• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Erika

таааак, вот только вчера вылезли хорошенькие квартирки (на мегастрое и фучика), вероятно "отказные", а сегодня нет уже...  8)

Natalys

Цитата: Erika от сентября 04, 2010, 21:54:46
таааак, вот только вчера вылезли хорошенькие квартирки (на мегастрое и фучика), вероятно "отказные", а сегодня нет уже...  8)

может опять какой то глюк?? :'( :'(

katerina

Сдала в пятницу в АББ (Чуйкова,1) копию договора с ГЖФ и копию квитанции (10%) , на сертификат даже не посмотрели ! Сказали,что 100% одобрят через неделю и смогут дать не более 848 тыс. Я вот что-то не поняла...а что дальше??? Надо будет оформлять потреб.кредит с новым пакетом документов??? Про справки НДФЛ ничего внятного девушка из АББ не сказала???
Но до 15 сентября мы ведь все рано не успеем все сделать, я правильно понимаю???
В администрации ооочень неуверенно сказали, что квартиры в течении года будут добавляться и мы по-любому сможем что-то подобрать!!!

Erika

Цитата: katerina от сентября 04, 2010, 22:04:51
Но до 15 сентября мы ведь все рано не успеем все сделать, я правильно понимаю???
В администрации ооочень неуверенно сказали, что квартиры в течении года будут добавляться и мы по-любому сможем что-то подобрать!!!
:D Глядишь, я уже рожу :D
А администрации пофиг ведь, что нам нужны хорошие квартиры, и что мы их за деньги покупаем - конечно подберем что-нибудь!  >:(

RRRoman

с новыми условиями лучше не стало :-[

Alfija

Цитата: Katy от сентября 04, 2010, 20:11:16
Я правильно  понимаю, чьл нужно положить не 60% от стоимости квартиры, а 60% от максимального количества метров в пределах норматива?

То есть, фактически, ГЖФ снова изменил условия программы???

Это предположение или факт?

Alfija

Те,у кого первоначалка большая ,могут заявиться на маленькие квадраты?Или нужно положить на максимальный метраж от кол-ва людей в семье?

Katy

ludmila

мы тут вчера посидели-подумали и решили, что не делается - все к лучшему.если мы заплатим за квартиру потребительским кредитом, то значит квартира после оформления станет НАШЕЙ собственностью, а не банка?значит можно спокойно заниматься перепланировкой, и другими обустройствами нашего гнездышка.

fed

Цитата: Erika от сентября 04, 2010, 18:17:43
Сходила в свой филиал АББ (ТЦ Имера) девушка уже сама не своя. Начальник отделения говорит каждый день обещает узнать инфу, но все тянет, мне не неудобно говорить, что мы ничего не знаем. В понедельник она с ним будет соединять МС. Затем она позвонила в Кировское отделение, там ей сказали, что заявления они принимают, но они не обязательны (странно  ???). Затем она сказала, что до сих пор нет стандартного договора между АББ, ГЖФ и МС. Что до сих пор ГЖФ не выступает как поручитель, АББ ждет в этом плане от ГЖФ ответа. Программисты до сих пор еще разрабатывают программу для новой формы кредитования.

И еще информация от АББ (ТЦ Имера) (надеюсь, что это все же не так 8)): 60% АББ даст от 54 метров, поэтому надо доложить до 64,8 самим. Вот только меня волнует - надо до розыгрыша внести или потом дадут возможность закинуть до недостающей суммы  ??? В отделении АББ сказали, что - СРАЗУ!

Эрика, ты полностью права, точные слова мне озвучили в администрации г.Казани!!!!!!!!!!!!!

rufic

Цитата: aiguli от сентября 04, 2010, 18:32:56
Мы тоже сегодня съездили в АК Барс (Чуйкова, 3). Сказали, что мы в списке есть. Нас включили в Кред.комитет на вторник. Сказали в среду скорее всего пригласим договор заключать, потом подписанный договор отправять в ГЖФ, чтобы они подтвердили свое поручительство. После того как договор вернется из ГЖФ, перечислять деньги на наш лицевой счет и мы сможем выбрать квартиру. После этого мы им приносим протокол о выиграше и еще наверное какие то документы, не уточняля и начнется процесс переоформления на ипотеч.кредит.
По поводу суммы потреб.кредита сказала можем брать максимум сумму по ипотечному сертификату, можно и меньше на наше усмотрение.
На сегодняшний день весь путь от рассмотрения в кред.комитете до выдачи потреб.кредита прошла 1 МС в качестве эксперимента, основной поток пойдет со вторника - это со слов кред.инспектора.
Я еще спросила про тех, кого нет в первоначальном списке от ГЖФ, она сказала на данный момент в списке 50% из всех МС, по остальным каждый понедельник ГЖФ будет присылать дополнительные списки.

Аналогично мне объясняли и в АББ на Пушкина. АББ расчитывает сумму потреб. кредита исходя из 64,8 кв.м. на семью из трех человек, за минусом внесенных денег (нужно показать квитанцию). После этого процедура такая же как написала aiguli.
Тем кто пишет, что АББ расчитывает исходя из 54 кв.м., просто не правильно объяснили в других отделениях АББ.

