• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

я оптимист!

М6-5 А1 дома кирпичные, расположение комплекса не скажу что удачное, но и не такое уж и плохое. Все остальные дома для МС, честно говоря .......Лучше промолчу. Так и охота проектировщикам засунуть руки в одно место. Строить "такие" дома да еще и в "таких" местах...У меня нет слов.

Ленуська

Цитата: nightrus от августа 25, 2010, 12:30:45
просто когда берется кредит на долгий срок, на 20 лет к примеру, то первые года там получается, что выплачиваешь большую часть на погашение процентов (например у нас из 11 тыщ в месяц, 10 будет оплата процентов, а тысяча основной долг), вот она возможно так обрисовала ситуацию... не выплачивать основной долг, имхо не получится
Это что-то вроде ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА,я правильно понимаю? 8)

alex111

Цитата: Ленуська от августа 25, 2010, 12:29:18
Вы имеете ввиду СОЮЗШАХТООСУШЕНИЕ???  :oЭто у них на П.Лумумбы гигантский домино стоит и его строительство по моим наблюдения так и не двигается!!! ???

да это они . организация сильная . специалисты хорошие. в срок сдастся весь этот комплекс.

Аля-солнце

Цитата: alex111 от августа 25, 2010, 11:51:07
дома ж/д 6-1-5 А1 с наружными сетями хорошие дома мне нравятся. вчера там был. качество по сравнению с другими домами нормальное.
а дома уже достроенные?

Аннушка

ипотечный кредит на то и ипотечный что первую половину лет вы оплачиваете в основном проценты. а только потом основной долг, вас на 20 лет кредитуют - они должны окупать свои бабки. У меня знакомый выпдачивает уже третий год ипотеку, в месяц по 11 тысяч, основной долг погасил ровно 13000р остальное %

nightrus

Цитата: Ленуська от августа 25, 2010, 12:33:38
Это что-то вроде ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА,я правильно понимаю? 8)

да нет, как раз наоборот, аннуитетный платеж, равными суммами каждый месяц... у дифференцированного платеж уменьшается к концу срока (выплачивается основной долг и начисленные проценты)

элька123

Цитата: Katy от августа 25, 2010, 11:17:28
Значит, проглотили и согласны на любые условия  :'( :'( :'(
и будем целый год просто платить проценты банку. Это же так легко для нас! К примеру возьмем тыщ 700, и за первый год просто заплатим банку 79300, оставив долг таким же. То есть будем платить банку 6600 в месяц просто так, оставаясь должными те же 700 тыщ.... Безумие какое-то...
А на сколько увеличивается стоимость квартиры? Если даже забыть о стоимости сверхнорматива, который дороже рынка. Если год платить только проценты - это минимум стольник просто за то, что ты покупаешь по МС.

откуда вы взяли что одни %, нам давли расчет ипотечного кредита, там также гасиш вначале %, и только через 10 лет у вас % с сумой погашения основного долга сравнится. например был такой расчет нам береш 300 000 руб, в месяц платиш 4100, из них 3800 это%, и 300 руб погашение основного долга. и только через 10 лет 2000 - %, 2000-основной долг, и потом идет на уменьшение %, увеличение основного долга. так везде, они ни как не могут заставить вас платить только %, минимальную сумму от долга это примерно 10% вы будете гасить ежемесячно

military

Как верно говорит Аннушка ,платежи равные в течение всего срока кредита, так называемые аннуитентные.
Отношение <проценты>/<основной долг>  вначале в разы отличаются в пользу процентов, постепенно уменьшаясь и диаметрально меняясь к концу срока.

По поводу ставки 12,9% - если это будет так, то можно считать что АББ пошел навстречу МС. На рынке кредитования средние ставки по потребу - 20-22. У того же АББ на сайте гляньте - минимум 16,9% под корпоративные кредиты

Katy

Katy

Навстречу они пошли не нам, а ГЖФ! Потому что для нас это та же ипотека, просто платить мы начинаем раньше, еще ДО выигрыша квартиры. И вообще, ДО выбора квартиры, еще ДО того, как нас допустят к конкурсу...

я оптимист!

Цитата: элька123 от августа 25, 2010, 12:49:06
откуда вы взяли что одни %, нам давли расчет ипотечного кредита, там также гасиш вначале %, и только через 10 лет у вас % с сумой погашения основного долга сравнится. например был такой расчет нам береш 300 000 руб, в месяц платиш 4100, из них 3800 это%, и 300 руб погашение основного долга. и только через 10 лет 2000 - %, 2000-основной долг, и потом идет на уменьшение %, увеличение основного долга. так везде, они ни как не могут заставить вас платить только %, минимальную сумму от долга это примерно 10% вы будете гасить ежемесячно
Вот видешь Katy  все не так уж и плохо! :)

ZaRaZa

Цитата: Annushka_may от августа 25, 2010, 12:15:25
когда дома будут достроены, выбирать будет нечего, думайте сами, смотрите сами
Хочу выбрать то, что достроится по-раньше, из того, что мне подходит! Так можно где-нить посмотреть сроки сдач?

