• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перепланировка,ремонт и др. обустройство квартиры, проблемы и их решения

Автор rezealex, июля 10, 2010, 09:42:18

« назад - далее »

Поменяете ли вы свою входную дверь?

Да, уже скоро
Да, но не скоро
Нет

Любопытная Светлана

:)

eteress

Цитата: Любопытная Светлана от октября 25, 2011, 23:13:26
А вот вид  из комнаты,правда темно на улице.
Класс!!!  Я балдею от францусских окон-балконов, панорамных окон.........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

КапелькаМ

Цитата: eteress от октября 25, 2011, 23:44:25
Класс!!!  Я балдею от францусских окон-балконов, панорамных окон.........
Угу, хорошо бы еще панельбалконную вынести ))) что бы на каму сидя в кресле любоваться
:girl_haha:

36/4/3 - 1 п.

ЭляS

Когда присматривали квартиру посетили один из вариантов в 52 к-се в башне. Там трешка полностью была переделана так как я хочу. Т.е.  кухня была объединена с гостиной. И там видимо был выход на 6 метровый балкон из кухни и из зала. Так вот они этот балкон полностью сделали жилой зоной. С кухни был выступ в районе балкона и там стоял небольшой круглый столик. Приятно думаю было попивать чай утром и смотреть в окно. Только вид из окна меня там не радовал. А в районе гостиной там где был балкон были цветы большие в горшках. Там я так поняла два 6 метровых балкона было. Т.к. одна из спален тоже была расширена за счет балкона. И получилось, что только из одной спальни можно было выйти на 3-х метровый балкон. Ванна помню была большая. У них даже в ванной был закуток под сауну небольшую.  В общем мне понравилось. Но были большие минусы: вид из окна уж совсем грустный (первая дорога, камаз, много лет строящееся здание в районе Форт-диалога, дома башни с их коридорными системами и вообще 52 к-с). Вот так мы и оказались в 37 к-се с видом на Каму. Напротив нашего дома стоит стоянка (возле строящейся церкви). Никто не знает там вместо стоянки не планируется строительство дома многоэтажного, а то пока наблюдаем только строительство коттеджей Чаллы-Яр. У меня тоже возникает мысль сделать кое какую перепланировку в квартире : где кухня сделать из балкона жилую зону с подогревом полов и тоже поставить столик, объединить оставив выступы кухню с залом и сделать выход на уменьшенный балкон из зала. Но пока это мечты и вообще не знаю получится ли получить разрешение на такую перепланировку.

КапелькаМ

ЭляS, меня вот тоже интересует перепланировка, и как я поняла, если еще плиту можно перенести, переделав ее в электрическую (правда придется платить очень много), то перенести мокрые зоны (роковины, унитазы и пр.) в другую комнату, узаконив все - практически нереально, т.к. мокрые зоны можно переносить только туда,  где у соседей нежилые зоны - например в коридор.
Плюс в панельных домах большая слышимость. Если перенести кухню, наверное спать в той комнате будет не очень уютно, т.к. будет шумно (конечно ИМХО, кому-то может и нормально).
36/4/3 - 1 п.

ЭляS

Да переносить ванные и кухни не разрешат. А вот зал расширенный за счет балкона я видела в 37/22 2 подъезд 2 этаж. Это двухкомнатная квартира. Правда я ее увидела только с улицы. Получается что кто-то уже сделал перепланировку, но вот согласовал ли? Есть у нас на работе один сотрудник, так вот у него квартира трешка в 25 к-се в новом доме. Брал он его с черновой отделкой.  Вот там кухня 20кв.м., спальни тоже по 18-20, зал 26 кв.м.(но вот это мне совсем не обязательно), большая ванна. Эх хочу я большую кухню, чтобы там был большой стол и еще пространство оставалось. Хочу большие спальни, чтобы гардеробную там сделать. И ванну, чтобы развернуться можно было и установить набор ванный с пеналом. Эх мечты... В 25-м никто не продавал во-первых, а во-вторых  в 25 комплекс совсем не хочется, в третьих цены на такие квартиры. Смотрели еще в 17А/24 с черновой отделкой.Была квартира большая, дорогая, вкладываться в нее еще надо было как минимум миллион. Да и про квартплаты в этом доме как сказали, так сразу перехотелось. Так что копим миллион, чтобы в 37-м сделать перепланировку и ремонт полностью :D

