• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Lnataly

Цитата: rufic от сентября 05, 2010, 16:02:34
Да, заполнял новую анкету, принес новые 2НДФЛ и копию трудовой. Только меня беспокоит один момент: деньги по потреб. кредиту АББ перечислит в ГЖФ, а ГЖФ организация очень ушлая и соответственно возникает вопрос - получив наши деньги, не исчезнет ли ГЖФ(объявит себя банкротом или еще что-нибудь) вместе с нашими деньгами ? На этот вопрос в АББ ответить не смогли, сказали только, что такое не должно произойти, не дав никаких гарантий. Т.е. если такое случится, то нам придется платить за этот кредит не имея ни жил.площади и ни денег.

мы тоже самое, обновили 2ндфл и трудовые.я думаю до банкротства не дойдет.

Natalys

Цитата: rufic от сентября 05, 2010, 16:02:34
Да, заполнял новую анкету, принес новые 2НДФЛ и копию трудовой. Только меня беспокоит один момент: деньги по потреб. кредиту АББ перечислит в ГЖФ, а ГЖФ организация очень ушлая и соответственно возникает вопрос - получив наши деньги, не исчезнет ли ГЖФ(объявит себя банкротом или еще что-нибудь) вместе с нашими деньгами ? На этот вопрос в АББ ответить не смогли, сказали только, что такое не должно произойти, не дав никаких гарантий. Т.е. если такое случится, то нам придется платить за этот кредит не имея ни жил.площади и ни денег.

Я думаю, что никуда они не исчезнут, а вот сколько по времени они эти деньги будут зачислять на наши личные странички остается под бооооольшим вопросом. Им ведь ничего не мешает этими деньгами попользоваться. Кто их проверять то будет, банк перечислит и все, больше их не касается.

АльбинаХ

Цитата: Katy от сентября 05, 2010, 18:55:51
АльбинаХ, а зачем звонили, если не секрет?
Да все со списками сверяются, проверяют-проверяют. Сказали в понедельник звоните, может что известно будет.

АльбинаХ

Цитата: Natalys от сентября 05, 2010, 19:11:23
Я думаю, что никуда они не исчезнут, а вот сколько по времени они эти деньги будут зачислять на наши личные странички остается под бооооольшим вопросом. Им ведь ничего не мешает этими деньгами попользоваться. Кто их проверять то будет, банк перечислит и все, больше их не касается.
нам сказали что в течении 5 дней перечисления идут, но не факт. Мы сертификат 1,5 месяца ждали.

fed

Цитата: Natalys от сентября 05, 2010, 19:11:23

наталья, а вы случайно из резервного списка?? Мне очень интересно с кем нибудь кооператив заключил договор, или всех резервников затормозил??????? А то  я уже не вижу смысл моего участия в этом конкурсе. В начале июля отчиталась, сертификат самая первая получила из резервников и все и тишина, номера дают уже 3 недели активировать не могут.
HELP???? Помогите, подскажите куда обратиться, в минмолодежи говорят ждите, ГЖФ нам некогда у нас банки, что делать?????

fed

Цитата: АльбинаХ от сентября 05, 2010, 19:41:19
нам сказали что в течении 5 дней перечисления идут, но не факт. Мы сертификат 1,5 месяца ждали.

Ага в банке сказали в течении 5 рабочих дней.

Natalys

Цитата: fed от сентября 05, 2010, 20:07:42

наталья, а вы случайно из резервного списка?? Мне очень интересно с кем нибудь кооператив заключил договор, или всех резервников затормозил??????? А то  я уже не вижу смысл моего участия в этом конкурсе. В начале июля отчиталась, сертификат самая первая получила из резервников и все и тишина, номера дают уже 3 недели активировать не могут.
HELP???? Помогите, подскажите куда обратиться, в минмолодежи говорят ждите, ГЖФ нам некогда у нас банки, что делать?????

неее, мы из основного списка (слава богу). мы уже третий год в очереди стоим. уж очень свою жилплощадь хочется :'(. к сожалению не могу вам сказать куда можно обратиться, сама большую часть информации узнаю на сайте, ни в ад-ции НС ни в ГЖФ, ни в банке ничего толком не говорят. форум читаю, и удивляюсь, вроде банк один, а инфа всем разная идет ???

АльбинаХ

Цитата: fed от сентября 05, 2010, 20:08:35
Ага в банке сказали в течении 5 рабочих дней.
А вы из резервного? Тоже потреб.кредит ждете?