Katy

я оптимист!, ага, просто супер! 300000 выплачивать 20 лет  :) что может быть чудеснее! переплатить раз 5 эти 300 000, красота  8)
Кстати, вы знаете, что означала ипотека в Древней Греции? Человек брал в долг, долг назывался ипотекой. Если он не платил вовремя - то его навсегда отдавали в рабство. Никому это ничего не напоминает?  ;)

Natalys

Цитата: nightrus от августа 25, 2010, 12:30:45
просто когда берется кредит на долгий срок, на 20 лет к примеру, то первые года там получается, что выплачиваешь большую часть на погашение процентов (например у нас из 11 тыщ в месяц, 10 будет оплата процентов, а тысяча основной долг), вот она возможно так обрисовала ситуацию... не выплачивать основной долг, имхо не получится

Если б было так, то они бы не тыкали носом именно в этот пункт. В банке конкретно говорят, что основной долг гасится не будет (первый год). Похоже сдесь все завязаны, и жилфонд, и АББ, и кто то повыше 8). Странная фигня получается, жилфонд все равно свои деньги получает что при 10%, что при 60%, а банк так вообще в шоколаде остается, за год со всех ОЧЕНЬ много % получит.

ZaRaZa

Цитата: Ленуська от августа 25, 2010, 12:16:32
А основной долг перекидывается на следующий год и с него так же берутся проценты? :o Только я не понимаю почему в первый год платятся только %,потому что сумма точная неизвестна или по какой причине? ???
как я поняла из разговора с АББ, в первый год кредит оформляется не ипотечный,  так как нет квартиры в залог(там они еще и с % не определились), а когда вы переедете(это примерно ч/з год), все переоформляется в ипотеку. Тогда можно будет использовать и мат кап-л!

Аннушка

Вы немного путаете программу социального жилья и молодой семьи. Может я конечно и не права НО люди вы стоите в программе по молодой семье, вам государство 40% и так оплачивает уже - а это много, вам % низкие никто не должен дать, и если АББ или другой банк поднимает % или условия - то это их право.  Вы на халяву квартиру все равно не купите. 40% - это пол лепешки - вам просто дарят, да метр квадратный тоже не дорогой.

Ленуська

Цитата: я оптимист! от августа 25, 2010, 12:31:56
М6-5 А1 дома кирпичные, расположение комплекса не скажу что удачное, но и не такое уж и плохое. Все остальные дома для МС, честно говоря .......Лучше промолчу. Так и охота проектировщикам засунуть руки в одно место. Строить "такие" дома да еще и в "таких" местах...У меня нет слов.
...Насчёт "таких" мест это точно подмечено.Вот мне очень нравится дом на Павлова,6а,но место в котором он построен!!! :o :-\ :o это просто жуть-грязь,вид на заводские сооружения и полуразвалившиеся дома...

Аннушка

вот что есть то есть, я авиастроительный район только из за этого не люблю, серо как то там)))))

ZaRaZa

Цитата: alex111 от августа 25, 2010, 12:20:44
эти дома должны сдастся вовремя самый лучший из серии будет ж/д 6-2 его строят те кто строит самый высокий дом в городе .
а вовремя, это когда? Просто я вообще не знаю, где можно посмотреть, прочитать про дома? На сайте я вроде пранировку посмотрела... Есть фото фасадов...А про сроки сдач нет... и как осуществляется нумерация квартир?  

Аннушка

у меня ребята уже 8 месяцев назад выиграли квартиру по молодой семье - и еще заехать не могут и еще даже не планируется. дом до сих пор не сдан)))) самое не приятное в этом что платишь пока за воздух

martisha

а кто знает про новое строительство - вообще такое планируется????

Аннушка

думаю до 2012 года будет строительство продолжаться - но на универсиаду такого масштаба не будет. это сугубо мое личное мнение

я оптимист!

Цитата: Katy от августа 25, 2010, 12:59:39
я оптимист!, ага, просто супер! 300000 выплачивать 20 лет  :) что может быть чудеснее! переплатить раз 5 эти 300 000, красота  8)
Кстати, вы знаете, что означала ипотека в Древней Греции? Человек брал в долг, долг назывался ипотекой. Если он не платил вовремя - то его навсегда отдавали в рабство. Никому это ничего не напоминает?  ;)
[/quoteМы не рабы-рабы не мы. Хорошо, а есть еще выбор? ГЖФ предлагает занять 60% у родственников. Как тебе этот вариант?

Katy

Отличный вариант  :) у чьих бы родственников занять  ??? :)

Нюра

Цитата: Katy от августа 25, 2010, 13:21:03
Отличный вариант  :) у чьих бы родственников занять  ??? :)

Как у чьих? у Абдуллинских естественно...