• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

AgentRX

Сегодня были в своей квартире по "сданному" дому стр. №24 (не знаю точный адрес).
Недоделки так и не устранили (за 2 месяца после описания в акте). Стены в ржавчине, на балконе кирпича одного нет, только козырек обшили...

Двери все обцарапанные, противопожарки так и нет в одной из комнат (детской), где потолок тек весной (у нас 9й этаж).
Штукатурка уже осыпаться начала и трещины пошли по стенам.

Кстати, кто знает, окончательный протокол можно подписать до устранения недоделок или надо ждать пока устранят?

LILENA

Цитата: AgentRX от октября 04, 2012, 21:08:42
Сегодня были в своей квартире по "сданному" дому стр. №24 (не знаю точный адрес).
Недоделки так и не устранили (за 2 месяца после описания в акте). Стены в ржавчине, на балконе кирпича одного нет, только козырек обшили...

Двери все обцарапанные, противопожарки так и нет в одной из комнат (детской), где потолок тек весной (у нас 9й этаж).

Кстати, кто знает, окончательный протокол можно подписать до устранения недоделок или надо ждать пока устранят?
Если подпишите окончательный протокол, они так и не устранят недоделки. Это значит что вы со всем соглашаетесь и будете недоделки сами за свой счет устранять.С другой стороны, если все жильцы дома не подпишут окончательные протокола, дом УК на свой баланс не примет. Что тоже плохо. Так что решайте что для вас лучше. ??? Кстати, как у вас обстоят дела с потолком? Больше крыша не течет? Мне просто интересно т.к. у меня тоже 9 этаж
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

Mara

Да, интересно как протечки, не повторялись? А  трещины - это  нормально, дом усадку дает. Не зря же говорят, 3 года плитку класть не рекомендуют, дальше и обои трескаться начнут. У вас уже 4 месяца прошло после сдачи, а наш после вашего через 2 недели обещали сдать, а конца и края не видно. У нас на кухне тоже мелкие трещины по покраске идут, мы на это даже не смотрели.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

LILENA

Цитата: Mara от октября 05, 2012, 08:06:38
Да, интересно как протечки, не повторялись? А  трещины - это  нормально, дом усадку дает. Не зря же говорят, 3 года плитку класть не рекомендуют, дальше и обои трескаться начнут. У вас уже 4 месяца прошло после сдачи, а наш после вашего через 2 недели обещали сдать, а конца и края не видно. У нас на кухне тоже мелкие трещины по покраске идут, мы на это даже не смотрели.
На трещины вообще мне кажется смотреть даже не стоит. У нас тоже трещины. Надо на более основательные вещи смотреть. Вот крыша это да. Надо чтобы обязательно сделали, иначе самим это делать трудоемко и мягко скажем недешево. Окна чтобы были в порядке на мансардном этаже. Самим делать-замучаешься.

LILENA

Цитата: Lada от октября 04, 2012, 15:10:32
Т.к завтра пятница будем звонить по сдаче дома Ахунова,20. Надеюсь и хочеться верить, что сдадут))) :-*
Если вновь перенесут на следующую пятницу, предлагаю всем-всем встретиться возле нашего дома по ул.Ахунова,20 в районе 15:00.  :ireful:
Вы звонили? И что вам очередной раз пообещали???

Солнечный житель

Наверное им пообещали что в следующую пятницу ??? :D Уже-уже,вот-вот, скоро-скоро, почти-почти, уже завтра )))
Короче заселят нас к 2014 году )))

AgentRX

Цитата: LILENA от октября 05, 2012, 07:41:03Кстати, как у вас обстоят дела с потолком? Больше крыша не течет? Мне просто интересно т.к. у меня тоже 9 этаж
Вроде новых подтеков нет. Пугает то, что навесной потолок из гипсокартона и часть его покрасили после течи вместо замены (это видно по следам). Говорят, что так делать нельзя, надо менять. У нас дети и не дай бог этот потолок обвалится со временем.

Солнечный житель

ОФигеть!! 21й век, а до сих пор Г*ВНО строят !!! 8)

Pixel

Видеорепортаж  :rtfm:
Мероприятие: Республиканское совещание в режиме видеоконференции: 1. Строительство и ввод жилья, в том числе по программе социальной ипотеки, улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ. 2. Переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 3. Строительство объектов культурного назначения в населенных пунктах муниципальных образований. Проводит Премьер-министр Татарстан И.Ш. Халиков. 06.10.2012 09:00

http://prav.tatarstan.ru/rus/pressa/1video.htm/video/429986.htm    :-[

Dr.Ra

Слайд по нашему дому - с 1:57 по 2:03 и комментарии - с 2:21 по 2:25. Товарищ Сибгатуллин с полным безразличием очень коротко изложил ситуацию, ничего обнадеживающего не сказал и в который уже раз подтвердил полную несостоятельность контролирующих и исполнительных органов навести какой-либо порядок в этом бардаке под названием "соц. ипотека". Хрен пойми как строят, кто строит, зачем строят, так еще и люди гибнут...
З.Ы. Кому еще интересно услышать очередную басню, знайте, новая дата сдачи нашего дома - ЗАВТРА! Да-да, именно так, посмотрите вот этот слайд, 9-я страница. Распечатайте его, обведите фломастером и с этой "грамотой" можете требовать свои квадраты :D
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

ABCDEFG

Цитата: AgentRX от октября 04, 2012, 21:08:42

Вот из-за таких мудаков (а их всего 6 человек осталось) и не сдают наш дом! Все уже приняли квартиры и живут - недоделки сами устранили, руки есть... А эти... тормозят всех остальных. Никто в собственность оформить жилье и прописаться не может. Даже в соцзащиту люди обратиться не могут за субсидиями и компенсациями по квартплате, т.к. нет прописки. Кто это все компенсировать будет - 6 оставшихся подлючих квартир, черт их дери??!!
Подписывайте уже все, что за свинство устроили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Солнечный житель