ЛАВАНДА

Цитата: ЭляS от октября 27, 2011, 11:27:00
Когда присматривали квартиру посетили один из вариантов в 52 к-се в башне. Там трешка полностью была переделана так как я хочу. Т.е.  кухня была объединена с гостиной. И там видимо был выход на 6 метровый балкон из кухни и из зала. Так вот они этот балкон полностью сделали жилой зоной. С кухни был выступ в районе балкона и там стоял небольшой круглый столик. Приятно думаю было попивать чай утром и смотреть в окно. Только вид из окна меня там не радовал. А в районе гостиной там где был балкон были цветы большие в горшках. Там я так поняла два 6 метровых балкона было. Т.к. одна из спален тоже была расширена за счет балкона. И получилось, что только из одной спальни можно было выйти на 3-х метровый балкон. Ванна помню была большая. У них даже в ванной был закуток под сауну небольшую.  В общем мне понравилось. Но были большие минусы: вид из окна уж совсем грустный (первая дорога, камаз, много лет строящееся здание в районе Форт-диалога, дома башни с их коридорными системами и вообще 52 к-с). Вот так мы и оказались в 37 к-се с видом на Каму. Напротив нашего дома стоит стоянка (возле строящейся церкви). Никто не знает там вместо стоянки не планируется строительство дома многоэтажного, а то пока наблюдаем только строительство коттеджей Чаллы-Яр. У меня тоже возникает мысль сделать кое какую перепланировку в квартире : где кухня сделать из балкона жилую зону с подогревом полов и тоже поставить столик, объединить оставив выступы кухню с залом и сделать выход на уменьшенный балкон из зала. Но пока это мечты и вообще не знаю получится ли получить разрешение на такую перепланировку.
Я вот немного не поняла, вы хотите из кухни на балкон убрать получается только дверь? а стены все на месте остаются или как? А там перегородку делать между утеплённым балконом и простым,да? или я вообще запуталась)))),я бы тоже с удовольствием зал и кухню обьеденила, только муж против ( и разрешение надо :)) , говорит дочка выростет им по комнате будет , а мы в зал переедим :(, так у меня и не будет никогда собственной спальни что ли :( :(.
У меня мама в своей спальне утепляла балкон, когда ещё в 27ом жила:

вот так, просто убрала балконную дверь и окно, а там у неё зимний сад был и кресло))) правда она уже в 65ий переехала, там у неё вообще пятиугольный зал большой, интерсный такой))потом как нить сфоткаю покажу...
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

КапелькаМ

Лаванда, а батарею на балкон переносила? Это все узаконовалось без проблем?
36/4/3 - 1 п.

Алёля

Цитата: КапелькаМ от октября 27, 2011, 13:41:45
а что чтоб батарею на балкон вынести надо узаканивать это ? мы из балкона кабинет сделали...

rs29

Цитата: ЛАВАНДА от октября 27, 2011, 12:15:04
Я вот немного не поняла, вы хотите из кухни на балкон убрать получается только дверь? а стены все на месте остаются или как? А там перегородку делать между утеплённым балконом и простым,да? или я вообще запуталась)))),я бы тоже с удовольствием зал и кухню обьеденила, только муж против ( и разрешение надо :)) , говорит дочка выростет им по комнате будет , а мы в зал переедим :(, так у меня и не будет никогда собственной спальни что ли :( :(.
У меня мама в своей спальне утепляла балкон, когда ещё в 27ом жила:

вот так, просто убрала балконную дверь и окно, а там у неё зимний сад был и кресло))) правда она уже в 65ий переехала, там у неё вообще пятиугольный зал большой, интерсный такой))потом как нить сфоткаю покажу...
Стены сносятся.Разве что небольшие выступы оставить. Между не утепленным балконом и переделанным пространством сделать капитальную стену.Т.е.выход на уменьшенный балкон из зала получается. Там в 52-м где я видела столик стоял как бы на подиуме.Т.е. пол кухни был ниже чем в нише из переделанного балкона, что позволяло думаю сидя за столиком обозревать просторы возле дома. Пол у них был из плитки с обогревом в районе кухни и данной ниши (так я называю пространство переделанное из балкона). Про батареи я не помню.Может их и не было. т.к. был теплый пол.

timm

Всем Привет!
Чейто мужиков мало на форуме, не порядок  :-[ . Ну да ладно вот какой вопрос :
Кто-нибудь что-нибудь делал с кладовкой (двушка в 37 к-се) поделитесь ....
В планах встроить туда шкаф-купе, может кто уже делал поделитесь опытом, во сколько обошлось, как долго делали, как получилось?

КапелькаМ

Цитата: Алёля от октября 27, 2011, 14:59:42
а что чтоб батарею на балкон вынести надо узаканивать это ? мы из балкона кабинет сделали...
Жилищный Кодекс говорит следующее:

ЦитироватьСтатья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Т.е. перенос батарей - есть переустройство.
ЦитироватьСтатья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления  на основании принятого им решения.

