• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Katy

Katy

Я в банк звонила, мне сказали, что ничего не известно  >:(

АльбинаХ

Цитата: safia от сентября 06, 2010, 10:46:11
Всем добрый день.
http://www.business-gazeta.ru/article/28487/19/
Наконец-то зашевелились, может что и решится. Но там сказано что мало кредитов берут, так никто еще и не дает. Рады бы взять.

Natalys

Всем добрый день.

я в ШОКЕ, что значит на кредит мало заявилось :o. сами ничего не дают, мы бы с рабостью взяли и уже сидели со своей выигранной квартирой :'(. и еще новоять просто супер СБ будет давать кредит под 12,8.
интересно, а сбербанк долго заявку рассматривает.

RRRoman

Цитата: Erika от сентября 06, 2010, 10:47:04
у меня одна двушка ушла... из 12 выбранных квартир, осталось 8  :-X

Кто-нибудь в банк звонил сегодня?
Мы звонили, на Чуйкова 1. Так там нас опять огорчили! Все так же и осталось: кредитуют исходя из норматива и дадут не больше суммы, что в сертификате. На Пушкина говорят одно, тут другое :o. Не знаю уже что делать ???

ZaRaZa

Цитата: RRRoman от сентября 06, 2010, 11:06:15
Мы звонили, на Чуйкова 1. Так там нас опять огорчили! Все так же и осталось: кредитуют исходя из норматива и дадут не больше суммы, что в сертификате. На Пушкина говорят одно, тут другое :o. Не знаю уже что делать ???
А почему вы хотите взять больше, чем в сертификате? Этой суммы не достаточно что-ли?

RRRoman

Цитата: ZaRaZa от сентября 06, 2010, 11:24:58
А почему вы хотите взять больше, чем в сертификате? Этой суммы не достаточно что-ли?
Нет, так как квартир метражом, как по нормативу нет. А сертификат считали исходя из норматива. Поэтому, беря квартиру пусть даже 58 кв. м, нам нужно еще доложить около 100к рублей (вот это уже проблема)

Erika

Всем добрый день.
Звездец! Бурганова по башке?! МинМолодежи само в возмущении от 60%! Это Абдуллину надо было  >:(! Бурганов в должности то пару месяцев...  

Ну, девочки-мальчики, хоть не зря писали и собирались... ;) хотя действительно 10 дней давно прошли...

З.Ы. А там не нужна еще одна экспериментальная семья!? Я согласна! Проводите на мне опыты!!!  :D

ARIRA

Скажите пожалуйста, есть ли такие, кто положил на счёт 10% от норматива и их включили в списки на потребительский кредит. Мы положили ровно 10% (на 90 кв.), т.к. на большее и не расчитываем, а нас в списки на кредит в АББ не включают.

Maser

Цитата: ludmila от сентября 05, 2010, 08:54:00
мы тут вчера посидели-подумали и решили, что не делается - все к лучшему.если мы заплатим за квартиру потребительским кредитом, то значит квартира после оформления станет НАШЕЙ собственностью, а не банка?значит можно спокойно заниматься перепланировкой, и другими обустройствами нашего гнездышка.

не торопитесь с планами. После получения протокола о выигрыше потреб кредит отзывается и переоформляется на ипотечный с зщалогом квартаиры, т.е. по старой схеме.

Erika

Цитата: ARIRA от сентября 06, 2010, 11:33:04
Скажите пожалуйста, есть ли такие, кто положил на счёт 10% от норматива и их включили в списки на потребительский кредит. Мы положили ровно 10% (на 90 кв.), т.к. на большее и не расчитываем, а нас в списки на кредит в АББ не включают.
я положила чуть больше...

ZaRaZa

Цитата: RRRoman от сентября 06, 2010, 11:28:40
Нет, так как квартир метражом, как по нормативу нет. А сертификат считали исходя из норматива. Поэтому, беря квартиру пусть даже 58 кв. м, нам нужно еще доложить около 100к рублей (вот это уже проблема)
Ааа, тогда ссори!!!!! Нам просто считали исходя из 64,8 кв.метров! Удачи Вам! и нам тоже!!!!

RRRoman

Цитата: ARIRA от сентября 06, 2010, 11:33:04
Мы положили немногим больше 10%...
Может вы из резервного списка, поэтому пока не включили. Или договор заключили с ГЖФ после 5 августа.