Ура! ТИПА СДАЧА дома 8 октября !! УЖЕ СЕГОДНЯ! SENSATION !!!А вместо сдачи дома просто тупо ждем новую дату по сдаче )) ха-ха !! ...ушел пить виски. Кто со мной ? :drinks:

Солнечный житель

а сайт http://prav.tatarstan.ru вообще шляпа. Уже сколько им писал, всё по нулям. АУУУУУ !!! :rtfm: :wall: :mail:

Солнечный житель

В итоге, в целом что у нас получается, все наши всякие там главы, директора, правительство, руководители и и т.д. НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОИ СЛОВА ? :-[  фууууу..позор им всем!

LILENA

Цитата: NaMaRati от октября 08, 2012, 01:20:09
В итоге, в целом что у нас получается, все наши всякие там главы, директора, правительство, руководители и и т.д. НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОИ СЛОВА ? :-[  фууууу..позор им всем!
Им не до нас, у них там всякие встречи, совещания и т.д. и т.п.

LILENA

Цитата: AgentRX от октября 05, 2012, 18:44:30
Вроде новых подтеков нет. Пугает то, что навесной потолок из гипсокартона и часть его покрасили после течи вместо замены (это видно по следам). Говорят, что так делать нельзя, надо менять. У нас дети и не дай бог этот потолок обвалится со временем.
У нас даже не покрасили. Видно эту течь. Тоже вроде новой течи нет.

Dr.Ra

Цитата: NaMaRati от октября 08, 2012, 01:11:41
Ура! ТИПА СДАЧА дома 8 октября !! УЖЕ СЕГОДНЯ! SENSATION !!!А вместо сдачи дома просто тупо ждем новую дату по сдаче )) ха-ха !! ...ушел пить виски. Кто со мной ? :drinks:
Это ты типа устал в заначке держать, которую на празднование сдачи дома приготовил? ;) Подожди еще, лично я не теряю надежды))

Dr.Ra

Цитата: NaMaRati от октября 08, 2012, 01:13:29
а сайт http://prav.tatarstan.ru вообще шляпа. Уже сколько им писал, всё по нулям. АУУУУУ !!! :rtfm: :wall: :mail:
Сколько раз писал и когда? Должны ответить на все и максимум за месяц с момента регистрации. Не хочешь пообщаться с исполнителями?)

Mara

Мы устали ждать ответов, на последние запросы никто не отвечает. Сегодня В "Комсомольской правде" напечатали статью про нашего ветерана и сдачу нашего дома. Ждем реакцию "компетентных" органов.  Может хотя-бы на прессу среагируют. Газета федеральная, все  руководящие инстанции  отслеживают. :rtfm:

Mara

http://www.kp.ru/ На сайте тоже можно посмотреть, как ветеран  третий год ведет бой за свою квартиру :mail:

LILENA

Цитата: Mara от октября 08, 2012, 13:33:30
http://www.kp.ru/ На сайте тоже можно посмотреть, как ветеран  третий год ведет бой за свою квартиру :mail:
Статья хорошая, по делу. Главное, чтобы на нее все вышестоящие инстанции внимание обратили. Жалко вашего дедушку по- человечески очень. Наши ветераны молодыми- то ничего хорошего не видели, войну всю прошли со всеми лишениями, и сейчас эти уроды(чиновники всех мастей) над ними издеваются!!! Встает вопрос, а стоило ли воевать за такую страну и такое государство, которое не может обеспечить всем необходимым наших стариков-ветеранов. Их осталось то по пальцам пересчитать!!! Сволочи-бюрократы. Мне кажется вам надо выходить на федеральный уровень и жаловаться на всю эту многочисленную бюрократию РТ. Я бы даже из принципа это сделала. А то только хвалятся везде ходят своими "достижениями".

Mara

Считайте, что вышли - газета федеральная  :) Он на фронт попал в 16 лет и ему 87 в ноябре. Думали его день рождения в новой квартире справить.... И он в доме не один.

LILENA

Цитата: Mara от октября 08, 2012, 15:15:58
Считайте, что вышли - газета федеральная  :) Он на фронт попал в 16 лет и ему 87 в ноябре. Думали его день рождения в новой квартире справить.... И он в доме не один.
Справишь тут...  :'( Никакого оптимизма уже не осталось.

AgentRX

Цитата: ABCDEFG от октября 07, 2012, 22:21:06
Вот из-за таких мудаков (а их всего 6 человек осталось) и не сдают наш дом! Все уже приняли квартиры и живут - недоделки сами устранили, руки есть... А эти... тормозят всех остальных. Никто в собственность оформить жилье и прописаться не может. Даже в соцзащиту люди обратиться не могут за субсидиями и компенсациями по квартплате, т.к. нет прописки. Кто это все компенсировать будет - 6 оставшихся подлючих квартир, черт их дери??!!
Подписывайте уже все, что за свинство устроили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый, почему вы называете других людей мудаками? И почему вы решили, что дом №24 не сдан? Он уже сдан в июне.

AgentRX

Цитата: LILENA от октября 05, 2012, 07:41:03Если подпишите окончательный протокол, они так и не устранят недоделки.
Сегодня подписали окончательный протокол. Смущает то, что в нем указано об отсутствии претензий с нашей стороны и все претензии меня попросили высказать в УК.

Также узнал, что с момента сдачи дома нужно уже начать выплачивать ежемесячно долг... То есть уже 5 месяцев как надо выплачивать долг.