• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Тоша

Цитата: 1111 от ноября 12, 2010, 10:08:32
зачем вы звонили в администр?какая выписка?

Выписка из протокола заседании комиссии, о том что моя семья нуждаеться в улучшении жилищных условий! Я как-то не правильно выразилась? Сори, я новичек, еще всего не знаю!

Speaker

Цитата: Тоша от ноября 12, 2010, 10:25:56
Выписка из протокола заседании комиссии, о том что моя семья нуждаеться в улучшении жилищных условий! Я как-то не правильно выразилась? Сори, я новичек, еще всего не знаю!
Это тебя только поставили на учет. Тебе еще ждать и ждать когда дойдет твоя очередь. На сегодняшний день в среднем 2 года ждать

1111

ооооооо да тебя еще только на очередь поставили тебе ждать от 1года до 3лет,как фортанет уж :girl_dance:

Speaker

А ты в каком районе на учет встала?

Тоша

Я на однокомнатную претендую 42 кв.м.! В Кировской администрации! У меня на банковском счету есть 60% от стоимости квартиры (660 тыс.руб.), выписку из банка тоже вместе со всеми документами сдавала в администрацию! Просто почему задаю такой вопрос по-поводу конкурса.... слышала у кого есть полная сумма .... выигрывают быстро..... или это не так?

Лика

Выигрывают, когда очередь дойдет. А Вас еще только поставили на учет. Там же не только 60% нужны, на вас должна еще субсидия придти. А она выделяется в порядке очередности, кто раньше встал.

Тоша

Цитата: Лика от ноября 12, 2010, 11:04:29
Выигрывают, когда очередь дойдет. А Вас еще только поставили на учет. Там же не только 60% нужны, на вас должна еще субсидия придти. А она выделяется в порядке очередности, кто раньше встал.

Значит в этом году уже по-любому никак? :wall: :'( Ведь конкурс, который будет в ноябре последний в этом году? А субсидию долго ждать? Как часто они выделяються?

Speaker

Цитата: Тоша от ноября 12, 2010, 10:58:27
Я на однокомнатную претендую 42 кв.м.! В Кировской администрации! У меня на банковском счету есть 60% от стоимости квартиры (660 тыс.руб.), выписку из банка тоже вместе со всеми документами сдавала в администрацию! Просто почему задаю такой вопрос по-поводу конкурса.... слышала у кого есть полная сумма .... выигрывают быстро..... или это не так?
Со своими или банковскими, но Вам скорее всего нужно ждать когда дойдет Ваша очередь. В настоящий момент у многих на счету 60%(все мы в среднем ждали 2 года, некоторые даже 3), но нет субсидии(квот) поэтому пока никто не может выиграть квартиру. Не все так просто. Но по кировскому району могу обрадовать очередь быстро идет. Хотя все конечно относительно, все зависит от финансирования данной программы.

Лика

Обычно раз в год, когда конкурсы идут. Участники подтверждают платежеспособность, сейчас уже оформляют потреб кредит, при этом минимум 10% должно быть своих. После этого участвуешь в конкурсе, выигрываешь квартиру, а потом через некоторое время перечисляют субсидию. Для этого тоже доки обновляешь. В конкурсе участвует те, кто в основном списке. Заранее бывает известно количество субсидий. Если кто-нибудь из основного списка по каким-либо причинам отказывается, начинают приглашать из резервного списка. Поэтому срок ожидания разный - от 1 до 3 лет

232

Цитата: Тоша от ноября 12, 2010, 10:58:27

При наличии большой суммы выигрывают быстро только по СИ. А в МС по другому.
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

Тоша

Вообщем, стоит запастись терпением и еще раз терпением :'( :'( :'(Только где ж его взять??????????? :) :) :) :)

1111

Цитата: Тоша от ноября 12, 2010, 11:51:44
Вообщем, стоит запастись терпением и еще раз терпением :'( :'( :'(Только где ж его взять??????????? :) :) :) :)
так у вас только начало,терпите,и не дай бог вам оказаться в ж....,в какой мы сейчас

lioness

Выписка из протокола заседании комиссии, о том что моя семья нуждается в улучшении жилищных условий! Я как-то не правильно выразилась? Сори, я новичек, еще всего не знаю!
Ух какие мы быстрые, прежде чем в конкурсе поучаствовать нужно пару лет просидеть в ожидании, потом несколько месяцев покормить государство халявными деньгами, а они тебя в ответ обещаниями покормят. Вот тогда уж и наступит тот миг счастья (как нам всем тогда думалось, когда нас допустили до выбора квартир). но на этом все не закончится, окажется что нет либо квот, либо квартир. Вот такая вот фигня.

Тоша

Цитата: lioness от ноября 12, 2010, 12:02:47
Ух какие мы быстрые, прежде чем в конкурсе поучаствовать нужно пару лет просидеть в ожидании, потом несколько месяцев покормить государство халявными деньгами, а они тебя в ответ обещаниями покормят. Вот тогда уж и наступит тот миг счастья (как нам всем тогда думалось, когда нас допустили до выбора квартир). но на этом все не закончится, окажется что нет либо квот, либо квартир. Вот такая вот фигня.

