• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Солнечный город, 10 комплекс

Автор Шaмиль, июля 07, 2010, 20:27:08

« назад - далее »

Dr.Ra

Цитата: Mara от сентября 25, 2012, 08:09:17
Кудряшов - он как раз и тормознул наш дом и ушел в отпуск. Какое  ИО возьмет на себя смелость  отменить его приказ? Месяц назад дом инспектора приняли, а документы застряли на столе у К...
А смысл тормозить подписание, если месяц назад инспектора приняли? Все было готово, а он закорючку свою не мог поставить? Типа я тут главный? Так недалеко и место свое потерять, как это произошло с минобразом. В прокуратуру нам писать надо, пусть разбираются, много чего интересного нашли бы. У нас и так дом "просрачился" на неопределенный промежуток времени. Придумали они все это с этими козырьками на крышах и отделкой квартир. Это можно было и потом доделать да и много чего еще, что потом вскроется...
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

LILENA

Цитата: Dr.Ra от сентября 25, 2012, 09:24:53
А смысл тормозить подписание, если месяц назад инспектора приняли? Все было готово, а он закорючку свою не мог поставить? Типа я тут главный? Так недалеко и место свое потерять, как это произошло с минобразом. В прокуратуру нам писать надо, пусть разбираются, много чего интересного нашли бы. У нас и так дом "просрачился" на неопределенный промежуток времени. Придумали они все это с этими козырьками на крышах и отделкой квартир. Это можно было и потом доделать да и много чего еще, что потом вскроется...
Да уж люди свои квартиры продали чтобы в Солнечном купить бедолаги. А тут такая подстава... Я бы пожаловалась в прокуратуру. В конце концов и сам Солнечный город должен за такие вещи отвечать. Когда продают они про сроки говорят что скоро. :rtfm:
"Солн.город" ул.Г.Ахунова д.20

LILENA

Цитата: alexteen от сентября 24, 2012, 16:49:07
Сейчас разговаривал с Робертом Асхатовичем (замдир в СГ). Информация следующая... Сегодня после длительного отпуска вышел на работу некий Кудряшов, без которого никто не хотел брать на себя ответсвенность за сдачу дома. Его вроде как все устроило и через пару дней документы должны передать в Стронадзор. Там документы пробудут до 10 дней. Только псоле этого дом планируется сдать. Со слов Роберта Асхатовича - это будет не ранее начала октября.

Вот так вот Господа...

Задавал ему также вопросы по поводу частичного завоза вещей и замены двери, т.к. в конце недели надо съезжать с проданной, ради нового жилища, квартиры. Ответ был отрицательный - шлют в Мега-Групп.. Мега групп в свою очередь шлет обратно, т.к. юридически конечный покупатель отношений с ними не имеет и, следовательно, для выдачи разрешений нет никаких бумажных оснований....

С ними со всеми разговаривать бесполезно. Мы уже 4 года разговариваем толку-то >:D Кстати, вы купили квартиру по векселю? Или у вас на руках основной договор? И какие у вас там прописаны сроки? Если у вас не вексель и сроки просрочены имеете полное право подавать в суд. С ними только так со всеми. Задолбали они уже все!!!! >:D

Mara

Цитата: Dr.Ra от сентября 25, 2012, 09:24:53
Когда мы были на совещании в мерии, Негметзянов сказал, что там работы максимум на неделю, звонил в Стройнадзор и просил ускорить решение  вопроса  -идет третий месяц от того срока. Ускорили...Согласна с тем, что недоделки еще полезут и можно это все решать параллельно. О причинах можно только догадываться, предположения уже высказывались. Жаловаться можно только за пределы России, тогда есть вероятность, что друг другу не перешлют жалобы и отписки не дадут. Хотя уже и ответы не пишут.
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

alexteen

Цитата: LILENA от сентября 25, 2012, 11:29:30
С ними со всеми разговаривать бесполезно. Мы уже 4 года разговариваем толку-то >:D Кстати, вы купили квартиру по векселю? Или у вас на руках основной договор? И какие у вас там прописаны сроки? Если у вас не вексель и сроки просрочены имеете полное право подавать в суд. С ними только так со всеми. Задолбали они уже все!!!! >:D

У нас вексели и предварительный договор купли-продажи, где прописано что основной договор должен быть подписан не позднее второго полугодия 2009 года. Также там прописано, что в случае уклонения от подписания основного договора одной из сторон, другая сторона вправде обратится в суд в соответсвии п.4 статьи 445 ГК РФ с требованием о понуждении заключить договор.

