• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Dr.Ra

Цитата: ЛЛ от ноября 09, 2010, 23:22:21
Ну да, сроки не соблюдаются... Но кризис, на самом деле, сказался ужасно на строителях. Это было похуже форс-мажора. И как его учесть в бизнес-плане, если во всем мире не учли? :D
Я сейчас абсолютно на вашей стороне, но стараюсь понять и вторую сторону. Я так понимаю, что дом готов - а не заселяется только из-за проблем со сдачей? Или еще что-то строится? :)
У кого дом готов, а у кого и крыши с окнами нет)) Строится еще подземная парковка, детский сад.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

ЛЛ

Цитата: Dr.Ra от ноября 09, 2010, 23:27:06
У кого дом готов, а у кого и крыши с окнами нет)) Строится еще подземная парковка, детский сад.
Движется стройка? Если да, то хорошо :) Мы ведь наш дом тоже ждали больше чем полгода... а МС - год! А это было еще до кризиса ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Dr.Ra

Цитата: ЛЛ от ноября 09, 2010, 23:28:24
Движется стройка? Если да, то хорошо :) Мы ведь наш дом тоже ждали больше чем полгода... а МС - год! А это было еще до кризиса ;)
ЛЛ, давно там не был, но исходя из сообщений "аборигенов" :) стройка движется очень медленно. Люди здесь уже больше года ждут!

ЛЛ

Цитата: Dr.Ra от ноября 09, 2010, 23:33:16
ЛЛ, давно там не был, но исходя из сообщений "аборигенов" :) стройка движется очень медленно. Люди здесь уже больше года ждут!
Я тоже давно там не была. Стройка всегда движется медленно, когда нет денег. И быстро, когда есть ;) Так устроено ;) :) А людям ждать тяжело, по себе тоже знаю :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Альбина 23 дом кв. 38

Вот, вот, посмотрите как быстро закончили центр волейбола, сразу чувствуется давление местных властей :(

Рома32

Сегодня звонили в головной офис СГ на ул.татарстан >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Менеджер по продажам сказала: "Со следующей недели выдаем ключи комерческим для выполнения ремонтных работ в квартирах"
Но порядок допуска в подъезды,электроснабжения и прочего пояснены не были ;D ;D ;D ;D ;D
Как всегда все сделано на отшибись.
Вновь задаем вопрос-Когда будут готовы документы???????????????
Ответ менеджера-В течении КВАРТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o
Это скотсво со стороны МГ и СГ по отношению к нам всем.
И жалеть их, понимать и входить в их положение-не советую они ни кого ни жалеют сейчас и не жалели когда устанавливали цену квадрата >:( >:( >:( >:(

ЛЛ

Ох, столько агрессивных смайлов :o Не разрушайте себя. Этим Вы не поможете дому сдаться, к сожалению... :)

Рома32

Из разговора с менеджером продаж СГ:
Она:"Зря Вы хаити наш район-вот список желающих купить квартиру в ваших домах.Вот завтра-послезавтра пойдем показывать квартиры"
Мы:"А Вы им при показе говорите о том что люди заплатили и ждут квартиры уже более года?"
Она:"Нет.Я не хочу чтоб мы выкинули с работы!"
Мы:"А какая у Вас заплата?"
Она:"Секрет"
Мы:"Она больше 20т.р.?"
Она:"ДА."

Рома32

ЛЛ-на противоположной стороне СГ, возле КПП Спецназа стоит длинный,угловой дом,недостроенный.
Вот там один мой товарищ купил квартиру и выплатил все-2года назад!!!
ДОМ СТОИТ НЕДОСТРОЕННЫЙ.И ни какие работы там не ведутся!!!!!
Вот Вы ему еще скажите что бы он не ругался, пожалел руководителей СГ и терпел еще лет шевырнадцать.
Или Вы мне предлагаете молчать?
Я заплатил и сейчас живу в съемной квартире за 15р.в месяц.
И самое главное-СГ-все понимает и готовится к защите.
СГ-не будет возмещать никому ни какие затраты и не собирется устарнять недостатки выявленные в квартирах.Супруга имеет строит.образование,занимается оценкой недвижимости и строительной экспертизой-мы составили в присутствии менеджера по продажам ведомость недостатков, указали устранимые и неустранимые.При составлении менеджер звонил своему руководству по вопросу устарнения.Вот пример-оконный проем,окно вставлено меньших размеров,пространство запенено,лишнее пространство изнутри квартиры заделано ГКЛ,т.е. сверху не бетонная перемычка как во всех нормальных окнах а ГКЛ.Второе окно копченное(видимо рядом стояла горелка или плитка),его почистили ножом и все!!!Они сказали-СУД БУДЕТ РЕШАТЬ по ГОСТУ окно стоит или нет.Несити свои недостатки в суд и он решит будем мы их устранять или нет.

