• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

martisha

Цитата: Erika от сентября 04, 2010, 12:14:28
martisha, спасибо! Если все так, как ты говоришь - все нормально будет!  :-* Схожу сейчас в свое отделение, отпишусь!

А когда ты заявление писала, какие доки с собой были? Когда созаемщика тащить надо будет?

я так поняла, что заявление не так уж и обязательно, просто получилось, что я стала звонить, они сказали "Приходите", а документы у нас с собой копии были: квитанции о первоначалке, копия договора и сертификата, ну они взяли, раз уж мы принесли. Вот. И вообще, народ, не ждите никаких звонков от банка, звоните сами и долбите их до последнего.

АльбинаХ

Меня в банке уже по голосу узнают. Раз заявление не обязательно, вы меня успокоили. Спасибо.

ludmila

Цитата: АльбинаХ от сентября 04, 2010, 09:49:50
Мне в админ-ции давно сказали, что люди у кого есть 60% кончились. Откуда они берутся то?
тогда нам тоже должны были позвонить, но не звонили же!!!

martisha

а а меня теперь больше волнует, что ГЖФ определяет за нас предельную стоимость квартиры - как-то не по себе. я боюсь, к примеру, если мы заявимся на большую площадь - ну выиграем, а они потом позвонят -скажут, вот раз вы с большей стоимостью взяли квартиру - доплачивайте столько-то и срочно, иначе не видать вам квартиры. Ну это может я сочиняю конечно, просто СБ непредсказуемые как оказалось, вот и гложат всякие сомнения.

АльбинаХ

Цитата: martisha от сентября 04, 2010, 14:30:49
а а меня теперь больше волнует, что ГЖФ определяет за нас предельную стоимость квартиры - как-то не по себе. я боюсь, к примеру, если мы заявимся на большую площадь - ну выиграем, а они потом позвонят -скажут, вот раз вы с большей стоимостью взяли квартиру - доплачивайте столько-то и срочно, иначе не видать вам квартиры. Ну это может я сочиняю конечно, просто СБ непредсказуемые как оказалось, вот и гложат всякие сомнения.
меньше норматива я думаю не определит, а на большую нам АББ не даст. Здесь я уже спокойна. Смирилась,что называется. :(

RashidN

Цитата: martisha от сентября 04, 2010, 14:30:49

Если так будет, то доплатить Вам надо остаток в течение 60 дней с момента окончания конкурса, раньше вас дергать не должны

Луиза80

мне только что звонили из АББ, нас оповещают, мол нас нет в списках, я ей говорю, что уже знаю и что в ГЖФ сказали нехватка денег и что мы доложили уже нехватку... Она такая, вы уж и сами звоните нам, не ждите нашего звонка.
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

Alfija

Скажите,пож-та,кто знает:в "добавить кв." высвечивается 4 квартиры,а в заявке -5.Почему так?

Erika

Сходила в свой филиал АББ (ТЦ Имера) девушка уже сама не своя. Начальник отделения говорит каждый день обещает узнать инфу, но все тянет, мне не неудобно говорить, что мы ничего не знаем. В понедельник она с ним будет соединять МС. Затем она позвонила в Кировское отделение, там ей сказали, что заявления они принимают, но они не обязательны (странно  ???). Затем она сказала, что до сих пор нет стандартного договора между АББ, ГЖФ и МС. Что до сих пор ГЖФ не выступает как поручитель, АББ ждет в этом плане от ГЖФ ответа. Программисты до сих пор еще разрабатывают программу для новой формы кредитования.