LILENA

Цитата: alexteen от сентября 25, 2012, 12:39:21
У нас вексели и предварительный договор купли-продажи, где прописано что основной договор должен быть подписан не позднее второго полугодия 2009 года. Также там прописано, что в случае уклонения от подписания основного договора одной из сторон, другая сторона вправде обратится в суд в соответсвии п.4 статьи 445 ГК РФ с требованием о понуждении заключить договор.
С векселем далеко не уедешь. Кстати вы недавно покупали или также как и мы 4 года ждете?

LILENA

Цитата: Mara от сентября 25, 2012, 12:01:01
Когда мы были на совещании в мерии, Негметзянов сказал, что там работы максимум на неделю, звонил в Стройнадзор и просил ускорить решение  вопроса  -идет третий месяц от того срока. Ускорили...Согласна с тем, что недоделки еще полезут и можно это все решать параллельно. О причинах можно только догадываться, предположения уже высказывались. Жаловаться можно только за пределы России, тогда есть вероятность, что друг другу не перешлют жалобы и отписки не дадут. Хотя уже и ответы не пишут.
Похоже за свои слова  в руководстве РТ уже никто не отвечает, вплоть до президента РТ!!! Муссируют муссируют вопрос по нашему дому а решения никакого нет!!!

Mara

Мы все в СГ заложники своих квартир без каких-либо прав. Этот вопрос мы уже поднимали: ни коммерсанты, ни соципотечники по закону  жаловаться не могут. Все очень "грамотно" оформлено.

Dr.Ra

Цитата: Mara от сентября 26, 2012, 07:58:30
Мы все в СГ заложники своих квартир без каких-либо прав. Этот вопрос мы уже поднимали: ни коммерсанты, ни соципотечники по закону  жаловаться не могут. Все очень "грамотно" оформлено.
Жаловаться мы можем, но толку от этого... Хотя если бы совсем не жаловались, то давно бы все мхом поросло... Может опять к Нигматзянову? А потом в прокуратуру, если в ближайшее время не сдадут.

Mara

Бесполезно. Он тоже уже не отвечает на запросы. На сайте Минстроя сдача нашего дома стоит очередная 30.09.2012. Но надежда очень прозрачная... В прокуратуру идти не с чем. По ипотеке у нас только предварительный договор, а по нему черным по белому написано -прав на данную квартиру никаких. С коммерсантами  тоже самое. Они могут только вернуть свои деньги, при этом даже без компенсации за бесцельно прожданные годы, все очень хитро .

Lucky Mick

Рано или поздно дом сдадут. (это так немного позитива, а фиг ли стенать)
Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!!!

LILENA

На удивление почти все квартиры в нашем доме распроданы :o. Я очень этому удивилась. Хотя обещают всем завтра-послезавтра наверное в отделе продаж. Как и нам обещали :'( Одно радует, может быть газ тогда быстрее запустят.

alexteen

Сегодня состоялся очередной разговор с представителем Стройнадзора по нашему дому. Ситуация не изменилась... Более того, не подтвердилась информация о том, что дом не сдавался в связи с отпуском Кудряшова.
Замещающий нашего куратора сообщил следующую информацию: На данный момент имеется ряд замечаний, по отделки квартир ГЖФ и ветеранов, по местам общего пользования, а также по подъемникам для инвалидов.
До устранения всех замечаний положительного заключения Стройнадзор НЕ ВЫДАСТ!!!
В диалоге представитель стройнадзора признался, что работы по устранению замечаний генподрядчиком выполняются крайне медленно.

LILENA

Цитата: alexteen от сентября 27, 2012, 16:45:14
Сегодня состоялся очередной разговор с представителем Стройнадзора по нашему дому. Ситуация не изменилась... Более того, не подтвердилась информация о том, что дом не сдавался в связи с отпуском Кудряшова.
Замещающий нашего куратора сообщил следующую информацию: На данный момент имеется ряд замечаний, по отделки квартир ГЖФ и ветеранов, по местам общего пользования, а также по подъемникам для инвалидов.
До устранения всех замечаний положительного заключения Стройнадзор НЕ ВЫДАСТ!!!
В диалоге представитель стройнадзора признался, что работы по устранению замечаний генподрядчиком выполняются крайне медленно.
Стройнадзор похоже только вымогательством занимается...