Erika

Цитата: rufic от сентября 05, 2010, 13:14:17

Аналогично мне объясняли и в АББ на Пушкина. АББ расчитывает сумму потреб. кредита исходя из 64,8 кв.м. на семью из трех человек, за минусом внесенных денег (нужно показать квитанцию). После этого процедура такая же как написала aiguli.
Тем кто пишет, что АББ расчитывает исходя из 54 кв.м., просто не правильно объяснили в других отделениях АББ.
Ваши слова, да Богу в уши! В моем отделении настоятельно говорили о 54 метрах и даже рассчитали, что необходимо доложить до 64,8м2 - 84 тысячи до розыгрыша.

Lnataly

Цитата: rufic от сентября 05, 2010, 13:14:17

вы на потребительский кредит анкету новую заполняли?мы заполняли(на Пушкина).нм так же исходя из 64,8 расчитывали

val

Откуда берется 64,8? в каком документе прописано 20% сверх нормы? Голова кругом идет, какую квартиру выбрать? ??? ???

rufic

Цитата: Lnataly от сентября 05, 2010, 13:40:41
вы на потребительский кредит анкету новую заполняли?мы заполняли(на Пушкина).нм так же исходя из 64,8 расчитывали

Да, заполнял новую анкету, принес новые 2НДФЛ и копию трудовой. Только меня беспокоит один момент: деньги по потреб. кредиту АББ перечислит в ГЖФ, а ГЖФ организация очень ушлая и соответственно возникает вопрос - получив наши деньги, не исчезнет ли ГЖФ(объявит себя банкротом или еще что-нибудь) вместе с нашими деньгами ? На этот вопрос в АББ ответить не смогли, сказали только, что такое не должно произойти, не дав никаких гарантий. Т.е. если такое случится, то нам придется платить за этот кредит не имея ни жил.площади и ни денег.

ZaRaZa

Цитата: val от сентября 05, 2010, 15:41:18
Откуда берется 64,8? в каком документе прописано 20% сверх нормы? Голова кругом идет, какую квартиру выбрать? ??? ???
54+(54*0,2=10,8)=64,8... Это ни где не прописано! Просто допускается +20% от норматива! Не строят же квартиры тютелька в тютельку 42,54, 72 и т.д. кв.метров вот и + в нашу пользу!!!
Во-первых, сколько вас чел-к в семье?Во-вторых, сколько у вас денег на счете? В третьих, где именно вы хотите выбрать квартиру? ответьте про себя на эти вопросы и исходя и из всего, сделайте выбор!!!

ZaRaZa

Цитата: rufic от сентября 05, 2010, 16:02:34
Да, заполнял новую анкету, принес новые 2НДФЛ и копию трудовой. Только меня беспокоит один момент: деньги по потреб. кредиту АББ перечислит в ГЖФ, а ГЖФ организация очень ушлая и соответственно возникает вопрос - получив наши деньги, не исчезнет ли ГЖФ(объявит себя банкротом или еще что-нибудь) вместе с нашими деньгами ? На этот вопрос в АББ ответить не смогли, сказали только, что такое не должно произойти, не дав никаких гарантий. Т.е. если такое случится, то нам придется платить за этот кредит не имея ни жил.площади и ни денег.
Давайте не будем о плохом!!!!Если начнем думать о всякой ерунде и жить не надо!!!!Это как про человека, который захлебнулся в тазике, когда ему сказали, что он умрет от воды!

ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!

АльбинаХ

Цитата: rufic от сентября 05, 2010, 16:02:34
Это же не комерческая орг-ция, а государственная, т.б при президенте + еще федералы с ними работают. Квитанции и договор на руках, что еще надо то? Не пугайте народ! 8)

fed

Меня больше интересует до 15 сентября успеем ??? ??? ???, а то в октябре я уже не вижу смысла, посмотрела, все квартиры которые я хочу, на них по 15-20 социальщиков. Нет гарантий что-то останется после них. :'( :'( :'(

АльбинаХ

Цитата: fed от сентября 05, 2010, 16:38:33
Меня больше интересует до 15 сентября успеем ??? ??? ???, а то в октябре я уже не вижу смысла, посмотрела, все квартиры которые я хочу, на них по 15-20 социальщиков. Нет гарантий что-то останется после них. :'( :'( :'(
А вы знаете что АББ и кредит.комитет сегодня тоже работает, так что успеем. 8)

Lyasya

Цитата: АльбинаХ от сентября 05, 2010, 16:59:22
надеюсь все отделения банка работауют .
Все будет хорошо.

elena.necc

Цитата: АльбинаХ от сентября 05, 2010, 16:59:22

а что они и по выходным уже работают?  :o

АльбинаХ

Цитата: elena.necc от сентября 05, 2010, 18:28:54
а что они и по выходным уже работают?  :o
да точно работают. нам звонили из АББ.

elena.necc

Цитата: АльбинаХ от сентября 05, 2010, 18:37:26
да точно работают. нам звонили из АББ.

вот чудеса :) а  в Челнах они отдыхают и нам не звонят :'(

Katy

АльбинаХ, а зачем звонили, если не секрет?