• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

ludmila.ku

Не всем выдали. Сказали, что должны привезти скоро.

Солнечный житель

Pixel

Цитата: Mara от ноября 02, 2012, 08:49:15
В соглашении,которое подписываете, написано, что категорически запрещено снос стен и перенос газовых коммуникаций. На это нужен узаконенный проект. Если Вы затронете стены с кухней, это означает, что Вы весь стояк оставите без газа. Пока стены обратно за  свой счет не восстановите - газ не подключат - в соседних домах это было.
Поэтому обращаюсь еще раз ко всем жильцам - не трогайте стен как минимум до тех пор, пока не подключат газ. Иначе его ни вам ни соседям не видать.
Второй подъезд шестой этаж уже ломают стены, судя по схеме этого этажа, могут снести и кухонную перегородку.... :o :ireful:
И почти везде, в "закаулках" доблесные рабочие сходили и по маленькому и не только.... :ireful: А пахнет...!!
Первый подезд, не работает домофонная дверь!!! Постарались... :ireful:

Солнечный житель

кстати да, реально воняет!!! Вчера когда поднимался заметил. Вот вонючкииии >:D >:D >:D

Солнечный житель

Кто нибудь уже заселился? Как там с водой ситуация? Краны поставили? Воду дали? Что по газу у нас там?
Реально надо ехать на московскую в ГорГаз и проходить инструктаж?

Mara

Цитата: Dr.Ra от ноября 09, 2012, 16:27:52
Mara, в инженерном отделе сказали, что СГ заказывал эти паспорта в БТИ централизованно. Сроки - 2-3 недели. Надо периодически им  звонить и уточнять. Тел. 537-46-74 (Светлана. З.Ы. Будет только в понедельник).
Спасибо,будем звонить. Правда нам займ дали, у нас квартира по субсидии ветерана, там без вариантов, но надо теперь оформлять в собственность с обременением. Вот бы еще гаг подключили лифт.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

LILENA

Цитата: Pixel от ноября 10, 2012, 22:38:10
Второй подъезд шестой этаж уже ломают стены, судя по схеме этого этажа, могут снести и кухонную перегородку.... :o :ireful:
И почти везде, в "закаулках" доблесные рабочие сходили и по маленькому и не только.... :ireful: А пахнет...!!
Первый подезд, не работает домофонная дверь!!! Постарались... :ireful:
Значит кое у кого газа не будет. Кстати домофонная дверь уже давно не работает. Месяца полтора точно. Кто-то из жителей уже сломал. Так как у нас там уже живут давно и делали ремонт. Надо чтобы УК быстрее на баланс принял и тогда уже можно требовать чтобы навели порядок. А так сейчас все бесхозное
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

alexteen

Цитата: NaMaRaTi от ноября 11, 2012, 19:23:46
Кто нибудь уже заселился? Как там с водой ситуация? Краны поставили? Воду дали? Что по газу у нас там?
Реально надо ехать на московскую в ГорГаз и проходить инструктаж?

В третьем подъезде на нашем стояке воды до сих пор нет(((
Что сделать возможно? Догвоор с УК заключен, квартплату начисляют, а фактически ремонт делать начать нельзя...

ludmila.ku

Позвоните Алексею - мастеру сантехников (строители) и узнайте причину.
Тел. 8 9047 615079

alexteen

Он уже с момента сдачи дома недоступен

ludmila.ku

А у ключницы узнавали?
Тогда Вам надо к строителям  "Мега Групп"

alexteen

В общем вопрос с водой решится похоже еще не скоро....

Просьба откликнуться соседям с третьего подъезда, желательно со средних этажей, кто уже начал делать ремонт.
Может кто сжалится до момента подачи воды временно дать доступ к вашим санузлам? По счетчику все оплатим.

ludmila.ku

Может быть, у Вас нет приборов учета воды?
Во втором подъезде тоже не у всех стоят.
И воды у них нет по этой причине.
Так что добивайтесь установки приборов.

alexteen

Цитата: ludmila.ku от ноября 12, 2012, 14:18:03
Может быть, у Вас нет приборов учета воды?
Во втором подъезде тоже не у всех стоят.
И воды у них нет по этой причине.
Так что добивайтесь установки приборов.

Приборы стоят. Их установку я добился в день передачи ключей. А вот шаровых вентилей на стояке нет - изза этого воду и не дают, иначе зальет все. Как мне сейчас сказали в УК, СГ должен требовать их установку с застройщика, а выделение денег на их установку теперь похоже не предвидится. Поэтому единственный вариант теперь это брать воду у соседей.

Mara

Лифты тоже еще не сдали УК. Соседи из дома Ахунова 18,какие у Вас счетчики по газу:маленькие или большие? У нас пока их нет,,,Я думаю по газу, воде и лифтам надо писать в Минстрой, они принимали решение о сдаче с гарантированными письмами. В 3 подъезде на 7 этаже кто-то ремонт делает.