Artrua

два месяца,ребят, не партесь...

Dr.Ra

Ребят, давайте в прокуратуру, они меньше париться будут :D

Mara

Цитата: LILENA от сентября 27, 2012, 17:29:55
Стройнадзор похоже только вымогательством занимается...
Это на 200%
Все замечания стройнадзора  переделываются сразу, мы по своей квартире видели - это они сочинительством занимаются. а замечания, это типа розетка кривовата, покрашено как-то ни так...Такие мелочи, на которые никто  внимания никогда не обращал.  Наш дом у них в горле застрял и если "не париться", то и не только через 2 месяца, а еще и через 2 года мы квартир не увидим. Неужели еще есть наивные, кто верит представителям стройнадзора. У нас тоже квартира ветерана, только претензий у нас нет, но нас никто не слышит. Ветеран может свою квартиру и не увидеть, пока стройнадзор будет в выдумывать причины неподписания документов.

MaZ

вот и мне кажется что у них какой то конфликт, взаимное недопонимание. Не может же мега групп сдав в эксплуатацию предыдущие дома завалится на этом доме перед стройнадзором. Почему же Минниханов зная ПОЛНУЮ ситуацию с этим домом, ведь ему же докладывают каждую субботу на совещании начиная с июня, не может проявить свою воли и решить эту проблему с разгельдяйством обоих сторон. >:D

Mara

А Вы слышали их выступления: они очеееееень радеют за ветеранов,  им ведь там жить. :good: Многие просто не увидят своих квартир. Ни по одному из домов не было таких придирок по домам. А теперь новая фишка: Минниханову пишут по сданным ипотечным домам Казани и они решили наконец-то обратить на качество строительства именно  на нашем доме. Круто и очень " благородно" с их стороны. Чего мы возмущаемся - это же все для нас дорогих. На наши деньги, как налогоплательщиков, над нами и издеваются уже не первый год.

Lucky Mick

и что делать? Есть ли реальные механизмы воздействия на данную ситуацию? Если есть, тот надо действовать, если нет, то фиг ли себя накручивать?
Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!!!

LILENA

Цитата: Lucky Mick от сентября 28, 2012, 11:50:35
и что делать? Есть ли реальные механизмы воздействия на данную ситуацию? Если есть, тот надо действовать, если нет, то фиг ли себя накручивать?
Давайте подождем 30 сентября, если не сдадут надо думать что делать дальше. Президент РТ очень слабый как руководитель, это я сразу поняла. Он уже сколько только руками машет. Толку то. Ничего с места не трогается. Если опять начнут обещаниями кормить, надо выходить на средства массовой информации. А про качество надо было думать когда строили сейчас  то что об этом говорить. Уже есть все как есть.

LILENA

Цитата: LILENA от сентября 28, 2012, 14:38:21
Давайте подождем 30 сентября, если не сдадут надо думать что делать дальше. Президент РТ очень слабый как руководитель, это я сразу поняла. Он уже сколько только руками машет. Толку то. Ничего с места не трогается. Если опять начнут обещаниями кормить, надо выходить на средства массовой информации. А про качество надо было думать когда строили сейчас  то что об этом говорить. Уже есть все как есть.
Сегодня были возле своего дома. Действительно сделали козырьки над балконом на последних этажах. В квартиру не попали, не было ключницы. Хотелось посмотреть не было ли новой протечки. Нам обещали что протечку устранят. Мне кажется что все уже готово к сдаче. Не знаю почему тянут.

MaZ

30 сентября прошло. какие новые сроки. кто знает?

Mara

Строители еще раз хотят Стройнадзор вызвать. Попытка новая ........

Lada

Всем привет!!! хочу поделиться свежими новостями по дому Ахунова,20. Мы так же как и вы стали заложниками этого дома(((
каждую неделю звоним в солнечный город, нас кормят пятницами..., ссылаясь на недоделки по ипотечным квартирам, либо то что осталось сделать карнизы на балконах, по моему  это все отмазки. Звонила в отдел продаж по нашему дому, там информация по срокам сдачи расходится, говорят что 1-ый квартал 2013 года! Ужас!!!
Как быть?