• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Шaмиль

Цитата: kreolka от октября 19, 2010, 15:20:15
ну может не по конкретно Вашему дому, в прессе писали про Солнечный город в прощлом году, что там вся стройка стоит из-за кризиса

У нас пол Казани стояло во время кризиса. Но это не из-за строительных компаний, а из-за нехватки деньгов. Сейчас ЖФ выкупил пол СГ а другую половину АББ вот и стало всем хорошо.
А по сравнению с панельками наши дома намного ЭЛИТНЕЕ

kreolka

только цена почему то везде одинаковая или Ваша квартира может в 8 млн оценится при продаже, как на Муштари   ;D Не обольщайтесь

kreolka

Цитата: Шамилька от октября 19, 2010, 16:48:14
У нас пол Казани стояло во время кризиса. Но это не из-за строительных компаний, а из-за нехватки деньгов. Сейчас ЖФ выкупил пол СГ а другую половину АББ вот и стало всем хорошо.
А по сравнению с панельками наши дома намного ЭЛИТНЕЕ

и потом не важно кризис или нет, главное, что начали строить и дома стояли недостроенные

Шaмиль

Цитата: kreolka от октября 19, 2010, 16:55:53
только цена почему то везде одинаковая или Ваша квартира может в 8 млн оценится при продаже, как на Муштари   ;D Не обольщайтесь
Я речь веду между ипотечными домами.

lenar

Цитата: zusse от октября 19, 2010, 15:54:17
Мои знакомые, которые выиграли вместе со мной, перехали еще до мая.
мммда....  :(
нам немного не повезло... :( :( :'(

Лена90

Квартиры в полностью ипотечных домах реально будет сложно продать. Их строят на скорую руку и не совсем качественно, в большинстве своём из панелей, у нас как ни как кирпичный дом. СГ явл-ся одним из пристижных комплексов Казани. На много лучше там жить, чем в азино. (особенно летом, когда свалка Самасыровская горит :o :()
Сегодня нам пример одна преподавательница приводила про соц.ипотеку из жизненного опыта. У нее друзья переехали в соц.ипотечный дом, где то в азино, после минской... ;) :) (она сама точно адреса не знает) так вот, дом этот через какое то время признали аварийным. Он начал рушиться, там появились трещены, в туалете видно соседий снизу! и на этом ещё не всё, там холодно и тому подобное. Это какой то кошмар и вся проблема заключается в том, что они не смогут продать своё жильё, т.к. в рег.палате не дают согласия, при том что дом явл-ся аварийным. В суд подавали и ни какого толка, и что им теперь делать? столько денег потрачено и всё в пустую... Вот не дай Бог нам так. Но я считаю в СГ так быть не должно, там пусть строители и не из Швейцарии, но всё же я тоже считаю что элитнее чем у всех остальных, а вспомнила у них ещё оказалось что обои сразу на кирпичи приклеены!!! и плинтуса не прибиты... жесть, да ещё полно чего она нам рассказала...
Так что мы тоже не жалеем что тут квартиру выиграли, да и ещё ту которую хотели! :) :)
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

Лена90

У нас тоже есть знакомые которые выиграли вместе с нами и переехали уже...  ???
долго нам ещё ждать интересно.....  :-[ скорее бы уже...

BaGGeR

Хорош тупить... как дети, блин. По теме нечего сказать и не флудите.

Лена90

общение ещё ни кто не запрещал!!!  :P Хотим общаемся, может нам от этого легче, не нравятся ни сидите здесь и не читайте!  :-X Это если что тоже по теме. А что важнее будет это обязательно здесь появиться!  8) ;)

t-gra

зайдешь в любую тему- и везде каждый кулик хвалит свое болото, не забыв попутно обосрать другие болота))

foxsly

я писала в сентябре обращение к Метшину по поводу 23 дома. Сегодня пришел ответ: "По информации Некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан», представленной факсограммой от 07.10.2010 №7953, ввод указанного дома в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года."
Вчера муж был на стройке, удалось попасть в нашу квартиру. Радует, что парковку уже начали засыпать щебнем, НО квартира!!! С  ноября прошлого года изменения только в том, что появились межкомнатные перегородки и штукатурка, проведен свет и в подъезде доделали полы. Все!!! Сдачей в декабре там и не пахнет, там работы еще на полгода, а потом еще документы и вся эта бюрократия еще на полгода, как минимум. Так что, уважаемые соседи, светит на переезд не раньше, чем к след.Новому году! Очень жаль(((((

Лена90

а мы так и так не надеялись на этот новый год заселиться...
как уже здесь было до этого сказано, о том что в прошлом году говорили, когда мы только конкурс выиграли что к новому году заселимся, а потом кто то под этой надписью подписал - только не известно к какому новому году... так ведь и есть. Вот уже второй новый год, такимим темпами и до 3го не далеко((( мы тоже достаточно часто заглядываем в СГ, проездом. Там как было всё так действительно и есть, даже стекла ещё не везде вставлены, особенно на балконах. Вот на нашем например нет((( когда это всё будет готова?!(((( хочется же скорее!   ::):) :-[

Ни кто не знает куда Сергей пропал?  :)

kreolka

Цитата: t-gra от октября 19, 2010, 23:00:41
зайдешь в любую тему- и везде каждый кулик хвалит свое болото, не забыв попутно обосрать другие болота))
[/quote

надо же озвучить, успокоить себя, а потом и поверить в то, что выбор сделан правильно!

lenar

Цитата: Лена90 от октября 20, 2010, 13:49:31

Ни кто не знает куда Сергей пропал?  :)