RRRoman

Цитата: ZaRaZa от сентября 06, 2010, 11:53:04
Ааа, тогда ссори!!!!! Нам просто считали исходя из 64,8 кв.метров! Удачи Вам! и нам тоже!!!!
Интересно они все таки считают: кому от норматива+20%, а кому просто от норматива. Уверен, что вам не на Чуйкова 1 подсчитывали :)

Miledie83

Ничего не  понимаю, расскажите кто знает. Стояли на очереди, позвонили из администрации сказали идти в банк писать заявление на кредит. А что дальше?откуда 10% на счете - мы ничего не открывали и не ложили. И когда ожидать конкурса? и вообще, если кредит одобрят (а какую сумму заявлять), то что будет следующим этапом?

RRRoman

Цитата: Miledie83 от сентября 06, 2010, 11:57:22
Ничего не  понимаю, расскажите кто знает. Стояли на очереди, позвонили из администрации сказали идти в банк писать заявление на кредит. А что дальше?откуда 10% на счете - мы ничего не открывали и не ложили. И когда ожидать конкурса? и вообще, если кредит одобрят (а какую сумму заявлять), то что будет следующим этапом?
А как вас в банк направили, не удостоверившись в наличии хоть какой-то суммы?

ZaRaZa

Цитата: RRRoman от сентября 06, 2010, 11:55:58
Интересно они все таки считают: кому от норматива+20%, а кому просто от норматива. Уверен, что вам не на Чуйкова 1 подсчитывали :)
Именно там!!!Я уж не буду имя сотрудницы оглашать!)))

Miledie83

Цитата: RRRoman от сентября 06, 2010, 11:59:13
А как вас в банк направили, не удостоверившись в наличии хоть какой-то суммы?
нам вообще ничего не говорили, просто сказали, что подошла очередь, и вы в первых рядах. Топайте в банк, а потом к нам. все.

RRRoman

Цитата: ZaRaZa от сентября 06, 2010, 11:59:24
Догадываюсь что за сотрудница. Т.е. вам считали на семью из трех человек?

ARIRA

Цитата: RRRoman от сентября 06, 2010, 11:53:42
Мы положили немногим больше 10%...
Может вы из резервного списка, поэтому пока не включили. Или договор заключили с ГЖФ после 5 августа.

мы в очереди с начала 2008 г. с основного списка, а причём тут договор с ГЖФ, который мы действительно заключили после 5 августа. Кстати, я уже знаю, что есть выигравшие резервники.

ZaRaZa

Цитата: Miledie83 от сентября 06, 2010, 11:57:22

Есть множество факторов, кот влияют на сумму!
1) Если вас 3 чел-ка, у вас дол.быть min 141480руб!
2) Идете в банк с документами, исходя из первоначального взноса, вам расчитывают сумму кредита!
3) Когда одобрят, с сертификатом идете в администрацию свою и вам дают № учетного дела!
4)Заново прочитываете эту ветку!!!И найдете все ответы на вопросы!!!

Maser

Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Абдуллин и Хуснуллин делят бабки
, а мы потеем.

ZaRaZa

Цитата: RRRoman от сентября 06, 2010, 12:04:36
Догадываюсь что за сотрудница. Т.е. вам считали на семью из трех человек?
Да из трех... Она сама нас спросила на сколько квадратных метров мы притендуем.Вот мы и взяли по max-му! Правда потом пришлось ждать 4 недели, сначала, как она говорит был отказ, потом заново отправляла на комиссию наши доки, но в итоге мы получили сертификат этот!!! Теперь ждемс пока перечислят денюжки на счет!!!!!

RRRoman

Цитата: ARIRA от сентября 06, 2010, 12:05:24
мы в очереди с начала 2008 г. с основного списка, а причём тут договор с ГЖФ, который мы действительно заключили после 5 августа. Кстати, я уже знаю, что есть выигравшие резервники.
Может потому, что после 5 августа пошла эта белеберда с процентами, а они не разобрались еще толком с июльским и конкурсом. Много семей висит с нехваткой денег на счету. Думаю с нами всеми разберутся и дальше пойдут

Natalys

Цитата: ZaRaZa от сентября 06, 2010, 11:59:24

я так думаю, что Лиля ее зовут, да?