Да не быстрая я :), просто при мне люди (две семьи) за 2 месяца все у них получилось: документы подали, субсидии  и протоколы получили, сейчас ждут когда дома сдадуться(в декабре 2010). И такое бывает.....

Ablinka

Цитата: Тоша от ноября 12, 2010, 12:12:49
Да не быстрая я :), просто при мне люди (две семьи) за 2 месяца все у них получилось: документы подали, субсидии  и протоколы получили, сейчас ждут когда дома сдадуться(в декабре 2010). И такое бывает.....
Да уж...что тут сказать...чистая несправедливость! >:D

Miss

Тоша, а с наличием 60% от стоимости квартиры не проще ли будет Вам взять обычную ипотеку? В новом доме, у качественного застройщика, а не в домах, построенных на быструю руку государством?  :-[
Да и у многих застройщиков сейчас есть удобные рассрочки на несколько лет. У меня уже многие отказались ждать очередь и милости государства.

Тоша

Цитата: Miss Brilliant от ноября 12, 2010, 12:29:29
Тоша, а с наличием 60% от стоимости квартиры не проще ли будет Вам взять обычную ипотеку? В новом доме, у качественного застройщика, а не в домах, построенных на быструю руку государством?  :-[
Да и у многих застройщиков сейчас есть удобные рассрочки на несколько лет. У меня уже многие отказались ждать очередь и милости государства.

В этом случае уже никто 40% мне не оплатит! Я 60% еле-еле насобирала! Сейчас всем друзьям и родственникам   должна!Воооооооооооооот................................. :)

Natalys

Цитата: t-gra от ноября 12, 2010, 09:24:32
бугагаг ;D
да уж, дей-но тяжело придецца - раз, даже еще не переехав, на будущих соседей начинают жаловацца))
что же будет, когда переедут?  :-[ :D

тебя это мало должно волновать. слава богу ты моим соседом не будешь :good:

Speaker

Цитата: Тоша от ноября 12, 2010, 13:32:26
В этом случае уже никто 40% мне не оплатит! Я 60% еле-еле насобирала! Сейчас всем друзьям и родственникам   должна!Воооооооооооооот................................. :)
У Вас впереди где-то 2 года чтобы расплатиться с долгами

neniyaz

Цитата: Тоша от ноября 12, 2010, 12:12:49

офигеть! че это такое? я удивляюсь с каждым днем все больше и больше.. Когда мы вставали на учет я полгода собирала документы, тех. паспорта делала, надо было подтвердить условия за последние 5 лет проживания. А тогда я 3 раза меняла прописку.  и после того как встали на учет, 2 с лишним года ждали , час опять ждем этих квот . а люди уже за 2 месяца все эти дела сделали и ждут сдачи дома!!!! :ireful: :girl_mad:

neniyaz

в жкх по поводу подачи тепла письмо писали ( 22 октября. ) вот сегодня ответ пришел. Тепло дали уже через три дня после отправки письма. И че пишут в ответ, как они че делали, почему задержка была и подача тепла была в этот дом 25 октября. Интересно, а что письмо делает до 12 ноября?

Я это к тому, что и нашим письмам тоже наверное так же ответят.. 8)

Natalys

Цитата: neniyaz от ноября 12, 2010, 13:40:53
офигеть! че это такое? я удивляюсь с каждым днем все больше и больше.. Когда мы вставали на учет я полгода собирала документы, тех. паспорта делала, надо было подтвердить условия за последние 5 лет проживания. А тогда я 3 раза меняла прописку.  и после того как встали на учет, 2 с лишним года ждали , час опять ждем этих квот . а люди уже за 2 месяца все эти дела сделали и ждут сдачи дома!!!! :ireful: :girl_mad:

чему тут удивляться, те у кого есть "подход" к нужным людям и ооооооч большие деньги тот всегда все получает быстро.

neniyaz

Эх хорошую программу сделали наживаться , богатеть тем у кого есть доступ к чиновникам. Наживаются за счет квартир молодых семей. Очень много людей получают так просто. Сдают потом эти квартиры, продают..да сами чиновники сколько таких получали и сколько раздовали родственникам. и квоты у них есть , и квартиры хорошие..если подсчитать процентов 30-40 точно не легально получают.  >:D

Natalys

мне вообще никто не верит, что все получилось без денег, что все своими силами и ножками топ-топ. знакомый в вахит.ад-ции работает, просили его помочь, так он говорит я бы с радостью еслиб вы по нашему району были, а так ад-ции между собой вообще не канчачат, даже конфликтуют.

Rezi

Цитата: Natalys от ноября 12, 2010, 13:50:16
чему тут удивляться, те у кого есть "подход" к нужным людям и ооооооч большие деньги тот всегда все получает быстро.
я просто не понимаю таких людей . им что других квартир не хватает? туда сюда деньги дают и получают по мс. пусть раз они такие богатые покупают квартиры за наличку и не тут  >:D