И еще информация от АББ (ТЦ Имера) (надеюсь, что это все же не так 8)): 60% АББ даст от 54 метров, поэтому надо доложить до 64,8 самим. Вот только меня волнует - надо до розыгрыша внести или потом дадут возможность закинуть до недостающей суммы  ??? В отделении АББ сказали, что - СРАЗУ!

elena.necc

Цитата: АльбинаХ от сентября 04, 2010, 12:28:06
Нет, у всех все как у людей, а у нас  :-[. Сказали просто что мы есть в списках, что нас послали в кредитный комитет, звоните на след.недели. Про заявление ничего не говорили. Боюсь как бы опять не кинули нас. :-[ Люди, вы все заявления писали? У меня уже истерика начинается.  ???
я заявление не писала на след.год, в исполкоме спросила а может мне написать на след.год для подстраховки, а они говорят не надо, если будете писать то отказываетесь в этом году :( :( :(

elena.necc

Цитата: Alisinia от сентября 04, 2010, 12:41:36
ой девочки у вас хоть какая-то инфа есть а  у нас в челнах акбарс ваще посылает нет ничего пока не программы не списков и не знают когда начнется все(((((((((((( :'(

ждем не зная чего, затишье .... пипец вообще :'(

aiguli

Мы тоже сегодня съездили в АК Барс (Чуйкова, 3). Сказали, что мы в списке есть. Нас включили в Кред.комитет на вторник. Сказали в среду скорее всего пригласим договор заключать, потом подписанный договор отправять в ГЖФ, чтобы они подтвердили свое поручительство. После того как договор вернется из ГЖФ, перечислять деньги на наш лицевой счет и мы сможем выбрать квартиру. После этого мы им приносим протокол о выиграше и еще наверное какие то документы, не уточняля и начнется процесс переоформления на ипотеч.кредит.
По поводу суммы потреб.кредита сказала можем брать максимум сумму по ипотечному сертификату, можно и меньше на наше усмотрение.
На сегодняшний день весь путь от рассмотрения в кред.комитете до выдачи потреб.кредита прошла 1 МС в качестве эксперимента, основной поток пойдет со вторника - это со слов кред.инспектора.
Я еще спросила про тех, кого нет в первоначальном списке от ГЖФ, она сказала на данный момент в списке 50% из всех МС, по остальным каждый понедельник ГЖФ будет присылать дополнительные списки.

elena.necc

Цитата: АльбинаХ от сентября 04, 2010, 14:17:56
Меня в банке уже по голосу узнают. Раз заявление не обязательно, вы меня успокоили. Спасибо.
а что за заявление надо в банке писать? :o

АльбинаХ

Цитата: elena.necc от сентября 04, 2010, 18:33:43
а что за заявление надо в банке писать? :o
чтобы выдали потреб.кредит 50 %.

АльбинаХ

Цитата: elena.necc от сентября 04, 2010, 18:31:21
я заявление не писала на след.год, в исполкоме спросила а может мне написать на след.год для подстраховки, а они говорят не надо, если будете писать то отказываетесь в этом году :( :( :(
мы про заявление в банк на потреб. кредит.

elena.necc

Цитата: АльбинаХ от сентября 04, 2010, 18:37:35
мы про заявление в банк на потреб. кредит.

аааа... понятно.. :D :D :D :D уже крыша едет ;D ;D

ArtYud

Цитата: Erika от сентября 04, 2010, 18:17:43
Сходила в свой филиал АББ (ТЦ Имера) девушка уже сама не своя. Начальник отделения говорит каждый день обещает узнать инфу, но все тянет, мне не неудобно говорить, что мы ничего не знаем. В понедельник она с ним будет соединять МС. Затем она позвонила в Кировское отделение, там ей сказали, что заявления они принимают, но они не обязательны (странно  ???). Затем она сказала, что до сих пор нет стандартного договора между АББ, ГЖФ и МС. Что до сих пор ГЖФ не выступает как поручитель, АББ ждет в этом плане от ГЖФ ответа. Программисты до сих пор еще разрабатывают программу для новой формы кредитования.

И еще информация от АББ (ТЦ Имера) (надеюсь, что это все же не так 8)): 60% АББ даст от 54 метров, поэтому надо доложить до 64,8 самим. Вот только меня волнует - надо до розыгрыша внести или потом дадут возможность закинуть до недостающей суммы  ??? В отделении АББ сказали, что - СРАЗУ!
Нас тоже нет в списках в АББ, ездили в ГЖФ сказали надо положить до 64,8 до розыгрыша если нет то не сможем учавствовать.

