• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

LILENA

Цитата: rare от апреля 07, 2013, 22:33:01
Сегодня такой средний ветерок, а такое ощущение как будто крышу сносит :(...что за дом построили?! а мы еще не на последнем этаже. Бедняжки- жители мансардных этажей,как вы там?
Да нормально все. Главное что нет соседей сверху... Главное чтобы течь устранили
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Mara

Согласна, в выходные у нас не было на 10 этаже никакого гудения крыш. Вид классный, если не будут протекать -лучше и не надо. А при условии высоты наших потолков,  замечательно. Никто не в курсе, что  там с комиссией по крышам в пятницу?
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Juve

Люди, никто не в курсе когда запустят лифт? Сколько будет стоить место на подземной парковке?

LILENA

Цитата: Mara от апреля 09, 2013, 08:58:12
Согласна, в выходные у нас не было на 10 этаже никакого гудения крыш. Вид классный, если не будут протекать -лучше и не надо. А при условии высоты наших потолков,  замечательно. Никто не в курсе, что  там с комиссией по крышам в пятницу?
Звонили сегодня узнавали насчет крыши. На следующей неделе будут работать кровельщики(исправлять крышу) а через неделю уже у кого с гипсокартоном на потолке проблемы будут перестилать гипсокартон. Следующий раз будем звонить в конце апреля начале мая.

Солнечный житель

все равно греметь будет во время ветра

Солнечный житель

Цитата: Juve от апреля 09, 2013, 10:33:02
Люди, никто не в курсе когда запустят лифт? Сколько будет стоить место на подземной парковке?
Лифт запустят после заселения более 70% жильцов, парковка подземная - если в твоем дворе 450 тыс (место),
Если не в твоем дворе 500, если вообще ты не житель СГ - 550.
Но я думаю сделают как обычно )) Платишь за месяц - и получаешь место на месяц.

Солнечный житель

Цитата: LILENA от апреля 08, 2013, 10:43:15
Да нормально все. Главное что нет соседей сверху... Главное чтобы течь устранили

Немного offtop: Только теперь с такими крышами каждую зиму будем жить в страхе! :o Малый градус наклона - снег махом накапливается, своевременно не убирают разумеется. Есть большой процент получить однажды сосулькой или снежной массаой по голове, или по машине. В прошлом году с 18го дома на машину такая глыба свалилась - крышу вмяло по самые помидоры. В январе 2013 подъехала такси, и тоже получил по крыше сосулькой - в результате небольшая вмятина, и царапины. Кому спасибо?

p.s.: во время уборки снега с крыши - в хлам убиваются крыши внизу (офисные), также подъездная крыша. и Что, после каждой зимы кто то будет реставрировать их? 8)

LILENA

Цитата: Солнечный житель от апреля 12, 2013, 19:32:50
все равно греметь будет во время ветра
Не знаю была и во время ветра и во время дождя ничего не гремело

LILENA

Цитата: Солнечный житель от апреля 12, 2013, 19:45:38
Немного offtop: Только теперь с такими крышами каждую зиму будем жить в страхе! :o Малый градус наклона - снег махом накапливается, своевременно не убирают разумеется. Есть большой процент получить однажды сосулькой или снежной массаой по голове, или по машине. В прошлом году с 18го дома на машину такая глыба свалилась - крышу вмяло по самые помидоры. В январе 2013 подъехала такси, и тоже получил по крыше сосулькой - в результате небольшая вмятина, и царапины. Кому спасибо?

p.s.: во время уборки снега с крыши - в хлам убиваются крыши внизу (офисные), также подъездная крыша. и Что, после каждой зимы кто то будет реставрировать их? 8)
Мансарду по всем нормам выше 4-5 этажа строитm нельзя. Как пропустили такой проект не знаю.

Солнечный житель

предложение: надо собраться (хотя бы неск человек) и  сходить в УК - чтоб включили нам лифт и лифт с улицы.
Это все противозаконно.
1. Пандуса нет - значит должен работать лифт с улицы.
2. Дом сдан - значит должен работать и лифт.

Juve

Давайте соберемся! Нужно обсудить.

Лифт+Грузовой лифт
Газ
Уборка подъездов, придомовой территории + урны для мусора
Интернет-сервис по счетам-фактурам + отчетность управляющей компании по своим расходам на сайте
Шлагбаум на въезд на придомовую территорию

Mara

А в каком месте Вы хотите шлагбаум ставить? Стройка еще идет. Пока дом с садиком не достроят -бесполезно. Надо тогда огораживать, но в нашем доме 30% нет заключенных договоров - отсюда и лифт и газ. Та доля жильцов, кто переехал, взвоет от от стоимости лифта, он ведь не бесплатный. Надо чтобы больше жильцов переехало. Хотя нам лифт жизненно необходим на 10 этаже, у нас ветеран не сможет выйти на улицу.
А вот по поводу неработающего домофона вопрос поднять надо.

alexteen

А если считать в разрезе подъездов? У нас в 3м подъезде, вроде как, многие заехали, либо ремонт делают...
Но вроде как я слышал у нас с лифтом еще не все в порядке... Типа смонтировали, но пусконаладку не делали.
Нам тоже позарез лифт нужен.