Dr.Ra

Соседи, вы как хотите, а я договор с УК заключать не собираюсь! Сплошной бардак и неразбериха. Воды нет, газа нет, лифт хрен пойми тоже когда и др. Пока эти вопросы не решат - не собираюсь платить им за коммунальные и жилищные услуги. А сейчас еще новые перерасчеты по ОДН по Эфиру обсуждали - полнейший произвол! Оплата за отопление - вообще отдельная песня.
Сколько времени бились за сдачу дома, теперь столько же будем воевать за создание нормальных жилищных условий!
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Дана

Цитата: alexteen от ноября 12, 2012, 14:29:28
Приборы стоят. Их установку я добился в день передачи ключей. А вот шаровых вентилей на стояке нет - изза этого воду и не дают, иначе зальет все. Как мне сейчас сказали в УК, СГ должен требовать их установку с застройщика, а выделение денег на их установку теперь похоже не предвидится. Поэтому единственный вариант теперь это брать воду у соседей.
alexteen, здраствуйте! Мы тоже из 3-го подъезда, ключи еще не получили, у нас счетчики не поставили на воду еще.. Скажите пожалуйста на каком вы этаже? по нашуму стояку вообще воды нет, или по какой-то этаж все таки есть? у нас 5-й этаж...
Вот сейчас и думаем как нам быть, вдруг и у нас этих вентилей нет, а потом мучайся и отбивай пороги пока поставят? :-\

alexteen

Воды нет по всему стояку. Мы с 6-ого этажа. воду смогут включить только тогда когда абсолютно все квартиры через которые проходит наш стояк будут оборудованы вентилями.

LILENA

Цитата: Dr.Ra от ноября 12, 2012, 23:06:15
Соседи, вы как хотите, а я договор с УК заключать не собираюсь! Сплошной бардак и неразбериха. Воды нет, газа нет, лифт хрен пойми тоже когда и др. Пока эти вопросы не решат - не собираюсь платить им за коммунальные и жилищные услуги. А сейчас еще новые перерасчеты по ОДН по Эфиру обсуждали - полнейший произвол! Оплата за отопление - вообще отдельная песня.
Сколько времени бились за сдачу дома, теперь столько же будем воевать за создание нормальных жилищных условий!
Я тоже так считаю. Не буду заключать пока не устранят конкретно недоделки по моей квартире. А то потом вообще ни от кого ничего не добьешься.

Mara

Бардака хватает, но если 70-80% не получат ключи, не лифт не газ не включат -вот такой замкнутый круг. Это судя по опыту соседних домов.  Надо постоянно им напоминать, а если написать акт и не  толкать, движения тоже никакого. Спасение утопвющих -дело рук самих утопающих - к сожалению так везде в России. Будем решать проблемы по мере их возникновения. :-*

LILENA

Цитата: Mara от ноября 14, 2012, 08:07:37
Бардака хватает, но если 70-80% не получат ключи, не лифт не газ не включат -вот такой замкнутый круг. Это судя по опыту соседних домов.  Надо постоянно им напоминать, а если написать акт и не  толкать, движения тоже никакого. Спасение утопвющих -дело рук самих утопающих - к сожалению так везде в России. Будем решать проблемы по мере их возникновения. :-*
Согласна. Если УК не примет весь дом на баланс тоже плохо.

Dr.Ra

Для тех, кто еще не в курсе ;), ГЖФ информирует:

14.11.12    
Вниманию участников жилищных программ!

В связи со сдачей домов по строительным адресам:
128 КВ Ж/Д УЛ.САБАН КИРОВСКИЙ Р-Н КАЗАНЬ С НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС №10 В \"СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ\" СТР.№22

семьи работников бюджетной сферы, прошедшие процедуру перерегистрации (наличие даты перерегистрации можно увидеть на личной странице нашего сайта), а так же семьи работников предприятий, семьи участников ВОВ, семьи иных категорий граждан приглашаются на оформление окончательного протокола. Для подписания окончательного протокола, всем членам семьи старше 14 лет необходимо обратиться в Казанское межрегиональное представительство ГЖФ при Президенте РТ по ул. Четаева, д. 56. При себе иметь предварительный протокол и паспорта, для отдельных категорий граждан нужны копии и оригиналы квитанций.

График работы: Понедельник: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30
Вторник: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30
Среда: – НЕПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ;
Четверг: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30
Пятница: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30

Ramil123

Dr.Ra

Цитата: Ramil123 от ноября 15, 2012, 10:41:14
Мои поздравления! :)
Спасибо! Что там с вашими домами на Хадишке? Когда сдают?

Ramil123

Цитата: Dr.Ra от ноября 15, 2012, 14:56:40
Спасибо! Что там с вашими домами на Хадишке? Когда сдают?
Да вот тоже постоянно переносят, в октябре ещё собирались сдавать. Так то дом вроде готов