Katy

Я правильно  понимаю, чьл нужно положить не 60% от стоимости квартиры, а 60% от максимального количества метров в пределах норматива?

То есть, фактически, ГЖФ снова изменил условия программы???

val

какой метраж квартиры вообще выбирать? Откуда взялось, что по цене 26.2 можно еще добавлять 20% площади? Какой документ?

Natalys

Цитата: martisha от сентября 04, 2010, 11:32:15

вообще нас и в субботу приглашали заявление написать, думаю, что работает.

Еще раз: ГЖФ нашу семью прислал в АББ в списке семей кому предназначен кредит (60% по новым правилам), и там же в списках написана предельная стоимость квартиры, которую мы можем выбрать - 1 млн 600 тыс. В связи с этим АББ выдает нам или должен дать 60% от этой стоимости, т.е. 1 млн 18 тыс. - это так банк посчитал

а сертификат у вас на какую сумму был?

Natalys

Цитата: Луиза80 от сентября 04, 2010, 11:51:56
НЕ ФИГА СЕБЕ....

я же говорила, что это социальщики :o. у них же итоги 15-го числа, какого фига их вперед пускают.

Natalys

Цитата: АльбинаХ от сентября 04, 2010, 12:28:06
Нет, у всех все как у людей, а у нас  :-[. Сказали просто что мы есть в списках, что нас послали в кредитный комитет, звоните на след.недели. Про заявление ничего не говорили. Боюсь как бы опять не кинули нас. :-[ Люди, вы все заявления писали? У меня уже истерика начинается.  ???

нет, мы тоже не писали ???, и вообще в нашем отделении (чуйкова,1) больно то не разговаривают.

Natalys

Цитата: Erika от сентября 04, 2010, 18:17:43

я тоже думаю что сразу, иначе у вас так и будет писаться "нехватка денег" и выбрать вы ничего не сможете ::)

Natalys

Цитата: ArtYud от сентября 04, 2010, 18:50:46
 Нас тоже нет в списках в АББ, ездили в ГЖФ сказали надо положить до 64,8 до розыгрыша если нет то не сможем учавствовать.

а нафига мне ложить до 64,8, если мы квартиру хотим 60кв.м., по идеи там уже выбирать то не из чего :'(, либо меньше 64,8 либо больше.

Erika

Цитата: aiguli от сентября 04, 2010, 18:32:56
Мы тоже сегодня съездили в АК Барс (Чуйкова, 3). Сказали, что мы в списке есть. Нас включили в Кред.комитет на вторник. Сказали в среду скорее всего пригласим договор заключать, потом подписанный договор отправять в ГЖФ, чтобы они подтвердили свое поручительство. После того как договор вернется из ГЖФ, перечислять деньги на наш лицевой счет и мы сможем выбрать квартиру. После этого мы им приносим протокол о выиграше и еще наверное какие то документы, не уточняля и начнется процесс переоформления на ипотеч.кредит.
По поводу суммы потреб.кредита сказала можем брать максимум сумму по ипотечному сертификату, можно и меньше на наше усмотрение.
На сегодняшний день весь путь от рассмотрения в кред.комитете до выдачи потреб.кредита прошла 1 МС в качестве эксперимента, основной поток пойдет со вторника - это со слов кред.инспектора.
Я еще спросила про тех, кого нет в первоначальном списке от ГЖФ, она сказала на данный момент в списке 50% из всех МС, по остальным каждый понедельник ГЖФ будет присылать дополнительные списки.
вот очень на это надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нужна сумма именно по сертификату! А мне сказали, что максимальный кредит на семью из 3-х человек (54м2) - 848 880 рублей, а значит, если семья вложила только 10%, а рассчитывает на 64,8 м2 - необходимо доложить 141 000!  8)