• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перепланировка,ремонт и др. обустройство квартиры, проблемы и их решения

Автор rezealex, июля 10, 2010, 09:42:18

« назад - далее »

Поменяете ли вы свою входную дверь?

Да, уже скоро
Да, но не скоро
Нет

rezealex

Уважаемые соседи (36 и 37 к-с)!

Эта ветка объединяет все вопросы. касающиеся перепланировок, ремонтов,  также переделок и доделок за строителями. Мамочка.
Rezealex, простите за вторжение  ;)

В этой ветке прошу высказываться по поводу возможности смены входной двери. Почему будете или не будете менять дверь?
Какие двери будете ставить (фирма, стоимость, преимущества)?
Делитесь опытом!!! Это будет интересно всем!

Яна

Про это уже слишком много написано.
Если есть время, посмотрите по веткам сданных домов. 36/7-1 и 36/6-2 и немного в 36/7-2.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Алсу08

Как хорошо на свете жить!

pups

Мы уже поменяли
Брали в Капитане на 2-ом этоже
Обошлась вместе с откосами 15500

negmatovi

мы хотим поменять, но т.к. соседи наши до сих пор не объявились, придется нам ее ставить для себя отдельно. пока средств в нашем бюджете на нее нет :(

rezealex

Люди - кто новую дверь уже поставил.
У вас она теперь также во внутрь открывается или наружу?

Говорят есть какой-то нормативный документ, разъясняющий, что если планировкой дома предусмотрено открывание двери внутрь, то обязательно должна быть только внутрь. И что если поставить новую дверь с открыванием наружу, то это нарушение закона и отсюда правонарушение. Кто что думает по этому поводу?

pups

Цитата: rezealex от июля 13, 2010, 07:46:32
Люди - кто новую дверь уже поставил.
У вас она теперь также во внутрь открывается или наружу?

Говорят есть какой-то нормативный документ, разъясняющий, что если планировкой дома предусмотрено открывание двери внутрь, то обязательно должна быть только внутрь. И что если поставить новую дверь с открыванием наружу, то это нарушение закона и отсюда правонарушение. Кто что думает по этому поводу?

У нас открывается наружу
Я не понимаю как наш дом принемали пожарные, т.к. открытие двери в квартиру нарушение их норм

Sweety

В нашем доме все двери открываются в наружу,т.е.  на лестничную площадку...

liss

У нас тоже наружу открывается. А еще мы поставили железную дверь на 2-х соседей. Соседи у нас замечательные) Раззоряться не стали - поставили обычную железную, пошкурили, покрасили, осталось внутри обшить - руки не доходят все никак... В тамбуре у нас чистенько, постелили линолеум, коврик) датчик движения поставили - экономим)) в общем - очень удобно! По крайней мере тише стало и не тянет куревом с площадки. Вот только соседи сверху пепел стряхивают к нам на балкон  >:( ......

Sweety

Ох, незнама дождемся ли мы соседей, мы все еще одни на нашем этаже..... А так охота дополнительную дверь поставить, вот думаем может 1 метр захватим и поставим только для себя.... А если соседи будут хорошими, не помешало бы общую на две квартиры (мы в угловом подъезде ::))

galrus

Мы заменили сразу же. Поставил от фирмы Редан самую дорогую в их ассортименте. 12200 вышла с установкой, плюс еще откосы надо поставить.

Ирина М.

А мы нашли дверь из Йошкар-Олы, с быстрыми сроками доставки и натуральным деревом, а не МДФ!!!!!!! причём за те же деньги, что и наши местные предлагают (только с МДФ). Обязательно заставляйте монтажников, пропенивать откосы, а то некоторые этого не делают

ZarraZZa

кто двери ставил отпишите где брали, цены, кол-во замков и какие, внутренность двери ну и т.п. вещи

military

Цитата: liss от июля 14, 2010, 11:55:04
У нас тоже наружу открывается. А еще мы поставили железную дверь на 2-х соседей. Соседи у нас замечательные) Раззоряться не стали - поставили обычную железную, пошкурили, покрасили, осталось внутри обшить - руки не доходят все никак...