ЛЛ

Рома32, я нисколько не защищаю СГ, тем более таких бездарных работников, которые даже поговорить не могут с клиентами. А вы - настоящие клиенты :) Я просто пытаюсь хоть немного "сохранить" ваши нервы - что, я прекрасно понимаю, является делом практически утопическим. И извините, если показалось, что я защищаю их.
Просто факт задержки (или заморозки) строительсва домов из-за кризиса или неумелого менеджмента, он налицо. Это объективная реальность. Нельзя отрицать и этого влияния.
Просто я не уверена, что эти негативные эмоции помогут вам быстрее заехать.
Спокойствие и хладнокровие могут больше помочь в решении проблем. И улыбка... не смотря ни на что :)

iazila

Вчера по телеканалу КZN показали сюжет про соципотечный дом  на пр. Победы: "На телефон горячей линии "Столицы" вновь обратились участники программы социальной ипотеки, которые ещё в апреле выиграли квартиры в домах адресу Проспект Победы 222"А". Дата долгожданного заселения неоднократно переносилась - дом под строительным номером 1/6 никак не могли сдать. Сейчас по данным Государственного жилищного фонда комиссией дом принят. И теоретически готов к заселению... Но не тут-то было. Уже полгода получить ключи люди не могут и не знают, когда это произойдёт. Вместо воплощения мечты о собственном благоустроенном жилье, людям приходиться ходить от инстанции к инстанции по замкнутому кругу в надежде выяснить, за чем дело встало. Но ответа нигде не находят."
кому интересно, можете посмотртреть http://www.kzn.tv/news/?pid=4556

Альбина 23 дом кв. 38

Извиняюсь за выражение,  "поганый бюрократизм и пофигизм наших властей" :(

foxsly

Вчера муж был на стройке. сейчас попробую выложить все фото
URL=http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1011/c8/66f4d9c0deb7.jpg.html][/URL]

foxsly

foxsly

foxsly

URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1011/c1/ca95e705587b.jpg.html][/URL]

URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1011/19/9a59770ba3e6.jpg.html][/URL]

это наша трешка в 23 доме. За месяц с последнего посещения-появилась ванная, раковина на кухне, и раковины в коридоре сложены, ну вы сами видите, вообщем движение идет черепашьими шагами

Шaмиль

в таком состоянии наш 21 дом был в районе февраля. Мы все еще ждем........ :wall:

Альбина 23 дом кв. 38

foxsly,  Огромное спасибо вам за фото :) Мне тоже очень хотелось бы посмотреть на свою, но, к сожалению, мы с мужем не смогли попасть в нашу квартиру пол года назад, (они повесили нам "лапшу": квартира ваша доделана и ключи  сдали в гжф), а  теперь он и не хочет даже на стройку ездить, ничего практически  не меняется  :'(

Dr.Ra

Цитата: ЛЛ от ноября 10, 2010, 22:23:41
Странный диалог - менеджер по продажам не годится на эту работу :D И кто ей только платит столько :D
Ну а что вы хотите, ЛЛ! Взяли ее на работу по знакомству и платят ей зарплатку нескромную с того бабла, которое мы им сами принесли. И капают им проценты каждый день и чем больше таких дней нашего ожидания, тем им лучше. Подвесить их за одно место стоило бы и поставить в наши условия.

Dr.Ra

foxsly, спасибо за фотки ;) Хотя бы можно понять, как будут выглядеть наши квартиры. У нас тоже трешка. Пришлите вашу планировку и метраж, плиз, на porscheers@gmail.com. Кстати, заметил кто-нибудь, что на сайте СГ в разделе "Выбрать"-"Квартиры" перестала работать функция быстрого перехода на планировку квартир?

Шaмиль

Зато машиноместа продают тока так.  :rtfm:

zusse

Цитата: Шамилька от ноября 11, 2010, 16:48:33
в таком состоянии наш 21 дом был в районе февраля. Мы все еще ждем........ :wall:
Наконец-то получили заключение с горгаза, документы ушли в стройнадзор, через две недели Алла бирса будет передача ГЖФ :)

Шaмиль

Ну очень уж хочется ентому верить  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:

Dr.Ra

Цитата: Шамилька от ноября 11, 2010, 20:19:36
Зато машиноместа продают тока так.  :rtfm:
Ага, только кто их покупать будет за такие деньги?  :D