• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Natalys

Цитата: Аля-солнце от сентября 01, 2010, 13:09:17
А вы не знаете субсидию выделяют на выигранную квартиру или на норматив

на норматива ;)

all

Цитата: Natalys от сентября 01, 2010, 13:08:04
это в какой администрации над вами так поиздевались :o,.

Нас в августе известили, что мы в резервных списках, но мы решили, что не стоит даже пытаться, да и сложности с созаемщиком были, а сейчас позвонили и сказали, что мы в основном списке, что много отказников, пришлось в срочном порядке собирать документы для банка, подскадите, а нам ГЖФ номер присвоет если у нас первоначалка+сертификат будет, или отправят за 60% процентами, нам бы хоть номер получить, что бы посмотреть стоит ли игра свеч, может и квартирок то уже на невысоких этажах не осталось :(

Natalys

Цитата: fed от сентября 01, 2010, 13:13:10
под самый конец будут предлагать (Я надеюсь) еще квартиры, но /которые начинают только строятся/. По крайней мере 2 предыдущих года были по этой схеме.

вы думаете сейчас квартиры построены, вот на Минской например, только еще два этажа заложили, на Глушко тоже еще ни одного дома до конца не довели, и на Габишева тоже самое.

Lnataly

на норматив

alex111

Цитата: Natalys от сентября 01, 2010, 13:12:12
а вы их ее видели?? если я не ошибаюсь 52 кв.м, да?

Вчера был в своей квартире нормально вроде. На кухне балкон.Коридор большой.53 кв.м

Natalys

Цитата: all от сентября 01, 2010, 13:17:06
Нас в августе известили, что мы в резервных списках, но мы решили, что не стоит даже пытаться, да и сложности с созаемщиком были, а сейчас позвонили и сказали, что мы в основном списке, что много отказников, пришлось в срочном порядке собирать документы для банка, подскадите, а нам ГЖФ номер присвоет если у нас первоначалка+сертификат будет, или отправят за 60% процентами, нам бы хоть номер получить, что бы посмотреть стоит ли игра свеч, может и квартирок то уже на невысоких этажах не осталось :(

мы в НС адм-ции, пока мы не принесли подтверждение 10%+сертификат номера не получили.

Аля-солнце

Natalys

Цитата: alex111 от сентября 01, 2010, 13:18:51
Вчера был в своей квартире нормально вроде. На кухне балкон.Коридор большой.

вы не ответили, метраж какой?

fed

Я тоже из резерва Ново-савин. Если вы попали в основной список, вам в администрацию надо принести копию сертификата и документ о первоначалке, потом они дают вам номер, с эти номером вы идете в кооператив заключать договор, потом вы кладете первоначалку, потом идете в АББ сдаете сертификат, копию договора, документ о первоначалке и ждете деньги на счете, а потом только участвуете. Нам дали номер, и вот сижу, каждый день звоню, хожу в Минмолодежи, ГЖФ почемуто у резервников пока не начал эти номера активировать. Ждет, на лапу чтобы дали.....

Lnataly

должны присвоить,мы отдали копию сертификата в администрацию, нам там дали номер, потом пошли в гжф, подписали договор, страничка активировалась, внесли первоначалку., даже успели заявки сделать и зависли))

ludmila

Цитата: fed от сентября 01, 2010, 13:22:56
Я тоже из резерва Ново-савин. Если вы попали в основной список, вам в администрацию надо принести копию сертификата и документ о первоначалке, потом они дают вам номер, с эти номером вы идете в кооператив заключать договор, потом вы кладете первоначалку, потом идете в АББ сдаете сертификат, копию договора, документ о первоначалке и ждете деньги на счете, а потом только участвуете. Нам дали номер, и вот сижу, каждый день звоню, хожу в Минмолодежи, ГЖФ почемуто у резервников пока не начал эти номера активировать. Ждет, на лапу чтобы дали.....
а вы какие по очереди сейчас?

fed

Цитата: ludmila от сентября 01, 2010, 13:24:26
а вы какие по очереди сейчас?

Сейчас не знаю. была в общем списке 287.

Lnataly

RashidN

на норматив

all

Цитата: fed от сентября 01, 2010, 13:22:56

Мы из резерва того же района, но только доки в АББ отдали, пока ждем результата, просто если не в этом году, то хоть на следующий хочется быть в первых рядах, но не известно, что они ещё придумают...., кто то обмолвился, что на пересечении Чистопольской и Бондаренко в Н-Савиновском районе ГЖФ строить дом или дома будет, но не могу отвечать за достоверность...

Луиза80

Вчера был в своей квартире нормально вроде. На кухне балкон.Коридор большой.53 кв.м
классно видеть свою квартиру...
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

Lnataly

постоили бы в Вахитовском))

all

Цитата: RashidN от сентября 01, 2010, 13:34:50
на норматив

Т.е. хотите сказать, если выиграли квартирку 38м, а по нормативу 42м, то субсидию дадут на 42м, и подарят нам 42 т.р.

RashidN

Тоже именно на этот дом заявлялся на двушку, но приоритетом ниже (было важно место, планировка и метраж), с точки зрения строительства, лучшее предложение, поздравляю!

all

Цитата: Lnataly от сентября 01, 2010, 13:37:26
постоили бы в Вахитовском))

Слышала, что будут напротив зоопарка строить  :)

alex111

Цитата: Natalys от сентября 01, 2010, 13:36:21
ой, простите, я слепая.  ::)

нет не слепая после твоего вопроса в том же предложении дописал.

RashidN

Цитата: all от сентября 01, 2010, 13:37:59
Т.е. хотите сказать, если выиграли квартирку 38м, а по нормативу 42м, то субсидию дадут на 42м, и подарят нам 42 т.р.

субсидию дадут на 42, то есть, 42*26200*35%=385 140 должно быть так, об этом уже говорили, пользуйтесь опцией поиска

fed

Цитата: all от сентября 01, 2010, 13:34:58
Мы из резерва того же района, но только доки в АББ отдали, пока ждем результата, просто если не в этом году, то хоть на следующий хочется быть в первых рядах, но не известно, что они ещё придумают...., кто то обмолвился, что на пересечении Чистопольской и Бондаренко в Н-Савиновском районе ГЖФ строить дом или дома будет, но не могу отвечать за достоверность...

Если вы заключите договор с ГЖФ обратного пути нет, надо брать что есть, пока не заключили, можно написать заявление на следующий год, по причине нехватки денег. Если по причине что квартиры не нравиться, нельзя отказаться, они выкинут из программы!!!!! Как мне объяснили в администрации, что если на следующий год, да мы будем в основном списке по любому, но все равно в самом конце, т.к. отказников по нашему района больше всех. Так что получиться такая же ситуация что сейчас,  ну и просто квадратный метр увеличиться. Я думала над этим, страшно :'( :'( :'(

Lnataly

Цитата: all от сентября 01, 2010, 13:39:39
Слышала, что будут напротив зоопарка строить  :)

давно там пора построить, снести все эти развалины.место пропадает