Может попробовать поговорить с УК о стоимости абонплаты с учетом текущего количества жильцов?

LILENA

Цитата: Mara от апреля 16, 2013, 08:23:01
А в каком месте Вы хотите шлагбаум ставить? Стройка еще идет. Пока дом с садиком не достроят -бесполезно. Надо тогда огораживать, но в нашем доме 30% нет заключенных договоров - отсюда и лифт и газ. Та доля жильцов, кто переехал, взвоет от от стоимости лифта, он ведь не бесплатный. Надо чтобы больше жильцов переехало. Хотя нам лифт жизненно необходим на 10 этаже, у нас ветеран не сможет выйти на улицу.
А вот по поводу неработающего домофона вопрос поднять надо.
ООО 20 дом не скоро наверное еще построят и садик тоже

Juve

20-й дом же построен? А садик обещали к сентябрю закончить..

LILENA

Цитата: Juve от апреля 16, 2013, 20:11:05
20-й дом же построен? А садик обещали к сентябрю закончить..
по 20 дому на официальном сайте Солнечного города стоит время сдачи 4 квартал 2013 года. А зная что эти сроки постоянно сдвигались прям даже не знаю когда...

Mara

Цитата: LILENA от апреля 16, 2013, 12:51:33
   ООО 20 дом не скоро наверное еще построят и садик тоже
Вчера было заседание в Минстрое и задали вопрос по нашему дому -очень были удивлено вышестоящее руководство. УК отчиталась по нашему дому, что все вопросы сняты. Сегодня перезвонили и сказали: гл.инженер сказал что в 1-2 подъездах лифт работает, а в 3 в стадии тестирования :-[ А мы все на себе таскаем!!!!В 3 подъезде к лифтам даже не подходили, он застрял изначально между 10 и 9 этажом. А грузового похоже вообще нет. А по газу - Мегастрой протянул время и им теперь надо опять опрессовку делать  заново -зуб дают, что в течении месяца сделают.

Juve

Mara, кто проводил совещание в Минстрое?

Mara

Совещание было мини, с прессой у начальника отдела развития жилищного строительства.
У  нас в квартире домофон не работает, а у остальных как, знаю что есть еще квартиры без домофона

Juve

От кого зависит решение вопроса по включению лифта и ускорения по газу?

Mara

Лифт УК, газ -Мегагрупп, у них как всегда  опять денег нет. От Минстроя есть инфо, что собираются провести совещание в Солнечном и пригласят нас на него. Очень хочется  попасть на него. Год назад я уже была в Мерии на встрече с ними. За все время мало что изменилось. Основные позиции как газ и лифт (домофон,отсутствие перил...) так и остались

LILENA

Цитата: Mara от апреля 24, 2013, 16:51:44
Лифт УК, газ -Мегагрупп, у них как всегда  опять денег нет. От Минстроя есть инфо, что собираются провести совещание в Солнечном и пригласят нас на него. Очень хочется  попасть на него. Год назад я уже была в Мерии на встрече с ними. За все время мало что изменилось. Основные позиции как газ и лифт (домофон,отсутствие перил...) так и остались
Мы бы тоже на это совещание хотели бы попасть. Узнаете что дайте знать тоже хотелось бы поприсутствовать

Солнечный житель

Цитата: Mara от апреля 24, 2013, 08:53:49
Совещание было мини, с прессой у начальника отдела развития жилищного строительства.
У  нас в квартире домофон не работает, а у остальных как, знаю что есть еще квартиры без домофона

Зато регулярно приходит сумма по домофону в счет фактуре! :mail:

Солнечный житель

Цитата: Mara от апреля 23, 2013, 09:30:08
Вчера было заседание в Минстрое и задали вопрос по нашему дому -очень были удивлено вышестоящее руководство. УК отчиталась по нашему дому, что все вопросы сняты. Сегодня перезвонили и сказали: гл.инженер сказал что в 1-2 подъездах лифт работает, а в 3 в стадии тестирования :-[ А мы все на себе таскаем!!!!В 3 подъезде к лифтам даже не подходили, он застрял изначально между 10 и 9 этажом. А грузового похоже вообще нет. А по газу - Мегастрой протянул время и им теперь надо опять опрессовку делать  заново -зуб дают, что в течении месяца сделают.

Даже если челюсть дадут!!! Не  сделают. Потому что им пофиг всем, а мы молчим сидим все.

Artrua

Кто-нибудь обращался в УК по поводу 3-го лифтового подъезда 20-го дома? Кажется ткани коробки «предподъездника» не прижились у реципиента и началось отторжение инородной ткани, «предподъездник» начал сольную карьеру, в полученную щель уже можно руку просунуть. А может это не только в 3м подъезде, но и в остальных так же?