по моему неплохое решение!!! как поисцарапается, запачкается - опять покрасите.
Во сколько обошлось? А внутри чем обшивать будете?

liss

Цитата: military от сентября 23, 2010, 16:18:45
по моему неплохое решение!!! как поисцарапается, запачкается - опять покрасите.
Во сколько обошлось? А внутри чем обшивать будете?
[/quote

Сейчас уже и не вспомню.. Купили б/у вроде за 1 тыс (только заселились, на новые да крутые средств не было), установка 500..или 800 руб. Краска около 250, молотковая которая. Шкурили-красили сами (не специалисты, по двери видать))) но решили не вкладываться особенно в эту дверь, разбогатеем поставим лучше). Замок около 300 руб. Глазок..копейки.. Обшивать внутри хотим ДСП, 1 лист в "Жилище" стоит порядка 250 руб, его на 2 двери хватает. Но..пока руки дойдут.. Пока только полочку для обуви сделали..но не закрепили)))))) Слишком мало в сутках часов, не успеваем!!!!!

Мамочка

Приглашаю всех счастливцев с поднебесья ;D поделиться планами и опасениями по поводу второго балкона. А может кто-то уже что-то оригинальное создал?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Мамочка

Реально ли его утеплить и сделать там комнату? 8) или зимний сад? :o Как думаете :-[
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

ilnara

Цитата: Мамочка от октября 26, 2010, 23:00:15
Реально ли его утеплить и сделать там комнату? 8) или зимний сад? :o Как думаете :-[
я считаю,зимний сад интересная идея,а насчет комнаты.....ну можно сделать что-то типа,место для релакса,то есть зона уединения или же рабочую зону организовать.....))))

tan07ya

а мой муж хочет его обшить провести туда телевизор и отдыхать от нас там. а вообще у нас был выбор 9-й либо 10-й мы позарились именно на второй балкон. сами жили в 5-ти этажке на 5-м и в 9-ти этажке на 9-м ничего плохого в последних этажах не вижу, кроме отсутствия лифта. тем более есть тех.этаж. а может у кого -нибудь можно уже воплотившиеся идеи увидеть. выставляйте фото. очень интересно.

Аленький49

Всем привет!!!! А я хочу утеплить первый балкон и сделать рабочую зону, а из второго сделать обычный-где белье сушить и шкафчики поставить))) И лестницу норм деревянную поставить)))) Как думаете-реально??? :) :) :)

ZarraZZa

Цитата: Аленький49 от октября 27, 2010, 07:26:55
Всем привет!!!! А я хочу утеплить первый балкон и сделать рабочую зону, а из второго сделать обычный-где белье сушить и шкафчики поставить))) И лестницу норм деревянную поставить)))) Как думаете-реально??? :) :) :)
все реально ... главное иметь определенное количество денег чтобы свои мечты воплотить ))))))))))))
а тазики с бельем по лестнице на второй этаж таскать чет не радует совсем...

Аленький49

я же лестницу и хочу нормальную поставить чтоб удобно было таскать тазики))))  :)в 37 и 36 видела такую лестницу у кого то)))

ZarraZZa

Цитата: Аленький49 от октября 27, 2010, 08:54:08
я же лестницу и хочу нормальную поставить чтоб удобно было таскать тазики))))  :)в 37 и 36 видела такую лестницу у кого то)))
луша эскалатор тада )))

Мамочка

Цитата: ZarraZZa от октября 27, 2010, 12:07:54
луша эскалатор тада )))
;D Я тоже хотела белье на втором сушить, но как представила  себе, как я взбираюсь по лестнице ;D ;D с тазиком ;D, так и засомневалась :-[ ;D. А лестницу нужно менять однозначно!
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Елена :-)<

Интересно :-[ Чтоб было удобно взбираться по лесенке на второй балкон, то ее (в смысле лестницу) надо под удобным углом ставить, а это пол балкона не займет ??? и где тогда рабочая зона? ::) Лучше лифт ;D!!! или лебедку с моторчиком (шучу) ;)
:girl_in_love:  ВОТ и на нашей улице праздник!!!