у меня есть его мобильный если хотите могу ему позвонить, сказть что вы переживаете... ;) ;) ;)

lenar

Цитата: foxsly от октября 20, 2010, 08:31:31
я писала в сентябре обращение к Метшину по поводу 23 дома. Сегодня пришел ответ: "По информации Некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан», представленной факсограммой от 07.10.2010 №7953, ввод указанного дома в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года."
Вчера муж был на стройке, удалось попасть в нашу квартиру. Радует, что парковку уже начали засыпать щебнем, НО квартира!!! С  ноября прошлого года изменения только в том, что появились межкомнатные перегородки и штукатурка, проведен свет и в подъезде доделали полы. Все!!! Сдачей в декабре там и не пахнет, там работы еще на полгода, а потом еще документы и вся эта бюрократия еще на полгода, как минимум. Так что, уважаемые соседи, светит на переезд не раньше, чем к след.Новому году! Очень жаль(((((

а от кого ответ пришел, из ГЖФ или с администрации Метшина??

Шaмиль

Я рекомендую игнорировать ЛЕВЫХ с других веток.

kreolka

не плакайте, больше и не зайдем к Вам :P

Шaмиль

Цитата: kreolka от октября 20, 2010, 17:39:34
не плакайте, больше и не зайдем к Вам :P

А че типа с носовым платком заходишь? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

тот самый

foxsly, вы с какого подъезда и сколько комнатную квартиру Вы смотрели ? А то мы уже зимой смотрели 3-х комнатную квартиру, которую выиграли. Уже тогда квартира была в таком состоянии, как вы описываете. Нам строители говорят, что внутри дома почти все работы завершены. У нас квартира на 2 этаже среднего  (8 -этажный) подъезда.

foxsly

Цитата: lenar от октября 20, 2010, 16:36:08
а от кого ответ пришел, из ГЖФ или с администрации Метшина??
ответил исполнитель Габдулбаров Айрат Мансурович.
внизу письма подпись:
Заместитель Руководителя
Исполнительного комитета г.Казани –
начальник Управления архитектуры
и градостроительства
Исполнительного комитета г.Казани  В.М.Фомин (телефон для справок 236-26-13)

foxsly

Цитата: тот самый от октября 20, 2010, 21:43:35
foxsly, вы с какого подъезда и сколько комнатную квартиру Вы смотрели ? А то мы уже зимой смотрели 3-х комнатную квартиру, которую выиграли. Уже тогда квартира была в таком состоянии, как вы описываете. Нам строители говорят, что внутри дома почти все работы завершены. У нас квартира на 2 этаже среднего  (8 -этажный) подъезда.
у нас квартира в среднем подъезде на 4 этаже-трешка. Когда я звонила на прошлой неделе в СГ-мне тоже сказали что внутренние работы практически завершены. А на самом деле-оказалось совсем не так. Очень поругала мужа что не сделал снимков, он собирается через пару недель опять поехать-обязательно все сфотографирует-я выложу потом, если кто научит как это делать.
Кстати, тот самый, а разве средняя секция не 7этажная?

Шaмиль

Цитата: foxsly от октября 21, 2010, 08:46:41
у нас квартира в среднем подъезде на 4 этаже-трешка. Когда я звонила на прошлой неделе в СГ-мне тоже сказали что внутренние работы практически завершены. А на самом деле-оказалось совсем не так. Очень поругала мужа что не сделал снимков, он собирается через пару недель опять поехать-обязательно все сфотографирует-я выложу потом, если кто научит как это делать.
Кстати, тот самый, а разве средняя секция не 7этажная?

нет, 5, 8 и 9 этажей

Рома32

Здрасте.
По 21 дому- все работы завершены! 8)
Ни в доме,ни в цокольном этаже работы не производятся!!!!! 8)
С дома сняты обсалютно все бригады.
Сдача дома уперлась в ГАЗ и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО(по электиричеству данные не точные).
А потом уже будем ждать оформления документов.
Тут также будет всем инстанциям ПОФИГУ на нас!!!! >:(
Каждый суслик будет корчить из себя агронома >:(
Так что наберитесь терпенья-Новый Год в СГ в опасности :-[

Год назад когда стало ясно что в 2009г.дом сдан не будет (первые сроки были-2-е полугодие 09г.)вопрос поднимали в главном офисе СГ-"что такое кризис"- стихийное бедствие или непродуманные организацией риски? :-[
Юрист СГ-очень сильно кипятилась по этому поводу и желчно выдавила-"ЭТО БУДЕТ РЕШАТЬ СУД! А ВООБЩЕ МЫ НАНИМАЕМ ПРОТИВ ШИБКО УМНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ДОРОГОСТОЯЩИХ АДВОКАТОВ ИЗ МОСКВЫ И ОНИ ВЫИГРЫВАЮТ ПРЦЕССЫ-А ОПЛАЧИВАЕТ ИХ ПРОИГРАВШАЯ СТОРОНА-т.е. ВЫ.ТАК ЧТО ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ВАМ РОТ РАЗЕВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:("

lenar

Цитата: Рома32 от октября 21, 2010, 23:02:58

Сдача дома уперлась в ГАЗ и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО(по электиричеству данные не точные).

А действительно, что то тут мы все газ ждем, все на него сваливаем, а с электричеством то как дела обстаят, никто не вкурсе??  ???

Sergio

С сегодняшнего дня ни в ГАЗ ни в электричесво сдача дома не уперлась, все принято 100%, осталось получить заключение стройнадзора.