• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Ночка

Цитата: RashidN от августа 27, 2010, 09:57:46
так чего ждете, боитесь положить лишнего?
Не то,чтобы боимся. Никто не дает гарантию, что эти деньги вернут, лишние. А если и вернут, то тоже наверняка надо будет ходить и долбить,чтобы в короткий срок это было сделано. Люди тут пишут,что по пол года деньги эти зависают.....

Natalys

Цитата: Дарья от августа 27, 2010, 09:58:08
кОГДА  я была на приеме в ГЖФ спросила почему квартир меньше стало - было 1000 стало 800, Надыршин заявил, что квартир хватит всем кто заключил договор. Может быть они потом еще добавят, те которые убрали с конкурса?.

Было бы не плохо, а то смотришь как они уходят и плохо как то становится :'(

RashidN

Цитата: Ночка от августа 27, 2010, 09:59:28
Не то,чтобы боимся. Никто не дает гарантию, что эти деньги вернут, лишние. А если и вернут, то тоже наверняка надо будет ходить и долбить,чтобы в короткий срок это было сделано. Люди тут пишут,что по пол года деньги эти зависают.....

Но возвращать, то точно, наверно, будут долго. Ответ из СБ так и не получили, сколько класть? Вы ведь также на сайте kooperativrt заявки делаете?

АльбинаХ

Плохо верится, что добавят квартиры недостающие. Сегодня утром звонила в АББ московского района насчет  перевода в потреб.кредит. Там еще незнают всего механизма, а люди-то уже договора относят с квитанциями в АББ. Что делать? Опять ждать?

Natalys

Цитата: Ночка от августа 27, 2010, 09:59:28

Конечно им же надо эти деньги прокрутить, попользоваться ими. Самое главное, банк дает 60% от норматива например- 54кв.м*26200*0,6=848880 (если сертификат на меньшую сумму, то дадут ту сумму которая в сертификате, а разницу не достающую до 60% надо самим искать). Если квартиру возмешь меньшей площадью например 52кв.м, соответственно остаются лишние деньги и пока жилфонд их банку не вернет мы будем за них платить проценты. Я так думаю что жилфонд быстро этот процесс не запустит :'( :'(

RashidN

Цитата: Natalys от августа 27, 2010, 10:06:36
Конечно им же надо эти деньги прокрутить, попользоваться ими. Самое главное, банк дает 60% от норматива например- 54кв.м*26200*0,6=848880 (если сертификат на меньшую сумму, то дадут ту сумму которая в сертификате, а разницу не достающую до 60% надо самим искать). Если квартиру возмешь меньшей площадью например 52кв.м, соответственно остаются лишние деньги и пока жилфонд их банку не вернет мы будем за них платить проценты. Я так думаю что жилфонд быстро этот процесс не запустит :'( :'(

no comments

RashidN

Katy

У меня следующая информация.
Вчера я вечером звонила в ГЖФ, мне сказали, что субсидия дается на нормативные метры. И если у меня будет 60% на ту квартиру, которую я выбираю - то я смогу на нее заявиться. Даже если сумма будет меньше 60% от норматива.
Сегодня мне звонили из АББ, сказали что мое заявление передано в кредитный комитет, который будет рассматривать ее во вторник. Сертификат я получила в августе, поэтому обновлять ничего не надо.

ZaRaZa

Цитата: Katy от августа 27, 2010, 10:18:44
У меня следующая информация.
Вчера я вечером звонила в ГЖФ, мне сказали, что субсидия дается на нормативные метры. И если у меня будет 60% на ту квартиру, которую я выбираю - то я смогу на нее заявиться. Даже если сумма будет меньше 60% от норматива.
Сегодня мне звонили из АББ, сказали что мое заявление передано в кредитный комитет, который будет рассматривать ее во вторник. Сертификат я получила в августе, поэтому обновлять ничего не надо.

А вы какое заявление писали? Объясните, плиз, пошагово, какие доки нужны, относить туда же, где и получали сертификат?

Katy

Я ничего нового не писала, это видимо то же заявление, которое для получения сертификата писалось.

Natalys

Цитата: Katy от августа 27, 2010, 10:25:49
Я ничего нового не писала, это видимо то же заявление, которое для получения сертификата писалось.

Я тоже ничего не писала, отдала только:
Копия договора с ГЖФ
Копию квитанции
Копию сертификата

АльбинаХ

А вас приглашали в АББ? просто я сегодня звонила в АББ там ничего незнают.

Katy

Цитата: Natalys от августа 27, 2010, 10:27:10
Я тоже ничего не писала, отдала только:
Копию квитанции
А что за квитанция?

Katy

АльбинаХ, нет, меня не приглашали, просто позвонили...

Katy

Аа, а нас не просили приносить квитанцию...

Natalys

Цитата: Katy от августа 27, 2010, 10:31:41
Аа, а нас не просили приносить квитанцию...

В некоторых филиалах вообще еще ничего не знают, нам просто повезло что уже вызывать начали ;)

АльбинаХ

Блин, этот моск.район уже достал, то сертификат ждали 1,5 месяца, то сейчас в банке ничего неизвестно про потреб кредит.

fed

ААААААААААААААААААААААААААААА
У меня в базе кооператива второго ребенка не хватает!!!!!, в администрации то все нормально!!!!!
Сказали где-то застрял? Как понять "ЗАСТРЯЛ"??????????????????????????

Natalys

Цитата: АльбинаХ от августа 27, 2010, 10:36:57
Блин, этот моск.район уже достал, то сертификат ждали 1,5 месяца, то сейчас в банке ничего неизвестно про потреб кредит.

Звоните на кремлевскую, там все знают, или же когда в свой филиал звоните, говорите что вас перенаправила Кремлевская и что вы должны уже быть в курсе. Надо на них давить 8), а то вечно дурачками прикинуться, типа ничего не знаем.

Natalys

Цитата: fed от августа 27, 2010, 10:38:13
ААААААААААААААААААААААААААААА
У меня в базе кооператива второго ребенка не хватает!!!!!, в администрации то все нормально!!!!!
Сказали где-то застрял? Как понять "ЗАСТРЯЛ"??????????????????????????

;D ;D ;D ;D А он уже родился или все таки застрял ;D ;D ;D

АльбинаХ

телефончик на Кремлевской не подскажите?

fed

Родился в апреле, отчитались в начале июля.