Katy

martisha

Цитата: Natalys от сентября 04, 2010, 20:22:54
а сертификат у вас на какую сумму был?

почитала тут последние странички - кошмар какой-то, почему отделения АББ все по раному людям говорят. По сертификату у нас 1 млн 100 тыс., но эта сумма их похоже сейчас вообще не волнует - теперь АББ будет плясать от той суммы (т.е. предельной стоимости квартиры) которую определит ЖФ. В нашем случае это 1 млн. 600 тыс. с несколькими сотнями, я посчитала - это сумма квартиры именно 64,8 кв.м., т.е. 54 по норме + 20% и все по цене 26200 р. Воооооот. А АББ должен выдать нам не более 60% от этой стоимости, т.е. 1 млн. 18 тыс. с чем-то. По идее если мы зявимся на 64,9 кв.м., у нас уже есть оплата за лишний метраж - лежит на счету у ЖФ, даже лишнего получается, но на трешку не получается блин....

Дарья

Народ, а есть среди нас те кому абб уже выдал потреб.кредит??? Квартиры же кому то уходят??

fed

Цитата: АльбинаХ от сентября 05, 2010, 20:39:13
А вы из резервного? Тоже потреб.кредит ждете?

Да из резервного. Теперь уже не знаю участвовать или писать заявление на следующий год.

Natalys

только что звонила в АББ (чуйкова,1), говорят что комитет только по вторникам и четвергам ,а не каждый день. вот и верь им, в одном отделени так, в другом сяк :'(.

ZaRaZa

Цитата: fed от сентября 05, 2010, 16:38:33
Меня больше интересует до 15 сентября успеем ??? ??? ???, а то в октябре я уже не вижу смысла, посмотрела, все квартиры которые я хочу, на них по 15-20 социальщиков. Нет гарантий что-то останется после них. :'( :'( :'(
А вы уже заявку сделали? Я не могу посмотреть сколько семей претендует на квартиру...Как это можно увидеть?

Natalys

Цитата: Дарья от сентября 06, 2010, 09:53:39
Народ, а есть среди нас те кому абб уже выдал потреб.кредит??? Квартиры же кому то уходят??

я слышала, что только одна семья получила, так называемая "эксперементальная". а квартиры уходят тем кто находит 60%, видимо остались еще и такие.

fed

У меня подружка по социальной, она мне дала свой код, вот я отслеживаю свои предполагаемые квартирки.

fed

Цитата: Natalys от сентября 06, 2010, 10:11:59

я слышала, что только одна семья получила, так называемая "эксперементальная". а квартиры уходят тем кто находит 60%, видимо остались еще и такие.

Таких до фига. А из резерва. Когда ходила в администрацию, узнавать по поводу 60%, людей имеющих такую сумму среди резервников много, только пока не всех допустили к конкурсу, поэтому потихоньку квартирки и уходят.

АльбинаХ

А говорили же социальщикам наши квартиры уходят?

fed

Цитата: АльбинаХ от сентября 06, 2010, 10:18:42

15 сентября социальщикам и уйдут, а пока уходят у кого 60% есть.

ZaRaZa

Цитата: АльбинаХ от сентября 06, 2010, 10:18:42

Квоты то разные! Если даже квартиры одни и те же, субсидии то приходят нам! Седня уже осталось 157 квартир по нашей категории, соответственно 2 МС выиграли в эту ночь! Поздравляю их!
Но скорее всего уходят однокомнатные(хотя кто знает)...Потому что нацеленные мною двушки пока есть!Альхамдулилляхи!

ZaRaZa

[/quote]

Уж неужели до 15.09 ничего не разрешится?????

fed

Цитата: ZaRaZa от сентября 06, 2010, 10:24:52

Надо не переставать наши банки дрючать, захотят от нас по скорее отмазаться-  все успеют сделать.

Alex_X

Цитата: ZaRaZa от сентября 06, 2010, 10:24:52

теперь квартиры разыгрываются не только 15 числа каждого месяца, а постоянно. Если не ошибаюсь категория СИ стоящих в очереди более трёх лет, за выходные разыграла порядка 150 квартир...

9876

Erika

Цитата: ZaRaZa от сентября 06, 2010, 10:23:30
Но скорее всего уходят однокомнатные(хотя кто знает)...Потому что нацеленные мною двушки пока есть!Альхамдулилляхи!
у меня одна двушка ушла... из 12 выбранных квартир, осталось 8  :-X

Кто-нибудь в банк звонил сегодня?