставить, учитывая ваши доходы. Мы же написали заявление, что будем претендовать только на ту сумму, которая указана в банковском сертификате.
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

232

"Необходимое кол-во жилых помещений - 2356  квартир для реализации Программы в наличии у Фонда имеется"

Такое кол-во квартир указано, наверное, с учетом уже разыгранных. Но я верю, что всем нам достанутся те квартиры, которые мы хотим. Т.к. у них в запасе они есть. В одно время на ленте было написано сообщение, что некоторые квартиры и даже дома пропали из розыгрыша. И потом в администрации сказали, что кол-во выделенных субсидий столько же, сколько и выделенных квартир.

Дарья

народ!!! АББ уже начал кредитовать!! Но мой допофис    №9 как всегда не вкурсе, скажите есть такие кто уже получил кредит??