В дальнейшем, например при продаже квартиры, без узаконивания вы ее продать не сможете.
36/4/3 - 1 п.

Leika

Цитата: Алёля от октября 27, 2011, 14:59:42
да, вынос- батареи на балкон=перепланировка.
Цитата: eteress от октября 25, 2011, 22:53:00
Да, без нее лучше, как у Светланы....  но свекровь давно делала - года 4-5 назад - может тогда не было полностью стеклянных :-[ :-[ :-[
мы этим летом меняли окна, тоже поставили с перемычкой, сделают то они хоть как, но заказывали мы у знакомых и нам отсоветовали без перемычки делать, чтото в плане надежности там хуже выходит

ЛАВАНДА

Цитата: КапелькаМ от октября 27, 2011, 13:41:45
Нет, они батарею не переносили, просто утепляли балкон хорошо, ну на всякий случай купила обогреватель и туда поставила, но так не разу и не включала его)).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

кирил

люди!!! кто-нибудь объединял ванную с туалетом? и что можно сделать со стеной в зале кто что сделал пришлите фото плиззззззззззз!

Алёна с 10-го этажа

Ищу мастера чтоб не дорого изготовил такую кроватку-люльку. Кто может сделать или знает таких мастеров???

ЛАВАНДА

Цитата: Алёна с 10-го этажа от ноября 06, 2011, 11:35:59
Ищу мастера чтоб не дорого изготовил такую кроватку-люльку. Кто может сделать или знает таких мастеров???
А мы так же кроватку подставили к нашей кровати и одну сторону сняли просто...удобно очень ночью, вставать не надо :).

Гражданочка

Цитата: timm от октября 28, 2011, 17:02:20
Всем Привет!
Чейто мужиков мало на форуме, не порядок  :-[ . Ну да ладно вот какой вопрос :
Кто-нибудь что-нибудь делал с кладовкой (двушка в 37 к-се) поделитесь ....
В планах встроить туда шкаф-купе, может кто уже делал поделитесь опытом, во сколько обошлось, как долго делали, как получилось?

Мы рабочую зону сделали: там компьютерный стол, кресло и инструменты мужа. Тоже думали либо гардеробную либо кабинет. Очень рада, что выбрали второе. Перед глазами не болтаются бесконечные провода компа. Знакомые сделали гардеробную-прихожую. По мне так не совсем удобно перед выходом в обуви идти смотреться в зеркало.

Гражданочка

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 07, 2011, 14:55:41
А мы так же кроватку подставили к нашей кровати и одну сторону сняли просто...удобно очень ночью, вставать не надо :).

Тоже подумываем так сделать  :-[

DangerousToy

Друзья! Хочется объеденить кухню и гостинную... Но не убирать всю стену, а просто сделать арку с баром... Ваши мысли по поводу реальности идеи?))) :-*
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

liss

Я видела фото объединенных зала и кухни! Мне так понравилось! Я тоже хожу - может и не полностью, а частично... Но там стена несущая.. это перепланировка получается, и не дешевая.. В общем, мечты пока что...

ЛАВАНДА

Цитата: Лилия Mansurovna от ноября 07, 2011, 23:10:36
Друзья! Хочется объеденить кухню и гостинную... Но не убирать всю стену, а просто сделать арку с баром... Ваши мысли по поводу реальности идеи?))) :-*
Меня такая идея тоже ооочень привлекает)))даже можно без бара а полностью убрать стену, ну можно арочкой..эхх люблю большие комнаты, и не люблю планировки наших квартир...всю жизнь в таких живу один в один, даже строительная не меняется..всё на одну сторону :(....но если как пишет liss, эта стена несущая, то дааа, проблематично это всё :-[.

olga87

у нас между залом и кухней стена не несущая, и тоже мечта их соединить :-*. Но... пока не расплатимся :'(, нельзя!!! :rtfm:

Прима

Как же дорого перепланировку делать, мы с мужем в начале, насмотревшись журналов об интерьере тоже думали и так и сяк сделать в квартире. В квартиру можно и миллион вложить, но потом подумали и решили, что во-первых - это все таки дорого, согласование с инстанциями, материалы, потом мебель красивая, во-вторых -вдруг продать захочется, никому не объяснишь, что дорогой ремонт и т.д. и т.п., все все равно потом по своему делают и третье - это дети маленький разрисует, а у старшей подружки потом завидовать будут, зачем. Так что сейчас у нас все по минимуму и ремонт и мебель  ;)