• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Lnataly

а если у нас сертификат больше миллиона, и мы не знаем какую квартиру выиграем, как они определят сколько нам дать?

АльбинаХ

Цитата: Lnataly от августа 31, 2010, 15:17:47
а если у нас сертификат больше миллиона, и мы не знаем какую квартиру выиграем, как они определят сколько нам дать?
дают на сумму сертификата, нам так сказали.

Natalys

наташ, даже не знаю что сказать. когда доки сдавали сказали что не больше 60% от норматива, и не меньше чем сертификат(если в нем сумма меньше 60% от норматива опять же). но у них все так быстро меняется, и не в нашу строну, что даже и не знаю.

Lyasya

в банке будут спрашивать сумму мне так говорили :-\
Все будет хорошо.

martisha

Цитата: Natalys от августа 31, 2010, 14:59:53
у нас тоже такая ситуация, мы больше 10 положили и на остатки сертификат, как раз 50% от 60кв.м получается. ФУУУУ, можно расслабиться :). Вы где квартиру выбирать будите, если не секрет??

не врубаюсь никак о чем вы.  и на остатки сертификат - что значит? мы положили больше 10%, сертифиат более 1 млн дали, че делать с этим?  ???

Natalys

Цитата: martisha от августа 31, 2010, 15:28:03

не врубаюсь никак о чем вы.  и на остатки сертификат - что значит? мы положили больше 10%, сертифиат более 1 млн дали, че делать с этим?  ???

я не знаю что вам ответить :'(. попробуйте в банк позвонить.

martisha

они там вообще ничего не знают, мы же в пятницу там были, я ж писала - толк никакого, что ходили, что звонили. Ой не могу... :(

АльбинаХ

Цитата: martisha от августа 31, 2010, 15:28:03

квартиру можете большую выбрать!

martisha

Цитата: АльбинаХ от августа 31, 2010, 15:32:30
квартиру можете большую выбрать!

по метражу не охота переплачивать по рыночной цене, да мы итак попадем с этим похоже, мы на 64,9 кв.м. хотим, так что если 10 см им помешают мы будем по рыночной цене 10,9 кв.м. платить.

АльбинаХ

Сейчас звонила в АББ, сказали можно принести квитанции, сертификат, но пока еще ничего точно незнают. И еще почему-то попросили оригинал сертификата. Даже боюсь отдавать оригинал, с таким трудом выбитый.

Natalys

Цитата: martisha от августа 31, 2010, 15:35:11

по метражу не охота переплачивать по рыночной цене, да мы итак попадем с этим похоже, мы на 64,9 кв.м. хотим, так что если 10 см им помешают мы будем по рыночной цене 10,9 кв.м. платить.

ой, так это же так много.

martisha

Цитата: АльбинаХ от августа 31, 2010, 15:38:42
Сейчас звонила в АББ, сказали можно принести квитанции, сертификат, но пока еще ничего точно незнают. И еще почему-то попросили оригинал сертификата. Даже боюсь отдавать оригинал, с таким трудом выбитый.

Где-то я уже слышала про оригинал сертификата, ни за что не отдавайте, че они опять придумывают.

RashidN

Цитата: martisha от августа 31, 2010, 15:35:11

По правилам, похоже, придется платить, но есть небольшой шанс, что при фактическом обмере квартиры ее площадь будет на 10 см ниже проектной, и тогда цена за сверхнорматив для вас автоматически упадет в 1,5 раза

Lyasya

Цитата: martisha от августа 31, 2010, 15:43:16

Где-то я уже слышала про оригинал сертификата, ни за что не отдавайте, че они опять придумывают.
у меня тоже они забрали оригинал сертификата сказали так надо.
Все будет хорошо.

martisha

Цитата: RashidN от августа 31, 2010, 15:48:02
По правилам, похоже, придется платить, но есть небольшой шанс, что при фактическом обмере квартиры ее площадь будет на 10 см ниже проектной, и тогда цена за сверхнорматив для вас автоматически упадет в 1,5 раза

а этот фактический обмер когда сделают? если мы уже сейчас должны будем оплатить тот лишний метраж, как нам деньги возвращать будут?

RashidN

Цитата: Natalys от августа 31, 2010, 15:39:21
ой, так это же так много.

Можно заявиться на меньшую площадь и не переплачивать, вдумайтесь, за 64,8 м2 чистовой отделки семья из трех человек из своих денег заплатит (всего!) из расчета  17,5 т.рублей за м2. Это реально копейки.

RashidN

Цитата: martisha от августа 31, 2010, 15:53:03

а этот фактический обмер когда сделают? если мы уже сейчас должны будем оплатить тот лишний метраж, как нам деньги возвращать будут?

Говорят деньги вернут через месяц после сдачи дома (въезда)

сашенция

Кто нибудь может посмотреть, есть ли 1-ком. от 42 кв.м и в каких домах? Пожалуйста. А то не знаем класть деньги или на следующий год заявиться.

АльбинаХ

Цитата: сашенция от августа 31, 2010, 16:04:08
Кто нибудь может посмотреть, есть ли 1-ком. от 42 кв.м и в каких домах? Пожалуйста. А то не знаем класть деньги или на следующий год заявиться.
есть практически во всех домах.

сашенция

Цитата: АльбинаХ от августа 31, 2010, 16:07:03
есть практически во всех домах.
Спасибо огромное!!!

RashidN

Можно, конечно, следовать такой стратегии, но кто Вам даст гарантии по метражу "от 42 кв.м" на следующий год + учитывайте, что цены постоянно растут и на следующий год они будут выше + есть куча других рисков

Natalys

а вы из резервного списка что ли? почему так поздно деньги хотите положите??

katerina

Подскажите пожалуйста, если мы договор заключили, 10% положили, но нас не устраивают оставшиеся квартиры, что делать: ждать новые дома или уж брать неглядя???? Ведь в администрации говорили что примерно 500 квот придерживают?! Здесь , наверное , не угадаешь: либо квартиры есть-субсидии нет, либо наоборот?!!!